Какое такое время?
1313
20
McBurns
gold Няmster
Заметил странную штуку.
С того ночера, когда время перевели на час назад, я хронически не высыпаюсь. Не могу заснуть -- и всё тут. До часа минимум (иногда до трех-четырех) глаза таращу. Зато утром попросту офигеваю, не в силах проснуться.
Есть какое-нибудь объяснение этому?
С того ночера, когда время перевели на час назад, я хронически не высыпаюсь. Не могу заснуть -- и всё тут. До часа минимум (иногда до трех-четырех) глаза таращу. Зато утром попросту офигеваю, не в силах проснуться.
Есть какое-нибудь объяснение этому?
М-дя.. такая же фигня...
Вот как оно, это штуко, работает? Казалось бы, время перевели на час назад! Спи себе и наслаждайся, так нет же.
...вот не зря я чувствовал, что между нашими городами час разницы должен быть! Природа она зря не подсказывает.
У В. Суворова, кажется, читал где-то, что все эти передвижения времени назад-вперед -- это попытки приучить людей совершать всем вместе бессмысленные действия, чтобы ими было проще управлять.
Так самое интересное,насколько я знаю,время начили переводить дабы экономить электроэнергию, увеличивая искуственно световой день!
Интересно,вроде времена проли уже советские,а все переводят! И много они на этом экономят интересно?
а люди не высыпаются! Биоритмы сбиваются!
вроде же нигде в мире больше не переводят время!
Интересно,вроде времена проли уже советские,а все переводят! И много они на этом экономят интересно?
а люди не высыпаются! Биоритмы сбиваются!
вроде же нигде в мире больше не переводят время!
28 октября в 3 часа ночи по Москве Россия в очередной раз попрощается с «летним» временем. Но этот год становится уникальным: если раньше все страны переводили стрелки одновременно, то в этом году США и Канада продлили себе «лето» и поэтому переведут часы только 4 ноября. То же самое наблюдается в Австралии и Новой Зеландии. В Венесуэле Уго Чавес меняет разницу с Гринвичем с 4 часов до 4 часов 30 минут. В России же депутат Бабурин предлагает и вовсе вернуться к юлианскому календарю – сегодня по нему у нас было бы 12 октября.
Впервые перевод стрелок в целях экономии электроэнергии был осуществлен в 1908 году в Великобритании. Россия переходила на подобный режим в 1917-30 годах и вернулась к нему в 1981 году. Правда, есть при этом и «белое пятно» на карте игр со временем: в Центре управления полетами часы не переводят никогда, здесь всегда нормальное, «зимнее» время. Причина этому – слишком точные приборы, которые могут сбиться из-за перевода часов.
В наше время перевод времени осуществляют более 110 стран мира. Девять государств, в числе которых и Россия, живут в разладе с природным временем на два часа. Только на час сдвигают стрелки Германия, США, Великобритания, Швеция. Время не переводят Китай, Сингапур, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Казахстан, Грузия и Киргизия. Южная Корея и Япония пока только рассматривают возможность регулярного перевода часов и уже организовали комитет по его координации.
Впервые перевод стрелок в целях экономии электроэнергии был осуществлен в 1908 году в Великобритании. Россия переходила на подобный режим в 1917-30 годах и вернулась к нему в 1981 году. Правда, есть при этом и «белое пятно» на карте игр со временем: в Центре управления полетами часы не переводят никогда, здесь всегда нормальное, «зимнее» время. Причина этому – слишком точные приборы, которые могут сбиться из-за перевода часов.
В наше время перевод времени осуществляют более 110 стран мира. Девять государств, в числе которых и Россия, живут в разладе с природным временем на два часа. Только на час сдвигают стрелки Германия, США, Великобритания, Швеция. Время не переводят Китай, Сингапур, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Казахстан, Грузия и Киргизия. Южная Корея и Япония пока только рассматривают возможность регулярного перевода часов и уже организовали комитет по его координации.
Сейчас читают
Встречаемя в реале-кто "за"?
60342
496
ЖФ в картинках!
113685
976
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
187199
1000
Мда....
Ну а в чем экономия-то?
Утром может и светлее из-за этого,удлинили утро белое на час,но реально кто утром жгет свет с 7 до 8? Кто на работу собирается? Предприятия еще не работаютКак бы ну включают свет - соберутся домой . Затом вечером час отнимают светлый-зато вчером все дома- ГОТОВЯТ, СТИРАЮТ, смотрят ТВ, везде свет горит, все работает!!!!
В чем экономия-то?
Ну а в чем экономия-то?
Утром может и светлее из-за этого,удлинили утро белое на час,но реально кто утром жгет свет с 7 до 8? Кто на работу собирается? Предприятия еще не работаютКак бы ну включают свет - соберутся домой . Затом вечером час отнимают светлый-зато вчером все дома- ГОТОВЯТ, СТИРАЮТ, смотрят ТВ, везде свет горит, все работает!!!!
В чем экономия-то?
Да на самом деле я вообще не вижу этой экономии- гдже она? Свет же меньше жечь не стали- что утром, что вечером он нужен. А вот с биоритмами совсем беда..
Перелетная
experienced
Имеется в виду экономия электроэнергии на предприятиях. Расходы на электроэнергию рядовых граждан в данном случае не учитываются.
А на предприятиях в чем экономия? Прошли те времена,когда все работали с 7-8 утра!
На заводах-то прошли? Ага, как же.
Хотя я лично сомневаюсь в экономике данного метода.
Хотя я лично сомневаюсь в экономике данного метода.
Juliy Caesar
guru
А не пробовали засыпать/просыпаться всегда в одно и тоже время?
Тоесть если вам на работу к 9-00, то зимой встаём в 7-00, а летом в 8-00, ну и ложимся соответственно в 11-00 и 12-00.
Тоесть если вам на работу к 9-00, то зимой встаём в 7-00, а летом в 8-00, ну и ложимся соответственно в 11-00 и 12-00.
Так если я раньше засыпала в 11 например,то сейчас прриходится себя час насиловать еще!
Juliy Caesar
guru
Утро здесь не причём, економят как раз вечером, потому что темнеет на час позже, соответственно освещение включается на час позже. И уличное тоже, если кто незнает счас фонари на улицах в 1-00 вырубают.
Juliy Caesar
guru
О, это што-то новенькое... Давайте я помогу ( вас насиловать).
Оп-ля..кака раз осенний перевод времени вечером увеличивает нагрузку на фонари! Современные 19-00 - это 18-00 до перевода-наоборот темнее, в чем экономия-то? Раньше приходится фонари включать!
О, это што-то новенькое... Давайте я помогу ( вас насиловать).Я гордый птыц! В помощи нэ нуждаюсь!
Juliy Caesar
guru
Экономия при летнем времени относительно зимнего. Зимой никакой экономии. Зимнее время - основное.
Да уж. Встретились два одиночества. Одному насилие подавай. Другая — вообще птица