Клички нашего детства/юности
1482
25
zizi
динама
У большинства из нас ( да наверно почти у всех), в детские и юношеские годы были клички, которые давались нам часто против нашей воли окружающим коллективом.
Мы их не любилии обижались, но поом свыкались...
Начну с себя. Вот у меня, в спортивном лагере была кличка Цыпа. Потому как я доходная такая была ( впрочем и сейчас не слишком то отъелась)
но это меня называли больше любя. и потому не сильно обижалась. хотя бывали моменты, когда мне больше хотелось слышать свое имя, нежели кликуху.
А ваши истории?
Мы их не любилии обижались, но поом свыкались...
Начну с себя. Вот у меня, в спортивном лагере была кличка Цыпа. Потому как я доходная такая была ( впрочем и сейчас не слишком то отъелась)
но это меня называли больше любя. и потому не сильно обижалась. хотя бывали моменты, когда мне больше хотелось слышать свое имя, нежели кликуху.
А ваши истории?
Меня звали в школе бульдогом. Сам не знаю почему. *с недоумением рассматривает в зеркало мощные клыки и передние резцы*
недолго ,класса до 5-го ...Зинка(производное от фамилии),потом по фамилии,а посление пару лет, да и в институтах - НатальПална....и сейчас институтские и те школьные друзья,с которыми я общаюсь называют именно так...и их жены и мужья даже...)))
Вот такая печальная история.
Вот такая печальная история.
Frost_For_ever
activist
В самом детстве была кличка стрелок, в связи с тем что была в детстве игра такая "7 плиточек" цель нужно было с определенного расстояния сбить стопку из 7 маленьких плиточек (1,5х1,5 см.) с определенного расстояния, так вот у меня это дело получалось в детстве мастерски. Затем была кликуха МОРОЗ, а вот от того как это произносилось и кем, уже зависело стоило за это драться или улыбаться.
Меня дразнили всяко. Эсэс, сися, просто Натаха длинная чаще всего. (В школе только, естественно :-))
Cимафор
veteran
А у меня длинная кличка была в школе ФКРБТАКП...
А в армии просто "удав" ...
А в армии просто "удав" ...
Cимафор
veteran
Не-е-е-е-е...в жизни не догадаешься!!!!
В ясельках и садике меня называли просто Пончик.
А потом - по имени.
Правда, как-то разок, став взрослой, когда я в компании одной озвучила это своё дошкольное прозвище, Некто заметил, что я вовсе уже не пончик, а Эклерчик. Но интерпретация не прижилась...
"...что у меня осталось?
Только имя...." (С)
А потом - по имени.
Правда, как-то разок, став взрослой, когда я в компании одной озвучила это своё дошкольное прозвище, Некто заметил, что я вовсе уже не пончик, а Эклерчик. Но интерпретация не прижилась...
"...что у меня осталось?
Только имя...." (С)
Пончик-это ещё мягко сказано. Поскольку я был весьма толст до четвёртого класса (щёки из-за спины видать), меня дразнили: " Жирный".
меня в младших классах дразнили "очкарик", тока не долго, были биты с особой детской жестокостью
Перелетная
experienced
Не знаю, откуда взялось, но чаще всего назвали "Мать".
А я всю жизнь Галочка.. И в детском саду, и в школе, и в институте, и на работе..
Представила себя в старости: бабулечка Галочка...
Представила себя в старости: бабулечка Галочка...
Эйфелева башня.
За рост. Высокий, но не самый. Та, у которой был самый, звалась Останкинской.
За рост. Высокий, но не самый. Та, у которой был самый, звалась Останкинской.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Шнурочек, Шнурок.
Меня в школе изредка звали Шурой - прозвище досталось в наследство от папы. В младших классах иногда прилетало "очкарик" от мальчишек, но быстро прекратилось - я их нещадно била. И всё, кажется.
Дразнили "Монголка" и "Татаро-монгольское иго"
А я с Воронежа - казачка донская
А я с Воронежа - казачка донская
на работе мелкой звали, потому что самая младшая была и дохлая
А мне никогда никаких прозвищ не давали))
Хм, откуда в Воронеже казаки? Земли Войско Донского кажется никогда не входили в состав Воронежской губерни.
Алекс, ну какой вы педантичный ))) Это мама моя из Воронежа, а остальные предки - из окрестностей, с Дона. По дедушкиной линии - все козаками и козачками звались. И меня тетки так зовут до сих пор )))
Правильно - занудный. Так как отец от туда, с Дона и когда бабушка хотела одного из нас похвалить с братом, а другого поругать, то так прямо и говорила - что вот этот внук - донской казак, а этот воронежский мужик