С уважением Ваш
experienced
Да так. Просто интересно. Побудила задать вопрос фраза знакомой в ответ на сожаление о "бесцельно прожитых годах": "не грусти, у тебя это не последний шанс. который будет упущен" Есть ли в Вас упущенные шансы, о которых Вы сожалеете? И каким образом Вы проводите работу над ошибками, чтобы больше не допустить упущения шансов? Вопрос очень широкий, ибо упущения могут быть во всех сферах существования. Поэтому, флуд в меру флудом не считается.
Лично я до сих пор жалею, что не стал военным, хотя шанс был очень реальным. Но в тот момент я посчитал, что мне это не нужно. Понятно, что все что случается - случается к лучшему, только сожаление остается. Некая нереализованность желаний. Работа над ошибками: стараюсь комплексно оценить что именно даст мне мой следующий шаг. Изредка получается.
Лично я до сих пор жалею, что не стал военным, хотя шанс был очень реальным. Но в тот момент я посчитал, что мне это не нужно. Понятно, что все что случается - случается к лучшему, только сожаление остается. Некая нереализованность желаний. Работа над ошибками: стараюсь комплексно оценить что именно даст мне мой следующий шаг. Изредка получается.
Ech_Aleks
минфа
Был шанс после окончания НГУ не остаться в Академе, а уехать домой в Мирный. Работал бы сейчас в структуре АЛРОСА.
yxx
истинный мариец
И чем тебя привлекла военная стезя?
Барзини
v.i.p.
Ни один из своих поступков упущенным шансом не считаю. Потому что если бы было так, то я бы не пошел туда, не узнал тех... Думать об этом - уже глупо, ибо пока ты думаешь, мимо тебя все пролетает. Вот хотя бы пока думаешь о том, что было бы если бы стал военным.
Шлёндра
grandmother
очень часто сожалею о несодеянном...вторично переживаю...стараюсь сделать выводы.
В плане карьеры у меня складывалось всегда успешно,как будто ангел - хранитель мне постоянно ТУ дорогу подсказывал...
А вот в личном...много дури совершила...ой,много!
В плане карьеры у меня складывалось всегда успешно,как будто ангел - хранитель мне постоянно ТУ дорогу подсказывал...
А вот в личном...много дури совершила...ой,много!
Elle Driver
v.i.p.
Если была бы вероятность начать всё снова, переписать то, что уже прожито - ничего бы не поменяла
Каждое решение, каждый поступок - это моё решение и мой поступок. Я сделала что хотела, получила что хотела, либо получила опыт. Ничего не было пустым и бесцельным.
Человек, который считает, что какой-то отрезок жизни прошёл зря, страшно обкрадывает себя. Если он хочет быть хозяином своей жизни, ему нужно менять к ней отношение
Ошибки делаем мы все. Здесь речь ведётся скорее о подходе к ним.
Каждое решение, каждый поступок - это моё решение и мой поступок. Я сделала что хотела, получила что хотела, либо получила опыт. Ничего не было пустым и бесцельным.
Человек, который считает, что какой-то отрезок жизни прошёл зря, страшно обкрадывает себя. Если он хочет быть хозяином своей жизни, ему нужно менять к ней отношение
Ошибки делаем мы все. Здесь речь ведётся скорее о подходе к ним.
iddqd
i.d.d.q.d.
Лично я до сих пор жалею, что не стал военным
------------------------------
тоже иногда задумываюсь об этом.. Шанс попасть в военную контрразведку был 100%.. Но в последний момент мысли о содержании семьи перебороли желание заниматься тем, что очень нравилось..
Щас бы уже как минимум подполом был с зп в те же 30 т.р., а лет через 5 - пенсионером ))
------------------------------
тоже иногда задумываюсь об этом.. Шанс попасть в военную контрразведку был 100%.. Но в последний момент мысли о содержании семьи перебороли желание заниматься тем, что очень нравилось..
Щас бы уже как минимум подполом был с зп в те же 30 т.р., а лет через 5 - пенсионером ))
Сейчас читают
Дневной дозор
72297
1004
Принцесса и нищий
90089
424
Активные женщины, пассивные мужчины
80112
196
Шелест
old hamster
Упущенная выгода не есть убытки. К тому же никогда не знаешь, как этот упущенный шанс дальше в жизни бы отозвался. В общем, мое мнение - все равно не угадаешь, а следовательно, жалеть не о чем... даже самый дикий и дурацкий выбор из всех возможных может обернуться хорошими дивидендами.
С уважением Ваш
experienced
Не знаю. хотелось. Сейчас интересно, каким бы я был.
Шлёндра
grandmother
*мечтательно*
так люблю полковников!
так люблю полковников!
С уважением Ваш
experienced
Ага) И бесплатная одежка, еда, а у меня еще и спирт)
С уважением Ваш
experienced
Речь не о выгоде. Выгода как раз реализована. Просто интересно, что было бы если бы было)
С уважением Ваш
experienced
"Разрешите представиться, мастер спорта полковник Чингачгук" (с)
С уважением Ваш
experienced
Да и я не стал бы переписывать. Уже. В другой сфере жизни развился.
Но вернемся к шансам, это же не только выбор профессии или мужа. К примеру, был у Вас шанс купить итальянские сапоги за 10% стоимости, но гад начальник премию зажал, а зарплату потратила на труселя еще вчера и осталось только на прожить. Чем не нереализованный шанс, достойный сожаления?
Но вернемся к шансам, это же не только выбор профессии или мужа. К примеру, был у Вас шанс купить итальянские сапоги за 10% стоимости, но гад начальник премию зажал, а зарплату потратила на труселя еще вчера и осталось только на прожить. Чем не нереализованный шанс, достойный сожаления?
Шелест
old hamster
Тогда надо думать так: ну, и что сапоги? Да может, у левого сапога на проезжей части сломается каблук, я упаду, вылетит из-за поворота машина и убьет меня досмерти. А вот трусы как раз не таят в себе никакой опасности, и потому хорошо, что все именно так и произошло.))
Elle Driver
v.i.p.
Да и я не стал бы переписывать. Уже. В другой сфере жизни развился.
Видимо, Вы были неверно поняты
Вот тут я себя сознательно тренировала, серьёзно, ещё в студенчестве, чтобы исключить подобное. Причиной была привычка моей мамы, которая, купив какую-то вещь, потом не один месяц выглядывала её по магазинам и киоскам - сравнивала. И если видела, что где-то дешевле - у нас была трагедия.
Поэтому я раз и навсегда решила для себя - пока я могу что-то изменить, я буду думать, сомневаться и анализировать. ДО того, как произведу действие. Произведённое действие автоматически считается верным.
Если я впоследствии прихожу к выводу, что была допущена ошибка - то она учитывается на будущее, как опыт, не более того
Видимо, Вы были неверно поняты
Вот тут я себя сознательно тренировала, серьёзно, ещё в студенчестве, чтобы исключить подобное. Причиной была привычка моей мамы, которая, купив какую-то вещь, потом не один месяц выглядывала её по магазинам и киоскам - сравнивала. И если видела, что где-то дешевле - у нас была трагедия.
Поэтому я раз и навсегда решила для себя - пока я могу что-то изменить, я буду думать, сомневаться и анализировать. ДО того, как произведу действие. Произведённое действие автоматически считается верным.
Если я впоследствии прихожу к выводу, что была допущена ошибка - то она учитывается на будущее, как опыт, не более того
Ххе, я прошляпила 2 шанса закончить свое высшее образование!
Первый в школе. Хотя время учебы в техникуме считаю золотым подарком судьбы.
Знания. Впечатления. Друзья. Путешествия.
Поступилас легкостью в ТПИ. Родила. Остала от группы.
Восстановилась. Год проучилась. Родила. Дети - мое все стали. Забросила окончательно...
Не права была сильно!
А могла бы уже второе высшее иметь))).
В остальном все - это мое все... Даже ошибки в личном за эти последние год-два.
Это то, чему я не доучилась по жизни в молодости.
Первый в школе. Хотя время учебы в техникуме считаю золотым подарком судьбы.
Знания. Впечатления. Друзья. Путешествия.
Поступилас легкостью в ТПИ. Родила. Остала от группы.
Восстановилась. Год проучилась. Родила. Дети - мое все стали. Забросила окончательно...
Не права была сильно!
А могла бы уже второе высшее иметь))).
В остальном все - это мое все... Даже ошибки в личном за эти последние год-два.
Это то, чему я не доучилась по жизни в молодости.
Elle Driver
v.i.p.
Не права была сильно!
А могла бы уже второе высшее иметь)))
Можно подумать, если бы сейчас предложили выбор - быть тебе бездетной, но с двумя высшими или как есть, ты бы кинулась на эти высшие
А могла бы уже второе высшее иметь)))
Можно подумать, если бы сейчас предложили выбор - быть тебе бездетной, но с двумя высшими или как есть, ты бы кинулась на эти высшие
С уважением Ваш
experienced
А если и то, и другое? Хотя: за двумя зайцами погонишься - оба п***юлей наваляют.
Да нет - при детях и с образованием)))), но вероятно без здоровья)))))))))
С уважением Ваш
experienced
Кому легко, кому легко... Мне. "Наше дело не рожать, сунул-вынул и бежать" (с)
а кому щас легко)))
И здровье сохраняется. Только риск ЗППП есть, но опять же при использовании средств индивидуальной защиты и упорядочении вариантов общения, все можно избежать.
Elle Driver
v.i.p.
Да уж... Мужики чтобы семью прокормить зачастую ещё больше здоровья теряют...
С уважением Ваш
experienced
Это здоровье, потраченное не зря. Его можно не учитывать. Мужчина, как охотник, в процессе эволюции приспособлен терять здоровье, обеспечивая семью пропитанием. Так что это физиологично.
Elle Driver
v.i.p.
Это ужасно.
Что вы меньше живёте
Что вы меньше живёте
С уважением Ваш
experienced
Не забывайте о качестве жизни. И это обязанность женщины как хранительницы очага.
Девочка
полный винтаж
хих!
Я вот иногда сожалею о сделанном...
слишком использую деятельные шансы и не рассматриваю бездеятельность как деятельность...
о как!
а лучше бы я не делала то=то, то-то и то-то...
и молчала бы в тряпочку...
Я вот иногда сожалею о сделанном...
слишком использую деятельные шансы и не рассматриваю бездеятельность как деятельность...
о как!
а лучше бы я не делала то=то, то-то и то-то...
и молчала бы в тряпочку...
Elle Driver
v.i.p.
Да уж не забываем *запихивая пирог с яблоками в духовку*
Терминатор Немо
veteran
>а лучше бы я не делала то=то, то-то и то-то...
>и молчала бы в тряпочку...
Перебирая иногда старые свои фотоальбомы, натыкаюсь на один свернутый аккуратно плакатик по технике безопасности при работе с отбойным молотком..:)
Плакатик этот еще со студенческой поры... В те времена их хватало всяких и разных, и по окончании стройотрядовского сезона, мы их срывали со стен и писали веселые и дружеские пожелания тем, с кем бок о бок проводили лето и в подземных "застенках" под Саяно-Шушенской ГЭС и на окрестных саянских вершинах.
На плакатике, мне доставшемся, все пожелания очень дружелюбные, очень теплые, но вот одно заканчивается так "Саня, в следующий раз подумай, не лучше ли промолчать и остаться друзьями." И невнятная подпись.
Сразу после стройотряда я этот плакат внимательно не перечитывал, и только через несколько лет обнаружил это пожелание. Долго думал, вспоминал, то так и не смог понять, по какому поводу, по какой причине и кем оно могло быть написано...
Так вот это, пожалуй, единственное, о чем я сожалею в жизни - сожалею о том, что не могу вспомнить. Вот как отрезало...
>и молчала бы в тряпочку...
Перебирая иногда старые свои фотоальбомы, натыкаюсь на один свернутый аккуратно плакатик по технике безопасности при работе с отбойным молотком..:)
Плакатик этот еще со студенческой поры... В те времена их хватало всяких и разных, и по окончании стройотрядовского сезона, мы их срывали со стен и писали веселые и дружеские пожелания тем, с кем бок о бок проводили лето и в подземных "застенках" под Саяно-Шушенской ГЭС и на окрестных саянских вершинах.
На плакатике, мне доставшемся, все пожелания очень дружелюбные, очень теплые, но вот одно заканчивается так "Саня, в следующий раз подумай, не лучше ли промолчать и остаться друзьями." И невнятная подпись.
Сразу после стройотряда я этот плакат внимательно не перечитывал, и только через несколько лет обнаружил это пожелание. Долго думал, вспоминал, то так и не смог понять, по какому поводу, по какой причине и кем оно могло быть написано...
Так вот это, пожалуй, единственное, о чем я сожалею в жизни - сожалею о том, что не могу вспомнить. Вот как отрезало...
Elle Driver
v.i.p.
но вот одно заканчивается так "Саня, в следующий раз подумай, не лучше ли промолчать и остаться друзьями." И невнятная подпись.
Очевидно, писавший - закрытый неуверенный тип личности.
Не в смысле плохой - а в смысле мотивов своего поведения.
Но ты-то можешь быть совсем другим! И Девочка может быть иной. Так что такой вариант может тебе вообще не подходить, а в иных случаях, быть невозможным.
"Что русскому хорошо - немцу смерть"
Но ты-то можешь быть совсем другим! И Девочка может быть иной. Так что такой вариант может тебе вообще не подходить, а в иных случаях, быть невозможным.
Ofeelya
guru
Да, приходиться выбирать и выбор, к сожалению не всегда бывает правильным, а как бы было хорошо иметь хотя бы три жизни и прожить их все по разному.
Juliy Caesar
guru
Щас бы уже как минимум подполом былАга, еслиб выжил... потому что в званиях продвигаются выжившие и не сбежавшие на гражданку.
С уважением Ваш
experienced
но вот одно заканчивается так "Саня, в следующий раз подумай, не лучше ли промолчать и остаться друзьями." И невнятная подпись.Дорогая Элли! Долго думал, писать или нет это сообщение. Все-таки не удержался. Может зря. Никак не смог понять связанность Вашего поста. Вы предварительно просматриваете свои сообщения на предмет читабильности? Но дело даже не в этом. При таком обилии глубоких психологических выводов, видно что у Вас солидная теоретическая подготовка в данной области, хотя практика, скорее всего, невелика, потому и получается: "Я знаю народ, я все про него прочитал" (с) Это безусловно мелочи жизни и критерий истины, коим согласно законам диалектики является практика, с годами наберется. Но! Зачем Вы при каждом удобном случае щеголяете своими свежими знаниями психологии, раздавая налево и направо штампы, маркеры, утверждения и делая выводы "космического масштаба и космической же глупости" (с)? Ведь в конце концов снова и снова оказывается, что Вы неправы.
Вам желается соответствовать пословице "дур... недалекого человека можно опровергать всю жизнь"?
Ничего личного. Мне просто интересно. Со всем уважением.
Elle Driver
v.i.p.
Странные выводы, но они Ваши.
Но раз не захотели меня понять - значит так тому и быть
Но раз не захотели меня понять - значит так тому и быть
С уважением Ваш
experienced
Да как же Вас понять-то?!!!!! Я уж и так пытаюсь, и эдак. И ухом прислушаюсь к монитору, и под клавиатуру загляну, и мышку протру - и не помогает. Вас видимо нужно не понимать, а воспринимать...
И ни на один вопролс Вы полноценно не отвечаете, если отвечаете вообще. Либо отвечаете, поняв вопрос настолько превратно, что Ваш ответ становится каким-то бредом....
И ни на один вопролс Вы полноценно не отвечаете, если отвечаете вообще. Либо отвечаете, поняв вопрос настолько превратно, что Ваш ответ становится каким-то бредом....
katrindenev
experienced
Я жалею о том, что моя спортивная карьера закончилась и я не успела реализовать себя . Я долго занималась спортом, притом профессионально и у меня был шанс поехать на чемпионат области, а потом и России. Но вот пришёл момент, когда здоровье пошатнулось и после этого я не стала продолжать карьеру спотсмена, незнаю почему, родители сильно повлияли. Мне жалко было на них смотреть, когда я приходила с тренировок с болью и ложилась,а они видели все мои мучения. Сколько раз получалось, что они меня на сборы не пускали с командой легкоатлетов, просто дома закрывали и говорили: "опять вся больная приедешь, устала ведь", а я всё равно ехала. Теперь жалею что бросила спорт, наверное не смогла в тот момент объяснить родителям, что всё хорошо будет, чтобы они не волновались, не смогла через них переступить, а переступила через себя ради их спокойствия. Сейчас я себя реализовываю в другом, и как всегда хочу быть первой во всём, прежде всего в работе. Вот такая закалка осталась, всего добиваюсь сама, прохожу все трудности и жизнь кажется не такой скучной.На месте не сижу , постоянно бегу куда-то. Работаю над собой, совершенствую себя во всём, продолжаю бегать для себя ( утром по 10 км), поддерживаю в форме.
С уважением Ваш
experienced
Странные выводы, но они Ваши.Где выводы-то?!!!!! Одни конкретные вопросы! Зачем, почему, для чего? И предположения: видимо. Вы сообщение прочитали, прежде чем на него отвечать? Отвечать, я сказал!)))
Elle Driver
v.i.p.
Неинтересно тратить время на человека, когда употребляют слова типа "космическая глупость", "бред" и прочее
Ведь это всего-навсего маркеры Вашего в данный момент желания дать мне какую-либо информацию, ничего общего с объективной реальностью.
А на такой заход получайте адекватный ответ.
Хотя тот вопрос, о котором я написала, я могла бы с удовольствием с Вами обсудить. В приемлемом для меня ключе.
Если же чем-то невольно задела, чем вызвала такую реакцию - прошу прощения. Всё-таки прошлое, какой-то значимый момент
Ведь это всего-навсего маркеры Вашего в данный момент желания дать мне какую-либо информацию, ничего общего с объективной реальностью.
А на такой заход получайте адекватный ответ.
Хотя тот вопрос, о котором я написала, я могла бы с удовольствием с Вами обсудить. В приемлемом для меня ключе.
Если же чем-то невольно задела, чем вызвала такую реакцию - прошу прощения. Всё-таки прошлое, какой-то значимый момент
С уважением Ваш
experienced
Круто. 10 км поутру, для меня, которого с пятого пинка с постели поднять можно, это просто героический поступок!
katrindenev
experienced
:o, зато потом так хорошо и настроение на весь день классное!
Elle Driver
v.i.p.
Вы сообщение прочитали, прежде чем на него отвечать?
Честно? Прочитала, только в данный момент у меня на шее висит два очень активных мальчика, с которыми я только что наигралась в жмурки. Присела передохнуть, но вопросы сыпятся в оба уха
Так что как уж получается, так и отвечаю. И мастером точных формулировок я себя никогда не позиционировала. Если Вам сложно меня понимать, и Вас это напрягает - просто не общайтесь, зачем Вам лишнее раздражение ?А на уточняющие вопросы, имеющие цель именно уточнить - я всегда рада ответить
Честно? Прочитала, только в данный момент у меня на шее висит два очень активных мальчика, с которыми я только что наигралась в жмурки. Присела передохнуть, но вопросы сыпятся в оба уха
Так что как уж получается, так и отвечаю. И мастером точных формулировок я себя никогда не позиционировала. Если Вам сложно меня понимать, и Вас это напрягает - просто не общайтесь, зачем Вам лишнее раздражение ?А на уточняющие вопросы, имеющие цель именно уточнить - я всегда рада ответить
LUCHik
v.i.p.
===зато потом так хорошо и настроение на весь день классное! ===
да да))) *глазки затуманились воспоминаниями*
да да))) *глазки затуманились воспоминаниями*
С уважением Ваш
experienced
"Космический масштаб и космическая же глупость" - цитата из к/ф "Собачье сердце". Или Вы ОПЯТЬ подумали, что я желаю Вас унизить или оскорбить? Я просто задал вопросы, на которые Вы так и не дали ответа.
Опять же. ВОПРОС: Что Вы вкладываете в слово "маркеры"? Вы кого-то успешно маркируете? Вы ощущаете себя в праве и в способности это сделать? Как Вы можете определить маркеры психологического состояния по написанному тексту элементарно не зная исходных характеристик написавшего? Откуда Вы знаете, есть ли у меня "желание дать Вам какую-либо информацию в данный момент" если я ничего не утверждаю, а лишь пытаюсь задать Вам конкретный вопрос? Вот и получается, что ответ на ПРЕВРАТНО (вдумайтесь пожалуйста в это слово) понятый вопрос становится "бредом".
Диалог, типа:
- Ты в баню
- Нет я в баню
- Аааа, а я думала ты в баню
И Вы совершенно не обратили на приписку: НИЧЕГО ЛИЧНОГО. МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО. Эта приписка говорит (если не понятно из текста поста), что я задаю вопрос (!), а не выдаю на гора утверждение.
Ага. Мысль проскочила в голове и возник вопрос (!): Вы отвечаете одному человеку или одновременно нескольким?)))
Опять же. ВОПРОС: Что Вы вкладываете в слово "маркеры"? Вы кого-то успешно маркируете? Вы ощущаете себя в праве и в способности это сделать? Как Вы можете определить маркеры психологического состояния по написанному тексту элементарно не зная исходных характеристик написавшего? Откуда Вы знаете, есть ли у меня "желание дать Вам какую-либо информацию в данный момент" если я ничего не утверждаю, а лишь пытаюсь задать Вам конкретный вопрос? Вот и получается, что ответ на ПРЕВРАТНО (вдумайтесь пожалуйста в это слово) понятый вопрос становится "бредом".
Диалог, типа:
- Ты в баню
- Нет я в баню
- Аааа, а я думала ты в баню
И Вы совершенно не обратили на приписку: НИЧЕГО ЛИЧНОГО. МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО. Эта приписка говорит (если не понятно из текста поста), что я задаю вопрос (!), а не выдаю на гора утверждение.
Хотя тот вопрос, о котором я написала, я могла бы с удовольствием с Вами обсудить. В приемлемом для меня ключе.Вот это я, извините, просто не понял. Мой пост был абсолютно безотносителен к теме обсуждения. Я задал Вам вопросы, которые меня заинтересовали.
Если же чем-то невольно задела, чем вызвала такую реакцию - прошу прощенияВы меня не задели. И рекация - всего-то недоумение. И то легкое. Не обращайте внимание на количество восклицательных знаков. Иначе вдруг еще какой маркер в них узрите))).
Всё-таки прошлое, какой-то значимый моментОпять не понял. С утвержденеием отдельно согласен. Но связи с обсуждением не вижу. И прошлого общего у нас не было))).
Ага. Мысль проскочила в голове и возник вопрос (!): Вы отвечаете одному человеку или одновременно нескольким?)))
С уважением Ваш
experienced
Если Вам сложно меня понимать, и Вас это напрягает - просто не общайтесь, зачем Вам лишнее раздражение ?Меня это не раздражает и не напрягает. Я потому и задаю вопросы, ибо пытаюсь всего лишь удовлетворить свое любопытство.
свет
Три точки
Меня это не раздражает и не напрягает. Я потому и задаю вопросы, ибо пытаюсь всего лишь удовлетворить свое любопытство.Правда, топикстартер подавляющее время был занят двумя взаимоисключающими вещами - призывами писать по теме и игнорированием попыток понять его как оппонента, когда таковые попытки возникали. (с) геймовер в топике про оппонентов под автрстdом ED
С уважением Ваш
experienced
Поздравляю Вас, гражданочка, соврамши (с)))
Топикстартер ныне я))) Хотя цитата хорошая, а геймовер вообще умничка.
Ага. Уже поправила, заразочка) (в лучшем смысле этого слова)))
Топикстартер ныне я))) Хотя цитата хорошая, а геймовер вообще умничка.
Ага. Уже поправила, заразочка) (в лучшем смысле этого слова)))
Терминатор Немо
veteran
Отвечать, я сказал!)))п.5.
У меня есть подозрение, что человек пишет таким образом специально.
Но умысла злого я лично в этом не вижу..:)
Человек как будто давно уже разочаровался в общении здесь по самое "не могу", но жить без него опять же не может, поэтому решил воспользоваться помощью зала для того, чтобы через некоторое время на вполне законных основаниях хлопнуть дверью - "мол, как же вы все меня достали!"
По-моему, это достаточно распространенный вариант поиска типа ВЫХОДа...
Правда, меня очень настораживает то, что человек откровенно циклится. Это заметно даже по паре топиков. И вижу, что заметно не только мне. Т.е. он употребляет одни и те же слова, фразы, штампы - своеобразные маркёры(с), будь они неладны, гораздо более печальной истории. Человек как будто ищет последний шанс спастись...
У кого-нибудь найдется соломинка?
*Терминатор купил коробочку для пепси, но в ней оказались свечи - ну, очень похожи...