Elle Driver
v.i.p.
...почему здесь В ПРИНЦИПЕ невозможно установить "истиную мысль", содержащуюся в высказывании кого-либо.
Её установить невозможно, я абсолютно согласна.
Читать литературу, к сожалению, нет времени, и данная тема вынесена на обсуждение на интуитивно-бытовом уровне
Спасибо за возвращение собственно к теме, пытаться обсудить личность автора ума много не надо
Её установить невозможно, я абсолютно согласна.
Читать литературу, к сожалению, нет времени, и данная тема вынесена на обсуждение на интуитивно-бытовом уровне
Спасибо за возвращение собственно к теме, пытаться обсудить личность автора ума много не надо
Elle Driver
v.i.p.
не удержалась...Вот еще оттуда же: " ...структуры идеальной ситуации речи обеспечивают симметричность условий для участников дискурса, что достигается, с одной стороны, признанием партнерами друг друга в качестве полностью вменяемых, ответственных и правдивых субъектов действия, а также их готовностью к критике, самокритике и аргументативному обоснованию своих мнений"
Понимаю, почему не удержалисьЯ тоже достаточно долгое время рассчитывала, что несмотря на то, что первый пост мог кого-либо задеть, участники обсуждения в топике смогут обсуждать именно тему, поднятую автором
Понимаю, почему не удержалисьЯ тоже достаточно долгое время рассчитывала, что несмотря на то, что первый пост мог кого-либо задеть, участники обсуждения в топике смогут обсуждать именно тему, поднятую автором
Дык! Я о том же!
У-то-пи-я! Формат общения не позволяет! А главное - цели разные, и поэтому консенсус как по этому вопросу, который автор топика ставит, ну, как из слов извлечь мысль - так и по многим остальным, которые здесь поднимаются, недостижим!
Куды ни кинь - всюду клин!
Объединяющей идеи нетути! Хотя... -вот разве что это?
У-то-пи-я! Формат общения не позволяет! А главное - цели разные, и поэтому консенсус как по этому вопросу, который автор топика ставит, ну, как из слов извлечь мысль - так и по многим остальным, которые здесь поднимаются, недостижим!
Куды ни кинь - всюду клин!
Объединяющей идеи нетути! Хотя... -вот разве что это?
Elle Driver
v.i.p.
креатифф на заданную тему только приветствуется
Поддерживаю
Поддерживаю
>вот разве что это?
Именно, именно. Как раз в дырочку.
Именно, именно. Как раз в дырочку.
Elle Driver
v.i.p.
Неужели Вы упражняетесь в эпистолярном жанре?
Решила там больше не поддерживать заданную тему, ибо говорить практически каждому "внимание, обсуждаем тему, а не личность автора" - имеет смысл пока надеешься на то, что разум сможет пересилить задетые чувства :).
А с Вами общаться интересно, потому что даже когда проглядывает негатив - он именно в тему, а не является попыткой спровоцировать или задеть автора
Это только кажется. На самом деле цепляешься только к тому, что понимаешь. И именно то, что понимаешь, то и цепляет, то и задевает.
Не получается уловить логику....
Решила там больше не поддерживать заданную тему, ибо говорить практически каждому "внимание, обсуждаем тему, а не личность автора" - имеет смысл пока надеешься на то, что разум сможет пересилить задетые чувства :).
А с Вами общаться интересно, потому что даже когда проглядывает негатив - он именно в тему, а не является попыткой спровоцировать или задеть автора
Это только кажется. На самом деле цепляешься только к тому, что понимаешь. И именно то, что понимаешь, то и цепляет, то и задевает.
Не получается уловить логику....
На самом деле, как и при любой форме общения, на форуме можно найти несколько уровней или типов взаимодействия субъектов. Вот некто В.Н. Сагатовский выделяет четыре типа общения:
1. Уровень манипулирования
Один субъект рассматривает другого как средство или помеху по отношению к проекту своей деятельности, как объект особого рода ("говорящее орудие")....
2. Уровень "рефлексивной игры"
Один субъект в проекте своей деятельности учитывает "контрпроект" другого субъекта, но не признает за ним самоценности и стремится к "выигрышу", к реализации своего проекта и к блокированию чужого....
(с)
Если интересно могу продолжить дальше. Удивительно. что написан сей труд достаточно давно, еще и Интернета в помине не было, зато как актуально в общении на форумах....
1. Уровень манипулирования
Один субъект рассматривает другого как средство или помеху по отношению к проекту своей деятельности, как объект особого рода ("говорящее орудие")....
2. Уровень "рефлексивной игры"
Один субъект в проекте своей деятельности учитывает "контрпроект" другого субъекта, но не признает за ним самоценности и стремится к "выигрышу", к реализации своего проекта и к блокированию чужого....
(с)
Если интересно могу продолжить дальше. Удивительно. что написан сей труд достаточно давно, еще и Интернета в помине не было, зато как актуально в общении на форумах....
Сейчас читают
Мужчина-разведенка.
14547
186
И че..
22322
185
Кастинг новых членов БЗ (в порядке эксперимента)
26617
304
Elle Driver
v.i.p.
А главное - цели разные, и поэтому консенсус как по этому вопросу, который автор топика ставит, ну, как из слов извлечь мысль - так и по многим остальным, которые здесь поднимаются, недостижим!
Конечно, недостижим
Однако обменяться мнениями с аргументацией очень интересно
Конечно, недостижим
Однако обменяться мнениями с аргументацией очень интересно
Elle Driver
v.i.p.
Удивительно. что написан сей труд достаточно давно, еще и Интернета в помине не было, зато как актуально в общении на форумах....
На форумах это очень наглядно, потому что в разговоре всех фраз не запомнишь, а здесь всё можно прочесть/сопоставить, хотя по сути, БЗ - формат живого разговора
На форумах это очень наглядно, потому что в разговоре всех фраз не запомнишь, а здесь всё можно прочесть/сопоставить, хотя по сути, БЗ - формат живого разговора
aleksT
древний пользователь
весь ваш топик напоминает одну ситуацию:
Если гонится за вами
Слишком много человек,
Расспросите их подробно
Чем они огорчены?
Постарайтесь всех утешить.
Дайте каждому совет,
Но снижать при этом скорость
Совершенно ни к чему.
Если гонится за вами
Слишком много человек,
Расспросите их подробно
Чем они огорчены?
Постарайтесь всех утешить.
Дайте каждому совет,
Но снижать при этом скорость
Совершенно ни к чему.
Elle Driver
v.i.p.
Смешное стихотворение
Тема-то близка, али так, просто рукой помахал?
Тема-то близка, али так, просто рукой помахал?
aleksT
древний пользователь
читал, читал. устал. На тебя все нападают, ты пытаешься что то доказать..а оно надо?? Не пойму людей,ну не нравятся им твои высказывания ну и фиг с ними, с высказываниями..мне много,что не нравится, но я не трачу время на дискуссии
Elle Driver
v.i.p.
Мне нравится, как ты делаешь выводы - с ходу, уверенно
Вещи не всегда такие, какими кажутся на первый взгляд, всего лишь
Вещи не всегда такие, какими кажутся на первый взгляд, всего лишь
aleksT
древний пользователь
выводы на поверхности, хотя многих вещей я не понимаю. Я не понимаю почему кто то всерьёз злиться, почему кто то пытается всех жизни учить, почему люди стали злыми, почему раньше ругались,аж дым столбом, а потом мирно пили водку в реале, а сейчас сплошные "группы"...
Мало того, по секрету всему свету скажу - еще и Мышь крайней оказалась!
В приватной переписке выяснилось:
имею букмекерскую контору!
Зашибись!
Если честно, мне вообще за всех, кто здесь просрался стыдно.
Здоровые и умные граждане противостояли беременной женщине.
Как хватило вообще воспитания?
Ну можно не любить человека, но так разговаривать с беременной женщиной - ГРЕХ!
Так что это памятник не Элли, это памятник воспитанности всеобщей!
Зырьте и наслаждайтесь!
В приватной переписке выяснилось:
имею букмекерскую контору!
Зашибись!
Если честно, мне вообще за всех, кто здесь просрался стыдно.
Здоровые и умные граждане противостояли беременной женщине.
Как хватило вообще воспитания?
Ну можно не любить человека, но так разговаривать с беременной женщиной - ГРЕХ!
Так что это памятник не Элли, это памятник воспитанности всеобщей!
Зырьте и наслаждайтесь!
почему раньше ругались,аж дым столбом, а потом мирно пили водку в реале, а сейчас сплошные "группы"...
Потому что расплодилось Управляющих компаниями (не понимать буквально, что тех кто бизнесом занимается, другое я имела ввиду) и тех, кто топнув ножкой - будет по моему!
Вот и развалилось все... Начиналось вроде как революционно, а скатилось до террора.
Мышь, эээ...вы сами-то в порядке? А то может, тоже необычное состояние? я уже который ваш пост читаю и все более убеждаюсь, что у вас обострение мании величия.
===Ну можно не любить человека, но так разговаривать с беременной женщиной - ГРЕХ!===
о как!..
а если в том же Айрише например, рядом со мной беременная женщина сядет, а я буду продолжать курить... тоже ГРЕХ???
и при чем тут, нелюбовь вообще не поняла...
о как!..
а если в том же Айрише например, рядом со мной беременная женщина сядет, а я буду продолжать курить... тоже ГРЕХ???
и при чем тут, нелюбовь вообще не поняла...
Как атеист грехом бы я это не назвал, но скорее всего обкуриванию беременной нашел бы достойный эпитет.
Какой? Не стесняйтесь, чего уж там..А беременной не удивитесь в айрише - чего ей не сидится в других, оздоравливающих местах?
скорее всего обкуриванию беременной нашел бы достойный эпитет.
А в радиусе скольки столиков вокруг беременной все должны быстренько затушить сигареты?
Видимо, у беременной какая-то форс-мажорная ситуация, требующая ее непременного присутствия там, где по определению накурено, а не в заведении для некурящих.
А в радиусе скольки столиков вокруг беременной все должны быстренько затушить сигареты?
Видимо, у беременной какая-то форс-мажорная ситуация, требующая ее непременного присутствия там, где по определению накурено, а не в заведении для некурящих.
Да я такая же как всегда...
Все та же бедняжка Мышь из палаты с Наполеонами)))
Та ли вы Шелест, имеющая исключительно свое мнение?
Которое мне всегда было понятно и местами уважаемо!
Все та же бедняжка Мышь из палаты с Наполеонами)))
Та ли вы Шелест, имеющая исключительно свое мнение?
Которое мне всегда было понятно и местами уважаемо!
Не знаю, что такое айришь, как я понимаю из дальнейших постов это заведение такое, но тем не менее, если рядом с беременной будет сидеть кто-то и курить, то именно для этого кого-то (а не для кого-то с соседнего столика) у меня найдется достаточно слов выразить ему свое негодование (наровне с курящими матерями и беременными).
В данном случае беременная тоже курильщик, хоть и пассивный и ее курение мной не оправдывается, но каждый должен нести ответственность за свои поступки, а не кивать на другого.
В данном случае беременная тоже курильщик, хоть и пассивный и ее курение мной не оправдывается, но каждый должен нести ответственность за свои поступки, а не кивать на другого.
Мне кажется, что беременная сама решает куда ходить и сидеть ли ей рядом с курящими. Или за ее здоровье она перкладывает отвественность на других?
а причем тут все то, что понаписали выше и ты, Люд в том числе...
И я вынуждена была это читать?
Еще и погордились. Непонятно чем.
Если честно, не поняла причем тут Айриш и курение и присевшая рядом беременная
Я озвучила свое мнение и свою точку зрения на это все в этом топике!
Про курение
Если ты имеешь уважение к человеку, который не курит и просит около него не курить, а у нас (у вас) в компании БЗ есть такие (мальчики, девочки, которые бросили), покуришь в другом месте... Я так делала, не замечала?
И я вынуждена была это читать?
Еще и погордились. Непонятно чем.
Если честно, не поняла причем тут Айриш и курение и присевшая рядом беременная
Я озвучила свое мнение и свою точку зрения на это все в этом топике!
Про курение
Если ты имеешь уважение к человеку, который не курит и просит около него не курить, а у нас (у вас) в компании БЗ есть такие (мальчики, девочки, которые бросили), покуришь в другом месте... Я так делала, не замечала?
===свое мнение==
слушай, ир.. может хватить уже бегать с параноидальным бредом о преследованиях, о стае, загрызающей несчастое ангелоподобное существо, о массовом психозе, порожденном тотальной завистью и общей тупостью, об (о, господи, надо же такое придумать) тщательно организованном терроре... да. мы еще и акции совместно планируем на тайной квартире. ога..
надоела уже эта бредятина...
слушай, ир.. может хватить уже бегать с параноидальным бредом о преследованиях, о стае, загрызающей несчастое ангелоподобное существо, о массовом психозе, порожденном тотальной завистью и общей тупостью, об (о, господи, надо же такое придумать) тщательно организованном терроре... да. мы еще и акции совместно планируем на тайной квартире. ога..
надоела уже эта бредятина...
Каждый человек сам решает. В том числе и курящий решает курить ему или не курить рядом с беременной. С каждого человека свой отдельный спрос. Отрицательный поступок одного не оправдывает отрицательный поступок другого и наоборот.
Дошло про Айриш...
Люди и товарищи модераторы!
Здесь топик для обсуждения личности и ее поступков?
Если беременная женщина идет в прокуренный Айриш, значит у нее есть для этого какой-то личный интерес.
Она знает на что идет. Сама отвечает за это и последствия.
Здесь же ЧТО нужно КАК именно говорить, учитывая кое-что... для себя лично, хотя бы для себя!!!!!!!!!!
Это значит я должна думать, прежде чем сказать небеременному любому человеку, но с определенным самолюбием. А вдруг его это заденет, оскорбит, поцарапает.
А вы все вместе взятые - нет? Массовая горячка что ли...?
Или все-таки попытки раскрыть тему? То какую именно?
Не правы! Тема пойми оппонента.
Куда понимайки засунули?
Люди и товарищи модераторы!
Если беременная женщина идет в прокуренный Айриш, значит у нее есть для этого какой-то личный интерес.
Она знает на что идет. Сама отвечает за это и последствия.
Здесь же ЧТО нужно КАК именно говорить, учитывая кое-что... для себя лично, хотя бы для себя!!!!!!!!!!
Это значит я должна думать, прежде чем сказать небеременному любому человеку, но с определенным самолюбием. А вдруг его это заденет, оскорбит, поцарапает.
А вы все вместе взятые - нет? Массовая горячка что ли...?
Не правы! Тема пойми оппонента.
Куда понимайки засунули?
Молодец, Люд!
*надоела уже эта бредятина... *
Хотя бы в чем-то сошлись в мнениях!
и я про тоже! Хорош бредить!
Если еще раз перечесть мои перлы, то может все-таки об этом?
*надоела уже эта бредятина... *
Хотя бы в чем-то сошлись в мнениях!
и я про тоже! Хорош бредить!
Если еще раз перечесть мои перлы, то может все-таки об этом?
Ну так вон же она написана, тема.
"Слова и мысли. Пойми оппонента".
Весь топик - одна сплошная эта тема. Правда, топикстартер подавляющее время был занят двумя взаимоисключающими вещами - призывами писать по теме и игнорированием попыток понять его как оппонента, когда таковые попытки возникали.
Ну так вон же она написана, тема.
"Слова и мысли. Пойми оппонента".
Весь топик - одна сплошная эта тема. Правда, топикстартер подавляющее время был занят двумя взаимоисключающими вещами - призывами писать по теме и игнорированием попыток понять его как оппонента, когда таковые попытки возникали.
Правда, топикстартер подавляющее время был занят двумя взаимоисключающими вещами - призывами писать по теме и игнорированием попыток понять его как оппонента, когда таковые попытки возникали.Подтверждаю. Мною была задана масса вопросов по теме топикстартеру в вежливой форме. Ни на один из них не было дано ни одного ответа. Более того, все реакции на меня были хамскими, из чего заключаю, что топикстартера интерсует не решение поставленной им же задачи, а провоцирование на ругань и склоки, т.к. , повторюсь, мои вежливые вопросы были встречены провокацией на скандал.
знаете, мышь, я никогда никого не поучала тут, и впредь не собираюсь. А вот вы какого черта полезли с доморощенными проповедями на баррикады? Ну, с Элен все понятно. А вы-то чего тарахтите как пустая сеялка разумного, доброго, вечного?
В.Н. Сагатовский выделяет четыре типа общения:Эт который философ? Антрополог? Вроде, нет у него про коммуникации...Или я ошибаюсь? Киньте в личку название книжки,плз!
Elle Driver
v.i.p.
Это уже давно "хор униженных и оскорблённых", за исключением редко встречающихся кровно незадетых лиц, коим спасибо за участие в обсуждении темы.
Массовый психоз
Этот топик лучше всего оставить в покое,
в таких случаях ближе к концу, когда автор теряет к нему интерес, взволнованные участники какое-то время пытаются выговориться в пустоту, иллюстрируя, "как им смешно" и стараясь любой ценой "сохранить лицо", убедившись, что ими поиграли,
потом переключаются друг на друга и выговариваются в жилетки друг другу, находя благодарных слушателей,
затем внезапно начинают друг друга хвалить какие они умные и благодарить, какие ужасно добрые
может один-два человека возопить - доколе?
и в конце все расходятся, стараясь не смотреть друг другу в глаза, либо ещё находясь в адреналиновой эйфории обнимаясь и плача друг у друга на груди.
Автор уже лениво следит за данными стадиями со стороны, потому что они должны пройти без его активного участия, и ничего нового и оригинального в них уже не будет - лишь людская изнанка.
Топику пора умирать
Сейчас волна активизируется, потому что автор написал пост (неважно какой), потом - снова те же стадии (возможно, в сокращённом варианте) - и всё
Я понимаю, что ты хотела прекратить истерику пощёчиной, но в данном случае это нереально. Инстинкт толпы силён и заразителен
Это уже давно "хор униженных и оскорблённых", за исключением редко встречающихся кровно незадетых лиц, коим спасибо за участие в обсуждении темы.
Массовый психоз
Этот топик лучше всего оставить в покое,
в таких случаях ближе к концу, когда автор теряет к нему интерес, взволнованные участники какое-то время пытаются выговориться в пустоту, иллюстрируя, "как им смешно" и стараясь любой ценой "сохранить лицо", убедившись, что ими поиграли,
потом переключаются друг на друга и выговариваются в жилетки друг другу, находя благодарных слушателей,
затем внезапно начинают друг друга хвалить какие они умные и благодарить, какие ужасно добрые
может один-два человека возопить - доколе?
и в конце все расходятся, стараясь не смотреть друг другу в глаза, либо ещё находясь в адреналиновой эйфории обнимаясь и плача друг у друга на груди.
Автор уже лениво следит за данными стадиями со стороны, потому что они должны пройти без его активного участия, и ничего нового и оригинального в них уже не будет - лишь людская изнанка.
Топику пора умирать
Сейчас волна активизируется, потому что автор написал пост (неважно какой), потом - снова те же стадии (возможно, в сокращённом варианте) - и всё
Я понимаю, что ты хотела прекратить истерику пощёчиной, но в данном случае это нереально. Инстинкт толпы силён и заразителен
Правильно ли я Вас понимаю, что все, что Вы сейчас написали - это позитивная, хотя и нелицеприятная правда ?
Массовый психозИ еще вопрос - имеется ли у Вас медицинское образование соответствующей квалификации, чтобы ставить подобные диагнозы?
И вопрос номер три - не кажется ли Вам, что сменив тему на "Наигралась", Вы заслуживаете не пощечины, а пинка и общего презрения за то, что играете с людьми? Почему искреннюю реакцию людей на Вас, Вы квалифицируете, как негибкость, как психоз, как гнилое нутро, а искусственную свою игру - как добродетель? Воистину верно, как кто-то тут недоавно написал - порядочного человека всегда лекго узнать, по тому, как неуклюже он делает подлости. Вы - порядочный человек.
Понимаю, что все мои вопросы в пустоту, но мне хочется чтобы вы почувствовали мой позитив от нелицеприятной правды.
Понимаю, что все мои вопросы в пустоту, но мне хочется чтобы вы почувствовали мой позитив от нелицеприятной правды.
Ну со мной все понятно...
у вас с нами
А что вы тут делаете? (с)
о чем ты? Мышь даже аллегории а беременной в айрише не поняла, хотя утверждает что ей уже давно все и про всех понятно...
автору топика очередной респект за очередное подтверждение своего реноме, хотя кто сомневался...проблемы общения усугублены до должной отметки, поздравляю...
всем заинтересованным предлагаю продолжить обсуждение проблемм диалога в отдельном топике за рамками нынешнего исключив всякого рода нападки в известные адреса.
автору топика очередной респект за очередное подтверждение своего реноме, хотя кто сомневался...проблемы общения усугублены до должной отметки, поздравляю...
всем заинтересованным предлагаю продолжить обсуждение проблемм диалога в отдельном топике за рамками нынешнего исключив всякого рода нападки в известные адреса.
pamela
guru
в конце все расходятся, стараясь не смотреть друг другу в глаза, либо ещё находясь в адреналиновой эйфории обнимаясь и плача друг у друга на груди.
Ну надо же!
Какая богатая фантазия, какая экспрессия!
Ггы..
Ну надо же!
Какая богатая фантазия, какая экспрессия!
Ггы..
Ой, чей-то у меня в животе нехорошо, то ли от выпитого крепкого кофия, то ли это я таки беременное. Вот и попробуй пойми оппонента, когда живот с головой колесом ходют и кто из где непонятно.