VikaS
+ 1000!
загадка должна быть в другом, в характере, в поведениии!!! но вот разбросанные по у\квартире такие интимные вещи как прокладки и тампоны совсем уж неприемлемы.
Layla
В "другом" - это в "каком"? :спок:
И сколько нужно прожить вместе, чтобы то, что вы называете "стеснительностью", прошло? Я называю это "внутренней культурой", которая не позволяет даже самому близкому человеку демонстрировать действительно нтимные вещи.
Перелетная
Загадка не есть стеснительность и закрепощенность. А про период, который должен пройти - это индивидуально и зависит от самого человека.... У меня к примеру, прошел год и все стеснение прошло.
else
Опять стеб? :зло:
Ни в коей мере! Абсолютно серьезен.
Перелетная
Ну вот все упирается в то, что считать действительно интимными вещами..))) У каждого свой порог стеснительности и свое понятие о степени интимности..))))
Layla
Что НЕ является загадкой женщины, я знаю. Я спрашивала, В ЧЕМ она, загадочность, заключается:улыб:
... Дабы закончить свое участие в этой дискуссии, замечу, что в период ухаживания друг за другом, в период влюбленности мы все силы бросаем на то, чтобы удивить избранника, поразить своей красотой, ухоженностью (внутренний мир оставим пока что за пределами внимания - это песня отдельная). А когда мужчина "завоеван", хуже того - "окольцован" - все, стеснительность и зажатость, как вы это называете, долой. К ужину - в маске из белой глины, в постель - в папильотках, эпиляторы только что не рядом с клавиатурой компьютера валяются...
Это порочная практика. Если я хоть что-то понимаю в мужчинах, рано или поздно "раскрепощенная" жена, не смотря на всю могучую любовь к ней, начнет вызывать отвращение (свидетельство тому - некоторое количество зеленых смайликов в постах пишущих в этом топике мужчин). А через некоторое время в поле зрения мужчины образуется умничка, которая не делает маникюр и педикюр у него на глазах, которая не начинает свой монолог на свидании с оповещения о своем цикле, которая выглядит потрясающе всегда, а вот как она этого добивается - секрет и не его, мужского ума, дело.
И в жизни не удастся догадаться, почему он "позарился на сердце с льдинкою, на кудри белые, крашеные под косынкою". Потому что ваша-то загадка - уж точно не "в том":миг:
Перелетная
А теперь представим вашу ситуацию с точки зрения мужчины. Он вернулся с работы, уставший, как собака. Его встречает умница-красавица жена. Вся такая ухоженная, с маникюром и подкрашенными глазками. И пахнет от нее не борщами-пирогами, а Шанелью. А ЕМУ ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ!!! И на диван с газетой и в мятых трениках. Но он не может себе этого позволить, поскольку это не будет соответствовать образу мужа такой очаровашки. Вот и уходит к соседке... ножи точить и пироги есть.
Пример, конечно, за уши притянут, и во всем должна быть мера. Мера, определяемая двумя любящими людьми, а не стандартами общества.
else
Прикольная темка:)

Для меня однозначные табу - маски на лицо.

Больших подробностей не будет, много чего не люблю делать не одна, но вот одеваться при супруге терпеть не могу. Раздеться - другое дело, но одеваться - в другой комнате. Исключение - чулки. Они надеваются всегда очень эффектно!:улыб:

И допустимо - наносить макияж и делать маникюр-педикюр, наносить крем на тело :). Для меня это удовольствие, и я не считаю, что это священнодействие выглядит неэстетично, скорее, эротично :).
Tasha
Мне удается совмещать:улыб:Когда любишь, чудеса совершаешь легко и с удовольствием. Когда живешь в силу привычки, ни на что времени не хватает.
Насчет меры - солидарна:улыб:
Elle Driver
а я в масках наоборот пугаю мужа)))) особенно в глиняной)))
и с ремом на тело проблем вообще нет... даже наоборот, намного приятнее, когда это делает родной человек..)))
else
Как не допустить ситуации о высказывании в совй адрес: что мне надоели твой халат, бигуди, демонстративного вскрикивания и делания испуганных глаз при обнаружении Вас с маской на лице и т.д.

Да сразу ему гречкой в глаз, чтоб не видел! :улыб:

может я какая не такая?:)
я против:
бритья ног и пр;выщипывание бровей, лечение целлюлита

да все с вами в порядке, по-моему. Я вот не стала бы демонстративно брить что-то там, перед кем-то, включая родственников.
Layla
но вот разбросанные по у\квартире такие интимные вещи как прокладки и тампоны совсем уж неприемлемы.
что уж так утрировать про разбросанные по всей квартире... Ну лежат в шкафчике, в ванной к примеру, может и на ключ его от мужа закрывать, чтоб не дай бог не догадался...:хехе:А уж о том, что бы муж в аптеке прокладки для жены купил, по необходимости (вы не поверите, бывает и такое) и речь нельзя вести, да же?
TezirA
ну да - либо аффтор "слегка приврамши", либо хозяева - маниаки-фетишисты, раскладывающие поюзанные средства личной гигиенты по периметру квартиры в качестве феромонов и афродизиаков. в последнем случае - только посочувствовать неудачному выбору людей "в друзья"
else
Не знаю, что можно делать при МЧ, а что нельзя...Делаю то, что мне в данный момент требуется. Пусть плюется сколько влезет, ей-богу....Все было...и прокладки покупал, и ледяную рукавичку прикладывал, когда я, так сказать, эпилировалась самостоятельно...и еще ....мое любимое мороженое бегал среди ночи покупать (не в тему, но все же).
Ниче, все нормально :спок:
Конфетти
все нормально :спок:
*ехидно* И что он в данный момент делает?
Кент 8
все нормально :спок:
*ехидно* И что он в данный момент делает?
Сейчас будем кино смотреть.:улыб:
Конфетти
:live: пятый год делаем все - и эпиляция (иногда с интересом наблюдает, иногда громкость телека делает громче), маникюры-педикюры (помогает стирать лак на ногах - интересно), маски, душ и т.д. само собой разумеется без проблем. Раздражают только бигуди почемуто. Кстати, санузел совместный и не закрывается на щеколду, но суверенитет, когда надо, соблюдается:миг:Средства гигиены покупает (не злоупотребляю этим).
else
Семь лет прожила с мужчиной под одной крышей - не помню, чтобы делала при нем хоть раз что-то из вышеперечисленного...
Есть, по-моему, некая граница в интимной жизни женщины, которую мужчине не желательно переступать, чтобы женщина не утратила в его глазах своей тайны, которая, собственно, и отличала ее от всех остальных в начале отношений.
Кроме того, это все опасные эксперименты, потому что психика мужчины и женщины отличается, и то, что прикалывает твою лучшую подругу, может шокировать и намертво запасть в сознание твоего бойфренда или мужа неприятным открытием, которое он даже потом не сможет толком ни понять ни объяснить.
А вся подноготная интимной гигиены, по-моему, не добавляет близости в отношения, а делает женщину обычной в глазах мужчины.
Понимаю, что вещаю сейчас, как учебник для девушки из хорошей семьи 19 века:))), но факт отстается фактом - иначе нельзя выразить эти мысли:)
Вот вам и лозунг напоследок, так сказать в эпилог лекции: "Пусть хоть что-то в нас будет для мужчины непостижимым, скорее всего именно это когда-нибудь и удержит его рядом:)"
*Чебурашка сказал речь и слез со стула*
sahara
Все верно конечно)
Напомнило правда фразу "Принцессы не какают".
else
я тоже считаю эпиляцию различных мест, педикюр (дома самой?? ну все же кто умеет), и там разные такие вещи не надо видеть мужу/МЧ. Я уже пять лет замужем и не занимаюсь такими вещами в его присутсвии. зачем ему знать, что я выщипываю брови, крашу волосы и густо мажусь кремами для бархатистости кожи.
Пусть он думает, что я такая и есть!!
Natalie_Smile
Все верно конечно)
Напомнило правда фразу "Принцессы не какают".
На самом деле странно, что напомнило, поскольку в заглавном посте речь шла все же не о естественных физиологических процессах человека, а о вполне управляемых разумом гигиенических операциях. По-моему, разница очевидна.
sahara
я каканьем и писиньем пока еще тоже разумом управляю. Я - принцесса *голосом пса из Собачьего сердца*
GuimpLena
:роза: Ты, безусловно, душа моя, причем из Бродячих Принцесс, а это особая каста:) Они самые настоящие и лучшие:) :respect:
else
Мне кажется это индивидуально для каждой пары, насколько мы сами себя программируем на "можно" и "нельзя". В принципе, при совместном проживании труджно что-то скрывать и прятаться, да и надо ли вообще?Это же все естественные вещи, никуда от них не деться, все мы люди.
Mega
У супругов должны быть секретики и секреты друг от друга, как необходимый уровень личной свободы. В чем именно будут эти секреты, в выщиповании волос, надевании бюстгалтера или романтических интрижкаж - не так уж и важно.
Поддерживать личную свободу другого - один из аспектов супружеской жизни.
TezirA
Как не допустить ситуации о высказывании в совй адрес: что мне надоели твой халат, бигуди, демонстративного вскрикивания и делания испуганных глаз при обнаружении Вас с маской на лице и т.д.

Да сразу ему гречкой в глаз, чтоб не видел! :улыб:

Ну ё-мое, от вас ПСИХИ не спрятаться -не скрыться, я уже к БЗЭШНИКАМ сбежала, а меня и здесь находят...И долго мне припоминать все это будут-то??? :ха-ха!:
sahara
Кроме того, это все опасные эксперименты, потому что психика мужчины и женщины отличается, и то, что прикалывает твою лучшую подругу, может шокировать и намертво запасть в сознание твоего бойфренда или мужа неприятным открытием, которое он даже потом не сможет толком ни понять ни объяснить.
*Чебурашка сказал речь и слез со стула*
насмешили:)))))) Что за открытия могут ввести мужчину в ступор?
То,что у женщин ноги не лысые, а как и у мужчин ноги волосатые?:)) И что они тоже бреются? (причем иногда их же станком Джилет Турбо-затурбо, скажу по секрету))))))))))) Я этого конечно не делаю,но раз пошутила над МЧ,что побрила его станком любимым ноги, так он демонстративно выкинул свой любимый пупер-супер агрегат и купил новый:))) Мне было обидно, но с другой стороны меня,например тоже бесит когда он берет мои пилочки и тд! :ха-ха!:
else
но раз пошутила над МЧ,что побрила его станком любимым ноги, так он демонстративно выкинул свой любимый пупер-супер агрегат и купил новый:)))
Почему выкинул-то? Побрезговал после пользоваться?
else
Небольшой ОФФ. А почему ноги у женщины "должны" быть идеально гладкими, а на руки, которые обычно в 2-3 раза волосатее ног это правило не распространяется? И вообще, кто-нибудь знает автора этой мутотени под названием "гладкие лодыжки"?
Ява
наверное :зло: побрезговал! просто не то что побрезговал-просто я так демонстративно об этом заявила и похохотала...
Да мне кажется мужчины вообще не любят когда их вещи трогают типа бритвы и тд.
Хотя футболки я такскаю и сплю в них...
А когда он напяливает-натягивает -растягивает мой махровый халатик-меня это злит..реально халата жалко! я жмот видать!
Еще меня выбесило когда он моим любимым лосьончиком протер магнитолу в машине - я пожалела!:улыб:
а еще ему один раз кто-то рассказал,что прокладки мол используют вместо стелек-ну чушь полная, так раз они поперлись на рыбалку осенью и он попросил у меян прокладки-тоже зажала,сказала купи сам, он обиделся,типа нам стремно с парнями покупать прокладки, а в то же время мне в аптеке и супермаркете их покупал постоянно!

какая-то тема уже новая полдучается,что Вам жалко из интимных вещей для своего мужчины,а что нет???
Tasha
Таш,я не знаю:))) У меня руки лысые и так:))) Три волосинки на все руки и те беленькие и тоненькие:))) А ноги да.... я не знаю кто придумал эту мутотень:)) Одно дело если волоски светлые и тонкие-некоторые не эпилируются, но если как некоторые ходят с зарослями бамбука :tease:
хотя зимой иногда.... грешит кто этим? :ха-ха!:
else
какая-то тема уже новая полдучается,что Вам жалко из интимных вещей для своего мужчины,а что нет???
Мне ничего не жалко, хотя я не считаю, что станок и прочие вещи индивидуального порльзования должны быть одни на двоих.
Ну а вы с вашим мужчиной, видимо, нашли друг друга...
else
"Бамбук", если честно видела только на Кавказе. Но там они этим даже и не заморачиваюются. Ну, еще у 2-3 подруг с гормональными нарушениями. У остальным вполне приемлено - не больше, чем на руках - три волосины, и те под лупой искать надо. А вот после нескольких лет регулярной эпиляции, действительно появляются проблемы с "зарослями".
Ява
Почему выкинул-то? Побрезговал после пользоваться?
ну как минимум негигиенично пользоваться одним станком... вы же одной зубной щеткой не пользуетесь на двоих?

а еще у многих мужчин идет сильное раздражение после того, как их благоверные подмышки или ноги себе их станком побреют...
Tasha
Я если не эпилирую,у меня сильно видно:))))
Да и самой приятно лысо,и крем лучше наносится:))))))
Солца
вы правы:)
Я в юности живя с родителями грешила тем,что брила папиным станком ноги,так он ходил и вечно понять не мог отчего он тупится так быстро у него....
Да,это во-первых,негигиенично, а во-вторых тупится быстрее и парень то думает что он острый у него,как он его и оставил и как скребанет по лицу......Тут главное спрятаться успеть:)))))
Mega
Мне кажется это индивидуально для каждой пары, насколько мы сами себя программируем на "можно" и "нельзя". В принципе, при совместном проживании труджно что-то скрывать и прятаться, да и надо ли вообще?Это же все естественные вещи, никуда от них не деться, все мы люди.
+1
КАЖДЫЙ случай индивидуален. Я знаю мужа моей подруги, который, если дома, как завороженный, наблюдает за всеми манипуляциями жены над внешностью. И знаю человека, который после 20 лет совместной жизни не имел понятия, что именно делает жена, чтобы прекрасно выглядеть. Он только говорил: "Какие вы странные, женщины! То красивые до умопомрачения, а то обычные...И как это вы умеете так меняться! Мы вот всегда одинаковые!"
Нужно знать слишком много данных о вас и вашем МЧ, чтобы давать совет. Но НИКОГДА не смотрете на других. Все равно у Вас все будет по-своему. Единственно, что могу профессионально посоветовать: нельзя стоять у себя на горле и делать то, от чего вам плохо. Иначе это выльется в скандалы, болезни, раздражение и проч. гадости, которые могут очень сильно испортить жизнь. Ищите, идите друг другу навстречу, выговаривайте ненароком, в шутку или всерьез маленькие уступки и сами уступайте его предпочтениям. И найдете тогда СВОЙ вариант!
Удачи!:хехе:
Солца
ну как минимум негигиенично пользоваться одним станком... вы же одной зубной щеткой не пользуетесь на двоих?
Я понимаю, что не гигиенично и к этому не призываю, но меня бы очень оскорбило, если бы мужчина демонстративно выкидывал свои вещи после того, как я ими попользовалась...было бы явное ощущение, что он мною брезгует.
TezirA
ну и пусть купит, что здесь такого...
Солца
а я в масках наоборот пугаю мужа)))) особенно в глиняной)))

Вы увидели в моём посте слово "табу" ? :).
Elle Driver
отнюдь)) просто альтернативный вариант развития событий)))
wsoroka
Согласна,все пары разные, и секреты у всех тоже разные. Мы сами рождаем эти секреты, кому-то они важны, кому-то нет. Вот и все.
else
Да ладно вам, не делаете, сознайтесь, все таки подтыриваете бритвочку-то:миг:
else
...не всё прочла.
Короче...мне как - то ВСЁ РАВНО.
Специально выставлять не буду,но укол поставить когда надо - придётся.....нечаянно что - то увидит - пускай не смотрит.
И я так же...заглядывать специально не стану ,но в обморок что - то увидев,точно не рухну.
Шлёндра
вот умница :улыб:
а мне любопытно стало - дамы которые считают что выщипывать брови при муже низзя - они где это делают?
закрывшись в туалете?
или ждут пока муж из комнаты выйдет?
просто для этого нужно хорошее освещение, ну и не такая уж интимная это процедура :dnknow:
Цветок
Выщипываю, когда мужа нет дома:улыб:
хотя и при нём не стыдно манипуляции с пинцетом проводить, но ему не нравится, жалко меня становится почему-то:улыб:
Matryona
А чего жалеть-то, результат-то ндравицо :ха-ха!:
Понаехало
Эт сатря скока там лица брателло, а то ить сам понимаш, есть такие морды у их хочь выщипывай хочь не т, а фсё одно ж***а получаеца. Так шта...
Cимафор
Ну, с ж***й жить не станешь, а коли станешь, так шта....