Я чувствую себя полной идиоткой, имбицилкой и дебилкой одновременно в тот момент, когда насыпаю в кормушку на дереве семечки для синиц, а подлетевшей стае голубей и воробьев - немного пшеницы, гороха и хлеба, совсем по чуть-чуть, в общей сложности на 27 рублей в день.
Но каждый день, ровно в восемь часов утра, начиная с конца октября и кончая периодом тотального таяния снега.
В середине зимы на кормушку прилетают снегири, поползни, сороки, а по весне - свиристели. Причём, постоянно вот такой порядок.
На меня в это время редкие прохожие через наш скверик очень осуждающе смотрят, а мне в этот момент ужасно стыдно.

Я сначала смотрю в окно, чтобы никого на улице не было в этот момент, но как правило, пара-тройка людей обязательно нарисуется, я испытываю каждый раз настоящий стресс. Быстренько всё это хозяйство насыпаю и убегаю :-))

А вы хоть иногда что-нибудь подобное испытываете, а, дорогие бз-шники ? :-) И при каких обстоятельствах ?
Звезда Ивановна
не поняла...а стыдно - то за ЧТО именно???
Вот если бы у них из кормушки пищу вытаскивали,тут - да....некрасиво птаху небесную обделять...а если даёте корм ближним своим.... :dnknow:
не понятно!
Вы что - то от нас скрываете,уважаемая!
(поди голиком стоит....хи-хи)
Ничего не приходит в голову кроме того, что я в этом году перестала кормить за своим окном синиц. Потому что они стали залетать ко мне на кухню, раскидывать сухарики из вазочки на столе и сухофрукты из подносов на шкафах. Ну и какать, разумеется.
Сержусь я на них, а сало решила развешивать не за окошком, а во дворе. Вот так вот!
Elle Driver
Так и я сделала во дворе, на дереве, кормушку - 2 молочных пакета и насыпаю туда семечки, а под деревом кормятся голуби и все остальные. Они никому не мешают, это на достаточном удалении от дома.

Но всё-равно каждый раз чувствую себя ужасно неловко. Как будто делаю несусветную глупость.
Я именно в этот момент ощущаю свою потрясающую ничтожность.

tо Шлендра
и ниголая я ниразу :beee:
Мой Митюха испытывает. Нечто..:)
Собирает крошки со стола по утрам в полиэтиленовый пакетик, и по дороге в школу в различных местах высыпает содержимое. Но при этом почему-то очень часто озирается... И видно, что ему как-то неуютно это делать иногда.
Может быть, потому озирается, что не всегда видны рядом птицы?:)
Шлёндра
"Вот если бы у них из кормушки пищу вытаскивали"

Это просто ужас какой-то! Ты знала? Я пашено в дом именно таким способом и добываю. А что мне теперь с голоду пухнуть а птички пусть жиреют? Стыдно мне, но я просто борюсь за выживание. Мир жесток и я знаю об этом.
Терминатор Немо
А я всех и кормлю и пою и не стесняюсь)
Но всё-равно каждый раз чувствую себя ужасно неловко. Как будто делаю несусветную глупость.
Я именно в этот момент ощущаю свою потрясающую ничтожность.

Невероятно. Я обычно легко ощущаю состояние и мотивы людей, но сейчас не могу уловить... Правда... Стараюсь - и ничего.
Почему ничтожность? :dnknow:
Звезда Ивановна
Я фиг знает почему, но стесняюсь многого.
Самое дикое - я стесняюсь новой одежды.
И если спросят в лоб - обязательно скажу, что "у подруги ночевала" (с)
Девочка
Как то туманно всё... Новая одежда-это новый любовник чтоль? Поясните, плиз, убогому.
Мишель
Подозрительно: а очередных стишков в мой адрес не последует? как тогда?

Ну ладно. Попробую.
Фильм помните? "Самая обаятельная и привлекательная" с Муравьёвой в главной роли.
Так вот там однажды она прибарахлилась и пришла на работу в новом всём. Красииивая стала, модная. Все заметили и ахнули.
А она застеснялась. И чтоб продемострировать этакую бывалость - типа - Вы и не знаете, какая я на самом деле, что вне работы я такая эффектная всегда, и ляпнула
-= у подруги ночевала=-

Вот и у меня. Фразы те же, только мотивы их произнесения другие: стесняюсь я.
А Вы только за мной постоянно всяких разных гипотетических любовников упоминаете?
Мне что-то это неприятно очень.
Elle Driver
Потому что это может у НВ ассоциироваться с поведением какого-то человека, который, скажем, в её детстве, был осмеян за подобное.
Звезда Ивановна
чета я думаю, думаю, и не могу придумать - что я делаю такого, чтоб была уверена в правильности действа, но при этом стеснялась бы.. Нет, не знаю.
Девочка
Аха, файлы сошлись.
Спасибо, а то просто система чуть не зависла:улыб:
У меня похожее чувство возникает, когда кому-нибудь место в транспорте уступаю. Почему-то кажется, что все на меня смотрят и дурой считают.
Касательно птиц - мы сало вешаем на веревочке на балконе. Маленький кусочек. Дочке очень нравится смотреть, как синички его теребят.
Elle Driver
Почему ничтожность? +++

Не знаю. Вот с такими ощущениями каждый раз. :-))

Самое страшное, когда в воскресенье вся семейка моя проспит, а я будильник затыкаю в 8, думаю, ну все же спят, ну щас ещё пару минут полежу и...в 11 встаю !!
И вот при полном скоплении народа - мужики копошатся около машин, сажают туда семейства, чтобы ехать на шопинг или ещё куда, бабки уже выползли и стоят трепятся, с собаками гуляет человека 4 точно, и я - как дура со своими пакетиками...Птицы заждались, чуть ли не сшибают с ног, судорожно клюют чуть ли не с рук, и ВСЕ во дворе повернули головы и на меня СМОТРЯТ.

И я как на эшафот, показно медленно дефилирую мимо них в свой подъезд ! :-))))) Это длится какие-то секунды, но вещь очень сильная :-)))
Птицы заждались, чуть ли не сшибают с ног, судорожно клюют чуть ли не с рук

Ответственность, матьеё, невзирая:улыб: :respect:
Звезда Ивановна
вы одна во дворе птиц прикармливаете?
Я почему-то очень боюсь птиц при близком расстоянии.. не знаю, эти потомки динзавров пугают меня до обморока - эти восковые клювики, круглые глазки, коготки- брр..Если в квартиру залетит воробей или синичка..я боюсь ее больше, чем она меня..
У меня такие вот осчучения всегда, когда кто-нибудь застает меня за чисткой зубов. Не могу просто со щеткой и с пастой , чтобы меня видели .Все равно кто , хоть муж .
Умом понимаю , что что естественно -не безобразно , а поделать ничего не могу ( даже краснею , если такое случается:смущ:
Звезда Ивановна
И я как на эшафот, показно медленно дефилирую мимо них в свой подъезд ! :-))))) Это длится какие-то секунды, но вещь очень сильная :-)))
Сильная вещь, да...Поэтому и испытываете ее всякий раз - как наркотик. Подсели на адренолин... :ухмылка:
SkwoT
..слушайте..а мне кажется форум - тоже наркотик в своем роде..:улыб:
natalka2
Конечно, для кого-то это так и есть:улыб:
Звезда Ивановна
А мы с ребенком подкармливали только в мегаморозы. Я инициировала, понятное дело,
в рамках программы воспитания хор. качеств.
И ниче, бесстыдно ходили и бесстыдно насыпали. Очищенные семечки в кормушку. Че тут такого-то?
Шелест
Да я вообще-то люблю птиц, они такие нежные доверчивые существа, очень красивые и трогательные. Постоянно никто не кормит, считают западло наверное, да и бессмысленное это занятие, всех ведь всё-равно не накормишь зимой. Хотя иногда кто-то да подкармливает, может.

Держать дома нет возможности из-за кошки и кота, они их сразу же сожрут, хрустя и причмокивая...Да и аллергия у нас с сыном на птиц, стоит погладить, или рядом с клеткой постоять - махом коньюктивит.
Зимой синички ломятся в любую открытую форточку, у них характер такой, бойкие они. :-) Ничего страшного, они умненькие, сами видят, куда вылететь.

to Пеппи
Ну может, и впрямь, ничего такого. Это, видать, мой личный комплекс, неизживаемый :-))
Звезда Ивановна
я испытываю такой мини стресс, когда на улице музыкантам деньги даю... или просто бомжам...
жутко неловко...
как то раз какому то забулдыге несчастному сто рублей дала.. причем он сидел скрючившись, корежило его видать сильно... а тут рука с соточкой сверху... он пока голову поднимал, что бы увидеть кто это ему так, я в тик)).. быстрей быстрей оттуда)
LUCHik
..а я не давала никогда никому..денег..потому что наверно подсознательно испытывала б стресс при этом...:миг:
Звезда Ивановна
Судя по количеству кормушек в моем "придворном " лесу и по количеству корма в них - твой комплекс просто таки уникален :). Остальное население явно не заморачивается, реализуя воспитанные еще журналом "Юный натуралист" кормительные позывы.
А у меня классная руководительница биологию преподавала. "Как увидишь птичку, накорми ее"- это наше все, это в подкорке. Хорошо еще, что удерживаюсь от повсеместного опрыскивания цветов.
Звезда Ивановна
Почему никто не кормит? Мы вот с сыном тоже кормим - с первого снега до апреля, за кухонным окном решетка удобная оказалась, на неё кормушку и ставим. Каждое утро перед работой насыпаю семечки - уже и на рынке знакомая тётенька есть, у которой всю зиму запасы семечек пополняем. Наши синички оказались большими капризулями - ничего больше не едят, пытались в прошлую зиму какими-то крупами их покормить, пока не получалось на рынок доехать, - наотрез отказались. И летят, как в столовую, к восьми утра. В выходные дни терпят-терпят, а потом начинают в окна стучать так настойчиво, что проще встать и насыпать.:улыб:Так трогательно было: синички в этом году рано в городе появились - в середине сентября. Прилетели на окошко - а у нас там ящики с цветами. Скачут, удивляются, в горшки заглядывают - что это тут понаставили. А я их уговариваю: имейте совесть, на берёзе ещё не все листья жёлтые, а вы уже за едой.
Таша
Трогательные синички в этом году своими трогательными клювиками и трогательными лапками изорвали мне на окнах все противомоскитные сетки. Шо с ними такое нонче? Раньше они не играли в терминаторов.
Пеппи
В этом году они какие-то бешеные.
Пеппи
Наверно, голодно оказалось в лесу. Иначе бы они так рано к жилью не двинулись.
Таша
Еще они воровали строительный утеплитель .
Будет суровая зима! *паникует*
Пеппи
Пеппи, извините, но вы своими синичками напомнили мне вот что:

Петя гулял в лесу и нашел под кустом ежика. Он принес его домой и ежик стал жить у Пети.
Днем ежик спал, а ночью смешно топал по квартире. Он любил пить молоко и грызть соленые орешки.
Петины друзья и одноклассники заходили посмотреть на ежика. Он им тоже очень нравился.
Летом петина семья поехала на дачу. Ежика тоже взяли с собой. Hа даче ежик стал жить в саду. Там он охотился на гусениц, жуков и червяков. Ежик приносил пользу саду и огороду, там перестали водиться кроты. Еще ежик очень любил купаться в тазу с водой. При этом он смешно фырчал и плескался.
К концу лета у ежика выросли очень длинные колючки, лапки покрылись чешуйками. Еще у ежика выросли два рога, один спереди, другой сзади. Глаза стали очень большие и фасетчатые. Ежик больше не купался в тазу с водой. И тогда все поняли, что Петя принес из лесу не ежика, а х.. знает что.

:безум:
Пеппи
Паникуй, не паникуй... а долгосрочный прогноз на новогодние дни -30 обещает:хммм:
Звезда Ивановна
....а у меня каждую зиму обязательно коршуны прилетают и орлы поменьше. Первые в основном голубей кушают, а вторые - воробьев предпочитают. Заметил ,кста, что это в основном с морозами связано- видимо есть им становится в лесу совсем нечего. Самое удивительное -совсем не на окраине живу, а очень даже по линии метро. Скоро наверное и медведи в город придут и станут заморские байки про сибирские города былью.
yxx
....а у меня каждую зиму обязательно коршуны прилетают и орлы поменьше.
...И у меня тоже бывает! :agree: Гуси прилетают... :шок: Я их кормлю тоже иногда...Хотя стесняюсь. Вдруг кто увидит? Но и рассказать кому-нибудь тоже хочется...Главное, чтоб собеседник хороший попался, дипломированный, с ординатурой ))) :tease:
yxx
Да, природа сама расставляет акценты, кто кого должен кушать :-)
Люди вот друг дружку порой кушают, не без успеха.

Приятно было со всеми обсудить наиболее лелеемый комплекс, продолжение, возможно, последует...

*зловеще предостерегает*
Консуэло
...у вас меньше?:улыб:
Звезда Ивановна
Была рада увидеть, что есть еще неберзазличные к братьям нашим меньшим люди на земле!
Мне и самой сначала было стыдно относить одежду в дет. дома, ходить в церковь, оставлять у помойки косточки бродячим собакам.
А потом я решила не обращать внимание ни на кого, ведь я всё-таки делаю дело доброе, кому это не нравится - тот злой.
А лучше - найти себе собрата по разуму и делать добрые дела вдвоем!
Звезда Ивановна
>всё-равно каждый раз чувствую себя ужасно неловко.

Вот когда чувство неловкости пройдет, наступит старость.
wsoroka
"А лучше - найти себе собрата по разуму и делать добрые дела вдвоем!"

А мне для этого не нужно никого. Японцы говорят: "Чем меньше народу, тем больше праздник", и это правильно, замечал много раз: когда праздник справляешь вдвоём, он приятней и запоминается сильнее.
А как кормить дикую собаку или кошку вдвоём? они убегают потому что.
wsoroka
прочла раза три : "Вот когда чувство неловкости пройдет, наступит СТРАСТЬ."
Сильно не могла понять чё к чему,но постеснялась спросить....
Шлёндра
Госпидя, вот теперь поверил, что ты не спишь с Мужиком.
wsoroka
а тебе эта мысль спать не даёт???
Какой ты впечатлительный!
Шлёндра
И не говори, в 10 утра как вскинусь. Ну как же так?! Почему же не со мной? Опять не со мной. Жалкий неудачник.
"Что бы тебе всю жизнь жить на одну зарплату"