Слова и мысли. Пойми оппонента. NF.
15822
242
Шелест
Аргумент неуверенных людей.
Извини:улыб:
Шелест
слышала чей это аргумент??? вот то - то....:улыб:
Elle Driver
вот мы и докатились до "сам дурак"....и стоило заводить весь этот псевдоумный разговор? чем то эку напоминает...куча амбиций и радикальных суждений, а всего то отсутствует понимание предмета разговора, наверное...если нет желания говорить "умно" зачем тогда вообще говорить, может съесть еще одну конфету?
Шлёндра
Да ерунда это все, шленя... это и не аргумент во-первых, а моя точка зрения. И я себя считаю здравомыслящим и вполне уверенным в себе человеком.
Шелест
а я вот себя СЕЙЧАС не считаю "здравомыслящим" человеком...мысли потому что мельтешат.
Шлёндра
по теме..про слова и мысли.

Когда говорят "стань слабее"... в этих словах какой смысл подразумевается?
Шлёндра
Может, чтоб тебя легче было лелеять и холить?
Шелест
вооот...точно!
Ты думаешь ОН прям родился и сразу стал мечтать,чтобы встретить что - то воздушное и холить её и лелеять....
Хорошо бы ,конечно.
Тогда чего ОНИ (мужчины) вОпят,что быбы.....короче ножки свешивают.
Не поймёшь их.
wox
вот мы и докатились до "сам дурак"

Очевидно, имело место такое желание. :улыб:
Не обижайтесь, если на следующую попытку вам ответом будет тишина:улыб:
Я всегда позиционировала свой стиль изложения как образный и эмоциональный, а так же точностью формулировок я так же не страдаю. Концентрируюсь только в моменты деловой переписки и составления/коррекции договоров и других документов :). Здесь же, на БЗ, я расслаблена и пишу практически "левой рукой", за редчайшим исключением:улыб:Тема как раз действительно мне интересна. Я достаточно регулярно наблюдала, как то, что действительно хотел сказать человек, переворачивается с ног на голову, просто потому, что вырвано, не учтено, не уточнено. И получаются искажения - вольно ли, или даже невольно :).
Был бы интерес уточнять...
Несмотря на личное позиционирование, эмоциональсти практически ноль (уберите смайлы, отключите картинки и получится сухая деловая переписка). Образности, к сожалению, тоже не видать. А вот формулировки вполне на уровне. Уровень, правда, такой - формулировка ради формулировки. Поэтому, расслабухой и не пахнет, и напряг в каждом сообщении. Даже в кратчайшем "ггы".
*Терминатор ничего не переворачивал, не вырывал, и лишь поведал о вольных или невольных искажениях виртуального простанства.
Elle Driver
Есть такая притча:
Ученик пожаловался суфийскому мудрецу, что истории, которые он рассказывал, одни истокованы так, другими иначе.
«Именно в этом и заключается их ценность.» - сказал тот. – «Несомненно, Вы бы и не подумали о такой чашке, из которой можно пить молоко, но нельзя воду. Или о тарелке, с которой можно есть мясо, но нельзя фрукты. Чашка и тарелка – ограниченные носители. Настолько же более емким должен быть язык, чтобы обеспечивать питанием? Вопрос звучит не так – «сколькими способами я могу понять это, и почему я не вижу этого только одним способом?» Вопрос скорее таков: «Может ли данный человек извлекать пользу из того, что он находит в этих историях?»
.....
SweTTik
Спасибо большое! Обожаю притчи, с удовольствием прочла:улыб:

Немножко о другом - но, возможно, Вам так же будет интересно прочесть другую:

"Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:
- Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами
немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.
Младший ангел спросил старшего:
- Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?
- Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден.
Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову.

Вещи далеко не всегда такие, какими кажутся. "
:роза:
Zlork
Немо обычно задевает сам факт моего существования:улыб:Это можно сказать, исторический факт. Так что его посты в свой адрес я читаю без интереса, по диагонали, заранее зная, что там написано.
Elle Driver
позволю дать Вам совет : как раз Немо очень точно и неэмоционально характеризовал ВАшу манеру письма....и потому ,если Вы действительно,желаете выдавать свои творения за лёгкие и непринуждённые....прочтите его пост повнимательнее,а не по-диагонали.
Шелест
Шелест! А это Вам:улыб:Возможно, Шлёндре тоже пригодится:миг:
На тему вот этого:

Счастливаяуверенность в том, что все обстоит так, как ты об этом думаешь, может завести в тупик... или к печальным последствиям.

"Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. В Индии концепция рая - древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено - нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого.
Этот человек был уставшим, и он лег спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:
- Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.
И немедленно из ниоткуда появляется пища - прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась - когда Вы голодны, Вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна...
Потом, когда его голод прошел, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:
- Если бы только чего-нибудь выпить...
В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино. Лежа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:
- Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?
И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны - именно такие, какими он себе их представлял.
Он задрожал и подумал:
- Сейчас они точно убьют меня.

И они его убили."

Как мы понимаем, притчи не воспринимают буквально, на то они и притчи:миг:
Elle Driver
Шлёндре обязательно ВСЁ пригодится...щас...прочту.

:(Я не поняла ничего ,Элен.
Перескажите своими словами,если можете и есть желание.
Elle Driver
Может, когда оппонент возражает все-таки стоит покопаться в себе и там найти где что не так? Поскольку нет однозначности.
Тем самым не ограничивать свой кругозор своим же восприятием.
Мне тоже понравилась притча. :yes.gif:
Шлёндра
Всё идёт из нашей головы, если в двух словах:улыб:
А Вы меня точно ни с кем не путаете? Вся история нашего общения весьма коротка. Это всего лишь несколько сообщений на Городском форуме. Не так давно. Здесь же, на БЗ, мы не встречались еще, по-моему...
Elle Driver
ааа...ну ясен пень.

Тогда далее...но не всем наша голова кажется кладезем мудрости и знаний.
И посему...когда человек с пууустенькой головкой изрекает советы и всякие умные умности...создаётся впечатление,что они у него в голове не удерживаются,не за что им там зацепиться ,а сразу вылетают к людям...в массы!
Опять же...он этим и хорош этот человек...знания несёт.
Как всё сложно в этом безумном мире.
SweTTik
Может, когда оппонент возражает все-таки стоит покопаться в себе и там найти где что не так? Поскольку нет однозначности.
Тем самым не ограничивать свой кругозор своим же восприятием.

Оппонент по определению возражает.

Если я вижу нейтрально настроенного человека, возможно, у нас получится интересный разговор.
Если же вижу желание любой ценой докопаться - пусть оппонент ходит с неудовлетворённым желанием:миг:
Вы можете считать мой кругозор ограниченным, Вы можете считать меня бородатым сисадмином, для меня это ничего не изменит :).

Возможно, скажу грубо, но не имею цели задеть - для каждого человека есть круг лиц, мнение которых для него значимо, и может повлиять на его решения и т.д. Для одних он широк чуть ли не до всех окружающих. Для других ограничивается двумя-пятью людьми. Понимаете о чём я?:миг:
Я рада, что Вам понравилось:улыб:
Терминатор Немо
Почувствуй себя маркёром(с)!:-)
Т.е. ты написал все это, чтобы почувствовать себя маркёром? А чего такое маркёр? И почему ты захотел себя им почувствовать?
SweTTik
Ну что Вы... Любое негативное поведение по отношение к Вашему визави - от зависти, а если отнекивается, значит от лицемерия.
Шлёндра
Предпоследний абзац моего посдледнего ответа SweTTik:миг:
Elle Driver
Хорошо. Тогда вот еще

Мастер Мурамаса делал самурайские мечи как разящее оружие. Мастер Масамунэ – как оружие. которым защищаю свою жизнь.
Чтобы сравнить их. Клинки вонзили в дно ручья. По течению плыли опавшие листья.
Все листья. Что прикасались к мечу Мурамаса. Оказались рассеченными на две части. Меч Масамунэ листья оплывали, не касаясь его. (с)

Все от целей зависит. Если хочется прислушиваться только к мнению друзей, тогда зачем общение с другими? Если все-таки в общении интересно само мнение, то зачем агрессия? Только ведь и друзья могут ошибаться, а в агрессии притупляется восприятие.
свет
Ну что Вы... Любое негативное поведение по отношение к Вашему визави - от зависти, а если отнекивается, значит от лицемерия.
----
Я помню такой вывод ))))))))
Но я его не разделяю. Увы.....
SweTTik
***Если хочется прислушиваться только к мнению друзей, тогда зачем общение с другими? Если все-таки в общении интересно само мнение, то зачем агрессия? Только ведь и друзья могут ошибаться, а в агрессии притупляется восприятие.***

Восхищена.
Если это Ваше,то я просто Вами восхищена. :flowers:
Шлёндра
Спасибо.
Это мое кредо.
Да и профессия обязывает.
Свет тоже спасибо.
:agree:
SweTTik
Я не хочу прям Вас во все места расцеловывать,но....
По теме топика.
Слова и мысли.
Вот у Вас до такой степени мысли выражены словами,что понимать Вас одно удовольствие.
А какая такая профессия?
SweTTik
Чей-то мне тут басня Крылова вспомнилась.. какая же...?... ох, понаписал же негодник...
Elle Driver
Извини:улыб:
А почему Вы так часто употребляете это слово, намного чаще других? Просто невероятно часто извиняетесь... Вы чувствуете, что чем-то все-таки обидели собеседника? Так зачем же Вы его обижаете в то время, как позиционирейете себя позитивным человеком? Мне кажется, что позитив состит не в том, чтобы самому улыбаться, а в том, чтобы вокруг тебя, даже хмурого, людям было комфортно, и извиняться было бы не за что.
Краснючая шапка
Это что-то типа американской улыбки. Совершенно ничего не говорит о хорошем настроении. Так принято.

Плюнул на туфлю - Извините.
SweTTik
Все от целей зависит.

:agree:
Моя цель - отвлечься, дабы избежать перенапряжения. Работа стрессовая:улыб:
Если хочется прислушиваться только к мнению друзей, тогда зачем общение с другими?

Вы считаете, что общение нужно лишь для того, чтобы поменять своё мнение? :безум:
Лично я так не считаю, как и большинство здесь присутствующих:улыб:
Если все-таки в общении интересно само мнение, то зачем агрессия?

Действительно - не понимаю - зачем:улыб: :ха-ха!:

Только ведь и друзья могут ошибаться, а в агрессии притупляется восприятие.

Конечно, могут. Да вообще может произойти всё, что угодно. Если думать о всех вариантах будущего, особенно негативных - можно вообще свихнуться или уйти в себя.

А можно писать на БЗ только в тех случаях, когда, прочитывая пост за постом, наконец находишь, к чему прицепиться.
И тогда ого-го, ты звезда! Ты молодец! И без риска:улыб:
Каждый выбирает свой путь - делать как считаешь нужным, или только реагировать на действия других. Тех, кто посмелее:улыб:
Ничего личного. Это общая концепция.

Кстати, немного начинает надоедать, что БЗ-шники не в состоянии не переходить на личности. Я уж и так на кнопку ни разу не нажала - надеялась, устоят:улыб:Ну ничего, сегодня им дана возможность накинуться на одного, как обычно, сворой:улыб:
Давненько я не брала в руки шашек:улыб:
Elle Driver
а завтра что? - здравствуй, кнопка? найти б хоть раз, где она находится...вот и поговорили о цитировании - "...аж глаза синевой болят..."
А почему Вы так часто употребляете это слово, намного чаще других? Просто невероятно часто извиняетесь... Вы чувствуете, что чем-то все-таки обидели собеседника?

Иногда реальность может доставить человеку неудовольствие.
Но раз он задаёт вопрос - пусть имеет мужество выслушать прямой ответ:улыб:Ответ не всегда лицеприятный:улыб:
Elle Driver
Но раз он задаёт вопрос - пусть имеет мужество выслушать прямой ответ

Ну, как показывает практика, не у всех есть мужество отвечать. В цивилизованной форме и на конкретно поставленные вопросы.
Elle Driver
Охотно верю. Однако убеждена еще и в том, что поистине позитивный и тактичный человек, особенно когда он эти качества в себе подчеркивает, сможет оставить после себя позитивное мнение в любом случае. Даже когда он скажет правду.

А вы обижаете и извиняетесь, обижаете и извиняетесь, и все это - с позитивом. Редкое качество - нести позитив и правду людям, не прекращая за эту правду и позитив извиняться.
*растрогалась до глубины души*

По теме топика есть что сказать? *с любопытством*
Там пометка "без флуда" стоит, если чё.

Остальных-то я знаю, пусть упражняются, стараются, а вот Вы, барышня, для таких разговоров пока для меня никто. Или шапочку снимите, лица не видно.

Когда по теме будет что - велкам:улыб:
Elle Driver
***сегодня им дана возможность накинуться на одного, как обычно, сворой***

плохо с Вами говорить...трудно...чуть - что Вы - на спину...брык!
А лежачего ,как известно,не прилично ...
Elle Driver
Вы сейчас со мной позитивно и вежливо разговаривали,можно сказать правдой припечатали, да?

Не будет ли с моей стороны невежливо и непозитивно сказать Вам, что обычно взаимные реверансы лиц одного ранга должны быть одинаковыми? Снимите шапочку первой, я отвечу Вам той же любезностью. Вы обо мне знаете ровно столько же сколько я о Вас.
Шлёндра
плохо с Вами говорить...трудно...чуть - что Вы - на спину...брык!
А лежачего ,как известно,не прилично ...

Сила не в упёртости, а в гибкости:улыб:
Толпой сухую палку легко заломать, главное побольше толпу набрать, а зелёный прутик только посмеётся:улыб:
Уважайте автора и пишите по теме.
Всё.
Elle Driver
***Уважайте автора ***
а за что уважать? :dnknow:
или просто так...по факту....???
Elle Driver
Я по теме пишу. А вернее даже, показываю пример, о котором Вы просили. Пример непонимания.

Вы мне напоминаете ужа на сковороде. Извините (с) за правду.:улыб:
Elle Driver
Уважительно относятся к собеседнику, который как минимум общается, не оперируя выражениями типа "если чё", "не бухти" и пр.
Но это не Ваш случай.
gameover
Счас в ответ прилетит "Че сказать-то хотела?"