На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Коммуналка
1084
26
Новинка
Менеджер мафии
Изучаю план дома римлянина. 1 век н.э.
Я потрясена. Это типичная коммуналка, ограниченная прямоугольником стен, не имеющая окон, но тем не менее ощущение простора созраняется, возможно виноват в этом перистиль, возможно атриум со световым колодцем.
Сравниваю с нашими коммунальными домами - окон полно, а ощущение простора почему-то отсутствует... возможно из общего подъезда, возможно потому что дома вытянуты вверх. Соты?
Масса комнат в доме римлянина сдавались в наем, в них тоже не было окон, но выход в атриум, перистиль - то есть в общие места видимо и создают ощущение свободы выхода, а может и выбора))) Если бы в наших домах были такие атриумы и перистили, я думаю мы бы жили уютнее, мудрее и добрее и свободнее.
Я потрясена. Это типичная коммуналка, ограниченная прямоугольником стен, не имеющая окон, но тем не менее ощущение простора созраняется, возможно виноват в этом перистиль, возможно атриум со световым колодцем.
Сравниваю с нашими коммунальными домами - окон полно, а ощущение простора почему-то отсутствует... возможно из общего подъезда, возможно потому что дома вытянуты вверх. Соты?
Масса комнат в доме римлянина сдавались в наем, в них тоже не было окон, но выход в атриум, перистиль - то есть в общие места видимо и создают ощущение свободы выхода, а может и выбора))) Если бы в наших домах были такие атриумы и перистили, я думаю мы бы жили уютнее, мудрее и добрее и свободнее.
что такое атриум я догадываюсь,а вот - перстиль...? 

Да кругом!
Или приватизация отменила такое понятие?
Мы просто приватизировали свои ячейки в сотах. А дома - коммуналки, как и раньше.
Или приватизация отменила такое понятие?
Мы просто приватизировали свои ячейки в сотах. А дома - коммуналки, как и раньше.
Перестиль - это такой внутренний дворик, выход в который изнутри дома, а не снаружи, кусочек природы внутри дома, для обитателей только этого дома. Мне нравится.
Если бы в наших домах были такие атриумы и перистили, я думаю мы бы жили уютнее, мудрее и добрее и свободнее
-------------
Вот потому-то мы варвары, а не римляне.
-------------
Вот потому-то мы варвары, а не римляне.
Но ведь что пишут наши истрорики? Россия - Третий Рим? В каком месте? А?
Если мы живем без перестилей и атриумов?
Если мы живем без перестилей и атриумов?

Сейчас читают
Ночные страдания...
258269
1000
Бабкин дозор
173307
1000
есть ли жизнь после жизни?
89891
433
Да, а вот в бани любим ходить, как римляне, может из-за бань нас и называют Третьим Римом?)
Скорее не Третий, а, пардон, Третичный.
Оставим цифры в покое. так все-таки РИм?
Меня вот всегда интересовало, почему именно Рим - неужто только как обоснование имперскости нашей?
А мжет просто потому что коммунальный мир Росии напоминал мир римлян? Масса комнатушек внаем, жить большой familia? Глава отвечает за все и всех, свободы не очень много, но зато защищенность мелочная присутствует...
Мешает только отсутствие пресловутых атриумов и перестилей.
Меня вот всегда интересовало, почему именно Рим - неужто только как обоснование имперскости нашей?
А мжет просто потому что коммунальный мир Росии напоминал мир римлян? Масса комнатушек внаем, жить большой familia? Глава отвечает за все и всех, свободы не очень много, но зато защищенность мелочная присутствует...
Мешает только отсутствие пресловутых атриумов и перестилей.

Juliy Caesar
guru
Почему Рим спрашиваете? 
Да вы на БЗ то гляньте... Всё в лучших традициях древнеримской империи... склоки, срачки, интриги, заговоры, театр теней, виртуальные убийства (хорошо хоть не реальные)
Ну любим мы ЭТО... любим... это я вам как Цезарь говорю.

Да вы на БЗ то гляньте... Всё в лучших традициях древнеримской империи... склоки, срачки, интриги, заговоры, театр теней, виртуальные убийства (хорошо хоть не реальные)
Ну любим мы ЭТО... любим... это я вам как Цезарь говорю.
Слово "ТретичныЙ" имеет отношение скорее не к цифрам, а к степени разложения. Почему Рим? Это я думаю ,не более чем геополитческая лесть.
Новинка
Менеджер мафии
Ну вам ЦезарЯм конечно виднее)
Кстати, что такое таблиум? Ум свихнула, что-то с жильем связано... может нам и таблиума не хватает?
Кстати, что такое таблиум? Ум свихнула, что-то с жильем связано... может нам и таблиума не хватает?
я думаю ,не более чем геополитческая лесть.
-----------------------------
Да?
А ведь Рим плохо кончил...
-----------------------------
Да?
А ведь Рим плохо кончил...
Juliy Caesar
guru
А вы хотите жить вечно?
Всё когда нибудь кончается...
Всё когда нибудь кончается...
Новинка
Менеджер мафии
Я не о том. Странно льстить себе вот таким образом - сравнивая себя с разложившимся трупом, в который превратился золотой Рим.
Juliy Caesar
guru
Даже разложившийся труп даёт новую жизнь... червям там и растениям... так же и на останках Рима выросла потихоньку современная цивилизация... так же будет и с нами...
Смотри веселей © Х.Нассредин
Смотри веселей © Х.Нассредин

Новинка
Менеджер мафии
Смотри веселей
---------------------------
Я весело смотрю))
И чем больше смотрю вокруг, тем смешнее становится. У нас ведь появился *культус*, то что как считал Цицерон, развалило Рим.
---------------------------
Я весело смотрю))
И чем больше смотрю вокруг, тем смешнее становится. У нас ведь появился *культус*, то что как считал Цицерон, развалило Рим.
Ну и хде она эта ритмская империя?!!!Хде?!!!
А наши коммуналки живы до сих пор итить...
А наши коммуналки живы до сих пор итить...
А у нас и есть только что коммуналки, а Рим... звыняйте, не получился. Как всегда, рецепт вроде и правильный, а не береть!
Juliy Caesar
guru
Хрена вам живы... Скока они живы 100 лет от силы? Скока осталось? А скока жил Рим?
Новинка
Менеджер мафии
Ты думаешь руины коммуналок буду через 2000 лет хуже выглядеть, чем руины Рима?
Кстати, бетон они же и придумали, а строили из камня.
Кстати, бетон они же и придумали, а строили из камня.
Кстати, бетон они же и придумалиЭто каторый для молока што ли?!!!

Juliy Caesar
guru
Это наезд!?
Сэр, я сегодня вас не трону, вы не при оружии...
Сэр, я сегодня вас не трону, вы не при оружии...

Сима, ты чисто варвар какой-то, как с Цезарем разговариваешь?
Он счас ка стукнет тебя каской
Он счас ка стукнет тебя каской

Это которым дырки в наших руинах замазывают ))))
Я вот знаю - как только начинают дырочку и мраморной мозаике бетоном заделывать - конец имерии))
Я вот знаю - как только начинают дырочку и мраморной мозаике бетоном заделывать - конец имерии))