Cимафор
к лапсердаку еще полагаются котлы
yxx
Слово ШНЯГА придумала Маленькая Долли из сибирского города Новосибирска. Она им обозначает подарки разные за какие-нить услуги или за выигранные конкурсы.
Мишель
Ага, у меня тоже это было первой мыслью, но паразит-гугл со мной не согласился:
*Слово "шняга" довольно древнее. Оно происходит от древнееврейского «шене-ях» — так называли мелкий товар, который не облагался пограничными сборами, а затем так стали называть вообще всякие мелкие вещицы, причем последнее значение быстро стало основным. Сейчас это слово возродилось в обрусевшем виде «шняга». Оно является частью профессионального жаргона торговцев. Современное значение слова «шняга» — всякий мелкий товар: дешевые игрушки, парфюм, одежда и проч., и проч. Товар, идущий в массе, на качество которого не стоит обращать особого внимания. В то же время это не «ерунда», а вещи, нужные людям, приносящие солидный доход торговцам. Синонимов у этого слова не очень много, но обычно они несут на себе отрицательную эмоциональную окрашенность (самые нейтральные из них — ерунда, дрянь и т.д.), но эти слова уже являются не жаргонными, а просторечными...*
Zlork
Злорк, я тя убью. Ну что тебе стоило согласиться с моей версией? Нам мелочь, а Доллькам приятно. Короче, злишь. :улыб:
femid
"к лапсердаку еще полагаются котлы"
А к котлам корочки (или говноступы). А пиджак называется лепень. А задняя часть женщины-окорочка. А задворки, задняя часть рядов, последние в колонне-шкентиль. А руки я называю лакшами. У меня такое ощущение, что это я и придумал, потому что ни от кого это не слышал. А говорю так с самого детства: руки-это клешни, грабли или лакши. Хотя слово это странное для меня. Скорее всего я его где-то слышал, голова запомнила, а потом стала выдавать.
Так и живём: несем всякую хрень без передыху.
femid
К лапсердаку полагаются пейсы. Пейсы расположены на голове. Под шляпой. Вдоль щек.
Мишель
Лакши ~ Лакшми.
У Лакшми четыре руки.
Zlork
Ты меня из негритосок уже в индианки записал? Час от часу не легче. Но всяко лучше. Опять же рук четыре-можно во время обеда сразу четырьмя ложками есть. :улыб:
Шелест
" Пейсы расположены на голове. Под шляпой. Вдоль щек."
А у меня под шляпой расположена черепная коробка. Если на неё нажать с двух сторон, она трешшит.
Мишель
мало того, что ты негр. мало, что индианка. Так ты еще и лысый?!
Шелест
Да ладно тебе, у меня симпатишная лысинка, заводная. А буишь дразницца-ваще ничего не скажу. От неё в комнате становится светлей. Если я к тому же улыбнусь, то засверкаю, как тысячеваттная фара Мазды. Да чоб ты в лысинах понимала! :улыб:
Мишель
Словосочетание "Новогодняя шняжка" заимствовано мною из КВН :улыб:По-моему, команда была "Луна".