На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NF С какого возраста проводить сексуальный ликбез
1549
17
Tasha
guru
Как только начинают задавать осмысленные вопросы по этому поводу. Обычно в промежутке с 8 до 11 лет (вопрос "откуда берутся дети" не входит в курс ликбеза). Если сам ничего не спрашивает, значит после 14-ти проводим обязательный "курс молодого бойца".
Серый Волк
veteran
Второй вопрос.. Что делать, если ребенок приходит из садика и пересказывает рассказ одногодки о том, что делают тети и дяди в весьма подробном изложении ??
Ech_Aleks
минфа
Прочти и сам подумай web-страница
Tasha
guru
Выслушать, в общих чертах ответить на вопросы ребенка (если он их задает) и переключиться на какую-нибудь игру. Память в этом возрасте кратковременная, если не заострять внимание, вскоре все вылетит у него из головы.
wsoroka
старый храпун
Полно же книжек. Буквально от 5-тилетнего возраста. У меня Валя одну уже "прочитала", т.е. просмотрела все картинки, прослушала все подписи к ним.
Сейчас рисует запоем.
Родители обычно переигрывают в этом вопросе. Слишком страшно выкатывают глаза и надувают щеки.
Сейчас рисует запоем.
Родители обычно переигрывают в этом вопросе. Слишком страшно выкатывают глаза и надувают щеки.
Серый Волк
veteran
Посмотри внимательнее возраст с которого там начинают это воспитание!
Опять же ЧТО именно там дают на этих занятиях?
Опять же ЧТО именно там дают на этих занятиях?
Сейчас читают
Абстрагируюсь
6215
41
красота и материнство (часть 124)
235894
1000
"Ты позвони мне среди ночи". Кузьмин.
8068
61
Ech_Aleks
минфа
Могу дать ссылку что там дают или сам найдешь по поиску? Помотрел статистику по странам и сравнил какая ситуаци там где такие программы есть, и там где их нет? И возраст правильно на мой взгляд определен 9-10 лет.
Мужик
настоящий
с первого вопроса про ЭТО, отвечать на все вопросы без утайки(конечно в доступной для ребенка форме), по мере взросления - продолжать в том же духе. Родительское лицимерие в вопросе сексуального воспитания дорого обходится.
что делают тети и дяди в весьма подробном изложении ??Вот вырастешь, женишься и тоже будешь делать с тетями что тот дядя...

Никаких муси пуси разводить в этом вопросе нельзя.. чем больше цинизма, прагматизма и открытости тем меньше интереса у ребенка. .а если еще и терминологию подключить.. и говорить как со взрослой/лым ..для них эта тема надолго станет скучной и неинтересной.
Сирена
activist
Мне кажется, что обсуждать нужно когда ребенок начинает вопросы задавать соответствующие.
Мы в семье ребенку начали потихоньку рассказывать"че по чем" в этом году, мальчику шесть лет. Случилось это после того, как муж, придя за ним в детсад, услышал, как одна девочка взахлеб рассказывала о том, как они сексом занимались с Димой сегодня
После чего мы дома составили беседу,выяснили, что девочка эта сексом предлагала заниматься всем мальчикам из группы, а мой вот согласился.
В общем и целом объяснили, что секс - это для взрослых детишек(в подробности не вдавались). Съездили в Агарту, купили фильм ВВС "Тело человека" Посмотрели вместе на вопросы ответили, по возможности, доступно.И продолжаем объяснять по мере поступления этих вопросов, т.к. в семье ожидается прибавление и это прибавление, сами понимаете, связанно с сексом так или иначе
Мне кажется, что нужно без лишнего напряжения ребенку в любом возрасте отвечать на возникающие вопросы.На те вопросы, которые его волнуют. В шесть лет ребенка чисто гипотетически волнует, что такое пися и чем мужская пися отличается от женской, и как посредством взаимодействия мамы и папы с помощью пись получается такое чудо природы, как он сам.Его не волнуют вопросы ЗППП, нежелательной беременности,проблемы взаимоотношения полов, как девушке понравиться и добиться с ней того самого секса и т.д.
Поэтому информацию нужно предоставлять по мере возникновения интереса к ней.
Мы в семье ребенку начали потихоньку рассказывать"че по чем" в этом году, мальчику шесть лет. Случилось это после того, как муж, придя за ним в детсад, услышал, как одна девочка взахлеб рассказывала о том, как они сексом занимались с Димой сегодня

После чего мы дома составили беседу,выяснили, что девочка эта сексом предлагала заниматься всем мальчикам из группы, а мой вот согласился.
В общем и целом объяснили, что секс - это для взрослых детишек(в подробности не вдавались). Съездили в Агарту, купили фильм ВВС "Тело человека" Посмотрели вместе на вопросы ответили, по возможности, доступно.И продолжаем объяснять по мере поступления этих вопросов, т.к. в семье ожидается прибавление и это прибавление, сами понимаете, связанно с сексом так или иначе

Мне кажется, что нужно без лишнего напряжения ребенку в любом возрасте отвечать на возникающие вопросы.На те вопросы, которые его волнуют. В шесть лет ребенка чисто гипотетически волнует, что такое пися и чем мужская пися отличается от женской, и как посредством взаимодействия мамы и папы с помощью пись получается такое чудо природы, как он сам.Его не волнуют вопросы ЗППП, нежелательной беременности,проблемы взаимоотношения полов, как девушке понравиться и добиться с ней того самого секса и т.д.
Поэтому информацию нужно предоставлять по мере возникновения интереса к ней.
Его не волнуют вопросы ЗПППРебенку 4,5 года. Находит запечатаный презерватив в постели.
- Пап, а пап, а это что такое?
Мама с ехидной и издевательской улыбкой сидит и смотрит как я буду выкручиваться.
- Презерватив это.
Сын - "Ааа..."
больше никаких вопросов не последовало...

Ну интерес к презикам у детей вполне понятный: яркая упаковка, жевательную резинку напоминает.
Наш ребенок по такому принципу жвачку в киоске выбирал - "дайте вот эту, с голыми титьками"
Мне кажется,что очень многим детям этот объект интересен

sahara
канатоходец слова
Ох, Серега. Это очень щепетильная тема.
Мне кажется, что важно не врать, но и излишне не вдаваться в подробности. Потому что ты не знаешь, насколько ребенок осведомлен и можешь травмировать излишней детальностью.
Я читала где-то, что в раннем школьном возрасте стоит придерживаться общих сведений, без уточнений.
Но у тебя еще пока реально цветочки:) Вот у меня начинается пора золотая европейских " тренировок на бананах", я несколько дней в деталях думала, КАК поговорить об этом так, чтобы меня услышали и не сочли за обломок прошлого века:) Хоть я и нифига не ханжа:))
Мне кажется, что важно не врать, но и излишне не вдаваться в подробности. Потому что ты не знаешь, насколько ребенок осведомлен и можешь травмировать излишней детальностью.
Я читала где-то, что в раннем школьном возрасте стоит придерживаться общих сведений, без уточнений.
Но у тебя еще пока реально цветочки:) Вот у меня начинается пора золотая европейских " тренировок на бананах", я несколько дней в деталях думала, КАК поговорить об этом так, чтобы меня услышали и не сочли за обломок прошлого века:) Хоть я и нифига не ханжа:))
Перелетная
experienced
Смотря что понимать под "сексуальным ликбезом".
Ежели ребенок пришел и пересказал, то, ИМХО, имеет смысл заострить внимание на том, что эти занятия - удел "взрослых дяденек и тетенек", то бишь, обозначить какие-то возрастные рамки, но не с прицелом "Вырастешь - сам поймешь", а дабы объяснить, кто все-таки сексом занимается.
Если надобно просвещать на тему цели этих занятий - превосходный фильм ВВС "Тело человека". Ни грамма пошлости, о сложном просто и доступно. Единственное, что все-таки процесс родов я бы не стала ребенку показывать (но это мое сугубо личное мнение).
Опять же, это предложение для возраста "от 8-10 лет и старше".
Но, положа руку на сердце, не знаю, как это сделать применительно к своему ребенку. Правда, проблема эта не стоит столь остро в силу возраста, но есть над чем задуматься, да...
Ежели ребенок пришел и пересказал, то, ИМХО, имеет смысл заострить внимание на том, что эти занятия - удел "взрослых дяденек и тетенек", то бишь, обозначить какие-то возрастные рамки, но не с прицелом "Вырастешь - сам поймешь", а дабы объяснить, кто все-таки сексом занимается.
Если надобно просвещать на тему цели этих занятий - превосходный фильм ВВС "Тело человека". Ни грамма пошлости, о сложном просто и доступно. Единственное, что все-таки процесс родов я бы не стала ребенку показывать (но это мое сугубо личное мнение).
Опять же, это предложение для возраста "от 8-10 лет и старше".
Но, положа руку на сердце, не знаю, как это сделать применительно к своему ребенку. Правда, проблема эта не стоит столь остро в силу возраста, но есть над чем задуматься, да...
Пилюля
Томэй ясность
Мои сыновья, наблюдая, как котится наша кошка, спросили: Мама, а люди так же рождаются?
Очень впечатлились, когда услышали мой утвердительный ответ. Воскликнули: Мама! Это же очень больно!
Им было 9 и 5 лет.
Очень впечатлились, когда услышали мой утвердительный ответ. Воскликнули: Мама! Это же очень больно!
Им было 9 и 5 лет.
Kazanova
Форумский макрофаг
Самое главное не нарваться, как в известном анекдоте, Вовочка увидев как папа пользует маму в рот, сказал : " и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!". Главное для родителя быть в белом и НАД сексуальной темой (ИМХО). Иначе дитЯ не будет верить в разговоры о воздержании до половой зрелости. А впрочем это уже не актуально. Как сообщают гинекологи, трах начинается уже в 12-13 лет. Вот и объясняйте...что учиться надо...