Мишель, ты заголовок-то читал? Мы тут исключительно "про любовь" обсуждаем.
Вот только ты мне не рассказывай про "никто не умирал" - я догадываюсь, представляешь?
Вот только ты мне не рассказывай про "никто не умирал" - я догадываюсь, представляешь?
>Да это детская точка зрения, незрелая))
Фу-ты, ну-ты ножки гнуты. Зрезлые и мудрые вы наши Если пострадать хочеться - пойти и намешай вотку с пивом. А на мужиков страдательным взглядом смотреть неча, они разбаловываются от этого.
P.S. Садо-мазо допускаю в сексе (иногда). А в любви, имхо, это участь ИЗБРАННЫХ (без стеба).
Фу-ты, ну-ты ножки гнуты. Зрезлые и мудрые вы наши Если пострадать хочеться - пойти и намешай вотку с пивом. А на мужиков страдательным взглядом смотреть неча, они разбаловываются от этого.
P.S. Садо-мазо допускаю в сексе (иногда). А в любви, имхо, это участь ИЗБРАННЫХ (без стеба).
Права Таша (которая английская)- страдания возникают от неоправданных ожиданий.....Хочется, чтобы и тебя любилиУ каждого своё понимание любви...
-----------------------------------------
Ээээ. я чета перестала понимать, - а какие ожидания в любви тогда могут быть оправданными? Или любовь исключает всякие ожидания? Сильно.
Как я понимаю любовь? Думаю, что любовь- это дарение.
Мы любим и дарим свою любовь.. И всё.
Если нашу любовь приняли, мы благодарны за это. Не приняли,- что ж, тогда любим на расстоянии.
Но любим!
Страдание же возникает, когда желание получать любовь - больше, чем желание отдавать. (ИМХО)
Да это детская точка зрения, незрелая))Я в своей "теории" несколько иное подразумевал чем то, о чем Вы пишите. Я "когда на кроет" не считаю любовью. То , что любовью называю я это не просто чувство, которое сегодня есть завтра нет, это отношение, это состояние разума. И созреть до отношений, для меня значить прийти к такому состоянию мышления, в котором в какой-то момент надо приложить усилие к тому чтобы простить, в какой-то - уступить, пожертвовав своими интересами ради другого, да мало ли какие моменты могут быть....
Теория сплошная.
Я же про то, что когда накроет - рациональность улетучивается в момент. И козёл становится Прекрасным Принцем, и все вокруг, твердящие, что он не пара - врагами и завистниками и т.д. и т.п.
А когда процесс завершится - то только от тебя зависит как ты об этом будешь вспоминать: как о козлином придатке, или как о Прекрасной Принцессе.
Но дело то все в том, что "когда накроет" - не козел становится принцем, а в ваших глазах он так воспринимается, а козлом он остается независимо от того как Вы его видите. А вот когда вы, видя козла любите именно козла со всеми его козлячьими недостатками, принимаете его таким какой он есть и способны прощать и быть верным ему, то это уже ближе к пониманию любви. Не навязываю Вам свое мнение, но думаю, что это так. Ну располнела немного у меня жена после родов. Ну постареем через какое-то время и чего? Волна ушла - пора расставаться? )))))
Страдание же возникает, когда желание получать любовь - больше, чем желание отдавать. (ИМХО)Здоровское наблюдение, надо запомнить
Ага. что по-твоему лучше - любить безответно, или знать, что так любят тебя ?
***А вот когда вы, видя козла любите именно козла со всеми его козлячьими недостатками, принимаете его таким какой он есть и способны прощать и быть верным ему, то это уже ближе к пониманию любви.***
Второй раз я с Вами полностью согласна.
Именно это я имела ввиду,когда писала этот топик.
Знать,что козёл,что будет поступать по-козлиному,но....всё - равно ЛЮБИТЬ.
Знать,что не будет лучше,не ждать никаких цветов / песен...ЛЮБИТЬ.
Вот где загадка- то природы.
И именно знать ЗАРАНЕЕ и всё - равно ЛЮБИТЬ.
Второй раз я с Вами полностью согласна.
Именно это я имела ввиду,когда писала этот топик.
Знать,что козёл,что будет поступать по-козлиному,но....всё - равно ЛЮБИТЬ.
Знать,что не будет лучше,не ждать никаких цветов / песен...ЛЮБИТЬ.
Вот где загадка- то природы.
И именно знать ЗАРАНЕЕ и всё - равно ЛЮБИТЬ.
Сейчас читают
Ну возьмите меня....
65300
522
Въезд в Швейцарию на авто
9942
14
Как долго "дуют на воду, обжегшись на молоке"
33321
160
Elle Driver
v.i.p.
А вот когда вы, видя козла любите именно козла со всеми его козлячьими недостатками, принимаете его таким какой он есть и способны прощать и быть верным ему
...то это обычный моральный мазохизм, так часто встречающийся среди людей.
Попрошу не считать это явление ругательством. Обычная констатация стандартного явления.
...то это обычный моральный мазохизм, так часто встречающийся среди людей.
Попрошу не считать это явление ругательством. Обычная констатация стандартного явления.
Ага. что по-твоему лучше - любить безответно, или знать, что так любят тебя ?В идеале- любить и быть любимой тем же,кого люблю.
Но вариант,когда меня любят, а я не могу ответить взаимностью,- лично для меня этот вариант хуже, чем моя любовь без взаимности.
"я догадываюсь, представляешь? "
Ты хвалишься? так ить это уже давно не модно. *забирается на трибуну, скандирует* Долой шоры, тормоза и закукоженность! Тушка не душа, но и её тоже нужно ублажать, она то же хочет жить!
Ты хвалишься? так ить это уже давно не модно. *забирается на трибуну, скандирует* Долой шоры, тормоза и закукоженность! Тушка не душа, но и её тоже нужно ублажать, она то же хочет жить!
*забирается на трибуну, скандирует*
Ага-ага"Чебурашка закончил речь и слез со стула"
Хм... в каком месте ты прочитал, что я хвалюсь? Я говорю, что девочка-то я уже большая, опыт жизненный присутствует... и это не те вещи, которые я афиширую
Ага-ага"Чебурашка закончил речь и слез со стула"
Хм... в каком месте ты прочитал, что я хвалюсь? Я говорю, что девочка-то я уже большая, опыт жизненный присутствует... и это не те вещи, которые я афиширую
Да в принципе я согласна с тем, что Вы пишете (про незрелость - шутка была), хоть и не любила козлов - мне попадались редкие исчезающие экземпляры хороших мужчин)))))
Про способность понимать и прощать того, кого любишь... Для Вас это внутренняя работа, усилие над собой, для меня просто и естественно. Хотя результат один - положительный. Спорить, вобщем-то не о чем.
<Волна ушла - пора расставаться?>
Если это жена - нет. Если два человека, не связанных ничем, кроме ушедшей волны - да.
Почувствуйте разницу!
Про способность понимать и прощать того, кого любишь... Для Вас это внутренняя работа, усилие над собой, для меня просто и естественно. Хотя результат один - положительный. Спорить, вобщем-то не о чем.
<Волна ушла - пора расставаться?>
Если это жена - нет. Если два человека, не связанных ничем, кроме ушедшей волны - да.
Почувствуйте разницу!
***Но вариант,когда меня любят, а я не могу ответить взаимностью,- лично для меня этот вариант хуже, чем моя любовь без взаимности.***
О...а для меня наИборот.
Точно ты меня эгоисткой назвала,поделом мне.
О...а для меня наИборот.
Любовь - это тяжёлое психическое заболевание (с) Кент8Ну да, ну да... А что б не болеть нужно что? Предохраняться. И повышать иммунитет. Ага? Иммунитет хорошо повышается прививками. Корью переболел. Отмучился. И всю жизнь свободен.
Есть ещё болезни, с которыми современная медицина не справляется))
Не в том направлении она финансируется. Зачем-то вваливают бабло в стволовые клетки (кои призваны продлить молодость и срок жизни, а стало быть либидо растянуть лет этак ещё на 30 сверх положенного). Идиоты.
Не в том направлении она финансируется. Зачем-то вваливают бабло в стволовые клетки (кои призваны продлить молодость и срок жизни, а стало быть либидо растянуть лет этак ещё на 30 сверх положенного). Идиоты.
Идиоты.Почему? Это выгодно. Равно как и борьба с целлюлитом и увеличение длины полового члена и объема груди.
Выгодно, да. Соответственно, пока никто не аргументировал выгоду избавления от любви и необходимости прививок.
выгоду избавления от любви и необходимости прививок.Ну, не нужно совершать дурацких поступков например, совершать совместный суицид (все помнят шекспировскую классику), дарить дурацкие веники (на которых впрочем кто-то зарабатывает приличные деньги, а потом выбрасывается из окна по непонятным причинам), улыбаться как дурак, писать стихи, мечтать, проводить безумные ночи с поцелуями до утра... Это ж какая будет подмога росту ВВП и экономике отдельно взятого государства если всякие индивиды перестанут влюбляться. Мечта просто. Для зачатия любовь не обязательна, да и работе она не способствует.
С уважением Ваш
experienced
Это не любовь. Это влюбленность. Она проходит. Любовь тоже проходит. Но позже. В редких исключениях - гораздо позже. Остается привязанность. Автор молодец.
От неё не убежать, она сильнее и быстрее, просто всепоглощающа)!
Даже если сильно будешь стараться, держаться и отговаривать себя....
Даже если сильно будешь стараться, держаться и отговаривать себя....
[цвет:green] "Уж слишком там несправедливо,Ни чего себе....
Уж слишком там всё суетливо.
И там ещё всегда дождливо,
И убивают там полушутливо.
Любовь - волшебная страна,
Но кровью та страна обагрена.
Есть ещё болезни, с которыми современная медицина не справляется))Ты права, Света.
Люди болеют от недостатка любви и неумения любить...
Любовь. Такое красивое и действенное лекарство!
Но не всем доступно, к сожалению...
С детского сада нужно учить детей любви.
***Но вариант,когда меня любят, а я не могу ответить взаимностью,- лично для меня этот вариант хуже, чем моя любовь без взаимности.***Прочла весь топик... Наводит на размышления..
О...а для меня наИборот.
Хочу сказать, что, когда я слышу от женщин термин "козлы" в адрес мужчин, то, как правило, это женщины, которые хотят, чтобы ИХ любили!
А сами-то они мужчин не любят !
>Люди болеют от недостатка любви и неумения любить...
Кр-р-растоища-то какая!
Не, все можно свести к абсурду. И объяснить кармой, свободными радикалами. Да хоть той же любовью.
Только, о какой любви мы говорим? Ко всему человечеству или именно к ней?
Все человечество любить гораздо сподручней.
Кр-р-растоища-то какая!
Не, все можно свести к абсурду. И объяснить кармой, свободными радикалами. Да хоть той же любовью.
Только, о какой любви мы говорим? Ко всему человечеству или именно к ней?
Все человечество любить гораздо сподручней.
Чего "Ничего себе"? Над всей Испанией безоблачное небо?
Не знали вы любви страдания и муки?
Любили вы, не умирая от разлуки?
Не обижали вас, не рвали душу?
Не издевались, не трясли как грушу?
Ваша любовь была спокойна и чиста?
Вас не сжигала ревность, не травила клевета?
Не разрывалось сердце, не душили слёзы?
О, нет! То не любовь была, а грёзы.
Не знали вы любви страдания и муки?
Любили вы, не умирая от разлуки?
Не обижали вас, не рвали душу?
Не издевались, не трясли как грушу?
Ваша любовь была спокойна и чиста?
Вас не сжигала ревность, не травила клевета?
Не разрывалось сердце, не душили слёзы?
О, нет! То не любовь была, а грёзы.
Я говорю о всеобъемлющей любви. Она должна быть в душе каждого человека. Но этого нет.
Живет человек, ненавидя всех вокруг и любя маниакальной любовью одну женщину (или одного мужчину) - это ли не болезнь?
Ох, Мишель! Как бы я с тобой поспорила!!!
>Живет человек, ненавидя всех вокруг
В настоящее время я все больше прихожу к мысли, что ненавидить - не так уж и плохо. Это хоть что-то.
По-моему, все больше безразличия и поверхностного самокопания, плавно переходящего в самопоглаживание.
Так шта, можно не циклиться на любви. А еще на большой и светлой к белому коню с принцем.
А просто чувствовать.
В настоящее время я все больше прихожу к мысли, что ненавидить - не так уж и плохо. Это хоть что-то.
По-моему, все больше безразличия и поверхностного самокопания, плавно переходящего в самопоглаживание.
Так шта, можно не циклиться на любви. А еще на большой и светлой к белому коню с принцем.
А просто чувствовать.
Так шта, можно не циклиться на любви. А еще на большой и светлой к белому коню с принцем. А просто чувствовать.Об одном и том же говорим, но разными словами..
Ненависть - оборотная сторона медали.
Как бы перевести всех на сторону любви? (мечтательно)
Знать,что козёл,что будет поступать по-козлиному,но....всё - равно ЛЮБИТЬА ведь самое интересное, что вот они(Козлы) унают о том что они есть именно козлы, от тех кто их любит! Странно жил жил человек, и тут влюбились в него! И узнал он великую тайну жизни, что он КАЗЁЛ!!!! Замечательно!!!! А он то всю жизнь жил хомячком, белым и пушистым, но наступили ему на хвост любовью и ОКОЗЛЕЛ ОН...Вот ЭТо перспективы!!!
Я в ауте...
А просто чувствовать.Валерьян!!! Им не надо просто!!! Ты что не видишь? Им надо чтобы в дребезги попалам!!! Что после там ещё лет десять ни чего не росло!!! Что б в оставленноё ими пустыне стоял всего один огромный банер " К А З Ё Л "...
Ну прям уже пострадать и поплакать нельзя!!! В век всеобщей эмансипации и феминизации оставьте уж нам право на эту, исключительно женскую нишу - страдать от любви
О, всорока! После беспросветного снаторного отдыху сразу в тему про любовь.. Символично.
Зачем страдать-то? А просто радоваться?
Зачем страдать-то?
------------------------------
Надо.
------------------------------
Надо.
Ладно, "кто-то любит и погорячее". А зачем тогда мужичков-то козликами делать? Если только самой страсть, как надо.
Ой, никто их не делает. Вопите больше по этому поводу.
Делают, делают. Не все, конечно. Но есть специалисты, сделать козла практически из ничего.
> Зачем страдать-то? А просто радоваться?
Это не то. Поверьте, кайф от огромного букета чайных роз и бриллиантового колье в подарок не идет ни в какое сравнения с удовольствием метаться по квартире в 3 часа ночи в мыслями "ну почему он не звонит!" и жалением себя, любимой. Извращение? May be. Но поскольку этому подвержены 99,9% женщин, скорее - пикантная особенность женского характера.
>А зачем тогда мужичков-то козликами делать?
Ну скажите, вот какие страдания могут быть от умного-щедрого-благородного? От него только уже вышеупомянутые цветы и брильянты. А "скозлишь" его немножко и таакаая слаадкая горечь в отношениях появляется - ну просто оргазм.
P.S. Смайлики не ставлю, но не вздумайте посчитать все вышеописанное моей имхой.
Это не то. Поверьте, кайф от огромного букета чайных роз и бриллиантового колье в подарок не идет ни в какое сравнения с удовольствием метаться по квартире в 3 часа ночи в мыслями "ну почему он не звонит!" и жалением себя, любимой. Извращение? May be. Но поскольку этому подвержены 99,9% женщин, скорее - пикантная особенность женского характера.
>А зачем тогда мужичков-то козликами делать?
Ну скажите, вот какие страдания могут быть от умного-щедрого-благородного? От него только уже вышеупомянутые цветы и брильянты. А "скозлишь" его немножко и таакаая слаадкая горечь в отношениях появляется - ну просто оргазм.
P.S. Смайлики не ставлю, но не вздумайте посчитать все вышеописанное моей имхой.
Эх, Tasha, Tasha... и не стыдно тебе так над женщинами стебаться?
Неа. Сама отношусь к этим 99,9. Тольку в силу какого-то дефекта мозга, даже когда мне очень больно и плохо, я четко осознаю источник этой боли. И чаще всего это оказываются не внешние факторы, а я сама.
Потому что в мозгу женском есть такая кнопочка "Вкл понимание мужчины"
достаточно часто она в офлайне)))
достаточно часто она в офлайне)))
Нииизя. Кнопочку включать. Иначе "козел" превратится в умного-благородного и дальше по тексту. И жизнь станет пресной
кнопочка в оффлайне? Это как?
Это все голова еще может быть в оффлайне. И то это еще заметить надо.
Это все голова еще может быть в оффлайне. И то это еще заметить надо.
Прийдется подождать. Месяцев 9-ть.
Короче, всех про любовь понесло, и я буду туда же.
Вот в песнях и книгах довольно часто озвучен лейтмотив "когда меня ты позовешь, боюсь тебя я не услышу. Такая сюжетная линия меня несколько удивляет, потому что в реальной жизни у меня не то что мало, а и вообще нету примеров, чтоб один другого отверг, а потом спохватился бы, и пытался судорожно вернуть взад.
а у вас такие примеры есть?
Вот в песнях и книгах довольно часто озвучен лейтмотив "когда меня ты позовешь, боюсь тебя я не услышу. Такая сюжетная линия меня несколько удивляет, потому что в реальной жизни у меня не то что мало, а и вообще нету примеров, чтоб один другого отверг, а потом спохватился бы, и пытался судорожно вернуть взад.
а у вас такие примеры есть?
***Им надо чтобы в дребезги попалам!!! ***
Именно так нам и надо!
Причём ключевое слово здесь " пополам".
Именно так нам и надо!
Причём ключевое слово здесь " пополам".