Elle Driver
v.i.p.
Не нужно оправдываться, тем более, раз Вы внимательно не прочли даже первый пост.
Elle Driver
v.i.p.
Организованнее, организованнее
Правильно ли я Вас понимаю, что мое извинение под знаком копирайта, Вы восприняли как оправдание?? Тогда еще один вопрос - зачем Вы таким же образом постоянно оправдываетесь? Опрадываетсь за правду и позитив???
gameover
v.i.p.
Счас в ответ прилетит "Че сказать-то хотела?"
Не исключено. Подобные проблемы с непониманием элементарных вещей в данном случае не редкость, это одна из фраз-"брэндов".
Не исключено. Подобные проблемы с непониманием элементарных вещей в данном случае не редкость, это одна из фраз-"брэндов".
LUCHik
v.i.p.
неа))..
проявит гибкость и брякнется лапками кверху))
спорим?
проявит гибкость и брякнется лапками кверху))
спорим?
Elle Driver
v.i.p.
Упорная какая
Или это навязчивость?
Или это навязчивость?
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 3)
192284
1000
Неделька антивирусная
210230
1000
Стринги до подмышек.
31413
180
Elle Driver
v.i.p.
... теперь надо друг друга похвалить
*подсказывает*
*подсказывает*
Шлёндра
grandmother
а ты знаешь,Лен,уже не смешно даже.
...ушла из этого топика.
...ушла из этого топика.
Хм... Вы хотели обудить эту тему только с теми, кто будет Вас хвалить и поддерживать? При этом не гнушаетесь говорить нелицеприятную правду другим. Почему же абсолютно симметричное движение в Вашу сторону, воспринимаете как наезд, а не как нелицеприятную правду (вот он пример буквального Вами понимания слов собеседника. А не Вы ли призывали не понимать буквально)? Почему Вы считаете, что несете позитив нелицеприятной правдой и точно такой же позитив в свою сторону не приемлите?
Шелест
old hamster
Хорошо сформулированы вопросы.. Краснючая шапка, а вы не с увашением ваш?
Elle Driver
v.i.p.
а ты знаешь,Лен,уже не смешно даже.
Почему же
Нам было смешно, мы ставки по аське делали, сколько народу вылетит и завоет после моего длинного ответа SweTTikу
Если же ты воспринимаешь свои посты с попытками уязвить как что-то реально плохое... это не делает тебе чести, всего лишь
Почему же
Нам было смешно, мы ставки по аське делали, сколько народу вылетит и завоет после моего длинного ответа SweTTikу
Если же ты воспринимаешь свои посты с попытками уязвить как что-то реально плохое... это не делает тебе чести, всего лишь
Блин, на всех бы кнопку нажала... и на автора...
Ну не можете по теме, так и склоку не устраивайте...
Тема то как хороша!
сегодня прочитала в дневниках..., подкинула автору прочесть...
делюсь с вами всеми...
Про понимание
Ну не можете по теме, так и склоку не устраивайте...
Тема то как хороша!
сегодня прочитала в дневниках..., подкинула автору прочесть...
делюсь с вами всеми...
Про понимание
я еще почитаю)))
в ожидании чуда так сказать)..вон скоко вопросов Шапка поназадавала..
а вдруг ей повезет и она дождется внятных ответов))
и зря ты про несмешно)) я лично ржу сижу)
в ожидании чуда так сказать)..вон скоко вопросов Шапка поназадавала..
а вдруг ей повезет и она дождется внятных ответов))
и зря ты про несмешно)) я лично ржу сижу)
Elle Driver
v.i.p.
Да нет времени топик в рамках без флуда поддерживать, к сожалению. Для этого нужно уделять много внимания, потому что тема непростая.
Так что пустила на самотёк, забегаю только повеселиться - задетых любительниц использовать цитаты в грязноватых целях предостаточно
А сам топик жалко, согласна
Так что пустила на самотёк, забегаю только повеселиться - задетых любительниц использовать цитаты в грязноватых целях предостаточно
А сам топик жалко, согласна
свет
Три точки
Нам было смешно, мы ставки по аське делали,Так и кто же тут в данном случае друга друга хвалит и создает партии и движения?)))))
А я вот сидела сама по себе и сама с собой на кружку крушовице спорила - сейчас Вы перейдете на грубость или постом позже. И знаете - не ошиблась)))) К тому же, бьюсь об заклад, разговоры и нападки на Вас лично Вас все же угнетают и выводят из равновесия, а не веселят. Честь, конечно, Вам и хвала, что Вы умеете ставить смайлы, но, например, я веселюсь над Вами гораздо искреннее, чем Вы надо мной, например)))
Elle Driver
v.i.p.
Вау, модератор свет старательно держится линии нарушения п. 6
Браво
Браво
свет
Три точки
А Вы в суд на меня подайте. и я снесу ПЕРВЫЙ ... как там было, как меня учили... провокационный пост, ага.
Elle Driver
v.i.p.
Давай, начинай
Назвался, так сказать...
Назвался, так сказать...
Шелест
old hamster
а вы почему шапке не отвечаете? Она ж вам не нахамила, а вежливо спрашивала.
Тут стоит NF. Так что автору вполне достаточно будет найти флудный пост в начале "определенной ветки" и обратить на него внимание модератора. Таковы уж правила.
wox
wox
если резюмировать всю эту нашу нелицеприятную беседу на тему "о пользе и вреде цитат" я прихожу к выводу, что автор топа так и не определился в своем понимании сути явления.с одной стороны утверждает о крайне пагубном влиянии на диалог цитат, вырванных из контекста, с другой - грешит этим в каждом посте. сплошь и рядом выдает цитаты за тезисы, нарушая все мыслимые законы логики. в своем необъяснимом желании противопоставить свою позицию большинству находит для себя некий шарм и самоудовлетворение. этакий экзистенциональный мазохизм. чтож, каждый самоутверждается за счет других, делая это в силу своего ума.
Здравствуй..те. Есть будешь..те?(с)
интересно, родить чтоль топ "давайте пофлудим". с пометкой. NF
Elle Driver
v.i.p.
а вы почему шапке не отвечаете? Она ж вам не нахамила, а вежливо спрашивала.
В самом начале ответила и объяснила, что лично с ней буду говорить только по теме. В первом посте чёрным по белому было даже отмечено, что по мере возможности буду отвечать на посты, не содержащие личностных нападок.
А если на какие и отвечаю - так по велению моей левой пятки. Хоть заспрашивайся, тут желающих много, Шапка в очереди стоит
Тема изначально обидная для тех, у кого рыльце в пушку, поэтому понятно, что обиженные будут фонтанировать - для того и оговорка была
В самом начале ответила и объяснила, что лично с ней буду говорить только по теме. В первом посте чёрным по белому было даже отмечено, что по мере возможности буду отвечать на посты, не содержащие личностных нападок.
А если на какие и отвечаю - так по велению моей левой пятки. Хоть заспрашивайся, тут желающих много, Шапка в очереди стоит
Тема изначально обидная для тех, у кого рыльце в пушку, поэтому понятно, что обиженные будут фонтанировать - для того и оговорка была
Это будет плагиатом, я уже нечто подобное делал
Хорошо сформулированы вопросы..
А толку-то. Ответов на вопросы КШ как не было, так и нет.
Складывается впечатление, что чем корректнее топикстартеру вопросы задаешь, пытаясь отыскать смысл его высказываний, тем невозможнее ему на них ответить.
А толку-то. Ответов на вопросы КШ как не было, так и нет.
Складывается впечатление, что чем корректнее топикстартеру вопросы задаешь, пытаясь отыскать смысл его высказываний, тем невозможнее ему на них ответить.
LUCHik
v.i.p.
===Тема изначально обидная для тех, у кого рыльце в пушку, поэтому понятно, что обиженные будут фонтанировать - для того и оговорка была===
ой, все.. ржать уже сил нет)))))
Шлееендра, подожди меня))) я с тобой...
да и Шапку прокатили)
ой, все.. ржать уже сил нет)))))
Шлееендра, подожди меня))) я с тобой...
да и Шапку прокатили)
свет
Три точки
В самом начале ответила и объяснила, что лично с ней буду говорить только по теме.Я вообще удивляюсь, почему еще с Вами люди разговаривают хоть по теме, хоть не по теме после такого просто ярчайшего хамства.
Левая пятка... рыльце в пушку... в чередь с....ны дети.... хоть зспрашивайся и т.д.
Елена, вот что касается меня, то я знаю, что Вам лично нравятся "отжиги". Но оные у Вас не получается, к сожалению. Получается хамство вместо позитива и плохое настроение Вам, которое "терпеть Вы не обязаны" (с) как бы...
Elle Driver
v.i.p.
Всем пока, полетела домой!
В зале ожидания работает бесплатный кулер
В зале ожидания работает бесплатный кулер
Шлёндра
grandmother
какая мерзость .
Модераторы,пожалуйста,не чистите этот топик...пусть он будет ПАМЯТНИКОМ любви к "любимому форуму".
Модераторы,пожалуйста,не чистите этот топик...пусть он будет ПАМЯТНИКОМ любви к "любимому форуму".
Elle Driver
v.i.p.
Его и не будут чистить
Вы кушаете своё блюдо
Вы кушаете своё блюдо
оспидя.. таких памятников по куче топиков понатыкано. Просто такого яркого заскока давно не было.
SkwoT
old hamster
На первый пост:
...“объективное” понимается не как некое конкретное содержание, а определяется через формальные условия дискурса. (Хабермас)
Данный автор считает, (и я с ним согласна) что консенсус (т.е. принятое и понятое участниками речевой ситуации как "истина") достигается только в "идеальной речевой ситуации", каковой является:
"Идеальная ситуация речи характеризуется следующим. Во-первых, она не допускает никакого насилия — ни внешнего, ни насилия, которое вытекает из структуры самой коммуникации.[63] Это означает, что прототипическим для нее является чистое коммуникативное действие. Единственный вид принуждения, который она допускает, это “ненасильственное” насилие лучшего аргумента, стимулирующее поиск убедительных и надежных способов обоснования выдвинутых утверждений. Истина, таким образом, связана не столько с логичностью/нелогичностью аргументов, сколько с прагматической модальностью их убедительности. Здесь важно также обратить внимание на связь идеи истины с идеей свободы. В соответствии с этой идеей консенсус считается “рационально мотивированным” или “рационально обоснованным” только в том случае, если он достигнут в ходе “убедительной” аргументации.[64]"
Кому интересно дальше - читайте Хабермаса. Многое станет понятно, почему здесь В ПРИНЦИПЕ невозможно установить "истиную мысль", содержащуюся в высказывании кого-либо. Собственно, Сув об этом же писал...и многие другие в этом топике. Так что, кто узнает свои мысли - пажалста, можете подписаться под текстами известного социолога коммуникаций...
...“объективное” понимается не как некое конкретное содержание, а определяется через формальные условия дискурса. (Хабермас)
Данный автор считает, (и я с ним согласна) что консенсус (т.е. принятое и понятое участниками речевой ситуации как "истина") достигается только в "идеальной речевой ситуации", каковой является:
"Идеальная ситуация речи характеризуется следующим. Во-первых, она не допускает никакого насилия — ни внешнего, ни насилия, которое вытекает из структуры самой коммуникации.[63] Это означает, что прототипическим для нее является чистое коммуникативное действие. Единственный вид принуждения, который она допускает, это “ненасильственное” насилие лучшего аргумента, стимулирующее поиск убедительных и надежных способов обоснования выдвинутых утверждений. Истина, таким образом, связана не столько с логичностью/нелогичностью аргументов, сколько с прагматической модальностью их убедительности. Здесь важно также обратить внимание на связь идеи истины с идеей свободы. В соответствии с этой идеей консенсус считается “рационально мотивированным” или “рационально обоснованным” только в том случае, если он достигнут в ходе “убедительной” аргументации.[64]"
Кому интересно дальше - читайте Хабермаса. Многое станет понятно, почему здесь В ПРИНЦИПЕ невозможно установить "истиную мысль", содержащуюся в высказывании кого-либо. Собственно, Сув об этом же писал...и многие другие в этом топике. Так что, кто узнает свои мысли - пажалста, можете подписаться под текстами известного социолога коммуникаций...
не удержалась...Вот еще оттуда же:
"...структуры идеальной ситуации речи обеспечивают симметричность условий для участников дискурса, что достигается, с одной стороны, признанием партнерами друг друга в качестве полностью вменяемых, ответственных и правдивых субъектов действия, а также их готовностью к критике, самокритике и аргументативному обоснованию своих мнений; с другой, равным распределением шансов при выборе и реализации речевых действий, что обеспечивает принципиальную возможность обмена ролями в диалоге, а также симметрию прав и обязанностей. Равное распределение шансов выдвигать объяснения, утверждения, пояснения, оправдания и обосновывать или опровергать их претензии на значимость закладывает основы того, что никакие мнения с течением времени не избегут критики и тематизирования. "
"...структуры идеальной ситуации речи обеспечивают симметричность условий для участников дискурса, что достигается, с одной стороны, признанием партнерами друг друга в качестве полностью вменяемых, ответственных и правдивых субъектов действия, а также их готовностью к критике, самокритике и аргументативному обоснованию своих мнений; с другой, равным распределением шансов при выборе и реализации речевых действий, что обеспечивает принципиальную возможность обмена ролями в диалоге, а также симметрию прав и обязанностей. Равное распределение шансов выдвигать объяснения, утверждения, пояснения, оправдания и обосновывать или опровергать их претензии на значимость закладывает основы того, что никакие мнения с течением времени не избегут критики и тематизирования. "
Это означает, что прототипическим для нее является чистое коммуникативное действие.....
...структуры идеальной ситуации речи обеспечивают симметричность условий для участников дискурса
-------
да уж, товарисчи, это вам не синичек с воробьями кормить
...структуры идеальной ситуации речи обеспечивают симметричность условий для участников дискурса
-------
да уж, товарисчи, это вам не синичек с воробьями кормить
"...что достигается, с одной стороны, признанием партнерами друг друга в качестве полностью вменяемых, ответственных и правдивых субъектов действия, а также их готовностью к критике, самокритике и аргументативному обоснованию своих мнений;"
Но хорошо же сказано! Просто переводить лениво!!! Зато без флуда и по теме топика!!!
Если не поленюсь - переведу на олбанский и завтра напишу сюда...если не отмодерируют...А?
Но хорошо же сказано! Просто переводить лениво!!! Зато без флуда и по теме топика!!!
Если не поленюсь - переведу на олбанский и завтра напишу сюда...если не отмодерируют...А?
креатифф на заданную тему только приветствуется
Уфф! А я уж думала, что Вы, Ухх, меня сейчас за умничанье растерзаете, как Ваш коршун голубя ! На форуме-то почти никого
А я ничего...Я просто разместил объяву, мотороллер-то не мое
А я ничего...Я просто разместил объяву, мотороллер-то не мое
Я просто разместил объяву
Вы уже пол успели поменять
Вы уже пол успели поменять
Не поставила копирайт на боян...
"Я просто разместил объяву" (с)
"Я просто разместил объяву" (с)
SweTTik
guru
> Вы считаете, что общение нужно лишь для того, чтобы поменять своё мнение?
-----
Неужели Вы упражняетесь в эпистолярном жанре?
> Если все-таки в общении интересно само мнение, то зачем агрессия?
-----
Чтобы понять что-то необходимо всего лишь преодолеть свой "аутизм".
> А можно писать на БЗ только в тех случаях, когда, прочитывая пост за постом, наконец находишь, к чему прицепиться.
----
Это только кажется. На самом деле цепляешься только к тому, что понимаешь. И именно то, что понимаешь, то и цепляет, то и задевает. Но кому-то это позволяешь делать (друзьям), а кого-то не пускаешь в свои переживания, принимая в свой адрес все названные слова оппонента как агрессию. Отсюда и позитив с одной стороны (как предостережение), и негатив с другой (как способ защиты).
И тоже ничего личного, - оппонент делится своим опытом.
-----
Неужели Вы упражняетесь в эпистолярном жанре?
> Если все-таки в общении интересно само мнение, то зачем агрессия?
-----
Чтобы понять что-то необходимо всего лишь преодолеть свой "аутизм".
> А можно писать на БЗ только в тех случаях, когда, прочитывая пост за постом, наконец находишь, к чему прицепиться.
----
Это только кажется. На самом деле цепляешься только к тому, что понимаешь. И именно то, что понимаешь, то и цепляет, то и задевает. Но кому-то это позволяешь делать (друзьям), а кого-то не пускаешь в свои переживания, принимая в свой адрес все названные слова оппонента как агрессию. Отсюда и позитив с одной стороны (как предостережение), и негатив с другой (как способ защиты).
И тоже ничего личного, - оппонент делится своим опытом.
SweTTik
guru
----
Меня вычеркивай... Я ушла еще до ответа.
Хотя мож уже пора делиться?
----
Меня вычеркивай... Я ушла еще до ответа.
Хотя мож уже пора делиться?
структуры идеальной ситуации речи обеспечивают симметричность условий для участников дискурса, что достигается, с одной стороны, признанием партнерами друг друга в качестве полностью вменяемых, ответственных и правдивых субъектов действия, а также их готовностью к критике, самокритике и аргументативному обоснованию своих мнений;
Как показала практика последних двух дней и данного топика, вышеописанная модель - утопия:)))
Начиная от несоблюдения условий симметричности и заканчивая тем, что "аргументативные обоснования" некоторых участников дискуссии находятся на уровне отсылки к кулеру:)
Как показала практика последних двух дней и данного топика, вышеописанная модель - утопия:)))
Начиная от несоблюдения условий симметричности и заканчивая тем, что "аргументативные обоснования" некоторых участников дискуссии находятся на уровне отсылки к кулеру:)