"и лишь один раз услышал в свой адрес "хохол ё....й"...ну пришлось разбить морду этому кАзлу."
А что, хохла уже можно распознать издалека, есть признаки? Человек сказал вам вслед устоявшийся штамп, что хохлы хитрый и прижимистый народ, а вы случайно и оказались хохлом и ему сразу в морду...
Я, в принципе, согласен что каждая нация имеет свои черты. Русские алкаши и рубаха парни, немцы-чистоплюи и аккуратисты, евреи-трудолюбивы и добродушны, татары и казахи умны и без штампов.
Да вы, батенька, самый настоящий националист. Терпимее надо быть, терпимее.
А что, хохла уже можно распознать издалека, есть признаки? Человек сказал вам вслед устоявшийся штамп, что хохлы хитрый и прижимистый народ, а вы случайно и оказались хохлом и ему сразу в морду...
Я, в принципе, согласен что каждая нация имеет свои черты. Русские алкаши и рубаха парни, немцы-чистоплюи и аккуратисты, евреи-трудолюбивы и добродушны, татары и казахи умны и без штампов.
нпп
Что-то мне на межнациональной почве сала захотелось. Как-то довольно причудливо национальный вопрос перетёк в гастрономический
* не в силах сдерживать вопли желудка, пошел искать еду*
Что-то мне на межнациональной почве сала захотелось. Как-то довольно причудливо национальный вопрос перетёк в гастрономический
* не в силах сдерживать вопли желудка, пошел искать еду*
>>каждая нация имеет свои черты. Русские алкаши и рубаха парни, немцы-чистоплюи и аккуратисты, евреи-трудолюбивы и добродушны, татары и казахи умны и без штампов.
Вся реплика – один сплошной штамп.
Вся реплика – один сплошной штамп.
И тем не менее есть такая научная дисциплина, как этнопсихология.
Если взять довольно большую выборку по каждой нации то выйдет именно так, как я и сказал. Ещё могу добавить, что до финских парней доходит всё медленно, как до жирафа, у американцев в глазах доллары, а у чеченцев и афганцев тяга к войне и разрушениям. Но это не значит, что каждый чеченец убийца, а все эстонцы тормосааа.
Но комп у меня точно ыстонссскииииииииииййййй.
А у меня комп шустрый, аки хохол, а вот Интернет тормозной: этонскииииий-эстонскиииий....
Хм ,у меня все наоборот. Следовательно провайдер украинський.
>>И тем не менее есть такая научная дисциплина, как этнопсихология…
>>Если взять довольно большую выборку по каждой нации…
Ага, есть така. Взяли бы осилили хотя бы Очерки русской этнопсихологии А.Андреева, а потом историю о том, как спаивалось народонаселение Россиянии начиная с Петрилы Первого, а уже потом, я бы посмотрел, куда бы попропали все ваши «выборки» и шаблоны про то какие «русские-алкаши»…
>>Если взять довольно большую выборку по каждой нации…
Ага, есть така. Взяли бы осилили хотя бы Очерки русской этнопсихологии А.Андреева, а потом историю о том, как спаивалось народонаселение Россиянии начиная с Петрилы Первого, а уже потом, я бы посмотрел, куда бы попропали все ваши «выборки» и шаблоны про то какие «русские-алкаши»…
Привыкли оперировать внушенными наукообразными фантазиями, за которыми ничего нет кроме пшика? Отвыкайте, ибо…
-----------------------------------------------------------
А Вас не Александр Никонов случайно зовут?
-----------------------------------------------------------
А Вас не Александр Никонов случайно зовут?
Не имею чести знавать сего Александра с говорящей фамилией.
А чего она говорит, фамилия?
Это я книжку намедни прочла сего автора, у Вас лозунги сильно похожи.
Это я книжку намедни прочла сего автора, у Вас лозунги сильно похожи.
"Апгрейд обезьяны")) Да-да, знаю, что ты читала, твой и другие положительные отзывы меня таки сподвигли)) Пользуясь случаем, выскажу своё мнение: похож, собака, на Веллера, чертовски похож. По стилю изложения.
)))))) хренасе))) Даже я не помню, что я тут отзывалась о ней, ей богу)))) Стиль мне понравился более всего, ога)
что-то среднее между Веллером и Григорием Климовым, имхо
А Климов - это что? В смысле, что наваял?
так...записываю...пьём коньяк,закусываем салом!
(мне в воскресенье как раз свеженькое привезли!)
так...записываю...пьём коньяк,закусываем салом!А я сама посолила... Вкуснятина! Куда доставить? Где коньяк-то?
коньяк у Башенского...)))
а сало доставить лучче ко мне! да и коньяк тож...)))
а сало доставить лучче ко мне! да и коньяк тож...)))
Elle Driver
v.i.p.
Эх... у наших соседей сало посолилось.
Ведро.
Двух сортов.
Одно с аджикой, другое классическое.
Пойдём дегустировать.
Ведро.
Двух сортов.
Одно с аджикой, другое классическое.
Пойдём дегустировать.
Elle Driver
v.i.p.
Т.е. тут толерастия возведена в абсолютную степень. Вот увидите, пройдёт годик-другой педофилия с зоофилией станут узаконенной в правах «нормой» и в правилах появится новые пп…
Воинствующий?
Воинствующий?
Он ваял лет 30 назад. "Протоколы кремлевских мудрецов", "Князь мира сего" и еще чего-то. В инете думаю, точно есть. Всерьез я его не воспринял ,но почитал с интересом.. И если Веллер еще производит впечатление больменее, как бы это выразится, серьезного человека ,то Климов скорее фигура комическая, хотя его в целом оценивают почему-то как вполне серьезного мракобеса. Слово-то какое -мракобес! Прям кому-нибудь, да в статус.
>>А чего она говорит, фамилия?
Слыхали про такого попёнка Никона, раскол там учинил и всяческую смуту, гонения на несогласных, под Москаленском Новый Ерушалим забабахал, речку Истру в Иордан переназвал и пр. чудные дела творил сей отпрыск богизбранных кровей. )))
А вообще фамилиеобразующее имечко Никон из двух корней ни-кон. Ни и не – то «отрицание», кон – поймёте, ежли углядите общее в словах за-кон, ис-кон, по-кон, испокон, конязь (совр. князь), конунг, конига (совр. книга) и т.д.
>>Воинствующий?
Эта, как бы вам сказать… вот тут на соседнем форуме некто проглаголил, шось «не умеет имитировать совесть при её отсутствии». Уважаю за прямоту, - вскрытие показало, что такой орган как совесть на вскрытии не обнаружен. Бывает, сплошь и рядом. А у меня обратная ситуация, не могу имитировать отсутствие совести в виду её наличия. ))
Слыхали про такого попёнка Никона, раскол там учинил и всяческую смуту, гонения на несогласных, под Москаленском Новый Ерушалим забабахал, речку Истру в Иордан переназвал и пр. чудные дела творил сей отпрыск богизбранных кровей. )))
А вообще фамилиеобразующее имечко Никон из двух корней ни-кон. Ни и не – то «отрицание», кон – поймёте, ежли углядите общее в словах за-кон, ис-кон, по-кон, испокон, конязь (совр. князь), конунг, конига (совр. книга) и т.д.
>>Воинствующий?
Эта, как бы вам сказать… вот тут на соседнем форуме некто проглаголил, шось «не умеет имитировать совесть при её отсутствии». Уважаю за прямоту, - вскрытие показало, что такой орган как совесть на вскрытии не обнаружен. Бывает, сплошь и рядом. А у меня обратная ситуация, не могу имитировать отсутствие совести в виду её наличия. ))
О дедушку Климова вспомнили! )) Он сам, надо сказать, был крипто-... ага ))) С ними такое бывает, переклинивает чего-то, зацикливаются на проблеме борьбы с себеподобными. А этот вишь литератор оказался, настрогал пособий по прикладной дегенератологии, свои просто завыли... )))
А у меня обратная ситуация, не могу имитировать отсутствие совести в виду её наличия. ))Не могу Ыммытировать наличие сцовезти ввиду ейного ацуцтвия!
К сожалению, пока Ваши высказывания не перерастут уровень "да Я, да Я ..." никак не могу внемлить Вашим советам. Оценка Вами моих постов и постов других авторов носит сугубо деструктивный характер вследствии чего пока не могу серьезно воспринимать к Ваши высказывания.
А что, хохла уже можно распознать издалека, есть признаки? Человек сказал вам вслед устоявшийся штамп, что хохлы хитрый и прижимистый народ, а вы случайно и оказались хохлом и ему сразу в морду...Насчёт того как этот деятель выяснил что я украинец - то сам сказал. Он спросил мою фамилию - я ему сказал, на что услышал фразу за которую пришлось морду разбить.
Ну то что я националист...ну есть маленько... и не скрываю этого.
Но ведь моё негативное отношение к некоторым национальностям не на пустом месте возникло.
Я так же как и большинство ходил в обычную советскую школу, где нас учили интернацианолизму и т.д.
А вот когда вырос и увидел сколько этого интернационала приехало со своим уставом в наш монастырь стало надоедать.
И еще...я по образованию историк: и могу с полной ответственностью заявить, что некоторые виды народонаселения бывшего СССР не заслуживают уважительного отношения со стороны России, Украины, Белоруссии. Причём не единичные личности какого-то народа, как нам пытаются доказать, а примерно процентов 95.
И еще... в период развития человечества некоторые народы просто отсановились в своем развитии из-за того, что им не надо было развиваться. А вот народам Европы, в силу наступления ледника, пришлось развиваться. В результате европейцы более развиты чем некоторые народы Африки, Средней Азии, Кавказа, Австралии. Ну это ж факт.
Это перестает быть фактом, с каждым днем все больше и больше. Народы и нации перемешиваются, условия равняются. Белый, черный, желтый, красный...уже давно нет однозначного представления, даже *японец* теперь звучит не столь однозначно
Ошибаетесь.
Даже в советское время (период великой советской дружбы народов) русский мужчина не мог жениться на узбечке, таджичке...да даже на остетике или кабардинке без проблем. И случаи таких браков были исключением, а не правилом. Вот эти то народы сохраняют свой моноэтнос.
Даже в советское время (период великой советской дружбы народов) русский мужчина не мог жениться на узбечке, таджичке...да даже на остетике или кабардинке без проблем. И случаи таких браков были исключением, а не правилом. Вот эти то народы сохраняют свой моноэтнос.
Сохраняют, и стараются сохранить - разные вещи. Кто-то пытается жить в замкнутом пространтстве, в тесном кругу, но кто-то из этого пространства вырывается, постепенно в этом кругу мало чего останется, все будет вне его. Останутся разве что фольклерные ансамбли песни и пляски, коммерческие организации делающие на нацидее бизнес ("особенности национальной охоты").
ЗЫ Кстати, фразы "ошибаетесь" и "вы неправы" стали слишком часто встречаться и потеряли свою эмоциональную силу, пора че-нить новенькое придумывать
ЗЫ Кстати, фразы "ошибаетесь" и "вы неправы" стали слишком часто встречаться и потеряли свою эмоциональную силу, пора че-нить новенькое придумывать
***кто-то из этого пространства вырывается, постепенно в этом кругу мало чего останется, все будет вне его. Останутся разве что фольклерные ансамбли песни и пляски,***
ой...чего т не верится мне.
Может мы с Вами,Злорк,с разными людьми общаемся и разные песни поём ...не знаю.
Но и сейчас ну нигде не приветствуется(опять же в моём обозреваемом приближении) браки между русским и кореянкой,между чеченом и нашей блондинкой...даже внешне видно НЕПРИЯТИЕ этого слияния.
А уж внутренние разногласия,начиная с национальной кухни и заканчивая сексом....это вообще страшное дело.
ТОЛЬКО очень умные и нацеленные на сохранение брака,умеющие уступать и быть тактичными могут сохранить такой непростой брак.
ой...чего т не верится мне.
Может мы с Вами,Злорк,с разными людьми общаемся и разные песни поём ...не знаю.
Но и сейчас ну нигде не приветствуется(опять же в моём обозреваемом приближении) браки между русским и кореянкой,между чеченом и нашей блондинкой...даже внешне видно НЕПРИЯТИЕ этого слияния.
А уж внутренние разногласия,начиная с национальной кухни и заканчивая сексом....это вообще страшное дело.
ТОЛЬКО очень умные и нацеленные на сохранение брака,умеющие уступать и быть тактичными могут сохранить такой непростой брак.
Да, действительно у нас разные круги общения
У меня две родственницы вышли замуж за китайцев. Родня по той ветке уже в Китае вовсю нагостилась. С корейцами тоже есть примеры. Друг на таджичке собирался жениться, правда передумал (то ли от того что убежденный холостяк, то ли испугался свадьбы на 500 персон, как папа невесты пообещал).
У меня две родственницы вышли замуж за китайцев. Родня по той ветке уже в Китае вовсю нагостилась. С корейцами тоже есть примеры. Друг на таджичке собирался жениться, правда передумал (то ли от того что убежденный холостяк, то ли испугался свадьбы на 500 персон, как папа невесты пообещал).
>>Оценка Вами моих постов и постов других авторов носит сугубо деструктивный характер вследствии чего пока не могу серьезно воспринимать к Ваши высказывания.
Т.е. грубо говоря, чтобы вы кого-то серьезно восприняли, нужно подлизаться к вам, наподдакивать, заработать бонусов, тогда вы наклеете ярлычек «одобрямс»? ГГГ ))) а оно мне надо, ваше одобрямс? Не нравится, ну так забаньте, делов то, мож полегчает. Мультикультурализьмы, толерастии, винегреты, интернационалы, профанизм, борьбу за права пединтерна и т.п. не поддерживал и не собираюсь. Гнилое треба изживать, а не преумножать.
>>Белый, черный, желтый, красный...уже давно нет однозначного представления, даже *японец* теперь звучит не столь однозначно
Вот попросил бы без обобщений взятых с потолка. Если у вас таких представлений нет, то, это не значит, что и у других нет.
Т.е. грубо говоря, чтобы вы кого-то серьезно восприняли, нужно подлизаться к вам, наподдакивать, заработать бонусов, тогда вы наклеете ярлычек «одобрямс»? ГГГ ))) а оно мне надо, ваше одобрямс? Не нравится, ну так забаньте, делов то, мож полегчает. Мультикультурализьмы, толерастии, винегреты, интернационалы, профанизм, борьбу за права пединтерна и т.п. не поддерживал и не собираюсь. Гнилое треба изживать, а не преумножать.
>>Белый, черный, желтый, красный...уже давно нет однозначного представления, даже *японец* теперь звучит не столь однозначно
Вот попросил бы без обобщений взятых с потолка. Если у вас таких представлений нет, то, это не значит, что и у других нет.
Первое. Эти народы не стараются сохранить свой моноэтнос, а СОХРАНЯЮТ!!!!
Второе. Если Вы ошибаетесь, то не нужно никакого эмоционального подтекста, чтобы сказать что ошибаетесь.
Второе. Если Вы ошибаетесь, то не нужно никакого эмоционального подтекста, чтобы сказать что ошибаетесь.
Вот я как раз об этом и говорил, кроме отрицательного восприятия высказываний авторов и отрицательной же оценки самих авторов ничего нет.
И что? Вы сказали что сохраняют, я сказал что нет. Вы сказали что я ошибаюсь, я сказал что вы. Будем продолжать играть в детство или как взрослые дяди будем аргументировать свою точку зрения?
Это сложилось исторически. Но есть станы, где народонаселение складывалось из приезжих, сосланных. Та-же Канада или Австралия. Да там также есть кукование по нац.признаку. Но это дело этих кучек. В основной массе пофигу какой ты национальности. В другом топике я своего друга-немца поминал. Так вот он пишет, что в Казахстане был немцем, в Германии - русским. А в Канаде - просто человеком. Есно его считают немцем, но нет массового бытового национализма. Не знаю может это не про всю Канаду, но они выезжают туда по какой-то программе заселения малонаселенных земель, вроде-как...
->Да, действительно у нас разные круги общения
Хм, видимо Вы кроме челночников мало с кем общаетесь.
Хм, видимо Вы кроме челночников мало с кем общаетесь.
Вы отстали от жизни. Торговля с Китаем уже давно переросла челночный бизнес.
***народонаселение складывалось из приезжих, сосланных. Та-же Канада или Австралия. ***
Да....и ТАМ ,кто уж решился переехать,ТАМ им всё едино русский ты или китаец.
Там иная цель и определённые задачи.
Вон Злорк пишет,что родственники с китайцами породнились...да,в их семье это стало нормой,они приняли это...но ЗДЕСЬ это скорее исключение,а не правило.
Да....и ТАМ ,кто уж решился переехать,ТАМ им всё едино русский ты или китаец.
Там иная цель и определённые задачи.
Вон Злорк пишет,что родственники с китайцами породнились...да,в их семье это стало нормой,они приняли это...но ЗДЕСЬ это скорее исключение,а не правило.
>>постепенно в этом кругу мало чего останется, все будет вне его.
Вот тут треба добавить, что этот круг смешения сможет расширяться только при наличии для того условий – методов по обрыванию корней, биомассы без роду без племени и без царя в голове, подходящего времени и места. Токма вот всё ужо на исходе, реальность не резиновая.
>>Эдакий прорыв канализации.
От, еще один ярлычек навесили! Да вы не стесняйтесь, у вас же поди не канализация, а фонтанирующий источник со святой водой? )))
Вот тут треба добавить, что этот круг смешения сможет расширяться только при наличии для того условий – методов по обрыванию корней, биомассы без роду без племени и без царя в голове, подходящего времени и места. Токма вот всё ужо на исходе, реальность не резиновая.
>>Эдакий прорыв канализации.
От, еще один ярлычек навесили! Да вы не стесняйтесь, у вас же поди не канализация, а фонтанирующий источник со святой водой? )))
Был в Гаграх. Ехал в автобусе в Новый Афон. На остановке заходит несколько человек с косами и прочим с/х инструментарием явно прибалтийской внешности и говорят соответственно. Как оказалось там есть эстонская деревня в горах. С дааавних времен. Не ассимилировались. За женихами-невестами на родину ездят. Микельрипш вроде как называется. Потом один горячий эстонский паренек мне доказывал, что это деревня репрессированных...
*** несколько человек с косами и прочим с/х инструментарием явно прибалтийской внешности и говорят соответственно.***
в Гаграх???
в Гаграх???
В Абхазии
Эххххх. Море в Гаграх, пальмы в Гаграх...
// плюнул на снег...
Эххххх. Море в Гаграх, пальмы в Гаграх...
// плюнул на снег...
Угу, отдаленность мест дислокации - основной сдерживающий фактор подрастающего поколения в таких вот замкнутых кружках. В больших городах попробуй удержиМолодежь всегда выбирала свой путь, выходила на свободное пространство, где есть место разгуляться максимализму.
Был в Гаграх+++
А давно Вы были в Гагре ?
Неужели правда, что во время груз-абх. войны разрушили ресторан Гагрипш, санаторий Рицу, которая рядом ?.. И типа пальм много погибло на набережной, магнолий и т.п. ?
А давно Вы были в Гагре ?
Неужели правда, что во время груз-абх. войны разрушили ресторан Гагрипш, санаторий Рицу, которая рядом ?.. И типа пальм много погибло на набережной, магнолий и т.п. ?
aglow
wii-й
Давно был. Еще во времена дружбы народов...
Но по сведениям из достоверных источников - там все нормально. Потихоньку все развивается в плане туризма. Ресторан на месте.
Знакомые с Ростовской области там бизнес открыли - туристов полно и строится -ремонтируется все активно...
Фото кстати свежее.
Но по сведениям из достоверных источников - там все нормально. Потихоньку все развивается в плане туризма. Ресторан на месте.
Знакомые с Ростовской области там бизнес открыли - туристов полно и строится -ремонтируется все активно...
Фото кстати свежее.
Недавно отец друзей в Сухуми ездил востанавливать права на квартиру. Говорит, что в Сухуми центр отремонтировали, а отдаленные районы стоят в разрухе, как во время войны оставили.