NF С какого возраста проводить сексуальный ликбез
1549
17
...с детьми? И насколько "глубоко"??
Серый Волк
Как только начинают задавать осмысленные вопросы по этому поводу. Обычно в промежутке с 8 до 11 лет (вопрос "откуда берутся дети" не входит в курс ликбеза). Если сам ничего не спрашивает, значит после 14-ти проводим обязательный "курс молодого бойца".
Tasha
Второй вопрос.. Что делать, если ребенок приходит из садика и пересказывает рассказ одногодки о том, что делают тети и дяди в весьма подробном изложении ??
Серый Волк
Выслушать, в общих чертах ответить на вопросы ребенка (если он их задает) и переключиться на какую-нибудь игру. Память в этом возрасте кратковременная, если не заострять внимание, вскоре все вылетит у него из головы.
Серый Волк
Полно же книжек. Буквально от 5-тилетнего возраста. У меня Валя одну уже "прочитала", т.е. просмотрела все картинки, прослушала все подписи к ним.
Сейчас рисует запоем.
Родители обычно переигрывают в этом вопросе. Слишком страшно выкатывают глаза и надувают щеки.
Ech_Aleks
Посмотри внимательнее возраст с которого там начинают это воспитание!

Опять же ЧТО именно там дают на этих занятиях?
Серый Волк
Могу дать ссылку что там дают или сам найдешь по поиску? Помотрел статистику по странам и сравнил какая ситуаци там где такие программы есть, и там где их нет? И возраст правильно на мой взгляд определен 9-10 лет.
Серый Волк
с первого вопроса про ЭТО, отвечать на все вопросы без утайки(конечно в доступной для ребенка форме), по мере взросления - продолжать в том же духе. Родительское лицимерие в вопросе сексуального воспитания дорого обходится.
Серый Волк
что делают тети и дяди в весьма подробном изложении ??
Вот вырастешь, женишься и тоже будешь делать с тетями что тот дядя... :ха-ха!:
Серый Волк
Никаких муси пуси разводить в этом вопросе нельзя.. чем больше цинизма, прагматизма и открытости тем меньше интереса у ребенка. .а если еще и терминологию подключить.. и говорить как со взрослой/лым ..для них эта тема надолго станет скучной и неинтересной.
Серый Волк
Мне кажется, что обсуждать нужно когда ребенок начинает вопросы задавать соответствующие.
Мы в семье ребенку начали потихоньку рассказывать"че по чем" в этом году, мальчику шесть лет. Случилось это после того, как муж, придя за ним в детсад, услышал, как одна девочка взахлеб рассказывала о том, как они сексом занимались с Димой сегодня :безум:
После чего мы дома составили беседу,выяснили, что девочка эта сексом предлагала заниматься всем мальчикам из группы, а мой вот согласился.
В общем и целом объяснили, что секс - это для взрослых детишек(в подробности не вдавались). Съездили в Агарту, купили фильм ВВС "Тело человека" Посмотрели вместе на вопросы ответили, по возможности, доступно.И продолжаем объяснять по мере поступления этих вопросов, т.к. в семье ожидается прибавление и это прибавление, сами понимаете, связанно с сексом так или иначе:улыб:

Мне кажется, что нужно без лишнего напряжения ребенку в любом возрасте отвечать на возникающие вопросы.На те вопросы, которые его волнуют. В шесть лет ребенка чисто гипотетически волнует, что такое пися и чем мужская пися отличается от женской, и как посредством взаимодействия мамы и папы с помощью пись получается такое чудо природы, как он сам.Его не волнуют вопросы ЗППП, нежелательной беременности,проблемы взаимоотношения полов, как девушке понравиться и добиться с ней того самого секса и т.д.
Поэтому информацию нужно предоставлять по мере возникновения интереса к ней.
Сирена
Его не волнуют вопросы ЗППП
Ребенку 4,5 года. Находит запечатаный презерватив в постели.
- Пап, а пап, а это что такое?
Мама с ехидной и издевательской улыбкой сидит и смотрит как я буду выкручиваться.
- Презерватив это.
Сын - "Ааа..."
больше никаких вопросов не последовало... :ха-ха!:
Кент 8
:ха-ха!: прикольно!

Ну интерес к презикам у детей вполне понятный: яркая упаковка, жевательную резинку напоминает.
Наш ребенок по такому принципу жвачку в киоске выбирал - "дайте вот эту, с голыми титьками"
Мне кажется,что очень многим детям этот объект интересен :secret:
Серый Волк
Ох, Серега. Это очень щепетильная тема.
Мне кажется, что важно не врать, но и излишне не вдаваться в подробности. Потому что ты не знаешь, насколько ребенок осведомлен и можешь травмировать излишней детальностью.
Я читала где-то, что в раннем школьном возрасте стоит придерживаться общих сведений, без уточнений.
Но у тебя еще пока реально цветочки:) Вот у меня начинается пора золотая европейских " тренировок на бананах", я несколько дней в деталях думала, КАК поговорить об этом так, чтобы меня услышали и не сочли за обломок прошлого века:) Хоть я и нифига не ханжа:))
Серый Волк
Смотря что понимать под "сексуальным ликбезом".
Ежели ребенок пришел и пересказал, то, ИМХО, имеет смысл заострить внимание на том, что эти занятия - удел "взрослых дяденек и тетенек", то бишь, обозначить какие-то возрастные рамки, но не с прицелом "Вырастешь - сам поймешь", а дабы объяснить, кто все-таки сексом занимается.
Если надобно просвещать на тему цели этих занятий - превосходный фильм ВВС "Тело человека". Ни грамма пошлости, о сложном просто и доступно. Единственное, что все-таки процесс родов я бы не стала ребенку показывать (но это мое сугубо личное мнение).
Опять же, это предложение для возраста "от 8-10 лет и старше".
Но, положа руку на сердце, не знаю, как это сделать применительно к своему ребенку. Правда, проблема эта не стоит столь остро в силу возраста, но есть над чем задуматься, да...
Серый Волк
Мои сыновья, наблюдая, как котится наша кошка, спросили: Мама, а люди так же рождаются?
Очень впечатлились, когда услышали мой утвердительный ответ. Воскликнули: Мама! Это же очень больно!
Им было 9 и 5 лет.
Серый Волк
Самое главное не нарваться, как в известном анекдоте, Вовочка увидев как папа пользует маму в рот, сказал : " и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!". Главное для родителя быть в белом и НАД сексуальной темой (ИМХО). Иначе дитЯ не будет верить в разговоры о воздержании до половой зрелости. А впрочем это уже не актуально. Как сообщают гинекологи, трах начинается уже в 12-13 лет. Вот и объясняйте...что учиться надо...