НАШ ПУТЬ.Его длина и ширина.
1995
32
Шлёндра
grandmother
Вчера нечаянно увидела интервью с Абдуловым....мудрый стал мужчина.
Торкнула фраза ( не дословно,естественно...по-памяти):
" Господь даёт нам определённую ДЛИНУ пути,а вот ШИРИНА этого пути зависит от самого человека."
Мне сильно понравилось.
Торкнула фраза ( не дословно,естественно...по-памяти):
" Господь даёт нам определённую ДЛИНУ пути,а вот ШИРИНА этого пути зависит от самого человека."
Мне сильно понравилось.
Но смотреть вчера на него было страшновато, хоть и держался он молодцом.
..а мне не страшновато...нормальный немолодой мужчина.
Даже почти со здоровым румянцем.
Даже почти со здоровым румянцем.
Вспомнился старый детский анекдот. "Как мост будет строить: вдоль или поперек?"
Если не помнить каким он был еще год назад (фильм "Актриса").
"Господь даёт нам определённую ДЛИНУ пути,а вот ШИРИНА этого пути зависит от самого человека."Попробую объяснить это высказывание:
Мне сильно понравилось.
Есть восточная мудрость, что у каждого человека есть своя дорога и нужно эту дорогу протоптать так, чтобы за тобой пошли люди. И чем больше за тобой пойдет, тем шире будет твоя дорога в рай. А ширина дороги складывается из хороших дел и поступков.
Это из "1000 и 1 ночь Шахерезады".
Почитайте полную версию, там много мудрых высказываний.
Кстати, это сказки для взрослых....даже не сказки, а притчи.
я отметила для себя, что все раковые - сильно быстро стареют...
не по годам...
вот и он еще достаточно молодой мужчина, а ведь заметно постарел
Курить ему трудно бросить... с его-то диагнозом. Привычка то какая сильная. Он засмолил, но почти не затягивался. Держал в руке...
Но действительно, силен, бродяга!
И верно сказал... пров се. И что жить хочу и про то, что боюсь потерять и не увидеть первые шаги дочери и как она скажет мама, не увидеть маму и жену. О главном говорил. Все остальное действительно оказывается суетой - когда вот так на пороге жизни и смерти... И не каждый себя проявляет по простому сильным...
не по годам...
вот и он еще достаточно молодой мужчина, а ведь заметно постарел
Курить ему трудно бросить... с его-то диагнозом. Привычка то какая сильная. Он засмолил, но почти не затягивался. Держал в руке...
Но действительно, силен, бродяга!
И верно сказал... пров се. И что жить хочу и про то, что боюсь потерять и не увидеть первые шаги дочери и как она скажет мама, не увидеть маму и жену. О главном говорил. Все остальное действительно оказывается суетой - когда вот так на пороге жизни и смерти... И не каждый себя проявляет по простому сильным...
Сейчас читают
Все в ночное!
170428
1003
иванкупальный дозор )))
132907
1000
Вам нравятся "драчуны" ?
16952
105
Где взять?
Мне не давно попадало в руки одно издание. Красочное. Но мелко ужасно напечатано.
Вся прелесть иметь такую книгу пропала.
Где бы взять для прочесть?
Мне не давно попадало в руки одно издание. Красочное. Но мелко ужасно напечатано.
Вся прелесть иметь такую книгу пропала.
Где бы взять для прочесть?
про рай это ,конечно,хорошо....и про количетво людей,идущих за нами....
А я это как - то иначе восприняла.
Ведь можно всю жизнь идти по узенькой тропиночке,ещё "лучше" протоптанной предками,не утруждая себя,прожив легко и просто.
А можно мотаться туда-сюда,исколесив собственную жизненную дорогу вдоль и поперёк,вымотаться всему,прийти к конечной точке без сил.
Что лучше...как идти...вот в чём загвоздочка.
А я это как - то иначе восприняла.
Ведь можно всю жизнь идти по узенькой тропиночке,ещё "лучше" протоптанной предками,не утруждая себя,прожив легко и просто.
А можно мотаться туда-сюда,исколесив собственную жизненную дорогу вдоль и поперёк,вымотаться всему,прийти к конечной точке без сил.
Что лучше...как идти...вот в чём загвоздочка.
В одной книге случайно обратил внимание на фразу, которая запала - (возможно не дословно) важно не то, чего мы достигли, двигаясь к цели, а кем мы стали по пути к ней.
Кто-то на тропинке предков, махнет рукой - топайте за мной, а кто-то и просеку так загадит, что лучше новый путь прорубить
Кто-то на тропинке предков, махнет рукой - топайте за мной, а кто-то и просеку так загадит, что лучше новый путь прорубить
В подземных пещерах и в океане, на глубине, животные глаз не имеют вообще или ими не видят совсем из-за ненадобности.
Длина, ширина, толщина... О чем это вы? Какие бы высокие фразы ни говорились-всё это пыль у дороги. Кот живёт всего 12 лет, спит от 16 до 20 часов в сутки, из оставшихся 4-8 часов половину тратит на умывание. Итого 2-3 часа ежедневно на жизнь остаётся. И всего 12 лет живёт.
Раз в тысячу лет рождается человек с разширенным сознанием вроде Леонардо Да Винчи, Мишеля Нострадамуса или Эразма Роттердамского. Этих помнят дольше, гораздо дольше, чем кота или простого обывателя. Но и о них забудут в конце концов. Скажи, может ли Шлёндра рассказать хоть десяток предложений об этих троих великих людях?
Вывод: ширина, длина и толщина любого пути-всё в конце концов неизменно схлопывается в точку.
Длина, ширина, толщина... О чем это вы? Какие бы высокие фразы ни говорились-всё это пыль у дороги. Кот живёт всего 12 лет, спит от 16 до 20 часов в сутки, из оставшихся 4-8 часов половину тратит на умывание. Итого 2-3 часа ежедневно на жизнь остаётся. И всего 12 лет живёт.
Раз в тысячу лет рождается человек с разширенным сознанием вроде Леонардо Да Винчи, Мишеля Нострадамуса или Эразма Роттердамского. Этих помнят дольше, гораздо дольше, чем кота или простого обывателя. Но и о них забудут в конце концов. Скажи, может ли Шлёндра рассказать хоть десяток предложений об этих троих великих людях?
Вывод: ширина, длина и толщина любого пути-всё в конце концов неизменно схлопывается в точку.
Где взять?Ну я брал еще учась в институте у одногруппника. Там страниц 700-800 было.
А вообще, надо в инете пошукать
Это вас уже на философию потянуло.
Что есть жизнь?
Жизнь - это палочка на могильной плите между датой рождения и датой смерти.
И в этой палочке все: детский сад, школа, ВУЗ, армия, работа и т.д.
Что есть жизнь?
Жизнь - это палочка на могильной плите между датой рождения и датой смерти.
И в этой палочке все: детский сад, школа, ВУЗ, армия, работа и т.д.
Палочка
-------
Ну вот тут и идут философские размышления на тему того, считать ли палочку дефисом или тире. А по поводу ширины палочки (или как в сабже - дороги) Ну можно еще порассуждать о том, что это за дорога - грунтовка или суперпуперавтострада. И что лучше - широкая, с ямами да ухабами разбитая грунтовка ,похожая скорее на русло почти пересохшей реки или не такая широкая, но качественно заасфальтированная автомагистраль?
-------
Ну вот тут и идут философские размышления на тему того, считать ли палочку дефисом или тире. А по поводу ширины палочки (или как в сабже - дороги) Ну можно еще порассуждать о том, что это за дорога - грунтовка или суперпуперавтострада. И что лучше - широкая, с ямами да ухабами разбитая грунтовка ,похожая скорее на русло почти пересохшей реки или не такая широкая, но качественно заасфальтированная автомагистраль?
Палочка?! Всего одна палочка!? Какой ужос...
Мы же говорим вроде как о дороге? Бурная река? Это что ли после весеннего половодья, когда на всех сельских дорогах грязи по уши?
Ну ,а если абстрагироваться от понятия дороги, то да - бурная ,но узкая река, или широкая, но неторопливая? Вообще-то по идее, и у рек и у человека нечто схожее - молодой, бурный ,но мало кому известный - со временем обрастающий знакомствами ,связями (ролями ,известностью), умирает (в случае с рекой впадает, например, в море) растворяясь в чем-то большем и ему неподвластном.
..про кота.
У свекрови кот живёт уже 17-ый год.
А про великих .....
Про да Винчи и его Джоконду знаю,что висит она в Лувре под пуленепробиваемым стеклом....ну ещё что меня когда-то про него удивила информация ,что ему принадлежали проекты летательных аппаратов...вот и всё,действительно.
5 веков прошло ,а даже какая - то Шлёндра о великом Да Винчи ничего не знает.
Ну и тем не менее...мы живём и нам от этого ни холодно,ни жарко.
Скажите ,Мишель,по колее ли Вы идёте или свой путь прокладываете???
У свекрови кот живёт уже 17-ый год.
А про великих .....
Про да Винчи и его Джоконду знаю,что висит она в Лувре под пуленепробиваемым стеклом....ну ещё что меня когда-то про него удивила информация ,что ему принадлежали проекты летательных аппаратов...вот и всё,действительно.
5 веков прошло ,а даже какая - то Шлёндра о великом Да Винчи ничего не знает.
Ну и тем не менее...мы живём и нам от этого ни холодно,ни жарко.
Скажите ,Мишель,по колее ли Вы идёте или свой путь прокладываете???
совершенно обычный .
Свекровь нашла котёнка,когда моему сыну было больше года.
Свекровь нашла котёнка,когда моему сыну было больше года.
"Скажите ,Мишель,по колее ли Вы идёте или свой путь прокладываете???"
Честно? Я не знаю. Не прокладываю я свой путь, видимо. Но и по колее не иду, никогда не шёл. Когда вся толпа народу движется в одну сторону, я перед самым движением всегда задумываюсь: "Куда идём?". Иногда иду вместе (чаще), иногда нет. Но всегда думаю пред движением.
Был даже в школе период, около года, когда меня звали "Белой вороной"
Это вы о том, оставлю ли я свой след в истории человечества? Так я уже говорил-ВСЁ превратится в точку. Все наши жизни, любви, боли, страдания, успехи и неудачи... Всё это лишь пыль у дороги.
Мне всё равно. Ибо я уже подумал, куда мы идём.
Честно? Я не знаю. Не прокладываю я свой путь, видимо. Но и по колее не иду, никогда не шёл. Когда вся толпа народу движется в одну сторону, я перед самым движением всегда задумываюсь: "Куда идём?". Иногда иду вместе (чаще), иногда нет. Но всегда думаю пред движением.
Это вы о том, оставлю ли я свой след в истории человечества? Так я уже говорил-ВСЁ превратится в точку. Все наши жизни, любви, боли, страдания, успехи и неудачи... Всё это лишь пыль у дороги.
Мне всё равно. Ибо я уже подумал, куда мы идём.
Про кота.
Если тебя любят окружающие, если ты не работаешь, как бельгийская лошадь, не голодаешь, не куришь, не пьёшь и Бог тебя оградил от прелюбодеяний, тады точно жить будешь вдвое дольше. Значит кастрату вашей соседки жить ещё 7 лет.
Если тебя любят окружающие, если ты не работаешь, как бельгийская лошадь, не голодаешь, не куришь, не пьёшь и Бог тебя оградил от прелюбодеяний, тады точно жить будешь вдвое дольше. Значит кастрату вашей соседки жить ещё 7 лет.
*** тады точно жить будешь вдвое дольше***
так может это...и мужикам такам же способом срок жизни увеличивать???
а то мрут,как мухи...даже неудобно за них (вас) как - то....
так может это...и мужикам такам же способом срок жизни увеличивать???
а то мрут,как мухи...даже неудобно за них (вас) как - то....
Точно. Но тогда они будут жить долго, но не в кайф..боюсь, будут сопротивляться...
так мы это...лет апосля 50-ти!!!
Пусть тогда выбирают...или ЭТО (последние вздохи,так сказать) ...или жить долго и счастливо ,в неге и заботе ...
Пусть тогда выбирают...или ЭТО (последние вздохи,так сказать) ...или жить долго и счастливо ,в неге и заботе ...
-- (последние вздохи,так сказать)--
Я думаю они согласятся на *медленно и печально*, чем долго жить, как котенок..
Я думаю они согласятся на *медленно и печально*, чем долго жить, как котенок..
***Это вы о том, оставлю ли я свой след в истории человечества?***
человечество....люди...человек...семья...отец/сын...
Все мы оставим свой след.
Разница только в количестве душ/сердец.
Мне лично ВСЁ человечество не интересно особо.
Может я недостаточно амбициозна...не знаю.
Меня вполне устраивает,если я в сердце сына занимаю место....в сердце моей мамы,свекрови...в сердце хоть одного мужчины....в памяти родственников и друзей сижу не занозой...не обидела специально тех,кого встретила...
Мне и достаточно.
А про ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в целом я и не думала сроду,нехай для человечества я буду " точкой в конце пути".
человечество....люди...человек...семья...отец/сын...
Все мы оставим свой след.
Разница только в количестве душ/сердец.
Мне лично ВСЁ человечество не интересно особо.
Может я недостаточно амбициозна...не знаю.
Меня вполне устраивает,если я в сердце сына занимаю место....в сердце моей мамы,свекрови...в сердце хоть одного мужчины....в памяти родственников и друзей сижу не занозой...не обидела специально тех,кого встретила...
Мне и достаточно.
А про ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в целом я и не думала сроду,нехай для человечества я буду " точкой в конце пути".
сплюнь сейчас же...через левое плечо...три раза!
Я тем, что на другом топе выставил, дорожу.
Но дорогу свою не этим прокладываю
Но дорогу свою не этим прокладываю
Elle Driver
v.i.p.
Хо-хо! Мне иногда шипели: "единоличница". Типа, уязвить хотели, хлупые. Надо ж было строем, а я этого страсть как не люблю с детства.
Принимала как комплимент
Хо-хо! Мне иногда шипели: "единоличница". Типа, уязвить хотели, хлупые. Надо ж было строем, а я этого страсть как не люблю с детства.
Принимала как комплимент