Elle Driver
v.i.p.
Не нужно оправдываться, тем более, раз Вы внимательно не прочли даже первый пост.
Elle Driver
v.i.p.
Организованнее, организованнее
Правильно ли я Вас понимаю, что мое извинение под знаком копирайта, Вы восприняли как оправдание?? Тогда еще один вопрос - зачем Вы таким же образом постоянно оправдываетесь? Опрадываетсь за правду и позитив???
gameover
v.i.p.
Счас в ответ прилетит "Че сказать-то хотела?"
Не исключено. Подобные проблемы с непониманием элементарных вещей в данном случае не редкость, это одна из фраз-"брэндов".
Не исключено. Подобные проблемы с непониманием элементарных вещей в данном случае не редкость, это одна из фраз-"брэндов".
LUCHik
v.i.p.
неа))..
проявит гибкость и брякнется лапками кверху))
спорим?
проявит гибкость и брякнется лапками кверху))
спорим?
Elle Driver
v.i.p.
Упорная какая
Или это навязчивость?
Или это навязчивость?
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР!
82332
1009
Неделька антивирусная
210230
1000
Принцесса и нищий
90093
424
Elle Driver
v.i.p.
... теперь надо друг друга похвалить
*подсказывает*
*подсказывает*
Шлёндра
grandmother
а ты знаешь,Лен,уже не смешно даже.
...ушла из этого топика.
...ушла из этого топика.
Хм... Вы хотели обудить эту тему только с теми, кто будет Вас хвалить и поддерживать? При этом не гнушаетесь говорить нелицеприятную правду другим. Почему же абсолютно симметричное движение в Вашу сторону, воспринимаете как наезд, а не как нелицеприятную правду (вот он пример буквального Вами понимания слов собеседника. А не Вы ли призывали не понимать буквально)? Почему Вы считаете, что несете позитив нелицеприятной правдой и точно такой же позитив в свою сторону не приемлите?
Шелест
old hamster
Хорошо сформулированы вопросы.. Краснючая шапка, а вы не с увашением ваш?
Elle Driver
v.i.p.
а ты знаешь,Лен,уже не смешно даже.
Почему же
Нам было смешно, мы ставки по аське делали, сколько народу вылетит и завоет после моего длинного ответа SweTTikу
Если же ты воспринимаешь свои посты с попытками уязвить как что-то реально плохое... это не делает тебе чести, всего лишь
Почему же
Нам было смешно, мы ставки по аське делали, сколько народу вылетит и завоет после моего длинного ответа SweTTikу
Если же ты воспринимаешь свои посты с попытками уязвить как что-то реально плохое... это не делает тебе чести, всего лишь
Блин, на всех бы кнопку нажала... и на автора...
Ну не можете по теме, так и склоку не устраивайте...
Тема то как хороша!
сегодня прочитала в дневниках..., подкинула автору прочесть...
делюсь с вами всеми...
Про понимание
Ну не можете по теме, так и склоку не устраивайте...
Тема то как хороша!
сегодня прочитала в дневниках..., подкинула автору прочесть...
делюсь с вами всеми...
Про понимание
я еще почитаю)))
в ожидании чуда так сказать)..вон скоко вопросов Шапка поназадавала..
а вдруг ей повезет и она дождется внятных ответов))
и зря ты про несмешно)) я лично ржу сижу)
в ожидании чуда так сказать)..вон скоко вопросов Шапка поназадавала..
а вдруг ей повезет и она дождется внятных ответов))
и зря ты про несмешно)) я лично ржу сижу)
Elle Driver
v.i.p.
Да нет времени топик в рамках без флуда поддерживать, к сожалению. Для этого нужно уделять много внимания, потому что тема непростая.
Так что пустила на самотёк, забегаю только повеселиться - задетых любительниц использовать цитаты в грязноватых целях предостаточно
А сам топик жалко, согласна
Так что пустила на самотёк, забегаю только повеселиться - задетых любительниц использовать цитаты в грязноватых целях предостаточно
А сам топик жалко, согласна
свет
Три точки
Нам было смешно, мы ставки по аське делали,Так и кто же тут в данном случае друга друга хвалит и создает партии и движения?)))))
А я вот сидела сама по себе и сама с собой на кружку крушовице спорила - сейчас Вы перейдете на грубость или постом позже. И знаете - не ошиблась)))) К тому же, бьюсь об заклад, разговоры и нападки на Вас лично Вас все же угнетают и выводят из равновесия, а не веселят. Честь, конечно, Вам и хвала, что Вы умеете ставить смайлы, но, например, я веселюсь над Вами гораздо искреннее, чем Вы надо мной, например)))
Elle Driver
v.i.p.
Вау, модератор свет старательно держится линии нарушения п. 6
Браво
Браво
свет
Три точки
А Вы в суд на меня подайте. и я снесу ПЕРВЫЙ ... как там было, как меня учили... провокационный пост, ага.
Elle Driver
v.i.p.
Давай, начинай
Назвался, так сказать...
Назвался, так сказать...
Шелест
old hamster
а вы почему шапке не отвечаете? Она ж вам не нахамила, а вежливо спрашивала.
Тут стоит NF. Так что автору вполне достаточно будет найти флудный пост в начале "определенной ветки" и обратить на него внимание модератора. Таковы уж правила.
wox
wox
если резюмировать всю эту нашу нелицеприятную беседу на тему "о пользе и вреде цитат" я прихожу к выводу, что автор топа так и не определился в своем понимании сути явления.с одной стороны утверждает о крайне пагубном влиянии на диалог цитат, вырванных из контекста, с другой - грешит этим в каждом посте. сплошь и рядом выдает цитаты за тезисы, нарушая все мыслимые законы логики. в своем необъяснимом желании противопоставить свою позицию большинству находит для себя некий шарм и самоудовлетворение. этакий экзистенциональный мазохизм. чтож, каждый самоутверждается за счет других, делая это в силу своего ума.
Здравствуй..те. Есть будешь..те?(с)
интересно, родить чтоль топ "давайте пофлудим". с пометкой. NF
Elle Driver
v.i.p.
а вы почему шапке не отвечаете? Она ж вам не нахамила, а вежливо спрашивала.
В самом начале ответила и объяснила, что лично с ней буду говорить только по теме. В первом посте чёрным по белому было даже отмечено, что по мере возможности буду отвечать на посты, не содержащие личностных нападок.
А если на какие и отвечаю - так по велению моей левой пятки. Хоть заспрашивайся, тут желающих много, Шапка в очереди стоит
Тема изначально обидная для тех, у кого рыльце в пушку, поэтому понятно, что обиженные будут фонтанировать - для того и оговорка была
В самом начале ответила и объяснила, что лично с ней буду говорить только по теме. В первом посте чёрным по белому было даже отмечено, что по мере возможности буду отвечать на посты, не содержащие личностных нападок.
А если на какие и отвечаю - так по велению моей левой пятки. Хоть заспрашивайся, тут желающих много, Шапка в очереди стоит
Тема изначально обидная для тех, у кого рыльце в пушку, поэтому понятно, что обиженные будут фонтанировать - для того и оговорка была
Это будет плагиатом, я уже нечто подобное делал
Хорошо сформулированы вопросы..
А толку-то. Ответов на вопросы КШ как не было, так и нет.
Складывается впечатление, что чем корректнее топикстартеру вопросы задаешь, пытаясь отыскать смысл его высказываний, тем невозможнее ему на них ответить.
А толку-то. Ответов на вопросы КШ как не было, так и нет.
Складывается впечатление, что чем корректнее топикстартеру вопросы задаешь, пытаясь отыскать смысл его высказываний, тем невозможнее ему на них ответить.
LUCHik
v.i.p.
===Тема изначально обидная для тех, у кого рыльце в пушку, поэтому понятно, что обиженные будут фонтанировать - для того и оговорка была===
ой, все.. ржать уже сил нет)))))
Шлееендра, подожди меня))) я с тобой...
да и Шапку прокатили)
ой, все.. ржать уже сил нет)))))
Шлееендра, подожди меня))) я с тобой...
да и Шапку прокатили)
свет
Три точки
В самом начале ответила и объяснила, что лично с ней буду говорить только по теме.Я вообще удивляюсь, почему еще с Вами люди разговаривают хоть по теме, хоть не по теме после такого просто ярчайшего хамства.
Левая пятка... рыльце в пушку... в чередь с....ны дети.... хоть зспрашивайся и т.д.
Елена, вот что касается меня, то я знаю, что Вам лично нравятся "отжиги". Но оные у Вас не получается, к сожалению. Получается хамство вместо позитива и плохое настроение Вам, которое "терпеть Вы не обязаны" (с) как бы...
Elle Driver
v.i.p.
Всем пока, полетела домой!
В зале ожидания работает бесплатный кулер
В зале ожидания работает бесплатный кулер
Шлёндра
grandmother
какая мерзость .
Модераторы,пожалуйста,не чистите этот топик...пусть он будет ПАМЯТНИКОМ любви к "любимому форуму".
Модераторы,пожалуйста,не чистите этот топик...пусть он будет ПАМЯТНИКОМ любви к "любимому форуму".
Elle Driver
v.i.p.
Его и не будут чистить
Вы кушаете своё блюдо
Вы кушаете своё блюдо
оспидя.. таких памятников по куче топиков понатыкано. Просто такого яркого заскока давно не было.
SkwoT
old hamster
На первый пост:
...“объективное” понимается не как некое конкретное содержание, а определяется через формальные условия дискурса. (Хабермас)
Данный автор считает, (и я с ним согласна) что консенсус (т.е. принятое и понятое участниками речевой ситуации как "истина") достигается только в "идеальной речевой ситуации", каковой является:
"Идеальная ситуация речи характеризуется следующим. Во-первых, она не допускает никакого насилия — ни внешнего, ни насилия, которое вытекает из структуры самой коммуникации.[63] Это означает, что прототипическим для нее является чистое коммуникативное действие. Единственный вид принуждения, который она допускает, это “ненасильственное” насилие лучшего аргумента, стимулирующее поиск убедительных и надежных способов обоснования выдвинутых утверждений. Истина, таким образом, связана не столько с логичностью/нелогичностью аргументов, сколько с прагматической модальностью их убедительности. Здесь важно также обратить внимание на связь идеи истины с идеей свободы. В соответствии с этой идеей консенсус считается “рационально мотивированным” или “рационально обоснованным” только в том случае, если он достигнут в ходе “убедительной” аргументации.[64]"
Кому интересно дальше - читайте Хабермаса. Многое станет понятно, почему здесь В ПРИНЦИПЕ невозможно установить "истиную мысль", содержащуюся в высказывании кого-либо. Собственно, Сув об этом же писал...и многие другие в этом топике. Так что, кто узнает свои мысли - пажалста, можете подписаться под текстами известного социолога коммуникаций...
...“объективное” понимается не как некое конкретное содержание, а определяется через формальные условия дискурса. (Хабермас)
Данный автор считает, (и я с ним согласна) что консенсус (т.е. принятое и понятое участниками речевой ситуации как "истина") достигается только в "идеальной речевой ситуации", каковой является:
"Идеальная ситуация речи характеризуется следующим. Во-первых, она не допускает никакого насилия — ни внешнего, ни насилия, которое вытекает из структуры самой коммуникации.[63] Это означает, что прототипическим для нее является чистое коммуникативное действие. Единственный вид принуждения, который она допускает, это “ненасильственное” насилие лучшего аргумента, стимулирующее поиск убедительных и надежных способов обоснования выдвинутых утверждений. Истина, таким образом, связана не столько с логичностью/нелогичностью аргументов, сколько с прагматической модальностью их убедительности. Здесь важно также обратить внимание на связь идеи истины с идеей свободы. В соответствии с этой идеей консенсус считается “рационально мотивированным” или “рационально обоснованным” только в том случае, если он достигнут в ходе “убедительной” аргументации.[64]"
Кому интересно дальше - читайте Хабермаса. Многое станет понятно, почему здесь В ПРИНЦИПЕ невозможно установить "истиную мысль", содержащуюся в высказывании кого-либо. Собственно, Сув об этом же писал...и многие другие в этом топике. Так что, кто узнает свои мысли - пажалста, можете подписаться под текстами известного социолога коммуникаций...
не удержалась...Вот еще оттуда же:
"...структуры идеальной ситуации речи обеспечивают симметричность условий для участников дискурса, что достигается, с одной стороны, признанием партнерами друг друга в качестве полностью вменяемых, ответственных и правдивых субъектов действия, а также их готовностью к критике, самокритике и аргументативному обоснованию своих мнений; с другой, равным распределением шансов при выборе и реализации речевых действий, что обеспечивает принципиальную возможность обмена ролями в диалоге, а также симметрию прав и обязанностей. Равное распределение шансов выдвигать объяснения, утверждения, пояснения, оправдания и обосновывать или опровергать их претензии на значимость закладывает основы того, что никакие мнения с течением времени не избегут критики и тематизирования. "
"...структуры идеальной ситуации речи обеспечивают симметричность условий для участников дискурса, что достигается, с одной стороны, признанием партнерами друг друга в качестве полностью вменяемых, ответственных и правдивых субъектов действия, а также их готовностью к критике, самокритике и аргументативному обоснованию своих мнений; с другой, равным распределением шансов при выборе и реализации речевых действий, что обеспечивает принципиальную возможность обмена ролями в диалоге, а также симметрию прав и обязанностей. Равное распределение шансов выдвигать объяснения, утверждения, пояснения, оправдания и обосновывать или опровергать их претензии на значимость закладывает основы того, что никакие мнения с течением времени не избегут критики и тематизирования. "
Это означает, что прототипическим для нее является чистое коммуникативное действие.....
...структуры идеальной ситуации речи обеспечивают симметричность условий для участников дискурса
-------
да уж, товарисчи, это вам не синичек с воробьями кормить
...структуры идеальной ситуации речи обеспечивают симметричность условий для участников дискурса
-------
да уж, товарисчи, это вам не синичек с воробьями кормить
"...что достигается, с одной стороны, признанием партнерами друг друга в качестве полностью вменяемых, ответственных и правдивых субъектов действия, а также их готовностью к критике, самокритике и аргументативному обоснованию своих мнений;"
Но хорошо же сказано! Просто переводить лениво!!! Зато без флуда и по теме топика!!!
Если не поленюсь - переведу на олбанский и завтра напишу сюда...если не отмодерируют...А?
Но хорошо же сказано! Просто переводить лениво!!! Зато без флуда и по теме топика!!!
Если не поленюсь - переведу на олбанский и завтра напишу сюда...если не отмодерируют...А?
креатифф на заданную тему только приветствуется
Уфф! А я уж думала, что Вы, Ухх, меня сейчас за умничанье растерзаете, как Ваш коршун голубя ! На форуме-то почти никого
А я ничего...Я просто разместил объяву, мотороллер-то не мое
А я ничего...Я просто разместил объяву, мотороллер-то не мое
Я просто разместил объяву
Вы уже пол успели поменять
Вы уже пол успели поменять
Не поставила копирайт на боян...
"Я просто разместил объяву" (с)
"Я просто разместил объяву" (с)
SweTTik
guru
> Вы считаете, что общение нужно лишь для того, чтобы поменять своё мнение?
-----
Неужели Вы упражняетесь в эпистолярном жанре?
> Если все-таки в общении интересно само мнение, то зачем агрессия?
-----
Чтобы понять что-то необходимо всего лишь преодолеть свой "аутизм".
> А можно писать на БЗ только в тех случаях, когда, прочитывая пост за постом, наконец находишь, к чему прицепиться.
----
Это только кажется. На самом деле цепляешься только к тому, что понимаешь. И именно то, что понимаешь, то и цепляет, то и задевает. Но кому-то это позволяешь делать (друзьям), а кого-то не пускаешь в свои переживания, принимая в свой адрес все названные слова оппонента как агрессию. Отсюда и позитив с одной стороны (как предостережение), и негатив с другой (как способ защиты).
И тоже ничего личного, - оппонент делится своим опытом.
-----
Неужели Вы упражняетесь в эпистолярном жанре?
> Если все-таки в общении интересно само мнение, то зачем агрессия?
-----
Чтобы понять что-то необходимо всего лишь преодолеть свой "аутизм".
> А можно писать на БЗ только в тех случаях, когда, прочитывая пост за постом, наконец находишь, к чему прицепиться.
----
Это только кажется. На самом деле цепляешься только к тому, что понимаешь. И именно то, что понимаешь, то и цепляет, то и задевает. Но кому-то это позволяешь делать (друзьям), а кого-то не пускаешь в свои переживания, принимая в свой адрес все названные слова оппонента как агрессию. Отсюда и позитив с одной стороны (как предостережение), и негатив с другой (как способ защиты).
И тоже ничего личного, - оппонент делится своим опытом.
SweTTik
guru
----
Меня вычеркивай... Я ушла еще до ответа.
Хотя мож уже пора делиться?
----
Меня вычеркивай... Я ушла еще до ответа.
Хотя мож уже пора делиться?
структуры идеальной ситуации речи обеспечивают симметричность условий для участников дискурса, что достигается, с одной стороны, признанием партнерами друг друга в качестве полностью вменяемых, ответственных и правдивых субъектов действия, а также их готовностью к критике, самокритике и аргументативному обоснованию своих мнений;
Как показала практика последних двух дней и данного топика, вышеописанная модель - утопия:)))
Начиная от несоблюдения условий симметричности и заканчивая тем, что "аргументативные обоснования" некоторых участников дискуссии находятся на уровне отсылки к кулеру:)
Как показала практика последних двух дней и данного топика, вышеописанная модель - утопия:)))
Начиная от несоблюдения условий симметричности и заканчивая тем, что "аргументативные обоснования" некоторых участников дискуссии находятся на уровне отсылки к кулеру:)