Какое такое время?
1316
20
McBurns
gold Няmster
Заметил странную штуку.
С того ночера, когда время перевели на час назад, я хронически не высыпаюсь. Не могу заснуть -- и всё тут. До часа минимум (иногда до трех-четырех) глаза таращу. Зато утром попросту офигеваю, не в силах проснуться.
Есть какое-нибудь объяснение этому?
С того ночера, когда время перевели на час назад, я хронически не высыпаюсь. Не могу заснуть -- и всё тут. До часа минимум (иногда до трех-четырех) глаза таращу. Зато утром попросту офигеваю, не в силах проснуться.
Есть какое-нибудь объяснение этому?
М-дя.. такая же фигня...
Вот как оно, это штуко, работает? Казалось бы, время перевели на час назад! Спи себе и наслаждайся, так нет же.
...вот не зря я чувствовал, что между нашими городами час разницы должен быть! Природа она зря не подсказывает.
У В. Суворова, кажется, читал где-то, что все эти передвижения времени назад-вперед -- это попытки приучить людей совершать всем вместе бессмысленные действия, чтобы ими было проще управлять.
Так самое интересное,насколько я знаю,время начили переводить дабы экономить электроэнергию, увеличивая искуственно световой день!
Интересно,вроде времена проли уже советские,а все переводят! И много они на этом экономят интересно?
а люди не высыпаются! Биоритмы сбиваются!
вроде же нигде в мире больше не переводят время!
Интересно,вроде времена проли уже советские,а все переводят! И много они на этом экономят интересно?
а люди не высыпаются! Биоритмы сбиваются!
вроде же нигде в мире больше не переводят время!
28 октября в 3 часа ночи по Москве Россия в очередной раз попрощается с «летним» временем. Но этот год становится уникальным: если раньше все страны переводили стрелки одновременно, то в этом году США и Канада продлили себе «лето» и поэтому переведут часы только 4 ноября. То же самое наблюдается в Австралии и Новой Зеландии. В Венесуэле Уго Чавес меняет разницу с Гринвичем с 4 часов до 4 часов 30 минут. В России же депутат Бабурин предлагает и вовсе вернуться к юлианскому календарю – сегодня по нему у нас было бы 12 октября.
Впервые перевод стрелок в целях экономии электроэнергии был осуществлен в 1908 году в Великобритании. Россия переходила на подобный режим в 1917-30 годах и вернулась к нему в 1981 году. Правда, есть при этом и «белое пятно» на карте игр со временем: в Центре управления полетами часы не переводят никогда, здесь всегда нормальное, «зимнее» время. Причина этому – слишком точные приборы, которые могут сбиться из-за перевода часов.
В наше время перевод времени осуществляют более 110 стран мира. Девять государств, в числе которых и Россия, живут в разладе с природным временем на два часа. Только на час сдвигают стрелки Германия, США, Великобритания, Швеция. Время не переводят Китай, Сингапур, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Казахстан, Грузия и Киргизия. Южная Корея и Япония пока только рассматривают возможность регулярного перевода часов и уже организовали комитет по его координации.
Впервые перевод стрелок в целях экономии электроэнергии был осуществлен в 1908 году в Великобритании. Россия переходила на подобный режим в 1917-30 годах и вернулась к нему в 1981 году. Правда, есть при этом и «белое пятно» на карте игр со временем: в Центре управления полетами часы не переводят никогда, здесь всегда нормальное, «зимнее» время. Причина этому – слишком точные приборы, которые могут сбиться из-за перевода часов.
В наше время перевод времени осуществляют более 110 стран мира. Девять государств, в числе которых и Россия, живут в разладе с природным временем на два часа. Только на час сдвигают стрелки Германия, США, Великобритания, Швеция. Время не переводят Китай, Сингапур, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Казахстан, Грузия и Киргизия. Южная Корея и Япония пока только рассматривают возможность регулярного перевода часов и уже организовали комитет по его координации.
Сейчас читают
Творческий вопрос на засыпку.
155879
731
Развод. Что дальше?
92412
548
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
236752
1000
Мда....
Ну а в чем экономия-то?
Утром может и светлее из-за этого,удлинили утро белое на час,но реально кто утром жгет свет с 7 до 8? Кто на работу собирается? Предприятия еще не работаютКак бы ну включают свет - соберутся домой . Затом вечером час отнимают светлый-зато вчером все дома- ГОТОВЯТ, СТИРАЮТ, смотрят ТВ, везде свет горит, все работает!!!!
В чем экономия-то?
Ну а в чем экономия-то?
Утром может и светлее из-за этого,удлинили утро белое на час,но реально кто утром жгет свет с 7 до 8? Кто на работу собирается? Предприятия еще не работаютКак бы ну включают свет - соберутся домой . Затом вечером час отнимают светлый-зато вчером все дома- ГОТОВЯТ, СТИРАЮТ, смотрят ТВ, везде свет горит, все работает!!!!
В чем экономия-то?
Да на самом деле я вообще не вижу этой экономии- гдже она? Свет же меньше жечь не стали- что утром, что вечером он нужен. А вот с биоритмами совсем беда..
Перелетная
experienced
Имеется в виду экономия электроэнергии на предприятиях. Расходы на электроэнергию рядовых граждан в данном случае не учитываются.
А на предприятиях в чем экономия? Прошли те времена,когда все работали с 7-8 утра!
На заводах-то прошли? Ага, как же.
Хотя я лично сомневаюсь в экономике данного метода.
Хотя я лично сомневаюсь в экономике данного метода.
Juliy Caesar
guru
А не пробовали засыпать/просыпаться всегда в одно и тоже время?
Тоесть если вам на работу к 9-00, то зимой встаём в 7-00, а летом в 8-00, ну и ложимся соответственно в 11-00 и 12-00.
Тоесть если вам на работу к 9-00, то зимой встаём в 7-00, а летом в 8-00, ну и ложимся соответственно в 11-00 и 12-00.
Так если я раньше засыпала в 11 например,то сейчас прриходится себя час насиловать еще!
Juliy Caesar
guru
Утро здесь не причём, економят как раз вечером, потому что темнеет на час позже, соответственно освещение включается на час позже. И уличное тоже, если кто незнает счас фонари на улицах в 1-00 вырубают.
Juliy Caesar
guru
О, это што-то новенькое... Давайте я помогу ( вас насиловать).
Оп-ля..кака раз осенний перевод времени вечером увеличивает нагрузку на фонари! Современные 19-00 - это 18-00 до перевода-наоборот темнее, в чем экономия-то? Раньше приходится фонари включать!
О, это што-то новенькое... Давайте я помогу ( вас насиловать).Я гордый птыц! В помощи нэ нуждаюсь!
Juliy Caesar
guru
Экономия при летнем времени относительно зимнего. Зимой никакой экономии. Зимнее время - основное.
Да уж. Встретились два одиночества. Одному насилие подавай. Другая — вообще птица