На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
pamela
guru
Вот, ребята. Наболело.
Общаюсь несколько дней с человеком. Он противопоставляет себя всему миру. По крайней мере, создается такое впечатление....
"Книга 1963 года - ах ах... Что ты говоришь? Как ты можешь такое говорить, не прочитав книгу Пупкина о том, что историю сделал Шнурков ????" (три раза ха-ха)
"Хорошо тебе промыли мозги.... "(по поводу и без повода)
"Вся современная культура - говно, для 3.14**ров и глупых пелоток"....
Как можно называть бездарными овцами детей, участвующих в различных, пусть и не совсем "академичных" конкурсах, в той же Фабрике.
Лично я , несмотря на то, что всякие там есть, уважаю этих ребят. У них есть цель, есть талант, есть желание что-то показать этому миру. Им всем не так много лет, чтобы требовать от них излишней.... глубины, что ли...
Почти цитата: "Лабать на гитаре любой может" . Да, любой, но все ли лабают одинаково????
Глупо говорить, что современные книги, музыка, кино - фуфло, пока ТЫ САМ НЕ ПОКАЗАЛ КАК НАДО. Просто глупо и смешно.
Немного сумбурно. Устала.
Но кто понял, о чем я, давайте поговорим. Интересно.
Общаюсь несколько дней с человеком. Он противопоставляет себя всему миру. По крайней мере, создается такое впечатление....
"Книга 1963 года - ах ах... Что ты говоришь? Как ты можешь такое говорить, не прочитав книгу Пупкина о том, что историю сделал Шнурков ????" (три раза ха-ха)
"Хорошо тебе промыли мозги.... "(по поводу и без повода)
"Вся современная культура - говно, для 3.14**ров и глупых пелоток"....
Как можно называть бездарными овцами детей, участвующих в различных, пусть и не совсем "академичных" конкурсах, в той же Фабрике.
Лично я , несмотря на то, что всякие там есть, уважаю этих ребят. У них есть цель, есть талант, есть желание что-то показать этому миру. Им всем не так много лет, чтобы требовать от них излишней.... глубины, что ли...
Почти цитата: "Лабать на гитаре любой может" . Да, любой, но все ли лабают одинаково????
Глупо говорить, что современные книги, музыка, кино - фуфло, пока ТЫ САМ НЕ ПОКАЗАЛ КАК НАДО. Просто глупо и смешно.
Немного сумбурно. Устала.
Но кто понял, о чем я, давайте поговорим. Интересно.
После прочтения текста не понял почему в сабже присутствует слово гений.
Как вариант - человек-консерватор, с зачаточным критическим мышлением и негибкостью восприятия.
Многие в той или иной мере этим грешат. Я к примеру периодически то или иное считаю фуфлом, не пытаясь разобраться что в нем находят другие.
Как вариант - человек-консерватор, с зачаточным критическим мышлением и негибкостью восприятия.
Многие в той или иной мере этим грешат. Я к примеру периодически то или иное считаю фуфлом, не пытаясь разобраться что в нем находят другие.
> Глупо говорить, что современные книги, музыка, кино - фуфло, пока ТЫ САМ НЕ ПОКАЗАЛ КАК НАДО. Просто глупо и смешно.
Я так подозреваю, что большинство не создаст ни книги, ни песни, ни кина
И что теперь нельзя оценивать чужое творчество?
Я так подозреваю, что большинство не создаст ни книги, ни песни, ни кина

После прочтения текста не понял почему в сабже присутствует слово гений.
Очевидно, потому, что этот человек считает, что уж кто, как не он, все правильно понимает и во всем разбирается.
У него правильный вкус, хорошее (самое правильное) образование, правильные хобби... правильные мысли.... 
Даже не вникая в суть утверждения и абсолютно не аргументируя... Вы так же делаете?
Очевидно, потому, что этот человек считает, что уж кто, как не он, все правильно понимает и во всем разбирается.
У него правильный вкус, хорошее (самое правильное) образование, правильные хобби... правильные мысли.... 
Даже не вникая в суть утверждения и абсолютно не аргументируя... Вы так же делаете?
Можно. ОЦЕНИТЬ творчество. Прочесть/послушать/посмотреть, а потом оценить. А не тупо сказать - это говно для идиотов.
Можно. ОЦЕНИТЬ творчество. Прочесть/послушать/посмотреть, а потом оценить. А не тупо сказать - это говно для идиотов.

НЕ получится.
Придется терпеть. Я очень толерантна и лояльна.
В отличие от вышеописанного человечка.
Придется терпеть. Я очень толерантна и лояльна.
В отличие от вышеописанного человечка.

Сейчас читают
номер Sea view
8845
14
Турция (каждый год) vs Испания (и др. страны Европы)
18522
50
как ловить интернет за границей
13953
15
Ну ваще-то частично именно так *осторожно*. Я считаю что по большому счету у меня более-менее правильные представления об окружающей так сказать действительности, неплохой вкус, приличное образование, только вот хобби у меня неправильное (БЗ). А так все ништяк. И существуют люди у которых "более неправильные" вышеизложенные позиции чем у меня.
Есть даже специальный медицинский термин для таких людей: "эгоцентристы". Они искренне уверены, что весь мир крутится вокруг них и им принадлежит. Отчасти они правы, потому что, по-большому счёту, весь мир с нами и умирает. Весь мир есть, пока мы есть и всё исчезнет вместе с нашей смертью.
Правда верующие говорят иначе, но ваш знакомый явно не верит в Бога.
Правда верующие говорят иначе, но ваш знакомый явно не верит в Бога.
Ну как же так.
Когда я не разбираюсь в проблеме, например, я или молчу, слушаю что другие говорят, либо говорю, что вы знаете, я конечно, не спец, но мне КАЖЕТСЯ, что это не правильно.... Я высказываю свое мнение.
А некоторые говорят следующее примерно: "Да мне плевать, в чем там соль, все равно это все говно. И все они уроды. " (заранее извиняюсь, иначе передать не могу, потому как это все- таки ключевые слова.... )
Почувствуйте разницу, что говорится.
Когда я не разбираюсь в проблеме, например, я или молчу, слушаю что другие говорят, либо говорю, что вы знаете, я конечно, не спец, но мне КАЖЕТСЯ, что это не правильно.... Я высказываю свое мнение.
А некоторые говорят следующее примерно: "Да мне плевать, в чем там соль, все равно это все говно. И все они уроды. " (заранее извиняюсь, иначе передать не могу, потому как это все- таки ключевые слова.... )
Почувствуйте разницу, что говорится.

Так бывает у молодежи. Твердолобость, самоуверенность, категоричность. Проходит, потому что вот так побъют лбом в стенку и открываются новые горизонты сами собой
Но тем не менее, абсолютная толерантность - это тоже не фонтан.
Сколько лет МЧ?

Но тем не менее, абсолютная толерантность - это тоже не фонтан.
Сколько лет МЧ?
"только вот хобби у меня неправильное (БЗ)"
А у меня хобби-химические процессы ассимиляции в мутагенных одноклеточных. Кстати, не подскажешь, в каком обычно состоянии находится фолиевая кислота: в жидком или газообразном?
А у меня хобби-химические процессы ассимиляции в мутагенных одноклеточных. Кстати, не подскажешь, в каком обычно состоянии находится фолиевая кислота: в жидком или газообразном?
фолиевая кислота обычно находится в таблетках для беременных! Тобишь в твердом! И плюнь тому в глаза кто тебе скажет другое *строго по теме топика*
"...только вот хобби у меня неправильное (БЗ). А так все ништяк. ""Ироничное отношение к собственной виртуальной тушке..." (с) рулит!

Зачем так быстро ответил? Откуда знаешь про таблетки? Беременные глотают яд?
"Негибкость" мышления и личности вообще почти вторичный половой признак мужчин. Мне кажется, в этом дело, а не в непризнанной гениальности. Это природа так задумала - у женщин гибкая психика, а мужики упертые и продавливают свое во что бы то ни стало. И это правильно, ИМХО! А то куда бы мы пришли с нашей бесконечной дамской толераньностью и стремлением всех понятьи все учесть!
Откуда знаю? Интернет, оттуда же обычно черпается недостаток знаний в требуемой предметной области. Витамины с фолиевой кислотой - первое дело при беременности.
В принципе да, но не в такой утрированной форме, как описано топикстартером.
Да это приём такой.
Он - "лучше всех", и Вы должны быть в этом уверены. Даже если некоторое время Вы будете колебаться, то несколько позже поверите, что в этом "что-то есть." :-)
Он случайно не говорил Вам что-нибудь вроде :" Только не вздумай в меня влюбиться."
Или :"Я на самом деле очень тяжелый человек, я приношу женщинам одни страдания" ? :-))
Он - "лучше всех", и Вы должны быть в этом уверены. Даже если некоторое время Вы будете колебаться, то несколько позже поверите, что в этом "что-то есть." :-)
Он случайно не говорил Вам что-нибудь вроде :" Только не вздумай в меня влюбиться."
Или :"Я на самом деле очень тяжелый человек, я приношу женщинам одни страдания" ? :-))
Добавьте к этому молодость (оглядывается все время в поисках соперника, которого надо забодать), стремление выглядеть "круто" в глазах умной и красивой женщины (по-видимому, совсем не безразличной этому субъекту) и внутренюю неуверенность в себе (тоже по возрасту). Вот Вам и практически тот тип, который описала Памела )))
Мишель
Эмпат
""Я на самом деле очень тяжелый человек, я приношу женщинам одни страдания""
А что, разве такая трактовка себя любимого сильно заводит дам? Никогда бы не подумал.
А что, разве такая трактовка себя любимого сильно заводит дам? Никогда бы не подумал.
То же самое, что сказать: "Я никогда не испытывал настоящей страсти, ни одна женщина не вызывала во мне действительно сильных чувств"
Или : "Я на самом деле девственник".
Мы кинемся проверять и доказывать :-)
Или : "Я на самом деле девственник".
+1
Я тоже думал, что это нормальное признание своих недостатков.. А это оказывается способ привлечь женщин.
Он ано как...
Я тоже думал, что это нормальное признание своих недостатков.. А это оказывается способ привлечь женщин.
Он ано как...

iddqd
i.d.d.q.d.
----------------------------------
А зачем?
----------------------------------
А зачем?
Ну мало ли...
Приятно же оказаться "первой". Лишить девственности, подарить "настоящую страсть" и т.п.
Чисто спортивный интерес.
Приятно же оказаться "первой". Лишить девственности, подарить "настоящую страсть" и т.п.
SkwoT
old hamster
Елки! А я тоже, если мне кто нравится, всегда почему-то говорю, что ни разу не была по-настоящему влюблена...Вона, оказывается, почему! А ведь точно!!! Сама в это время подсознательно думаю: пусть ухаживает, старается "подарить страсть"

pamela
guru
Не, не говорил.
Он просто учит меня жить...
Не, не говорил.
Он просто учит меня жить...

Сколько лет МЧ?
47.![]()
Пальцем в небо!Ну, тогда наоборот - поезд начинает тихо уходить, страшновато, кризис среднего возраста...а дальше то же самое, что про молодого.
Если у вас большая разница в возрасте (я осознаю некую некоррестность формулировки в свете мпо)) ), он может в роли "отца" выступает, а не как с равным себе.
Оо-оо ?!....47 ?!
Ты хлянь, живчик какой ! :-)))
Обычно в этом возрасте они гораздо уверенней в себе, спокойнее, вальяжнее. Нет нужды что-то из себя изображать.
Да, наверное, просто зануда :-)
Ты хлянь, живчик какой ! :-)))
Обычно в этом возрасте они гораздо уверенней в себе, спокойнее, вальяжнее. Нет нужды что-то из себя изображать.
Да, наверное, просто зануда :-)
Честно говоря, не вижу проблемы. Я так понял, он просто активно делится по поводу и без повода своим ИМХОм с тобой? Или активно его навязывает? Или что?
А что в свою очередь у тебя вызывает раздражение?
Что он высказывает свое ИМХО в навязчивой и назойливой формЕ?
Что он высказывает именно такое ИМХО?
Ну поспорь с ним. Выскажи свое ИМХО.
А если уже тебя бесит, ну сократи с ним общение.
А то, извини, мазо какое-то получается.
Ну а что он себя так ведет. ...Ну так многие себя ведут. Есть, грубо говоря четыре стратегии поведения и на БЗ об этом уже ,по-моему говорили.
Я "+", они "+"
Я "-" ,они "-"
Я "-" ,они "+"
Я "+", они "-"
Вот этот твой друг исповедует, по ходу именно четвертую стратегию. А ты возможно, просто ее не приемлешь.
Может для тебя самой было бы более конструктивно общаться с приверженцами, скажем, первой стратегии, а?
А что в свою очередь у тебя вызывает раздражение?
Что он высказывает свое ИМХО в навязчивой и назойливой формЕ?
Что он высказывает именно такое ИМХО?
Ну поспорь с ним. Выскажи свое ИМХО.
А если уже тебя бесит, ну сократи с ним общение.
А то, извини, мазо какое-то получается.
Ну а что он себя так ведет. ...Ну так многие себя ведут. Есть, грубо говоря четыре стратегии поведения и на БЗ об этом уже ,по-моему говорили.
Я "+", они "+"
Я "-" ,они "-"
Я "-" ,они "+"
Я "+", они "-"
Вот этот твой друг исповедует, по ходу именно четвертую стратегию. А ты возможно, просто ее не приемлешь.
Может для тебя самой было бы более конструктивно общаться с приверженцами, скажем, первой стратегии, а?
++всегда почему-то говорю, что ни разу ++
Всё придумано до нас :-)))
Всё придумано до нас :-)))
iddqd
i.d.d.q.d.
Ну мало ли...
---------------------------
ндаааа....
теперь я могу абсолютно спокойно ковыряться в носу налюдях.. и даже сморкаться в штору..
спарцменки, итить их мать!
---------------------------
ндаааа....
теперь я могу абсолютно спокойно ковыряться в носу налюдях.. и даже сморкаться в штору..
спарцменки, итить их мать!
Пороли вас мало родители...
И зря..
Хороший ремень, системы "офицерская портупея", поцелебнее иных БАДов будет..
И зря..
Хороший ремень, системы "офицерская портупея", поцелебнее иных БАДов будет..
он может в роли "отца" выступает, а не как с равным себе.
Заканчиваем обсуждение МПО.
Не об этом тут, серьезно )). Пусть будет старший товарищ, родственник. И он "именно выступает в роли отца"..
Т.е. получается, что он не считает нужным спорить со мной, хотя я абсолютно по всем вопросам аргументирую свою точку зрения? Считает, что он априори прав? Но я же абсолютно очевидно сопротивляюсь... и он не может не понимать, что меня это несколько.... раздражает.
Заканчиваем обсуждение МПО.
Не об этом тут, серьезно )). Пусть будет старший товарищ, родственник. И он "именно выступает в роли отца"..Т.е. получается, что он не считает нужным спорить со мной, хотя я абсолютно по всем вопросам аргументирую свою точку зрения? Считает, что он априори прав? Но я же абсолютно очевидно сопротивляюсь... и он не может не понимать, что меня это несколько.... раздражает.
pamela
guru
Нет нужды что-то из себя изображать.
Получается, есть нужда... иногда.
Получается, есть нужда... иногда.

А ты с ним соглашайся.. Тебе же не жалко? Зато из него как полееееезет... ))
А ты только кивай головой и поддакивай - "Я то в советские времена ооооо.."
А ты только кивай головой и поддакивай - "Я то в советские времена ооооо.."

Общаться нужно. Я пояснила выше...
Проблема есть. Со мной себя ведут как строгий учитель с двоечницей... Абсолютно не слушают ничего, что я говорю, гнут свою линию, поучают...
Кто виноват? И что делать?
И раздражает даже не мнение, я ничего против этого мнения не имею, меня бесит его подача.
Проблема есть. Со мной себя ведут как строгий учитель с двоечницей... Абсолютно не слушают ничего, что я говорю, гнут свою линию, поучают...
Кто виноват? И что делать?
И раздражает даже не мнение, я ничего против этого мнения не имею, меня бесит его подача.
А ты с ним соглашайся.. Тебе же не жалко? Зато из него как полееееезет... ))
ВЫ знаете, пробовала... Поддакивать. Но лезет слищком много. Толерантности уже не хватает. А запас прочности для дальнейшего общения вообще-то нужен..
ВЫ знаете, пробовала... Поддакивать. Но лезет слищком много. Толерантности уже не хватает. А запас прочности для дальнейшего общения вообще-то нужен..
Людям этого поколения не слишком важно, что там чувствуют дети во время чтения морали :-)) Несколько раздражает их что-то или не несколько :-)))
Мы росли в тоталитарном государстве, где "учитель всегда прав", "начальник всегда прав" и т.д. Демократия - это не наш метод :-)
Хотя я и опоздала лет на 5 родиться, но успела впитать-с.
Мы росли в тоталитарном государстве, где "учитель всегда прав", "начальник всегда прав" и т.д. Демократия - это не наш метод :-)
Хотя я и опоздала лет на 5 родиться, но успела впитать-с.
пусть он сначала чего то добется в этой жизни.сам. а потом посмнотрим.а его мнение не что иное как попытка привлечь к себе внимание.скорее всего ему лет чуть около 30,грязные джинсы,отсутствие авто(типа я не буржуй), отсутствие квартиры(скорее родители купили ), вообщем мудак обыкновенный...
А запас прочности для дальнейшего общения вообще-то нужен..
А откуда он вообще взялся рядом с Вами несколько дней назад и почему Вы будете вынуждены находиться рядом и в дальнейшем? причем еще так, что у Вас не будет возможности уклоняться от "воспитательных бесед".
Вы в чем-то сильно зависимы от него? или что?..
А откуда он вообще взялся рядом с Вами несколько дней назад и почему Вы будете вынуждены находиться рядом и в дальнейшем? причем еще так, что у Вас не будет возможности уклоняться от "воспитательных бесед".
Вы в чем-то сильно зависимы от него? или что?..
Присоединяюсь к недоумению Геймовер.
И вообще, Памел. У меня впечатление ,что у вас игра такая.
Ролевая. Вы уж не обижайтесь, но очень на это смахивает.
И не знаю, с каким подтекстом игрушка ,может даже вы в нее и сами не замечаете, как играете, но ведь играете.
Жаль, что только по ЕГО правилам.
И вообще, Памел. У меня впечатление ,что у вас игра такая.
Ролевая. Вы уж не обижайтесь, но очень на это смахивает.
И не знаю, с каким подтекстом игрушка ,может даже вы в нее и сами не замечаете, как играете, но ведь играете.
Жаль, что только по ЕГО правилам.

НПП
Если бы у меня был такой ну скажем тесть, то что бы я делал (не так как надо, а так как скорее всего бы получилось):
1) Первое время бы скорее всего молча скептически слушал нравоучения.
2) Попробовал бы оспорить точку зрения.
3) Видя что оппонент не прислушивается к аргументам, показал бы иронию по отношению к его неаргументированному мнению (при этом возможно испортил бы с ним отношение)
4) Поняв свою ошибку (п.3.) попытался бы исправится, и вместе с *тестем* бы обсудил то, что в его точке зрения есть правильного. Потом в этом правильном нашел бы несколько, мягко говоря, спорных моментов, зявязав этим самым диалог, агрументорованный спор.
5) Ну а там выпили б по 100г и прониклись толерантностью друг к дружке :)... эх, жаль что у меня тестя нет...
Если бы у меня был такой ну скажем тесть, то что бы я делал (не так как надо, а так как скорее всего бы получилось):
1) Первое время бы скорее всего молча скептически слушал нравоучения.
2) Попробовал бы оспорить точку зрения.
3) Видя что оппонент не прислушивается к аргументам, показал бы иронию по отношению к его неаргументированному мнению (при этом возможно испортил бы с ним отношение)
4) Поняв свою ошибку (п.3.) попытался бы исправится, и вместе с *тестем* бы обсудил то, что в его точке зрения есть правильного. Потом в этом правильном нашел бы несколько, мягко говоря, спорных моментов, зявязав этим самым диалог, агрументорованный спор.
5) Ну а там выпили б по 100г и прониклись толерантностью друг к дружке :)... эх, жаль что у меня тестя нет...

Ну ладно.
Отец он мой. Не видела его уже 8 лет. Только фотографии смотрела. Последние дни часто общаемся... по его инициативе. Вот.
Отец он мой. Не видела его уже 8 лет. Только фотографии смотрела. Последние дни часто общаемся... по его инициативе. Вот.
Я там Геймовер ответила...
Конечно, мне интересно с ним общаться. И хотелось бы дальше.
У меня впечатление ,что у вас игра такая.
Игра? Возможно, не до конца я с ним откровенна.. не обо всем готова говорить... но мыслей об игре у меня не было. Сознательно я в нее не играю.
А он.. да просто общается так, как привык. Я в этом уверена.
Вот мне и важно понять, послушав мнения... есть ли шанс нормально общаться? Как это сделать? Потому что прерывания на полуслове и грубые отмашки, нравоучения не в тему.... надоели. Вплоть до того, какие сайты надо посещать, а какие не надо...
В обычной ситуации, конечно, прекратила бы общение. Но здесь не могу.
Конечно, мне интересно с ним общаться. И хотелось бы дальше.
У меня впечатление ,что у вас игра такая.
Игра? Возможно, не до конца я с ним откровенна.. не обо всем готова говорить... но мыслей об игре у меня не было. Сознательно я в нее не играю.
А он.. да просто общается так, как привык. Я в этом уверена.
Вот мне и важно понять, послушав мнения... есть ли шанс нормально общаться? Как это сделать? Потому что прерывания на полуслове и грубые отмашки, нравоучения не в тему.... надоели. Вплоть до того, какие сайты надо посещать, а какие не надо...
В обычной ситуации, конечно, прекратила бы общение. Но здесь не могу.
Природа, мать ее...))))