С уважением Ваш
experienced
Вот негодник))))) Я нажал на ссылку))) Ну насмешил)))
А на Ваше сообщение:
Не вижу смысла в выходе из общения посредством подстроенной обиды. Хлопать дверью, в которую может быть еще постучишься глупо.
Да и выводов из чтения этого человека сделать не могу. Ибо, опять же, не имею исходных характеристик написателя). А в таком случае, проще пальцем в небо. "Три предупредительных выстрела и все в цель" (с)
А соломинка... Может лучше веслом?))) Тогда появится неуемное желание выплыть, чтобы в ответ лопатой)
А на Ваше сообщение:
Не вижу смысла в выходе из общения посредством подстроенной обиды. Хлопать дверью, в которую может быть еще постучишься глупо.
Да и выводов из чтения этого человека сделать не могу. Ибо, опять же, не имею исходных характеристик написателя). А в таком случае, проще пальцем в небо. "Три предупредительных выстрела и все в цель" (с)
А соломинка... Может лучше веслом?))) Тогда появится неуемное желание выплыть, чтобы в ответ лопатой)
Терминатор Немо
veteran
...закрытый неуверенный тип личности...Elle Driver, поймите, пожалуйста, меня правильно, но я очень прошу не употреблять в общении со мной подобные выражения.
Это пустая трата времени.
*Терминатор такие словосочетания не понимает и никогда не поймет, даже если зауточняется.
Cимафор
veteran
Вот ты нудный капец!!!!!!!(с)
С уважением Ваш
experienced
А капец - это профессия или образ мысли?
Cимафор
veteran
Умничаешь?!!!! Ню..ню...а ежли тебя банально в Жо.....у...послать ..то тада как? Тож отмазки лингвистическщ-интелегенские бушь искать....?
Терминатор Немо
veteran
Всю жизнь таким был!:-)
Шансов исправиться - ноль:)
Шансов исправиться - ноль:)
С уважением Ваш
experienced
Верите или нет, но отмазки искать не буду). Но и не пойду). На мну эти посылы не действуют. Бесполезно. Можете попытаться.
На баше сегодня диалог был:
Она: А если ты приедешь, а у меня месячные?
Он: Ну тогда это просто ж..а
Она: Блин, сразу выход нашел.
На баше сегодня диалог был:
Она: А если ты приедешь, а у меня месячные?
Он: Ну тогда это просто ж..а
Она: Блин, сразу выход нашел.
Сейчас читают
Мужчина-разведенка.
14547
186
Живописцы, окуните ваши кисти!(с)
44455
502
когда вы в обществе, часто ли вас тянет ....
6089
105
Elle Driver
v.i.p.
У меня есть подозрение, что человек пишет таким образом специально.
Но умысла злого я лично в этом не вижу..:)
Всё гораздо прощеЯ пишу правду, возможно, это сложно понять
Когда бывает путано - значит, возможно, я в цейтноте, это нормально.
А возникшее ощущение потребности в последние два дня - это как раз тот момент, где Вы угодили в точку, у меня перегруз на работе, и чтобы не лопнула голова, я перебрала много разных вариантов отвлекаться. БЗ оказался самым результативным, только "жужжащий БЗ". Мне по сути было всё равно - обсуждать тему моего топика (но предпочтительнее, Вы по его началу можете это проследить), либо, если нормального обсуждения не получается (а следить и увещевать, как понимаете, времени нет), то отвлечься, уже поворошив палочкой "разбуженный топотом и столкнутыми кучками камней Маленький народ"
Моя голова не лопнула, работалось результативно, хоть я и ужасно устаю
Спасибо за внимание к моим постам
Но умысла злого я лично в этом не вижу..:)
Всё гораздо прощеЯ пишу правду, возможно, это сложно понять
Когда бывает путано - значит, возможно, я в цейтноте, это нормально.
А возникшее ощущение потребности в последние два дня - это как раз тот момент, где Вы угодили в точку, у меня перегруз на работе, и чтобы не лопнула голова, я перебрала много разных вариантов отвлекаться. БЗ оказался самым результативным, только "жужжащий БЗ". Мне по сути было всё равно - обсуждать тему моего топика (но предпочтительнее, Вы по его началу можете это проследить), либо, если нормального обсуждения не получается (а следить и увещевать, как понимаете, времени нет), то отвлечься, уже поворошив палочкой "разбуженный топотом и столкнутыми кучками камней Маленький народ"
Моя голова не лопнула, работалось результативно, хоть я и ужасно устаю
Спасибо за внимание к моим постам
Elle Driver
v.i.p.
Elle Driver, поймите, пожалуйста, меня правильно, но я очень прошу не употреблять в общении со мной подобные выражения.
Я употребляла его в отношении лично Вас???
Мдя, наверное, склероз
Вы не можете знать истинной цели говорящего
Шутка.
Я употребляла его в отношении лично Вас???
Мдя, наверное, склероз
Вы не можете знать истинной цели говорящего
Шутка.
Elle Driver
v.i.p.
Что Вы вкладываете в слово "маркеры"?
*хлопая ресницами*
Это синоним слова "показатель", мне он кажется более наглядным
Как Вы можете определить маркеры психологического состояния по написанному тексту элементарно не зная исходных характеристик написавшего?
Интуиция и развитая эмпатия. На днях я два раза по голосу в телефонном разговоре ощутила, что с людьми что-то происходит - и в конце концов так и оказалось. Оба раза были для меня значимы, и то, что я узнала об этом гораздо раньше, чем могла бы, очень мне помогло.
Практически никогда не ошибалась, всего лишь
Откуда Вы знаете, есть ли у меня "желание дать Вам какую-либо информацию в данный момент" если я ничего не утверждаю, а лишь пытаюсь задать Вам конкретный вопрос?
Есть слова, которые меняют смысл сказанного. В данном случае слова типа "бред". Если для Вас это неочевидно - значит, мы не сможем понять друг друга, при всём желании
И прошлого общего у нас не было))).
Ага. Мысль проскочила в голове и возник вопрос (!): Вы отвечаете одному человеку или одновременно нескольким?)
Урра! Я перепутала вас с НемоДико извиняюсь - на посты у меня сегодня было по нескольку секунд, буквально. Хотя это, конечно же, не оправдание, признаю.
*хлопая ресницами*
Это синоним слова "показатель", мне он кажется более наглядным
Как Вы можете определить маркеры психологического состояния по написанному тексту элементарно не зная исходных характеристик написавшего?
Интуиция и развитая эмпатия. На днях я два раза по голосу в телефонном разговоре ощутила, что с людьми что-то происходит - и в конце концов так и оказалось. Оба раза были для меня значимы, и то, что я узнала об этом гораздо раньше, чем могла бы, очень мне помогло.
Практически никогда не ошибалась, всего лишь
Откуда Вы знаете, есть ли у меня "желание дать Вам какую-либо информацию в данный момент" если я ничего не утверждаю, а лишь пытаюсь задать Вам конкретный вопрос?
Есть слова, которые меняют смысл сказанного. В данном случае слова типа "бред". Если для Вас это неочевидно - значит, мы не сможем понять друг друга, при всём желании
И прошлого общего у нас не было))).
Ага. Мысль проскочила в голове и возник вопрос (!): Вы отвечаете одному человеку или одновременно нескольким?)
Урра! Я перепутала вас с НемоДико извиняюсь - на посты у меня сегодня было по нескольку секунд, буквально. Хотя это, конечно же, не оправдание, признаю.
С уважением Ваш
experienced
Ага. Тогда нажо быть последовательным и писать вместо уважения - респект, вместо приспособления - девайс и пр. Тоже красиво и умно звучат.
Интуиция и развитая эмпатия. На днях я два раза по голосу в телефонном разговоре ощутила, что с людьми что-то происходит - и в конце концов так и оказалось. Оба раза были для меня значимы, и то, что я узнала об этом гораздо раньше, чем могла бы, очень мне помогло.Не стоит себя переоценивать. Вот представьте, что к примеру некий N, которого Вы даже не видели ни разу и общаться начали пару дней назад, устраивает на форуме с Вами дикую и местами площадную ругань, эмоции переливаются за край сообщения, вырезаются по пятнадцати пунктам. Вы согласно своей интуиции и эмпатии обнаруживаете кучу маркеров того что этот N в истерике бьется от злости и санитары уже едут. А этот N сидит в кресле-качалке раскурив сигарету и прихлебывая из кружки пиво. И бьется в истерике. Только от смеха. Искренне потешаясь на Вами. (ЭТО ТОЛЬКО ПРИМЕР. НЕ ПРИМЕРЯЙТЕ НА СЕБЯ!) И где она Ваша хваленая интуиция и эмпатия? Опять же вернувшись к Вашей безошибочности. Сколько времени Вы меня принимаете за клона какой-то девицы/женщины и никак я не мог Вас переубедить. Где она эта самая интуиция и эмпатия? Ну не могу я на борде доказательство из штанов предъявить) Но Вы же "практически никогда не ошибались". Не может такое статься, что Вы слегка преувеличиваете свои способности?
Есть слова, которые меняют смысл сказанного. В данном случае слова типа "бред". Если для Вас это неочевидно - значит, мы не сможем понять друг друга, при всём желанииНа эти слова я могу ответить только одним. Читайте внимательней и не цепляйтесь к отдельным словам. Вы начинаете противоречить себе из топика про оппонентов и фразы вырванные из контекста. Бред был составным словом фразы:
И ни на один вопролс Вы полноценно не отвечаете, если отвечаете вообще. Либо отвечаете, поняв вопрос настолько превратно, что Ваш ответ становится каким-то бредом....В русском языке есть слова. Эти слова составляют фразы. Слово само по себе может быть фразой, к примеру звучащее утверждением "Бред!!". Но когда фраза состоит из нескольких слов, "где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень" (с), то смысл слова "бред" может измениться, иной раз на противоположное значение. Задумайтесь над этим. Я Вас не поучаю. Так. Просто к слову.
Elle Driver
v.i.p.
Ага. Тогда нажо быть последовательным и писать вместо уважения - респект, вместо приспособления - девайс и пр
Забавная логикаВидимо, Ваша?
Вот представьте, что к примеру некий N
На то, что человек выходит из ровного эмоционального состояния, кроме интуитивного ощущения, есть ряд совершенно определённых признаков. В совокупности всё даёт определённую завершённую картину.
Не понимаю, почему люди, состояние которых ощущается достаточно явно, так агрессивно реагируют на то, когда ты даёшь им понять, что в курсе их состояния. Страх порождает агрессию, я понимаю, но неужели так страшно, что твой оппонент имеет возможность прекрасно тебя понять
Опять же вернувшись к Вашей безошибочности. Сколько времени Вы меня принимаете за клона какой-то девицы/женщины и никак я не мог Вас переубедить.
Хе-хе, у меня есть определённые предположения, и они пока ничему не противоречат. Кстати, в одной своей ипостаси Вы напоминаете мне одну особу, а в другой - одного хорошо знакомого товарища. Это когда стиль изложения и степень агрессии сильно изменяются. Под клонами часто пишут по двое, и это минимумОкончательно я ещё не решила, кто ты есть, да и не занимаюсь поисками, если честно. Может, озарит, а может, и нет
Читайте внимательней и не цепляйтесь к отдельным словам.
Можете считать меня чересчур чувствительной хризантемой, но для меня употреблённые в том контексте слова звучали как явные показатели неуважительного отношения. В таком случае я всегда считаю себя вправе игнорировать подобные посты или вопросы. Можете считать это моими заскоками или бзикамиНо суть останется той же.
Забавная логикаВидимо, Ваша?
Вот представьте, что к примеру некий N
На то, что человек выходит из ровного эмоционального состояния, кроме интуитивного ощущения, есть ряд совершенно определённых признаков. В совокупности всё даёт определённую завершённую картину.
Не понимаю, почему люди, состояние которых ощущается достаточно явно, так агрессивно реагируют на то, когда ты даёшь им понять, что в курсе их состояния. Страх порождает агрессию, я понимаю, но неужели так страшно, что твой оппонент имеет возможность прекрасно тебя понять
Опять же вернувшись к Вашей безошибочности. Сколько времени Вы меня принимаете за клона какой-то девицы/женщины и никак я не мог Вас переубедить.
Хе-хе, у меня есть определённые предположения, и они пока ничему не противоречат. Кстати, в одной своей ипостаси Вы напоминаете мне одну особу, а в другой - одного хорошо знакомого товарища. Это когда стиль изложения и степень агрессии сильно изменяются. Под клонами часто пишут по двое, и это минимумОкончательно я ещё не решила, кто ты есть, да и не занимаюсь поисками, если честно. Может, озарит, а может, и нет
Читайте внимательней и не цепляйтесь к отдельным словам.
Можете считать меня чересчур чувствительной хризантемой, но для меня употреблённые в том контексте слова звучали как явные показатели неуважительного отношения. В таком случае я всегда считаю себя вправе игнорировать подобные посты или вопросы. Можете считать это моими заскоками или бзикамиНо суть останется той же.
С уважением Ваш
experienced
Не вижу в этом забавности. Может просто глаз режет. Тем более не верю ни капли в Вашу способность улавливать мельчайшие показатели. По отношению ко мне они, увы, ни разу не совпали.
- Оооой милая, у тебя печенки болят!
- а сколко печенок-то?
- а все болят!
Вот тут и появляется аналогия с Полиграф Полиграфычем и "космическими масштабами".
На то, что человек выходит из ровного эмоционального состояния, кроме интуитивного ощущения, есть ряд совершенно определённых признаков. В совокупности всё даёт определённую завершённую картину.Пустые слова. Но сколько уверенности. Ну почему Вы так уверены, что можете определить мое (к примеру) эмоциональное состояние по нескольким напечатанным словам не зная что я за человек? Это профессиональные психологи со стажем не возьмутся утверждать. Только бабульки-экстрасенсы, снимающие венец безбрачия посредством луча Лазаря:
- Оооой милая, у тебя печенки болят!
- а сколко печенок-то?
- а все болят!
Вот тут и появляется аналогия с Полиграф Полиграфычем и "космическими масштабами".
Кстати, в одной своей ипостаси Вы напоминаете мне одну особу, а в другой - одного хорошо знакомого товарищаЭтот как? У меня уже раздвоение личности произошло? А где моя вторая ипостася? Будьте конкретнее.
но для меня употреблённые в том контексте слова звучали как явные показатели неуважительного отношенияВидимо контекст Вы так и не поняли. Не буду еще раз приводить предложение.
Elle Driver
v.i.p.
Тем более не верю ни капли в Вашу способность улавливать мельчайшие показатели.
"К Вам ни разу не прижимались в метро в Париже?
Это не значит, что метро в Париже не существует :)" (с)
Вы уверены в своих словах, и это замечательно.
Но не факт, что ваши слова верны, как, впрочем, и мои
Спокойной ночи.
"К Вам ни разу не прижимались в метро в Париже?
Это не значит, что метро в Париже не существует :)" (с)
Вы уверены в своих словах, и это замечательно.
Но не факт, что ваши слова верны, как, впрочем, и мои
Спокойной ночи.
С уважением Ваш
experienced
Я никогда не позиционирую свою безошибочность. Вот и сейчас, ведя вялую перепалку, я не могу определить к Вам отношения, ибо не зная Вас не могу утверждать что Вы там на другой стороне монитора делаете: грязно матюгаетесь, или гнусно хихикаете. Ровно как и Вы по отношению ко мне можете лишь что-то предполагать.
Удачи.
Удачи.
Elle Driver
v.i.p.
Я никогда не позиционирую свою безошибочность.
В этом месте хотелось похвалы, или признания?
Ровно как и Вы по отношению ко мне можете лишь что-то предполагать.
Я могу быть ещё и уверенной в том, что ощущаюПочему?
Потому что это мои субъективные ощущения, которые, действительно, с реальностью ничего общего могут и не иметьОднако это - Моя реальность.
Так же, как и у каждого из нас реальность - своя.
В этом месте хотелось похвалы, или признания?
Ровно как и Вы по отношению ко мне можете лишь что-то предполагать.
Я могу быть ещё и уверенной в том, что ощущаюПочему?
Потому что это мои субъективные ощущения, которые, действительно, с реальностью ничего общего могут и не иметьОднако это - Моя реальность.
Так же, как и у каждого из нас реальность - своя.
С уважением Ваш
experienced
В этом месте хотелось похвалы, или признания?Ну что Вы все подозреваете во всем какой-то порочный смысл? Не может ли быть моя фраза простойконстатацией факта?
Наконец Вы признали субъективность Вашей реальности, которая может не иметь ничего общего с действительностью?
Или я опять неправильно Вас понял?
Elle Driver
v.i.p.
Ну что Вы все подозреваете во всем какой-то порочный смысл?
В Вашем понимании естественное желание человека, чтобы его похвалили, или признали какие-либо его достоинства - "порочный смысл" ?
Это интересная деталь, характеризующая лично Вас
Наконец Вы признали субъективность Вашей реальности
Я в предыдущем посте продекларировала субъективность реальности каждого из нас
*мурлыча от удовольствия*
В Вашем понимании естественное желание человека, чтобы его похвалили, или признали какие-либо его достоинства - "порочный смысл" ?
Это интересная деталь, характеризующая лично Вас
Наконец Вы признали субъективность Вашей реальности
Я в предыдущем посте продекларировала субъективность реальности каждого из нас
*мурлыча от удовольствия*
С уважением Ваш
experienced
Увы, в Вашем посте оно обрело легкий налет порочности. хотя это мое субъективное ощущение. Ничего личного по отношению к моим характерологическим особенностям не имеющее. это уже Ваше субъективное ощущение.
Ага. И сразу продолжу по вашему посту. Если я правильно понимаю, то Вы подтверждаете мою мысль о субъективности вопсприятия? Именно об этом я Вам говорю постоянно: не могу относиться к Вам или к кому бы то ни было еще сугубо отрицательно или исключительно положительно, ибо не имею исходных характеристик оппонента, элементарно не знаю, что он там делает на другой стороне монитора: гогочет или бесится от злости. Ибо мое восприятие написанных оппонентом слов сугубо субъективно. И, немного задумавшись над своим несовершенством восприятия, я не могу поставить штамп на человеке. Типа, эта кукушка долбанутая, а эта местами огого. Може быть при реальном знакомстве с хозяином ника какие-либо предпосылки для более точной оценки эмоциональных реакций появятся, но говорить о том что может быть или может не быть преждевременно и глупо.
Ага. И сразу продолжу по вашему посту. Если я правильно понимаю, то Вы подтверждаете мою мысль о субъективности вопсприятия? Именно об этом я Вам говорю постоянно: не могу относиться к Вам или к кому бы то ни было еще сугубо отрицательно или исключительно положительно, ибо не имею исходных характеристик оппонента, элементарно не знаю, что он там делает на другой стороне монитора: гогочет или бесится от злости. Ибо мое восприятие написанных оппонентом слов сугубо субъективно. И, немного задумавшись над своим несовершенством восприятия, я не могу поставить штамп на человеке. Типа, эта кукушка долбанутая, а эта местами огого. Може быть при реальном знакомстве с хозяином ника какие-либо предпосылки для более точной оценки эмоциональных реакций появятся, но говорить о том что может быть или может не быть преждевременно и глупо.
wox
wox
да нет, тут не о порочности...сдается мне тут Лена по детски сформулировала такие понятия и движущие силы как самореализация и амбиции, не находишь?
о субъективности восприятия можно и не спорить - уже оскомину набил с древних времен вечный спор о тщете всего сущего и сути всего тщетного...или опять грядет вечерний звон...)
о субъективности восприятия можно и не спорить - уже оскомину набил с древних времен вечный спор о тщете всего сущего и сути всего тщетного...или опять грядет вечерний звон...)
Elle Driver
v.i.p.
Как мне понравилось играть этими понятиями...:)
Увы, в Вашем посте оно обрело легкий налет порочности. хотя это мое субъективное ощущение.
Можете пояснить, в чём на Ваш взгляд, его порочность?
Ваша оценка есть проекция Вашего же субъективного восприятия, не так ли? А значит, может определённым образом Вас характеризовать
Именно об этом я Вам говорю постоянно: не могу относиться к Вам или к кому бы то ни было еще сугубо отрицательно или исключительно положительно, ибо не имею исходных характеристик оппонента
Конечно же. И если Вам не хочется, чтобы Ваши слова воспринимались как негатив, стоит избегать слов и выражений, которые могут быть восприняты как изначальная предвзятость по отношению к оппоненту :).
Всё субъективно и условно, однако есть слова и выражения, которые невозможно понять двояко. Если же человек употребляет их, не желая задеть собеседника, можно сделать предположение о его косноязычии, что весьма затрудняет процесс коммуникации
*сейчас я реально смеюсь за монитором*
Пример:
гогочет или бесится от злости
Оба предположения-оценки имеют объективно негативный оттенок. Уже заранее :).
Увы, в Вашем посте оно обрело легкий налет порочности. хотя это мое субъективное ощущение.
Можете пояснить, в чём на Ваш взгляд, его порочность?
Ваша оценка есть проекция Вашего же субъективного восприятия, не так ли? А значит, может определённым образом Вас характеризовать
Именно об этом я Вам говорю постоянно: не могу относиться к Вам или к кому бы то ни было еще сугубо отрицательно или исключительно положительно, ибо не имею исходных характеристик оппонента
Конечно же. И если Вам не хочется, чтобы Ваши слова воспринимались как негатив, стоит избегать слов и выражений, которые могут быть восприняты как изначальная предвзятость по отношению к оппоненту :).
Всё субъективно и условно, однако есть слова и выражения, которые невозможно понять двояко. Если же человек употребляет их, не желая задеть собеседника, можно сделать предположение о его косноязычии, что весьма затрудняет процесс коммуникации
*сейчас я реально смеюсь за монитором*
Пример:
гогочет или бесится от злости
Оба предположения-оценки имеют объективно негативный оттенок. Уже заранее :).
Elle Driver
v.i.p.
да нет, тут не о порочности...сдается мне тут Лена по детски сформулировала такие понятия и движущие силы как самореализация и амбиции, не находишь?
"По детски" лучше заменить на "доступно"
А в общем и целом ты прав. Но С Уважением Ваш это прекрасно понял.
Мы тут играемся
"По детски" лучше заменить на "доступно"
А в общем и целом ты прав. Но С Уважением Ваш это прекрасно понял.
Мы тут играемся
wox
wox
играетесь? а мне показалось какашками кидаетесь...уж больно похоже
С уважением Ваш
experienced
Опять же, уважаемая Элли, мы вернулись к субъективизму. Вы субъективно восприняли мои слова о порочности похвалы, я субъективно воспринял Ваши слова, на основании моей субъективной отметки Вы субъективнонашли маркеры моего эмоционального состояния и характерологических особенностей моей истинной личности, которые реально оказались ошибочны, ибо я-то знаю себя и свое эмоциональное состояние, а Вы не знаете этого. Мало того, Вам приходится судить о мне исключительно с точки зрения прочитанных слов и фраз, ибо нет даже предпосылок к более полной оценке в виде хоть раз увиденного образа. Я нахожусь в такой же ситуации, но не сужу о Вашем характере как личности и потому не ищу в Ваших постах какие-либо маркеры состояния. Опять же, отметьте субъективность негативного восприятия слов "гогочет" и "бесится от злости". Для вас это маркер негатив, а для меня всего лишь гипербола. Вот и появляется проблема в коммуникации. Вы за частностями в виде слов зачастую теряете полноту смысла моих слов, а я не нахожу приемлемых для Вас слов, в первую очередь пытаясь охватить вопрос глобально, ибо частности в виде выбора слов, приемлемых каждому отдельно собеседнику могут отвлечь меня от более полного изложения моей мысли. И из этого возникает межличностный конфликт, хотя ни я по своему мнению, ни, вероятнее всего, Вы ничем не желаем друг друга оскорбить. И выход из сложившейся ситуации либо не общаться вообще, либо меньше воспринимать свою субъективность и научиться глядеть со стороны собеседника. Я это делать стараюсь. Пока не знаю Вашу позицию и потому, выдвигаю предположения(!) в виде вопросов(!).
С уважением Ваш
experienced
Мы всего лишь пытаемся придти к консенсусу. По крайней мере, я.
gameover
v.i.p.
Не исключено, что процессу может помочь разбиение Вашего текста на абзацы...
Менее формальных субъективных причин касаться не будем:)
Менее формальных субъективных причин касаться не будем:)
С уважением Ваш
experienced
Я учту Ваше пожелание, уважаемая Геймовер. Вы считаете, что это существенно улучшит процесс понимания?)
Zlork
Sorry but...
Существенно увеличит процент дочитавших до конца.
gameover
v.i.p.
Вы считаете, что это существенно улучшит процесс понимания?)
Неа... я, конечно же, не считаю однозначно, что существенно улучшит. Но есть некоторая вероятность...
В частности, в Вашем последнем длинном посте как минимум 4 смысловых блока, которые логично было бы отделить друг от друга. Будет немного иное восприятие текста, более структурированное.
Неа... я, конечно же, не считаю однозначно, что существенно улучшит. Но есть некоторая вероятность...
В частности, в Вашем последнем длинном посте как минимум 4 смысловых блока, которые логично было бы отделить друг от друга. Будет немного иное восприятие текста, более структурированное.
Elle Driver
v.i.p.
Пока не знаю Вашу позицию и потому, выдвигаю предположения(!) в виде вопросов(!).
Моя позиция следующая
Если Вы не ощущаете "обратной связи", и Вам кажется, что Вы не находите понимания с моей стороны, то, возможно, барьером в нашей коммуникации (который видите именно Вы) является то, что мы с Вами относимся к разным типам личности, то есть воспринимаем и транслируем "на разных волнах" и реагируем на разные "частоты"
Я воспринимаю сказанное Вами целиком, больше на ощущениях (являясь достаточно ярким представителем семейства кинестетиков), на эмоциональном уровне (не помню терминологии, но, полагаю, Вы догадатесь о чём речь).
Маркерами для получения этой информации являются Ваши образы, которые, вольно или невольно с Вашей стороны, но проявляются в Ваших текстах.
Можно отрицать это, можно настаивать на том, что мои ощущения субъективны (в чём я с Вами соглашусь), однако игнорировать - согласитесь, неразумно.
Поэтому, если для Вас очевидно, что эмоциональная окраска Вашей речи является для Вашего собеседника барьером для коммуникации, при условии Вашего интереса к собеседнику и желании продолжения таковой - почему бы Вам не учесть эту особенность собеседника не приложить минимальные усилия, дабы уменьшить этот барьер?Например, попробовать сменить условно-негативные образы на условно-позитивные.
Вы понимаете, о чём речь?
Если же Вашей целью является убедить всеми своими силами собеседника, что Вы всё прекрасно понимаете, доступно излагаете и абсолютно неэмоциональны,а Ваш собеседник не в состоянии понять всех оттенков Вашей мысли, то.... "приятно поговорить с умным человеком, когда этим человеком являешься ты сам"
Мотивация к общению - огромная сила, которая способна преодолеть все барьеры
...а о чём мы с Вами начали разговор?
Моя позиция следующая
Если Вы не ощущаете "обратной связи", и Вам кажется, что Вы не находите понимания с моей стороны, то, возможно, барьером в нашей коммуникации (который видите именно Вы) является то, что мы с Вами относимся к разным типам личности, то есть воспринимаем и транслируем "на разных волнах" и реагируем на разные "частоты"
Я воспринимаю сказанное Вами целиком, больше на ощущениях (являясь достаточно ярким представителем семейства кинестетиков), на эмоциональном уровне (не помню терминологии, но, полагаю, Вы догадатесь о чём речь).
Маркерами для получения этой информации являются Ваши образы, которые, вольно или невольно с Вашей стороны, но проявляются в Ваших текстах.
Можно отрицать это, можно настаивать на том, что мои ощущения субъективны (в чём я с Вами соглашусь), однако игнорировать - согласитесь, неразумно.
Поэтому, если для Вас очевидно, что эмоциональная окраска Вашей речи является для Вашего собеседника барьером для коммуникации, при условии Вашего интереса к собеседнику и желании продолжения таковой - почему бы Вам не учесть эту особенность собеседника не приложить минимальные усилия, дабы уменьшить этот барьер?Например, попробовать сменить условно-негативные образы на условно-позитивные.
Вы понимаете, о чём речь?
Если же Вашей целью является убедить всеми своими силами собеседника, что Вы всё прекрасно понимаете, доступно излагаете и абсолютно неэмоциональны,а Ваш собеседник не в состоянии понять всех оттенков Вашей мысли, то.... "приятно поговорить с умным человеком, когда этим человеком являешься ты сам"
Мотивация к общению - огромная сила, которая способна преодолеть все барьеры
...а о чём мы с Вами начали разговор?
С уважением Ваш
experienced
Согласен, пусть это не обеспечит 100%-ного восприятия, но шансы увеличит.
С уважением Ваш
experienced
Да. Надо стараться для удобства читателей)