Национальный вопрос
18504
220
lobster
"и лишь один раз услышал в свой адрес "хохол ё....й"...ну пришлось разбить морду этому кАзлу."

А что, хохла уже можно распознать издалека, есть признаки? Человек сказал вам вслед устоявшийся штамп, что хохлы хитрый и прижимистый народ, а вы случайно и оказались хохлом и ему сразу в морду...
Я, в принципе, согласен что каждая нация имеет свои черты. Русские алкаши и рубаха парни, немцы-чистоплюи и аккуратисты, евреи-трудолюбивы и добродушны, татары и казахи умны и без штампов.
Да вы, батенька, самый настоящий националист. Терпимее надо быть, терпимее.
Мишель
нпп

Что-то мне на межнациональной почве сала захотелось. Как-то довольно причудливо национальный вопрос перетёк в гастрономический
* не в силах сдерживать вопли желудка, пошел искать еду*
Башенский
>>каждая нация имеет свои черты. Русские алкаши и рубаха парни, немцы-чистоплюи и аккуратисты, евреи-трудолюбивы и добродушны, татары и казахи умны и без штампов.

Вся реплика – один сплошной штамп.
Urmann
И тем не менее есть такая научная дисциплина, как этнопсихология.
Urmann
Если взять довольно большую выборку по каждой нации то выйдет именно так, как я и сказал. Ещё могу добавить, что до финских парней доходит всё медленно, как до жирафа, у американцев в глазах доллары, а у чеченцев и афганцев тяга к войне и разрушениям. Но это не значит, что каждый чеченец убийца, а все эстонцы тормосааа.
Мишель
Но комп у меня точно ыстонссскииииииииииййййй.
yxx
А у меня комп шустрый, аки хохол, а вот Интернет тормозной: этонскииииий-эстонскиииий.... :хммм:
Мишель
Хм ,у меня все наоборот. Следовательно провайдер украинський.
yxx
>>И тем не менее есть такая научная дисциплина, как этнопсихология…
>>Если взять довольно большую выборку по каждой нации…

Ага, есть така. Взяли бы осилили хотя бы Очерки русской этнопсихологии А.Андреева, а потом историю о том, как спаивалось народонаселение Россиянии начиная с Петрилы Первого, а уже потом, я бы посмотрел, куда бы попропали все ваши «выборки» и шаблоны про то какие «русские-алкаши»…
Urmann
Привыкли оперировать внушенными наукообразными фантазиями, за которыми ничего нет кроме пшика? Отвыкайте, ибо…
-----------------------------------------------------------
А Вас не Александр Никонов случайно зовут?
stich
Не имею чести знавать сего Александра с говорящей фамилией.
Urmann
А чего она говорит, фамилия?
Это я книжку намедни прочла сего автора, у Вас лозунги сильно похожи.
stich
а какую именно ты прочла?
свет
"Апгрейд обезьяны")) Да-да, знаю, что ты читала, твой и другие положительные отзывы меня таки сподвигли)) Пользуясь случаем, выскажу своё мнение: похож, собака, на Веллера, чертовски похож. По стилю изложения.
stich
)))))) хренасе))) Даже я не помню, что я тут отзывалась о ней, ей богу)))) Стиль мне понравился более всего, ога)
stich
что-то среднее между Веллером и Григорием Климовым, имхо
yxx
А Климов - это что? В смысле, что наваял?
Башенский
так...записываю...пьём коньяк,закусываем салом!
(мне в воскресенье как раз свеженькое привезли!)
Шлёндра
так...записываю...пьём коньяк,закусываем салом!
(мне в воскресенье как раз свеженькое привезли!)
А я сама посолила... Вкуснятина! Куда доставить? Где коньяк-то? :улыб:
Пилюля
коньяк у Башенского...)))
а сало доставить лучче ко мне! да и коньяк тож...)))
Шлёндра
Эх... у наших соседей сало посолилось.
Ведро.
Двух сортов.
Одно с аджикой, другое классическое.

Пойдём дегустировать.
Urmann
Т.е. тут толерастия возведена в абсолютную степень. Вот увидите, пройдёт годик-другой педофилия с зоофилией станут узаконенной в правах «нормой» и в правилах появится новые пп…

Воинствующий?:миг:
stich
Он ваял лет 30 назад. "Протоколы кремлевских мудрецов", "Князь мира сего" и еще чего-то. В инете думаю, точно есть. Всерьез я его не воспринял ,но почитал с интересом.. И если Веллер еще производит впечатление больменее, как бы это выразится, серьезного человека ,то Климов скорее фигура комическая, хотя его в целом оценивают почему-то как вполне серьезного мракобеса. Слово-то какое -мракобес! Прям кому-нибудь, да в статус.
yxx
>>А чего она говорит, фамилия?

Слыхали про такого попёнка Никона, раскол там учинил и всяческую смуту, гонения на несогласных, под Москаленском Новый Ерушалим забабахал, речку Истру в Иордан переназвал и пр. чудные дела творил сей отпрыск богизбранных кровей. )))
А вообще фамилиеобразующее имечко Никон из двух корней ни-кон. Ни и не – то «отрицание», кон – поймёте, ежли углядите общее в словах за-кон, ис-кон, по-кон, испокон, конязь (совр. князь), конунг, конига (совр. книга) и т.д.

>>Воинствующий?

Эта, как бы вам сказать… вот тут на соседнем форуме некто проглаголил, шось «не умеет имитировать совесть при её отсутствии». Уважаю за прямоту, - вскрытие показало, что такой орган как совесть на вскрытии не обнаружен. Бывает, сплошь и рядом. А у меня обратная ситуация, не могу имитировать отсутствие совести в виду её наличия. ))
yxx
О дедушку Климова вспомнили! )) Он сам, надо сказать, был крипто-... ага ))) С ними такое бывает, переклинивает чего-то, зацикливаются на проблеме борьбы с себеподобными. А этот вишь литератор оказался, настрогал пособий по прикладной дегенератологии, свои просто завыли... )))
Urmann
А у меня обратная ситуация, не могу имитировать отсутствие совести в виду её наличия. ))
Не могу Ыммытировать наличие сцовезти ввиду ейного ацуцтвия!:улыб:
Urmann
К сожалению, пока Ваши высказывания не перерастут уровень "да Я, да Я ..." никак не могу внемлить Вашим советам. Оценка Вами моих постов и постов других авторов носит сугубо деструктивный характер вследствии чего пока не могу серьезно воспринимать к Ваши высказывания.:улыб:
Мишель
А что, хохла уже можно распознать издалека, есть признаки? Человек сказал вам вслед устоявшийся штамп, что хохлы хитрый и прижимистый народ, а вы случайно и оказались хохлом и ему сразу в морду...
Я, в принципе, согласен что каждая нация имеет свои черты. Русские алкаши и рубаха парни, немцы-чистоплюи и аккуратисты, евреи-трудолюбивы и добродушны, татары и казахи умны и без штампов.
Да вы, батенька, самый настоящий националист. Терпимее надо быть, терпимее.
Насчёт того как этот деятель выяснил что я украинец - то сам сказал. Он спросил мою фамилию - я ему сказал, на что услышал фразу за которую пришлось морду разбить. :спок:
Ну то что я националист...ну есть маленько... и не скрываю этого.
Но ведь моё негативное отношение к некоторым национальностям не на пустом месте возникло.
Я так же как и большинство ходил в обычную советскую школу, где нас учили интернацианолизму и т.д.
А вот когда вырос и увидел сколько этого интернационала приехало со своим уставом в наш монастырь стало надоедать.
И еще...я по образованию историк: и могу с полной ответственностью заявить, что некоторые виды народонаселения бывшего СССР не заслуживают уважительного отношения со стороны России, Украины, Белоруссии. Причём не единичные личности какого-то народа, как нам пытаются доказать, а примерно процентов 95.
И еще... в период развития человечества некоторые народы просто отсановились в своем развитии из-за того, что им не надо было развиваться. А вот народам Европы, в силу наступления ледника, пришлось развиваться. В результате европейцы более развиты чем некоторые народы Африки, Средней Азии, Кавказа, Австралии. Ну это ж факт.
lobster
Это перестает быть фактом, с каждым днем все больше и больше. Народы и нации перемешиваются, условия равняются. Белый, черный, желтый, красный...уже давно нет однозначного представления, даже *японец* теперь звучит не столь однозначно:улыб:
Zlork
Ошибаетесь.
Даже в советское время (период великой советской дружбы народов) русский мужчина не мог жениться на узбечке, таджичке...да даже на остетике или кабардинке без проблем. И случаи таких браков были исключением, а не правилом. Вот эти то народы сохраняют свой моноэтнос.
lobster
Сохраняют, и стараются сохранить - разные вещи. Кто-то пытается жить в замкнутом пространтстве, в тесном кругу, но кто-то из этого пространства вырывается, постепенно в этом кругу мало чего останется, все будет вне его. Останутся разве что фольклерные ансамбли песни и пляски, коммерческие организации делающие на нацидее бизнес ("особенности национальной охоты":улыб:).

ЗЫ Кстати, фразы "ошибаетесь" и "вы неправы" стали слишком часто встречаться и потеряли свою эмоциональную силу, пора че-нить новенькое придумывать:улыб:
Zlork
***кто-то из этого пространства вырывается, постепенно в этом кругу мало чего останется, все будет вне его. Останутся разве что фольклерные ансамбли песни и пляски,***

ой...чего т не верится мне.
Может мы с Вами,Злорк,с разными людьми общаемся и разные песни поём ...не знаю.
Но и сейчас ну нигде не приветствуется(опять же в моём обозреваемом приближении) браки между русским и кореянкой,между чеченом и нашей блондинкой...даже внешне видно НЕПРИЯТИЕ этого слияния.
А уж внутренние разногласия,начиная с национальной кухни и заканчивая сексом....это вообще страшное дело.
ТОЛЬКО очень умные и нацеленные на сохранение брака,умеющие уступать и быть тактичными могут сохранить такой непростой брак.
Шлёндра
Да, действительно у нас разные круги общения:улыб:
У меня две родственницы вышли замуж за китайцев. Родня по той ветке уже в Китае вовсю нагостилась. С корейцами тоже есть примеры. Друг на таджичке собирался жениться, правда передумал (то ли от того что убежденный холостяк, то ли испугался свадьбы на 500 персон, как папа невесты пообещал).
Шлёндра
>>Оценка Вами моих постов и постов других авторов носит сугубо деструктивный характер вследствии чего пока не могу серьезно воспринимать к Ваши высказывания.

Т.е. грубо говоря, чтобы вы кого-то серьезно восприняли, нужно подлизаться к вам, наподдакивать, заработать бонусов, тогда вы наклеете ярлычек «одобрямс»? ГГГ ))) а оно мне надо, ваше одобрямс? Не нравится, ну так забаньте, делов то, мож полегчает. Мультикультурализьмы, толерастии, винегреты, интернационалы, профанизм, борьбу за права пединтерна и т.п. не поддерживал и не собираюсь. Гнилое треба изживать, а не преумножать.

>>Белый, черный, желтый, красный...уже давно нет однозначного представления, даже *японец* теперь звучит не столь однозначно

Вот попросил бы без обобщений взятых с потолка. Если у вас таких представлений нет, то, это не значит, что и у других нет.
Zlork
Первое. Эти народы не стараются сохранить свой моноэтнос, а СОХРАНЯЮТ!!!!
Второе. Если Вы ошибаетесь, то не нужно никакого эмоционального подтекста, чтобы сказать что ошибаетесь.
Urmann
Вот я как раз об этом и говорил, кроме отрицательного восприятия высказываний авторов и отрицательной же оценки самих авторов ничего нет.
lobster
И что? Вы сказали что сохраняют, я сказал что нет. Вы сказали что я ошибаюсь, я сказал что вы. Будем продолжать играть в детство или как взрослые дяди будем аргументировать свою точку зрения?
Шлёндра
Это сложилось исторически. Но есть станы, где народонаселение складывалось из приезжих, сосланных. Та-же Канада или Австралия. Да там также есть кукование по нац.признаку. Но это дело этих кучек. В основной массе пофигу какой ты национальности. В другом топике я своего друга-немца поминал. Так вот он пишет, что в Казахстане был немцем, в Германии - русским. А в Канаде - просто человеком. Есно его считают немцем, но нет массового бытового национализма. Не знаю может это не про всю Канаду, но они выезжают туда по какой-то программе заселения малонаселенных земель, вроде-как...
Zlork
->Да, действительно у нас разные круги общения
Хм, видимо Вы кроме челночников мало с кем общаетесь. :ха-ха!:
earthen
Вы отстали от жизни. Торговля с Китаем уже давно переросла челночный бизнес.:улыб:
aglow
***народонаселение складывалось из приезжих, сосланных. Та-же Канада или Австралия. ***

Да....и ТАМ ,кто уж решился переехать,ТАМ им всё едино русский ты или китаец.
Там иная цель и определённые задачи.
Вон Злорк пишет,что родственники с китайцами породнились...да,в их семье это стало нормой,они приняли это...но ЗДЕСЬ это скорее исключение,а не правило.
earthen
>>постепенно в этом кругу мало чего останется, все будет вне его.

Вот тут треба добавить, что этот круг смешения сможет расширяться только при наличии для того условий – методов по обрыванию корней, биомассы без роду без племени и без царя в голове, подходящего времени и места. Токма вот всё ужо на исходе, реальность не резиновая.

>>Эдакий прорыв канализации.

От, еще один ярлычек навесили! Да вы не стесняйтесь, у вас же поди не канализация, а фонтанирующий источник со святой водой? )))
Zlork
Был в Гаграх. Ехал в автобусе в Новый Афон. На остановке заходит несколько человек с косами и прочим с/х инструментарием явно прибалтийской внешности и говорят соответственно. Как оказалось там есть эстонская деревня в горах. С дааавних времен. Не ассимилировались. За женихами-невестами на родину ездят. Микельрипш вроде как называется. Потом один горячий эстонский паренек мне доказывал, что это деревня репрессированных...
aglow
*** несколько человек с косами и прочим с/х инструментарием явно прибалтийской внешности и говорят соответственно.***
:respect:в Гаграх???
Шлёндра
В Абхазии:улыб:

Эххххх. Море в Гаграх, пальмы в Гаграх...

// плюнул на снег...
aglow
Угу, отдаленность мест дислокации - основной сдерживающий фактор подрастающего поколения в таких вот замкнутых кружках. В больших городах попробуй удержи:улыб:Молодежь всегда выбирала свой путь, выходила на свободное пространство, где есть место разгуляться максимализму.
aglow
Был в Гаграх+++

А давно Вы были в Гагре ?
Неужели правда, что во время груз-абх. войны разрушили ресторан Гагрипш, санаторий Рицу, которая рядом ?.. И типа пальм много погибло на набережной, магнолий и т.п. ?
Звезда Ивановна
Давно был. Еще во времена дружбы народов...
Но по сведениям из достоверных источников - там все нормально. Потихоньку все развивается в плане туризма. Ресторан на месте.
Знакомые с Ростовской области там бизнес открыли - туристов полно и строится -ремонтируется все активно...

Фото кстати свежее.
aglow
Недавно отец друзей в Сухуми ездил востанавливать права на квартиру. Говорит, что в Сухуми центр отремонтировали, а отдаленные районы стоят в разрухе, как во время войны оставили.