Девочка
Да, ответ исчерпывающий. Согласна.
Девочка
***Я понимаю, что можно гордится ЗА ребёнка - его успехами, его личностными качествами - всем, что вы в него заложили...***

.. :agree:..просто я неправильно сформулировала свою мысль..:улыб:
Шелест
Подумала...
Не горжусь я...
Просто радуюсь всему, что имею, с чем и с кем встречаюсь, всему, что люблю.:улыб:
Мишель
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ..." (с)
stich
Стич, ни боже мой, я не затыкаю рот! Что ты, что ты! если и ты перестанешь писать, кого ж я тут тогда читать буду?
А про детей - да, согласна. Горжусь детьми. А еще горжусь, что у меня две ноги, а не инвалид-колясочник. Девочка написала хорошо.
Шелест
Тем, что могу еще верить, бояться и просить...

...и фирменными своими голубцами еще... :улыб:
Шелест
А еще горжусь, что у меня две ноги, а не инвалид-колясочник.

Сложно сравнивать ноги и детей хотя бы потому, что ноги нам даны от рождения, а детей мы сознательно рожаем, растим и понимаем, что живём не зря:улыб:
Это что-то инстинктивное, наверное. Может быть совсем рафинированные люди, в ком инстинкты в затухшем состоянии, этого не ощущают... :dnknow:
Elle Driver
нам от рождения дан и инстинкт воспроизводства.
Шелест
Именно, дан.

Только многие его давят в себе всеми мыслимыми и, к сожалению, немыслимыми.

Так что как аргумент не принимаю.
Elle Driver
Хм.. интересная логика. Есть люди, сознательно калечащие себя(даже термин какой-то есть, не помню щас), невзирая на то, что руки и ноги им даны от рождения.
Шелест
В моём положении - как раз более чем логичная:улыб:

А вот про калечащих себя людей... как-то непонятно, к чему Вы :dnknow:
Elle Driver
к тому, что, как правило, люди рождаются с руками-ногами, головами и прочими частями здорового тела. И с врожденным же, а не благоприобритенным, инстинктом размножения.
Шелест
Если б его не давили - сейчас "программа Путина" не была бы притчей во языцех, а многодетных не награждали бы званиями "мать-героиня"...
Шелест
Шелест, я придумала! Я горжусь тем, что не подавляю свой инстинкт поедания пищи!
Многие же сидят на диетах, изнуряют свою плоть, а я ем, когда голодна. Я молодец, правда же?! Дайте мне медаль!
stich
То есть что дитя родила, что покакать сходила? :ухмылка:
Elle Driver
===То есть что дитя родила, что покакать сходила? ====

если детородные функции в норме, то по сути так и есть.
Шелест
каждый раз чем то новым)
например..
последние дня три ремонтом горжусь! в ребеночьей комнате)).. потому как всё - от срывания обоев до крепления потолочного светильника - сами, своими руками делали)..
и даже мебель в ней, хоть её и делали специально обученные люди, но по мной придуманным эскизам)..

а вчера немного погордилась сделанной табличкой.. люблю я красивые и понятные таблички рисовать)).. щас вот еще что нибудь "нарисую" и тоже немного погоржусь)
LUCHik
после твоего "гордения" детской комнатой после поездки в Икею...похоже и я потащусь туда же завтра...что б подвиг этот совершить и собой,наконец-то ,погордиться...)))
Шлёндра
на самом деле, в детской Икеа не так сильно отметилась. светильники да штора.
а вот наполовину смонтированной гардеробной, поправу гордиться могут все трое: я (идея планировки и подбор максимально дешевых и функциональных составляющих), Илюша (потому что ручки золотые) и Икея (потому что просто красавчеги)))
Шелест
А тема-то не простая...
Горжусь - своими двумя высшими, должностью (но не зарплатой), детьми; еще - способностью пинком открывать дверь любого кабинета, все зависимости от того, кто в нем сидит; отсутствием таких черт характера как лизоблюдство и пресмыкание перед начальством.
Но это все "напоказ". А вот чем я горжусь на самом деле, так сказать "для самой себя", я, пожалуй, никогда и никому не озвучу - испугаюсь насмешек и того, что наплюют на "святое" :dnknow:
Tasha
способностью пинком открывать дверь любого кабинета, все зависимости от того, кто в нем сидит
----------------------------

гы гы гы.. смело... а ко мне откроешь пинком? не побоишься?
Tasha
" А вот чем я горжусь на самом деле я, никогда и никому не озвучу"
Да ладно уж, чего уж там, колись давай. А я про своё горжусь тады напишу, но мне гордиться, вроде, нечем. Хотя почему нечем? горжусь что не сидел, чаще других вижу страдания братьев и сестёр наших четвероногих и двуногих, не подвержен гипнозу и тем, что в критических ситуациях меня не клинит. А чё, неплохой парень Мишель получаецца, правда жешь?
LUCHik

Мнение понятно:улыб:
LUCHik
===То есть что дитя родила, что покакать сходила? ====

ААА, я так и знал, что все женщины просто притворяются, чтобы из мужей своих побольше сочувствия выбить. Вот же актрисы какие!
Zlork
нет. к сожалению не притворяются(((..
просто в наше время все в норме только у одной из 100 000.... а то и меньше.
не повод для гордости кстати...
LUCHik
Блин, и тут наврали писаки. Всегда думал, что раньше уровень женской смертности во время родов был гораздо больше.
Zlork
смертность то тут причем?????? :eek:
LUCHik
Да вот тоже думаю, при чем тут смертность, от акта же дефекации кажется еще никто не умирал.:улыб:
Zlork
не знаю про уровень смертности, котрый был раньше..
могу только предположить, что уровень этот был высоким, среди изнеженной аристократии)).. а в деревнях всегда хорошо рожали).. прям в полях *шутка*))

про наше время: хорошо помню девицу, которую привезли рожать из какой то деревни.. она спокойно похаживала а предродовой палате. пыталась разговор наладить с корчившимися вокруг горожанками))..
потом объявила всем, что она пошла рожать. спокойно пошла и родила)).. а наутро всем рассказывала, что непосредственно до и во время родов местами испытывала даже приятные ощущения "Как в туалет по большому сходила" - дословно её слова)
LUCHik
Эх, всем бы ее здоровье! У нее таки есть хороший повод им погордиться.:улыб:
А тем кому наложили несколько швов - тоже можно погордиться тем, что они это перенесли. А если они после этого и еще рожают второго-третьего ребетенка, то тут ваще респект и уважуха:улыб:
iddqd
>а ко мне откроешь пинком? не побоишься?

Побоюсь... По голой попе дверью случайно стукнуть :tease:
Tasha
Пинком? любую дверь? Ну, круто...
А че я-то ниче не написала? Ну-у-уу.. я допустим, квартирой своей горжусь - я ее вынянчила от "футбольного поля" до последней паркетинки...
А еще могу смело хвастаться, что не "пилю опилки", рассуждая если бы да кабы, и кто виноват.
*Топик плавно перетекает в темку "похвали себя сам*
iddqd
горжусь своими родителями, не смотря на то что они не горядтся мной
yxx
ну видимо не оправдала надежды далекоидущие...
не гордится, не путать с нелюбить..разные вещи
каждый родитель любит безумно своего дитятку..даже если их десять..
и я их чувства разделяю...просто еще и горжусь,что они достигли в жизни очень многого, просто выполнили программу максимум,а я нет
drivebaby
===не гордится, не путать с нелюбить..разные вещи
каждый родитель любит безумно своего дитятку..даже если их десять..
и я их чувства разделяю...просто еще и горжусь,что они достигли в жизни очень многого, просто выполнили программу максимум==

вот оно)))...
я тоже свою Сашиллу люблю до одурения)))... и так трогательно замечать в ней свои черты... глаза, улыбку.. повадки)).. когда мне её показали в первый раз, я обратила внимание, что уши у нее один в один - мои!)).. у меня аж сердце заколотилось от такого чуда)..
но гордится ей, повода пока нет - она такая же как другие дети, что то умеет хуже, что то лучше других))
LUCHik
и так трогательно замечать в ней свои черты... повадки))..
----------------------------------

эээээ.... тяга к алкоголю и маладым мущинам ???? :tease:
iddqd
тфу на тебя, Сергун!))... нет конечно)
Шелест
Мне нечем гордиться, но иногда я сильно радуюсь. если у меня или моих детей что-то получается.
:ухмылка:
Шелест
Я горжусь своими родителями, они у меня замечательные :wub1.gif: А ещё тем, что я была Чемпионкой области по лёгкой атлетике на дистанции 5 т. км, становилась неоднократным призёром городских, районных, вузовских и межрегиональных соревнований. Вся комната в медалях:смущ:(вот только спорт пришлось оставить :() но память хранит воспоминания. Горжусь своими достижениями в области науки. Вот. :смущ:
Elle Driver
а детей мы сознательно рожаем, растим и понимаем, что живём не зря
Ого!!!!!!!!!!!
А Вы уверены в Этом...или Вам хто подсказал?!!!!
А вот у меня соседи ну ни как не полюбви рожают...так набухаюца как сцуки и рожаю...причём с завидной регулярностью...На мой вопрос "зачем?!"...был получен не внятный ответ и далее просьба дать на бутылку...
А Вы нам тут горбатого про любовь и долг лепите....\
БРЭД!....фу мля!!!!!!!!!!! :death:
Шелест
Собой горжусь. Просто так. Вы тоже можете мной погордиться. Если хотите. Я не против.
Шелест
Горжусь: теперь я умею устанавливать сетевую карту и подключать Вебстрим. Еще переустановила Windows.
В общем, я почти гений! :хехе:
Black Night
я б тоже гордилась... с компьютером у меня отношения на уровне "я ничего не делала, а оно само.." :ухмылка:
Cимафор
Ого!!!!!!!!!!!
А Вы уверены в Этом...

Конечно уверена:улыб:Ибо говорю за себя и тех, кто думает так же:улыб:
Шелест
ничем не горжусь - настойчивое и демонстративное самолюбование выглядит по меньшей мере смешно и непродуктивно сжирает слишком много времени.
порадоваться за себя - другое дело - сиюминутно, эпизодически, примерно так же, как Лучик за сделанный ремонт