Стучать или не стучать ?
1899
28
Издрасти снова.

Тут к нам во двор заехал огромный фургон, видимо, дабы развернуться и уехать в сторону Фрунзе, так вот гляжу, к нему подходит пьяный в усмерть (или больной, плохо себя чувствующий?..) мужик. Я подумала, может, мне показалось, нет, он шатался с большой амплитудой, и никак не мог открыть дверь в кабину. Потом он её всё-таки открыл, и еле забравшись, сел ЗА РУЛЬ !!!
Честно, я машинально записала номер машины. Захотелось куда-нить позвонить и заложить сей факт.

Потом подумала, а КУДА ? И стоит ли вообще..
А может, он в соседний двор машину поставит и спать пойдёт домой ?
А может, он сейчас мчится по дурной зимней дороге и кого-нибудь собьёт ?..
А вдруг он собьёт какого-нибудь юного водителя, который недавно сел за руль, например кого-нибудь из наших общих знакомых с Автофорума ?!!! :eek: :cray-1:
А вдруг, если в этой машине не окажется этого водителя (он где-нить сменится), а мне потом будет за это какой-нибудь цигель айлюлю ?

Короче, никуда я не позвонила, и чувствую себя сообщницей.

ЗЫ Один раз я позвонила в милицию, т.к. увидела, что по кустам ползет мужик. Я подумала, а вдруг он умирает типа ? А вдруг у него приступ какой-нибудь? И всё такое.
Машина приехала минут через 15, дядьку подняли под белы руки и посадили в машину. Судя по всему, он что-то спел на прощание окружающим.
Мне стало стыдно.
Но потом я подумала, что ночью t опустится до минуса (дело было глубокой осенью) и этот тип отморозит себе ноги и руки, или умрёт.
Но потом я подумала, что он мог бы протрезвиться от холода и бодренько ушагать из наших кустов домой ?...

ЗЗЫ Похоже, ни во что вообще не надо вмешиваться, ведь всё так неоднозначно..
Звезда Ивановна
На Таймыре живет народность такая, нганасаны называется ,так у них как - ни в коем случае не нужно вмешиваться в судьбу человека. Например, если нганасан в реке тонет, ни в коем случае нельзя его спасать - такая у него судьба ,значит так должно быть. Знаю пример, когда геологи спасли вот такого тонущего товарисча. Так он так сильно потом расстроился, что едва сам ,уже по собственной инициативе не утопился...Так что определенная доля истины в "невмешивании" есть.
Звезда Ивановна
Надо проявлять гражданскую сознательность!
Звезда Ивановна
Ну почему же такое уничижительное слово - стучать?
Можно ведь сказать совершенно не так. Например, "проявить гражданскую бдительность" или "сообщить о злостном правонарушении".
Мне кажется, если рассматривать проблему в таких терминах, то и вопросов никаких быть не может
Capone
Ну ладно, а есть ли в ГИБДД телефон "доверия" ?
Я так понимаю, в таких случаях можно туда звякнуть...?
Не в милицию же ?..Они вроде не при чём..?
Звезда Ивановна
хз. должен быть наверное. как-то ведь на аварии гайцев вызывают.
но мне кажетмся, можно и по 02 позвонить.
Звезда Ивановна
У меня была такая ситуация- шла по улице, заметила дедка, который прислонился к стене дома и стал по ней сползать вниз. Думала плохо ему стало, подошла, стала тормошить.
Дядька просто пьяный был, а я в конце- концов им же и была осмеяной.. :хммм:
:dnknow:
Звезда Ивановна
Никогда не страдала гражданской сознательностью. Даже не знаю, откуда это берётся?
У меня соседка по площадке - бывшая учительница. Ей уже под 70, но активность не угасает. Я спокойна за наш подъезд, пока в нём живут такие люди. До всего есть дело. Такое впечатление, что она несёт вахту возле дверного глазка. Даже ночью: выходит и говорит мне: "Вы, Светочка, никак с работы припозднились?"
Звезда Ивановна
При звонке в ГИБДД нужно обязательно добавить - Предсталяете сколько вы бабла с него срубите?

Иначе не будут искать! ))

А таких водителей нужно сдавать ментам! Сколько народу они перебьют на дорогах пользуясь безнаказанностью
iddqd
Сдавать, ага... у подруги в прошлом году на светофоре на ребёнка машина наехала, когда он на зелёный свой переходил. Хорошо, что большой уже - сообразил лечь на капот, пока эта дура за рулём затормозила. И что? Он слез - она уехала. Дети номер запомнили, позвонила подруга сначала в милицию. Те спросили, что с ребёнком, - а на нём ни царапины, только испугался сильно. Отправили в ГИБДД. Там послушали, поблагодарили за сигнал, сказали, что обязательно проверят. Но при этом не спросили никаких личных данных. На том дело и закончилось. Так что сообщать-то можно, другое дело, будут ли что-то делать там.
Таша
И вот зная всё это у некоторых не пропадает желание общаться с соответствующими органами.
stich
Ну так все помнят, что "надежда умирает последней"... хочется верить и в справедливость, и в закон - один для всех.
yxx
На Таймыре живет народность такая, нганасаны называется ,так у них как - ни в коем случае не нужно вмешиваться в судьбу человека.

вот из за таких как ты, их полтыщщи всего осталось
Звезда Ивановна
Таких водителей сдавать НАДО! В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!
quaker
Из-за таких, как я, они еще есть.
Mega
>Дядька просто пьяный был, а я в конце- концов им же и была осмеяной..

Тоже регулярно с таким сталкиваюсь. Но все равно подхожу. Или в ментовку звоню, если подойти сильно страшно. Зимой они всегда приезжают. А подхожу и буду подходить потому, что у двоих все-таки был реальный сердечный приступ. А у той вдупель пьяной бабы, которую мой муж приволок к ней же домой, на кухне начинался пожар, а в кроватке спал маленький ребенок. Три жизни, думаю, стоят того, чтобы не испугаться полусотни оскорбительных замечаний.

P.S. А пьяных за рулем "сдавать" надо всегда. Из-за этих ублюдков в России ежедневно погибают 50 человек.
Звезда Ивановна
:ха-ха!: :respect: узнаю себя! такая же! везде свой нос сую! никому нет дела, только я одна бъю тревогу, кричу и испасаю. кстати, так однажды мужичку помогла, у него приступ эппилепсии был, а все мимо шли, внимания не обращали, ну что было делать - спасать... сразу вспомнились школьные уроки ОБЖ... :смущ:
да, и мама у меня такая же! так что вы, Звезда Ивановнана, не одна!
katpuna
в хлам пьяных нужно сразу сдавать, подумай что даже , если он не собьет кого-нить так просто тупо помнет чью-нить машину.
Таша
Вот-вот,я о том же, они такие. Я вчера в аварию попала, сидела на пассажирском сидении, у водителя шок случился,такчто вызывала страховщиков и гаишников и писала объяснительную я. На элементарные вопросы-отдайте страховой полюс номер списать в объяснительную отвечали грубо - иди в магазине купи полюс истеричка. Смеются, вместо того,чтобы подсказать.
Звезда Ивановна
Да дело даже не в том, телефон то найти не проблема и позвонить действительно нужно! Но вот очень сильно сомневаюсь, что наши доблестные ГБДДшники, подорвуцца искать этого, драйвера-пьяниццу, он в носу поковыряет скажет ага, примем меры, спасибки за звонок и обратно палец в нос засунет. Мы ж в России господа, так просто все правильно не сделаешь, если даж очень хоцца :dnknow:
Звезда Ивановна
Похоже таки кто-то позвонил. Вчера на Немировича гибддэшники все грузовики останавливали.
Zlork
Браво, не верится все таки наша милиция нас бережет? )))) :eek:
Таша
Дети номер запомнили, позвонила подруга сначала в милицию. Те спросили, что с ребёнком, - а на нём ни царапины, только испугался сильно. Отправили в ГИБДД. Там послушали, поблагодарили за сигнал, сказали, что обязательно проверят. Но при этом не спросили никаких личных данных. На том дело и закончилось.
------------------------

Нужно идти и писать заявление.. Просто так кто будет искать?

А если по заяве ничего не делается - есть ОСБ.. Туда звоните и называете имена и должности тех, кто не хочет больше работать в органах..
iddqd
Теперь уже понятно. Хотя нас с ребёнком по осени и без заявления искали: из травмопункта в ГИБДД сообщили, что обращались после ДТП, у меня через два часа на работе сотрудник был с вопросом, будем ли заявление писать... только толку? Знаете, сколько у нас сбитых на пешеходных переходах в городе (и насмерть в том числе)? И скольких водителей после этого наказали?
Таша
А кто-нибудь знает - что было тому водителю, который летом на остановке людей подавил?
Звезда Ивановна
Звезда, ты ведь честная немка, а немцы в таких ситуациях стучат всегда, так как для них порядок это стиль жизни. Это мы, русские разгвоздяи начинаем "думать" в этих ситуациях, а тебе-то что? У тебя другая, и более правильная природа. Я бы сам так хотел бы порядку, но разгводяйское происхождение не позволяет. Вот и веду беспорядочный образ жизни. Вот и не стучу, и напиваюсь по пятницам.
Tasha
:agree:
Все таки гражданская бдительность должна быть.. страшно пройти мимо, а вдруг у человека что-то с сердцем, например, потом ведь буду сама переживать, что не помогла.
ANARXIA
Но вот очень сильно сомневаюсь, что наши доблестные ГБДДшники, подорвуцца искать этого, драйвера-пьяниццу, он в носу поковыряет скажет ага, примем меры, спасибки за звонок и обратно палец в нос засунет.
Ага, у нас во дворе был случай, ночью авто с музоном прикатилось, мы проснулись, к окну подошли и смотрим: парень никакой из жипа выпал , пошел посс....л, заполз кое-как обратно и поехал...позвонили в ГИБДД, никто не приехал не поискал его даж...
Галинка
Посадить должны были....лет 7 светило...