Слова и мысли. Пойми оппонента. NF.
15893
242
Elle Driver
да нет...вот тебе наглядный пример: из пункта А в пункт В вышел человек.и из пункта В в пункт А вышел человек. и идут они мимо бассейна с тремя трубами. из третьей трубы вода вытекает гораздо быстрее, чем из первых двух взятых. спрашивается - когда они встретятся? надеюсь, наглядно? как часто именно так выглядит фабула любого спора, где один говорит не обращая внимания на фразы (ну и буквы, собственно), хотя вродебы смысл понятен... а другой не знает, что понимать буквально - а что - нет...
wox
часто именно так выглядит фабула любого спора, где один говорит не обращая внимания на фразы (ну и буквы, собственно), хотя вродебы смысл понятен... а другой не знает, что понимать буквально - а что - нет...

Так это дополнительное подтверждение того, что глупо выдёргивать слова и фразы для использования их в качестве доказательств и аргументов.
Мы по сути об одном и том же.
Шлёндра
я тут не согласен. ФРАЗА, если по существу и в тему, сказанная убедительным тоном (понимай - построеная логично, цельно и аргументированно) - приобретает только большую важность и фундаментальность как в споре, как обсуждении, так и в переговорах . а вот ГЛУПОСТЬ - увы и ах...в любом варианте...
wox
Это субъективные оценки - "ФРАЗА" это, или "глупость", раз мы говорим о цитатах:улыб:
О чём, собственно, и спич:улыб:

Глупостью можно выставить кусок текста, вырванный из прекрасного поста - в тему и к месту написанного - просто использовав его и откомментировав в своих немирных целях.

Или ты считаешь, что можно цитировать любую часть любой фразы с отрывом от контекста без ущерба смыслу, вкладываемому автором текста в этот текст?
Elle Driver
я вовсе не о цитатах - я о диалоге...терпеть не могу цитаты...
wox
Упс - вот мы и не поняли друг друга:улыб:

Я была уверена, что мы оба обсуждаем вопрос уместности цитирования в определённых случаях - то, о чём я написала в первом посте:улыб:
Elle Driver
полистай свои посты хотя бы за последнюю неделю - сплошные цитаты...и аргументы применения очень невнятные...зачем постоянно напоминать аппоненту его же прямую речь? так о чем мы тут? и как бы это выглядело в живом диалоге? весьма коряво, уверен...
wox
Этот вопрос был освещён буквально пару страничек назад :) :миг:

А слова "невнятно", "коряво" ни о чём кроме негатива и субъективности с Вашей стороны не говорят.
Извините.
Elle Driver
да, это субъективное отношение в самой проблеме цитирования. бесконечное цитирование - это товтология как минимум, а по русски - масло масляное...
wox
Понятно.
Твоё личное отношение :).
Elle Driver
===...использовав его и откомментировав в своих немирных целях.===

мирные цели при этом приследовались или немирные - это же тоже субъективное восприятие... )))
разве нет?..

==Или ты считаешь, что можно ...===

в этом случае, только автор со 100% уверенностью может сказать, какой смысл он вложил в свой текст. а посему ему ( автору) и следовало бы возражать.. это если похорошему))..
впрочем. я уже повторяюсь. кто хотел, тот и так понял.
LUCHik
мирные цели при этом приследовались или немирные - это же тоже субъективное восприятие... )))
разве нет?..

Если кусок текста выставляется в качестве аргумента в свою пользу, либо с явной целью просто выставить оппонента в негативном свете... ошибиться в оценке целей цитирующего...

Наверное, возможно, если очень постараться, хотя мне сложно представить такую ситуацию :ха-ха!:

И... я не люблю демагогию
*тооонкий намёк*
wox
а тут я не согласна)))... "фраза" не обязательно построена логично и аргументировано...из здесь присутствующих пример самый чудный - Тыдыща.
На первый взгляд - полный хаос и набор эмоций,никакого построения фразы.
А СМЫСЛ несёт,чаще всего,очень весомый.
Т.е. КАК говорит - не всегда важно,да и передать здесь эмоции сложно,а вот ЧТО говорит,какими словами - важно очень.
Одно НО! Каждый в любое слово вкладывает свою смысловую нагрузку и окраску.
LUCHik
>только автор со 100% уверенностью может сказать, какой смысл он вложил в свой текст

Со 100% уверенность автор может сказать, только какой смысл он хотел вложить.
Да, даже и в этом случае 100 - многова-то.

Понимание возможно только при обоюдном желании понять и быть понятым. В противном случае всегда можно найти лазейку.
"Кругом забор и дырки, как положено" (Жванецкий)
LUCHik
и если афтар текста видит, что его неправильно поняли, он уточняет...
уточняет, если конечно хочет, что бы его поняли правильно.

Именно. А если не уточняет, то это зачастую значит, что:
-- либо его слова проинтерпретировали верно и уточнять нечего;
-- либо понимание как таковое афтара волнует через раз - тут меня, пожалуйста, не поймите превратно, а тут мне по барабану ваше понимание/непонимание.
Elle Driver
===Если кусок текста выставляется в качестве аргумента в свою пользу...===

ну это же очевидно. вполне нормальная ситуация))) .. каждый в первую очередь видит то, что в его пользу, а никак не в пользу аппонента)))))... и ты так делаешь)

==И... я не люблю демагогию
*тооонкий намёк* ===

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
что то примерно в этом роде я и ждала от тебя)))))))))))...
wsoroka
==Со 100% уверенность автор может сказать, только какой смысл он хотел вложить.
Да, даже и в этом случае 100 - многова-то.===

полностью принимаю поправку))
wsoroka
Со 100% уверенность автор может сказать, только какой смысл он хотел вложить.
Да, даже и в этом случае 100 - многова-то.

Это точно:улыб:Если взять пример из бизнеса, клиент, для которого приоритетом является безопасность, когда просит скидку, на самом деле, даже не осознавая того, желает убедиться, что он не переплачивает. И, в случае её получения, убеждается лишь в том, что его хотели надуть, со всеми возможными вытекающими :eek:
Шлёндра
>пример самый чудный - Тыдыща.
>На первый взгляд - полный хаос и набор эмоций,никакого построения фразы.

Ты, эта, пыталась скомплиментить?
LUCHik
ну это же очевидно. вполне нормальная ситуация))) .. каждый в первую очередь видит то, что в его пользу, а никак не в пользу аппонента)))))

Хе-хе, мы выше именно с тобой как раз говорили о грязной и чистой игре.
Не хочу повторяться.
Elle Driver
Получив скидку "убеждается лишь в том, что его хотели надуть"...да ну прям ,Элен,куча вариантов....не только в ЭТОМ он убеждается.
А каждый принимает самую БЛИЗКУЮ для него причину .
Например - Вы ,что ВАс хотели надуть.
Я - меня считают перспективным клиентом,поэтому...
Иванов - долго работает,скидка по - праву.
Петров - .....
Elle Driver
при чем тут грязь??????
этот ж простая психология...
ааай... *махнула рукой* для меня вывод очевиден: еще -1 пункт)
wsoroka
ага...ага...на кружку пива надеясь!
выгонитт нас Элен из топа...ой,выгонит.
Шлёндра
Элен,куча вариантов....не только в ЭТОМ он убеждается

Это пример, Шлёндра. Прими его как демонстрацию одного из множества вариантов.
Шлёндра
==А каждый принимает самую БЛИЗКУЮ для него причину .===

вооот!!!.. ))
так и есть)
LUCHik
"клиент, для которого приоритетом является безопасность "

Вы действительно знакомы с психологией, или так, порисоваться?:улыб:
Шучу :).
Elle Driver
Хорошо.Приняла.
Кстати....тема,действительно,хороша....но надо выходить лучче.
Elle Driver
в данном случае все дело во вневнимательности. невнимательная я. часто бываю.)
угу.

ну ниче ниче))) вот и Вы психологию лофко выдернули из контекста)))))
LUCHik
ну ниче ниче))) вот и Вы психологию лофко выдернули из контекста)))))
Ага. Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.
Шлёндра
тема,действительно,хороша

Самой интересно обсуждать с теми, кто хочет её обсуждать:миг:
Шлёндра
Недавно писала Мыши примерно тоже : за словом нужно следить...оно ж даже не воробей - фиг его поймаешь.
ПОЧЕМУ?

Повторюсь, все же важнее не ЧТО сказать, а КАК это сказать. Быть может еще КОГДА и КАК.
Если требовалось обидеть, то ЧТО, КАК и КОГДА - одновременно…
Обида случается:
если неожиданно
если была готова почва для обиды, любое от любого звучит обидным и ранимым
если есть причина для обиды, ты вперед обижен, тогда слова (произнесенные с совершенно другим акцентом) будут обидными…

(Камеди-клаб имеет в своем арсенале шутливую (практически обидную) рубрику.
Но она от чего-то востребована?!)

Не нужно меня учить думать… Нужно прежде всего самому научиться действительно и реально соответствовать своему слову. Если там пусто (нет эмоции), то будет реально не обижает, не задевает, не тревожит, нет надобности возвращаться к этому.
Может быть это от умения прощать кому-то шалости. Хотя большинство шалостей ранит.
Если человеку говорится, зачем ты думаеешь это и это? Мол этого нет. Тогда зачем думать, что вот он именно это сделал, когда он сделал не это, что подумалось тебе...
Примерно так...
Я знаю, Нат, что ты никогда не позволяла себе в адрес кого-то таких шуток, которую позволила себе я в твой адрес и моя шутка была первой. Если бы была шутка Новинки - ты так же бы обиделась.
Кто там еще написал? Практически в одном ключе было. С моей подачи? На вряд ли...

НО! Требуя к себе хорошего отношения мы часто допускаем многое по отношению к другим, от чего хорошего не получаем.
Ласковое теляти двух маток сосет. А если теляти ушло искать другую матку?
Эта матка стала скучна или не нужна?!
Шлёндра
Дык вот, у Тыдищи потому и не обидно, что он это ЧТО говорит КАК!
мышь
***ты так же бы обиделась.***

вот интересны всегда выводы....особенно выводы якобы от моего (твоего) лица....
Кто - то начинает вопросы задавать : а почему ты так подумал(а),а с чего ты взял(а),что я подумал(а)....а кто - то просто недоумённо пожимает плечами...эт надо же так! :dnknow:
а у кого - то возникает вопрос встречный : а кто ты вообще такой,что б за меня (за него) делать выводы ?
Elle Driver
какая глупость про "надуть"...управление рисками - нормальный бизнес процесс и изначальное сведение переговоров к позиционированию - тупик. если изначально считать, что результатом переговоров является всего лишь снижение ставок - это вообще полная жопа - и в делах, и в головах...как меня устали теоретики, мать их...
wox
"Глупости", "тупик", "теоретики"... выводы на практически полном отсутствии информации...

Искренне желаю Вам побольше позитива и удачи в жизни:улыб:

Проф. дискуссию устраивать здесь не собираюсь, ибо неуместно. Подумайте об этом:улыб:
Elle Driver
Госпидя, как же Вы не устаете искренне желать. И насталять на путь истинный.
Тяжело же по 12 часов в день творить всем добро. Рука устает.

Боюсь Вас понимать.
Не за себя боюсь.
wsoroka
Сколько сочувствия, мать Тереза Вы наша :ха-ха!:
wsoroka
Боюсь Вас понимать.

Не бойтесь, тут, в частности, практикуются варианты, которые не оставляют шансов на понимание:)
gameover
Хороший переводчик, ответственный, проявляет рвение.

Правда, немного с дефектами, но по таким пустяковым поводам сойдёт :ха-ха!:
Elle Driver
Искренне желаю Вам освежить в памяти как минимум значение слова "переводчик".
Elle Driver
ничего у Вас реакция...хм...прям такая содержательная дискуссия...:хммм:
Шлёндра
А вот самое интересное, что это не флуд. Потому, как автор топика обозвал его так.
Шлёндра
Аха.
На личные нападки лучше не отвечать, а посмеяться про себя, согласна:улыб:

Но иногда как женщина, я позволяю себе удовольствие сделать это публично:улыб:
wsoroka
))))))))))))))))))))))))))
Всорока! Ну люблю я тебя - сил никаких нет!!! :улыб:
(а это не флуд???)
Elle Driver
а Вам никогда не казалось,что это не Вы смеётесь "публично" ...а над Вами подсмеиваются и подшучивают...)))
Шлёндра
Всё обстоит так, как ты лично об этом думаешь:улыб:

А все эти попытки подколоть.... прозрачны донемогу и выдают...что? Правильно, слабость и уязвимость:улыб:
Elle Driver
На личные нападки лучше не отвечать, а посмеяться про себя

Кстати! Вы совершенно правы, Ваш выпад личной направленности и попытки подколоть насчет "переводчика" были на самом деле довольно смешны и прозрачны:))) И как там дальше по тексту?.. а, выдавали слабость и уязвимость.
Elle Driver
Счастливаяуверенность в том, что все обстоит так, как ты об этом думаешь, может завести в тупик... или к печальным последствиям.
gameover
Аха.
Посмеялась с удовольствием над твоими попытками. Позволила себе конфетку:улыб: