Синдром непризнанного гения.
20536
160
Вот, ребята. Наболело.

Общаюсь несколько дней с человеком. Он противопоставляет себя всему миру. По крайней мере, создается такое впечатление....

"Книга 1963 года - ах ах... Что ты говоришь? Как ты можешь такое говорить, не прочитав книгу Пупкина о том, что историю сделал Шнурков ????" (три раза ха-ха)

"Хорошо тебе промыли мозги.... "(по поводу и без повода)
"Вся современная культура - говно, для 3.14**ров и глупых пелоток"....

Как можно называть бездарными овцами детей, участвующих в различных, пусть и не совсем "академичных" конкурсах, в той же Фабрике.
Лично я , несмотря на то, что всякие там есть, уважаю этих ребят. У них есть цель, есть талант, есть желание что-то показать этому миру. Им всем не так много лет, чтобы требовать от них излишней.... глубины, что ли...

Почти цитата: "Лабать на гитаре любой может" . Да, любой, но все ли лабают одинаково????
Глупо говорить, что современные книги, музыка, кино - фуфло, пока ТЫ САМ НЕ ПОКАЗАЛ КАК НАДО. Просто глупо и смешно.

Немного сумбурно. Устала.
Но кто понял, о чем я, давайте поговорим. Интересно.
pamela
После прочтения текста не понял почему в сабже присутствует слово гений.

Как вариант - человек-консерватор, с зачаточным критическим мышлением и негибкостью восприятия.

Многие в той или иной мере этим грешат. Я к примеру периодически то или иное считаю фуфлом, не пытаясь разобраться что в нем находят другие.
pamela
> Глупо говорить, что современные книги, музыка, кино - фуфло, пока ТЫ САМ НЕ ПОКАЗАЛ КАК НАДО. Просто глупо и смешно.

Я так подозреваю, что большинство не создаст ни книги, ни песни, ни кина:улыб:
И что теперь нельзя оценивать чужое творчество?
pamela
Смени общество.
Тибидох
После прочтения текста не понял почему в сабже присутствует слово гений.

Очевидно, потому, что этот человек считает, что уж кто, как не он, все правильно понимает и во всем разбирается. :улыб:У него правильный вкус, хорошее (самое правильное) образование, правильные хобби... правильные мысли.... :безум:
Даже не вникая в суть утверждения и абсолютно не аргументируя... Вы так же делаете?
Тибидох
И что теперь нельзя оценивать чужое творчество?

Можно. ОЦЕНИТЬ творчество. Прочесть/послушать/посмотреть, а потом оценить. А не тупо сказать - это говно для идиотов. :улыб:
Upjohn
НЕ получится.
Придется терпеть. Я очень толерантна и лояльна.
В отличие от вышеописанного человечка. :улыб:
pamela
Ну ваще-то частично именно так *осторожно*. Я считаю что по большому счету у меня более-менее правильные представления об окружающей так сказать действительности, неплохой вкус, приличное образование, только вот хобби у меня неправильное (БЗ). А так все ништяк. И существуют люди у которых "более неправильные" вышеизложенные позиции чем у меня.
pamela
Есть даже специальный медицинский термин для таких людей: "эгоцентристы". Они искренне уверены, что весь мир крутится вокруг них и им принадлежит. Отчасти они правы, потому что, по-большому счёту, весь мир с нами и умирает. Весь мир есть, пока мы есть и всё исчезнет вместе с нашей смертью.
Правда верующие говорят иначе, но ваш знакомый явно не верит в Бога.
Тибидох
Ну как же так.

Когда я не разбираюсь в проблеме, например, я или молчу, слушаю что другие говорят, либо говорю, что вы знаете, я конечно, не спец, но мне КАЖЕТСЯ, что это не правильно.... Я высказываю свое мнение.

А некоторые говорят следующее примерно: "Да мне плевать, в чем там соль, все равно это все говно. И все они уроды. " (заранее извиняюсь, иначе передать не могу, потому как это все- таки ключевые слова.... )

Почувствуйте разницу, что говорится.:улыб:
Мишель
явно не верит в Бога.

в точку.
pamela
Так бывает у молодежи. Твердолобость, самоуверенность, категоричность. Проходит, потому что вот так побъют лбом в стенку и открываются новые горизонты сами собой:улыб:

Но тем не менее, абсолютная толерантность - это тоже не фонтан.

Сколько лет МЧ?
Тибидох
"только вот хобби у меня неправильное (БЗ)"
А у меня хобби-химические процессы ассимиляции в мутагенных одноклеточных. Кстати, не подскажешь, в каком обычно состоянии находится фолиевая кислота: в жидком или газообразном?
Мишель
фолиевая кислота обычно находится в таблетках для беременных! Тобишь в твердом! И плюнь тому в глаза кто тебе скажет другое *строго по теме топика*
Тибидох
"...только вот хобби у меня неправильное (БЗ). А так все ништяк. "
"Ироничное отношение к собственной виртуальной тушке..." (с) рулит!
:respect: :ха-ха!: :ха-ха!:
Тибидох
Зачем так быстро ответил? Откуда знаешь про таблетки? Беременные глотают яд?
Тибидох
"Негибкость" мышления и личности вообще почти вторичный половой признак мужчин. Мне кажется, в этом дело, а не в непризнанной гениальности. Это природа так задумала - у женщин гибкая психика, а мужики упертые и продавливают свое во что бы то ни стало. И это правильно, ИМХО! А то куда бы мы пришли с нашей бесконечной дамской толераньностью и стремлением всех понятьи все учесть!
Мишель
Откуда знаю? Интернет, оттуда же обычно черпается недостаток знаний в требуемой предметной области. Витамины с фолиевой кислотой - первое дело при беременности.
SkwoT
В принципе да, но не в такой утрированной форме, как описано топикстартером.
pamela
Да это приём такой.
Он - "лучше всех", и Вы должны быть в этом уверены. Даже если некоторое время Вы будете колебаться, то несколько позже поверите, что в этом "что-то есть." :-)

Он случайно не говорил Вам что-нибудь вроде :" Только не вздумай в меня влюбиться."
Или :"Я на самом деле очень тяжелый человек, я приношу женщинам одни страдания" ? :-))
Тибидох
Добавьте к этому молодость (оглядывается все время в поисках соперника, которого надо забодать), стремление выглядеть "круто" в глазах умной и красивой женщины (по-видимому, совсем не безразличной этому субъекту) и внутренюю неуверенность в себе (тоже по возрасту). Вот Вам и практически тот тип, который описала Памела )))
Звезда Ивановна
""Я на самом деле очень тяжелый человек, я приношу женщинам одни страдания""
А что, разве такая трактовка себя любимого сильно заводит дам? Никогда бы не подумал.
Мишель
То же самое, что сказать: "Я никогда не испытывал настоящей страсти, ни одна женщина не вызывала во мне действительно сильных чувств"
Или : "Я на самом деле девственник".

Мы кинемся проверять и доказывать :-)
Мишель
+1

Я тоже думал, что это нормальное признание своих недостатков.. А это оказывается способ привлечь женщин.

Он ано как... :umnik:
Звезда Ивановна
Мы кинемся проверять и доказывать :-)
----------------------------------

А зачем?
iddqd
Ну мало ли...
Приятно же оказаться "первой". Лишить девственности, подарить "настоящую страсть" и т.п.
Чисто спортивный интерес.
Звезда Ивановна
Елки! А я тоже, если мне кто нравится, всегда почему-то говорю, что ни разу не была по-настоящему влюблена...Вона, оказывается, почему! А ведь точно!!! Сама в это время подсознательно думаю: пусть ухаживает, старается "подарить страсть":улыб:
Звезда Ивановна
Он случайно не говорил Вам что-нибудь вроде :" Только не вздумай в меня влюбиться."

Не, не говорил.
Он просто учит меня жить... :хммм:
pamela
Сколько лет МЧ?
47. :улыб:
:ха-ха!: Пальцем в небо!
Ну, тогда наоборот - поезд начинает тихо уходить, страшновато, кризис среднего возраста...а дальше то же самое, что про молодого.
pamela
Если у вас большая разница в возрасте (я осознаю некую некоррестность формулировки в свете мпо)) ), он может в роли "отца" выступает, а не как с равным себе.
pamela
Оо-оо ?!....47 ?!
Ты хлянь, живчик какой ! :-)))

Обычно в этом возрасте они гораздо уверенней в себе, спокойнее, вальяжнее. Нет нужды что-то из себя изображать.
Да, наверное, просто зануда :-)
pamela
Честно говоря, не вижу проблемы. Я так понял, он просто активно делится по поводу и без повода своим ИМХОм с тобой? Или активно его навязывает? Или что?
А что в свою очередь у тебя вызывает раздражение?
Что он высказывает свое ИМХО в навязчивой и назойливой формЕ?
Что он высказывает именно такое ИМХО?
Ну поспорь с ним. Выскажи свое ИМХО.
А если уже тебя бесит, ну сократи с ним общение.
А то, извини, мазо какое-то получается.
Ну а что он себя так ведет. ...Ну так многие себя ведут. Есть, грубо говоря четыре стратегии поведения и на БЗ об этом уже ,по-моему говорили.
Я "+", они "+"
Я "-" ,они "-"
Я "-" ,они "+"
Я "+", они "-"
Вот этот твой друг исповедует, по ходу именно четвертую стратегию. А ты возможно, просто ее не приемлешь.
Может для тебя самой было бы более конструктивно общаться с приверженцами, скажем, первой стратегии, а?
SkwoT
++всегда почему-то говорю, что ни разу ++

Всё придумано до нас :-)))
Звезда Ивановна
Ну мало ли...
Приятно же оказаться "первой". Лишить девственности, подарить "настоящую страсть" и т.п.
Чисто спортивный интерес.
---------------------------

ндаааа....
теперь я могу абсолютно спокойно ковыряться в носу налюдях.. и даже сморкаться в штору..

спарцменки, итить их мать!
SkwoT
Пороли вас мало родители...
И зря..

Хороший ремень, системы "офицерская портупея", поцелебнее иных БАДов будет..
Тибидох
он может в роли "отца" выступает, а не как с равным себе.

Заканчиваем обсуждение МПО. :улыб:Не об этом тут, серьезно )). Пусть будет старший товарищ, родственник. И он "именно выступает в роли отца"..

Т.е. получается, что он не считает нужным спорить со мной, хотя я абсолютно по всем вопросам аргументирую свою точку зрения? Считает, что он априори прав? Но я же абсолютно очевидно сопротивляюсь... и он не может не понимать, что меня это несколько.... раздражает.
Звезда Ивановна
Нет нужды что-то из себя изображать.

Получается, есть нужда... иногда. :улыб:
pamela
А ты с ним соглашайся.. Тебе же не жалко? Зато из него как полееееезет... ))

А ты только кивай головой и поддакивай - "Я то в советские времена ооооо..":yes.gif:
yxx
Общаться нужно. Я пояснила выше...

Проблема есть. Со мной себя ведут как строгий учитель с двоечницей... Абсолютно не слушают ничего, что я говорю, гнут свою линию, поучают...
Кто виноват? И что делать?
И раздражает даже не мнение, я ничего против этого мнения не имею, меня бесит его подача.
iddqd
А ты с ним соглашайся.. Тебе же не жалко? Зато из него как полееееезет... ))

ВЫ знаете, пробовала... Поддакивать. Но лезет слищком много. Толерантности уже не хватает. А запас прочности для дальнейшего общения вообще-то нужен..
pamela
Людям этого поколения не слишком важно, что там чувствуют дети во время чтения морали :-)) Несколько раздражает их что-то или не несколько :-)))

Мы росли в тоталитарном государстве, где "учитель всегда прав", "начальник всегда прав" и т.д. Демократия - это не наш метод :-)

Хотя я и опоздала лет на 5 родиться, но успела впитать-с.
pamela
пусть он сначала чего то добется в этой жизни.сам. а потом посмнотрим.а его мнение не что иное как попытка привлечь к себе внимание.скорее всего ему лет чуть около 30,грязные джинсы,отсутствие авто(типа я не буржуй), отсутствие квартиры(скорее родители купили ), вообщем мудак обыкновенный...
pamela
А запас прочности для дальнейшего общения вообще-то нужен..

А откуда он вообще взялся рядом с Вами несколько дней назад и почему Вы будете вынуждены находиться рядом и в дальнейшем? причем еще так, что у Вас не будет возможности уклоняться от "воспитательных бесед".
Вы в чем-то сильно зависимы от него? или что?..
pamela
Присоединяюсь к недоумению Геймовер.
И вообще, Памел. У меня впечатление ,что у вас игра такая.
Ролевая. Вы уж не обижайтесь, но очень на это смахивает.
И не знаю, с каким подтекстом игрушка ,может даже вы в нее и сами не замечаете, как играете, но ведь играете.
Жаль, что только по ЕГО правилам.:улыб:
yxx
НПП
Если бы у меня был такой ну скажем тесть, то что бы я делал (не так как надо, а так как скорее всего бы получилось):
1) Первое время бы скорее всего молча скептически слушал нравоучения.
2) Попробовал бы оспорить точку зрения.
3) Видя что оппонент не прислушивается к аргументам, показал бы иронию по отношению к его неаргументированному мнению (при этом возможно испортил бы с ним отношение)
4) Поняв свою ошибку (п.3.) попытался бы исправится, и вместе с *тестем* бы обсудил то, что в его точке зрения есть правильного. Потом в этом правильном нашел бы несколько, мягко говоря, спорных моментов, зявязав этим самым диалог, агрументорованный спор.
5) Ну а там выпили б по 100г и прониклись толерантностью друг к дружке :)... эх, жаль что у меня тестя нет...:хммм:
gameover
Ну ладно.

Отец он мой. Не видела его уже 8 лет. Только фотографии смотрела. Последние дни часто общаемся... по его инициативе. Вот.
yxx
Я там Геймовер ответила...
Конечно, мне интересно с ним общаться. И хотелось бы дальше.

У меня впечатление ,что у вас игра такая.

Игра? Возможно, не до конца я с ним откровенна.. не обо всем готова говорить... но мыслей об игре у меня не было. Сознательно я в нее не играю.
А он.. да просто общается так, как привык. Я в этом уверена.

Вот мне и важно понять, послушав мнения... есть ли шанс нормально общаться? Как это сделать? Потому что прерывания на полуслове и грубые отмашки, нравоучения не в тему.... надоели. Вплоть до того, какие сайты надо посещать, а какие не надо...
В обычной ситуации, конечно, прекратила бы общение. Но здесь не могу.
Zlork
Спасибо.
Очень позитивно. )