Мировоззренческая основа детофермы строится на постулате: отец и мать - это в прямом смысле производственные профессии. Отец и мать - отныне штатные работники детофермы. А сама детоферма - это четко организованное и централизованно управляемое производство непрерывного цикла. Где круглосуточно, посменно, в границах установленного 8-часового рабочего дня, за достойную платьу трудятся только высококравилифицированные профессионалы: медики, педагоги, управленцы пр. Профессиональная обязанность матери - зачатие, вынашивание и рождение младенцца. Она неразрывно сочетается с повседневной работой обычного порядка либо на детоферме, либо где еще. Рожденный ребенок поступает на детоферму, за что роженица сразу, без задержки получает фиксированное денежное вознаграждение.* (Сурин В. Апологетика детофермы // Политический класс. - 2007. - № 9. - С. 87-98)

Как вам такое решение вопроса рождаемости в России, да и не только в ней, где идет депопуляция белого населения?
Конвейер по производству детей, ввиду отсуствия установки *продления рода*. Самаому гражданину это не нужно, но нужно государству - чем не решение? :спок:

Рационально :спок: Но страшно

Флудить в рамках темы, если что :ухмылка:
Новинка
В этой статье есть еще и жесткий анализ нынешней ситуации "Западная 'семейная демократия' столь же быстро, сколь и незаметно выродилась в бытийную анархию, в примитивную обыденно-бытовую неуправляемость западной женщины. И затем из этого 'пустяка' обыденной жизни взросло нечто никогда прежде не существовавшее - современная постхристианская женская цивилизация. Воспринимаемый многими как штаб-квартира всесильной мировой закулисы, Запад в действительности банальным образом вымирает. А сама эта примитивная депопуляция вызвана совершенно обыденной причиной - неспособностью западного мужчины к лидерству в семье. Привнесенная извне, из мира политики в семью демократия стала тем 'сахаром', который вывел из строя двигатель традиционной цивилизации мужского сексизма, после чего процесс морально-волевой и психофизической деградации западного мужчины принял необратимый характер." web-страница
И далее "Почему президент ведущей сверхдержавы не может заставить, убедить, уговорить, понудить и т.д. белых американок рожать? И почему их более смуглые соседки по континенту рожают, рожают помногу и без всякого президентского вмешательства? Вывод из всего этого очевиден - без детофермы все белые постхристиане не способны более к самовоспроизводящемуся функционированию. Налицо предельно жесткая дилемма: государственная детоферма или смерть государства, неуправляемая депопуляция или контролируемое государством физическое самозамещение европейцев. И потому детоферме - быть!"
Новинка
Даешь материнский призыв!!! *смахивая пыль с пожелтевшего плаката*
Новинка
А детдома чем вам не детофермы? Вспомните каким прилагательным называют детдомовцев...

Там и мотивация дополнительная для женщины не нужна. Сколько их - делающих аборт, бросающих детей, лишающихся родительских прав - сколько их пришло бы сдать своего ребенка в детдом, если бы знали, что там у них его возьмут как в детский сад, т.е. без морального уничижения?
Zlork
В статье еще говорится что раз семья не может остановить депопуляцию, то нужно прекратить её поддержку, а все ресурсы вложить в развитие детоферм, где зачатие, рождение и воспитание полностью контролируется государством, тем более юридически это уже создано (институт сурогатных матерей).
Новинка
у меня к новинке и ечу вопрос - а там, в статьях, не приводится почему неэффективно решение, лежащее как раз на поверхности, казалось бы - не создавать специальные детофермы, а просто платить женщине за рождение детей?
Ech_Aleks
Т.е - дети потом растут на детоферме, как в детдоме?
Шелест
Как раз в статье и сказано, что белая женщина как в европе так и в америке не рожает даже при очень больших социальных выплатах, а вместо это активно рожают и пользуются этими льготами и выплатами латинос, негры и арабы. Все это и приведет к исчезновению белой расы. Поэтому автор утверждает что только детофермы (детдома) спасут Россию от вымирания.
Ech_Aleks
А нафига? У нас мало бездомных детей? У нас мало семей алкашей? У нас мало абортов? На кой имея 100 детей беспризорников рожать 1000 граждан? Из 100 беспризоников получится 50 рецидивистов и все потуги этих 1000 граждан сведутся на нет.

Короче, мое мнение: зянятся существующими детьми и детдомами, а не добывать новых в детофермах.
Ech_Aleks
А.
Так дети растут как в детдоме?
Новинка
***отец и мать - это в прямом смысле производственные профессии.***

Неприятно как - то...а ребёнок,следовательно,ПРОДУКТ деятельности.
А любовь...а душа...
Ech_Aleks
Как раз в статье и сказано, что белая женщина как в европе так и в америке не рожает даже при очень больших социальных выплатах, а вместо это активно рожают и пользуются этими льготами и выплатами латинос, негры и арабы
-------------------------------------------------------
А с чего тогда взято что белые мужчины и женщины сломя голову побегут устраиваться на работу в такие детофермы?
Шелест
Вероятно из тех соображений,что любой ТРУД - в почёте...:хммм:
Шлёндра
Да при чем тут. Вот у тебя наверняка любой труд в почете, но ты ж в ассенизаторы не идешь, правда?!
Я вот про че. Давайте вынесем за скобки мораль, оставим только рациональность. И? И никаких детоферм не может существовать.
Ech_Aleks
Прочитал значит тоже?))
Ну значит так, как тебе такое решение вопроса?
Меня вот поугает рациональность, но может только таким способом и можно что-то исправить в сложившейся ситуации? А7 Ну есть сознание спит - а государству надо, может ли государство применить такой метод ? Запретов на аборты нет, стимулы не срабатывают... Я не верю в то, что государство пойдет на такое - принуждение через поощрение. Права будут попраны, то да се....
Zlork
Даешь материнский призыв!!!
--------------------------
О чем это?
Какой такой призыв? Я думаю, может отцов призвать - а то уходят в небытие, а фамлию даже передать некому, тьфу на вас!
Zlork
Детдом как ферма???
Только на других финансовых основаниях - не останочный принцип, как во всех социальной порлитике, а приоритетный!
Не боишься, что мамы из домов потащут своих деток в такие детдома - где наверняка будет теплее и сытнее, ну а материнское поглаживание по головке на ночь малыша, уже не суть важно? А?
Новинка
Как это какой?!!! Это ж цельный топик у меня был про это дело!
Про аналогию воинскому призыву, во имя демографических свершений нашей Родины!
Шелест
просто платить женщине за рождение детей?
-------------------------
Тебе заплатят - ты родишь? Бросишь карьеру? Забудешь о личной жизни, станешь наседкой?
Основная масса работающих женщин скажет - НЕТ!!!
Zlork
На кой имея 100 детей беспризорников рожать 1000 граждан? Из 100 беспризоников получится 50 рецидивистов и все потуги этих 1000 граждан сведутся на нет.
------------------------------
Получается - не надо улучшать качество населения, а работать с имеющимся, без всякой надежды на то, что они дадут полноценное потомство и вытянут страну из демографической ямы?
Дальше-то что? Бесприщзорники выросли и состарились, рождаемость падает по-прежнему и что дальше? Иль все равно цж совсем?
Я не призываю к этим детофермам - для меня это пугающая перспектива. Но что-то ведь делать надо?

Ну побейте меня, но мне не все равно, что будет с нашей страной например через 100 лет.
Шлёндра
А любовь...а душа...
---------------------------
А почему эта любовь и душа не позволяет иметь больше одного? Или хотя бы одного? Ведь в некоторрых семьях ВОБЩЕ нет детей, и отнюдь не медицинским и бытовым показаниям. Просто они им не нужны. Но видимо, они любят друг друга.
Хотя... разве не любовь, когда ты желаешь иметь детей от любимого(любимой)?? И не одного?
Значит не только в любви и душе дело...
Шелест
***И никаких детоферм не может существовать.***

НЕ может.
Но у меня ,как раз, по причине необходимости , именно в "деле" деторождения , морали ,любви,привязанности....
Шелест
А с чего тогда взято что белые мужчины и женщины сломя голову побегут устраиваться на работу в такие детофермы?
----------------------------------
Могут и заставить :ухмылка: Не забывай - государство - это аппарат принуждения.
Ну а если за большие деньги, так и побегут... Или нет?:миг:Если шибко идейные?)))
Новинка
Я не боюсь, я надеюсь на это - на то, что мамы, которые решат, что их деткам там сытнее и теплее их туда отдадут, а не будут про них забывать в пьяном угаре, в объятиях очередного сожителя-собутыльника.
Мама маме рознь, к сожалению. И если такая мама созрела до решения отдать ребенка, то её не переубеждать нада, не осуждать морально, а помочь все оформить и еще денег на такси дать... (исключение - молодые мамашки, которые ребенка не видя и не зная себя и своего отношения к ребенку от него отказаться хотят. Если покормила и не передумала - скатертью дорога).
Новинка
В разговоре о этих детофермах ....я подумала именно о душе.
А если говоритьь о семьях,где нет детей....я не знаю почему ОНИ не рожают.
Новинка
*ушла в работу*

А вы пишите, мне жутко интересно))
Я потом чего-нить еще наваяю)
Новинка
Получается - не надо улучшать качество населения, а работать с имеющимся
Это ошибка или просто чувства такие противоречивые?:улыб:Работа с имеющимися как раз качество и улучшает. Улучшая имеющееся (качество) мы можем добиться того, что к деторождению и созданию семьи будет благорасположено гораздо большее количество имеющегося населения. Только обеспечив спойконую жизнь 100 миллионам жителям мы можем надеятся на то, что эти 100 млн превратятся в 150... иначе система будет себя саморегулировать и очередной демографический всплеск приведет к очередному демографическому падению.
Zlork
Я пессимист в этом вопросе. Даже выпав из реальности и допустив, что ЕР и ВВП удасться преодолеть примитивизацию российской экономики и повысить производительность труда и развить несырьевые направления экономики, я боюсь это не скажется на демографическом падении...
Ну а собсно по теме - наука вскоре сможет многое.
Но искусственное разведение это как-то не влазит в мое сознание. Хотя в кино милые такие человечики получаются (Остров - который не российский)...
Ну а сейчас я бы лучше на детские дома обратил бы внимание и в финансовом и в воспитательном смысле...
Новинка
Наташ, вы вместе с автором статьи сами себе противоречите.
Если речь идет о типа принятых принципах демократии в стране, то ни о каких "могут и заставить" работать роженицей, не может быть и речи. Точно также, как не могут отказать в принятии на работу детофермершей арабке, азиатке, афроамериканке и тыды, которая хоть и не принадлежит к титульной нации, но является гражданкой страны с теми же правами, что и у белого населения.
Если же принципы демократии нам чужды, то тогда вообще не о чем говорить в рамках этой темы.
Шлёндра
А у меня по причине нерациональности тоже *упрямо*
Почему надо создавать ферму, куда кто-то пойдет работать за очень большие деньги, когда можно платить те же очень большие деньги матерям без создания всяких ферм?! Абсурд.
Шелест
Потому что у конвейера производительность больше, а себестоемость меньше чем у кустарного производства :), мда...
Zlork
угу. себестоимость зависит от многих причин, в том числе и от количества произведенного товара. Больше количество - меньше себестоимость, ясно-понятно. А теперь сравните ценность товара, массово выпущенного на конвейере, и товар ограниченного тиража, собранного вручную. Почувствуйте разницу называется.
Ech_Aleks
>без детофермы все белые постхристиане не способны более к самовоспроизводящемуся функционированию

Аналогия вещь весьма слабая, но не могу удержаться. В середине 90-х в мире была почти полностью уничтожена популяция лосося. Самовосстанавливающиеся стаи остались только у побережья Камчатки. На западе, а потом и в России, дабы избежать полного уничтожения столь ценного пищевого ресурса, стали активно создавать рыборазводные заводы. В это нововведение ежегодно вбузхивается миллионы долларов. Тем не менее ученые приходят в печальному выводу - популяция, "возрожденная" таким образом отличается от своих диких собратьев в худшую сторону по всем параметрам - от размеров до пищевой ценности мяса.
Мысль: а не приведет ли "детоферма" в подобному вырождению? Может, негры и монголоиды - будущее планеты?
Новинка
Статья с подтекстом - ну не нравится вам детофермы, мол детдома сейчас и так переполнены и вырастают там неизвестно кто, то тогда, для того чтобы русские выжили может быть устраним другие причины, такие малозначимые как демократия (а именно она разрушает семью) и запретим аборты и противозачаточные средства. И тогда все будет нормально.
Tasha
Может.
А можно и другую аналогию провести - если б запретили лов лосося, популяция бы поди сама по себе восстановилась?
Tasha
По рыбозоводам много информации и разная - лососевые фермы в фиордах Норвегии - очень прибыльное дело и так как раз не наблюдается вырождение и ухудшение популяции. Но там принцип совсем другой чем у наших рыбозаводов, такое же примерно как наш детдом отличается от зажиточной нормальной семьи.
Шелест
>если б запретили лов лосося, популяция бы поди сама по себе восстановилась?

На момент осознания проблемы - уже нет. В теории не сильна, но у животных есть какой-то предел численности, ниже которого вид обречен на вымирание. Хотя... Если ввести запрет на лов лет на 50-70 - помогло бы. Только это невозможно. Рыбная ловля то ли на 3-м, то ли на 4-м месте по доходности бизнеса.

2Ech_Aleks

Речь идет не о разведении рыбьего мяса, а о восстановлении стаи до уровня, на котором возможно самовоспроизводство. Этих, с детоферм которые, не в лаборатории же всю жизнь держать собираются - прийдется в "дикий" мир выпускать. И тут то, по аналогии с лососем, они абсолютно неконкурентносбособны по сравнению со своими "дикими" собратьями.
Шелест
Я эту разницу прекрасно чувствую, но, есть товар отличного качества сделанный мастером, есть фабричный товар и есть товар сделанный кустарями... просто кустарями. Вот вы бы что выбрали из китайского ширпотреба - фабричного изготовления или кустарного?:улыб:

Каждый из тут присутствующих сравнивает семью со своей семьей. Но есть и "другие" семьи. Представителей вот таких "других" тут, в интернете, на форуме, скорее всего нет, поэтому на своем примере каждый может сказать, что семья - то что нужно ребенку. Но только такая семья, а не "другая", которая не нужна ребенку и которой ребенок не нужен.
Zlork
А что такое "другие" семьи - детдом?
Новинка
Популяция Хомо сапиенс уже давно превысила допустимый порог численности в миллионы раз, что привело к полному исчезновению многих видов флоры и фауны и практически поставило на грань исчезновения все остальные виды.
Экстенсивное воспроизводство населения выгодно чиновникам.
Шелест
сравните ценность товара, массово выпущенного на конвейере, и товар ограниченного тиража, собранного вручную. Почувствуйте разницу называется.
----------------

А новые алигархи и не нужны..

Нам, алигархам, нужно быдло, которое безропотно пойдет работать на наши же заводы..
А таких лучше выращивать в коммуннах. )
Мишель
хм, это кто же такое и где написал "Популяция Хомо сапиенс уже давно превысила допустимый порог численности в миллионы раз" ? И главное кто это и как расчитал?
iddqd
А чем вам, алигархам, не подходит тогда цветное быдло - для работы на ваших заводах, газетах, пароходах? Уж в нем-то недостатка как раз нет - безо всяких ферм причем...
Далее развитие сценария по цветному быдлу можно посмотреть в той же франции.
Шелест
Нет, "другие" в моем контексте - это такие семьи, в которых детям живется хуже чем в детдоме. Про таких регулярно в СМИ пишут/показывают, как правило в сводке происшествий. На улице можно увидеть отдельных членов от мала до велика, причем от мала - с протянутой рукой, а до велика в нетрезвом состоянии.
Zlork
Вот поэтому автор статьи и проводит идею, что лучше не поддерживать льготами такие "семьи", а сразу заплатив деньги изять ребенка.
Шелест
А чем вам, алигархам, не подходит тогда цветное быдло - для работы на ваших заводах, газетах, пароходах
-----------------

Они тупые.. И им бессполезно вешать патриотическую лапшу на уши про Вселенский заговор против России..
Новинка
Не нужны детофермы.
Если белые вырождаются, это детерминированный процесс её этой расы упадка. Если даже это возможно остановить/обратить в верхней точке развития (в чем я сомневаюсь), это уже само - шельмовство и преступление против закономерной смены лидерства.

Пусть преимущество получат те, у кого более высок жизненный инстинкт.
Шелест
===А чем вам, алигархам, не подходит тогда цветное быдло - для работы на ваших заводах, газетах, пароходах?==

оно им наверное глаз режет. пестрит.
Шлёндра
Неприятно как - то...а ребёнок,следовательно,ПРОДУКТ деятельности.
А любовь...а душа...

Сложно как-то это... Ведь действительно так может скоро стать.
Ребенок будешь роскошью, позволить его смогут только богатые или так в целях воспроизводства населения гражданского...
iddqd
О, блин! тебе мало чтоб были рабы, надо, чтоб рабы были еще с идеологией? Эстет...