ага...гоню.
Приходи...поговорим...в реале.
Приходи...поговорим...в реале.
Наталья Павловна, как хорошо-то, что в реале об этом не говорят! ))) А я и правда напряги не люблю )))) Всех проблем все равно не решишь, а для интересу лучше без крови бодаться )))
Вы, наверное, его о чем-то спрашиваете? А он дает утверждающие ответы с учетом, что Вы уже не можете их решить.
У меня сын так же с отцом по Аське общается. Так он (сын) потом мне все претензии высказывает, - "скажи папе... скажи папе.... что просто хотел ответ на конкретный вопрос".
Может как-то и от Вас зависит уровень общения?
У меня сын так же с отцом по Аське общается. Так он (сын) потом мне все претензии высказывает, - "скажи папе... скажи папе.... что просто хотел ответ на конкретный вопрос".
Может как-то и от Вас зависит уровень общения?
И вообще, наш ум выглядывает из декольте! (с)Ага..ага....А наш из ширинки!!! О дела!!!!!!
эх, склерозник. застегивать ширинку-то надо, когда из туалета уходишь
А когда в туалет - расстегивать... так, полезное добавление на всякий случай, а то склероз и все такое...:)
О, склероз! мечта поэта. Склероз-хорошая болезнь, романтичная: каждый день что-то новое.
А расстёгнутая ширинка добавляет пикантности.
А расстёгнутая ширинка добавляет пикантности.
Сейчас читают
Ночной дозор
149715
1007
ЧР по футболу (часть 3)
192284
1000
Нет! Вы только подумайте
45722
279
эх, склерозник. застегивать ширинку-то надо,Знаешь чё?!!!
Маленький..его ни хто и не увидит!!
А большой тут уж не стыдно и показать!!!!!!!!!
Раз показал, два показал, а на третий раз синдром непризнанного гения легким движением руки превращается в синдром непризнанных яиц..:)
А большой тут уж не стыдно и показать
----------------------------
И это все, что ты можешь мне показать? (с)
----------------------------
И это все, что ты можешь мне показать? (с)
Есть даже специальный медицинский термин для таких людей: "эгоцентристы". Они искренне уверены, что весь мир крутится вокруг них и им принадлежит. Отчасти они правы, потому что, по-большому счёту, весь мир с нами и умирает. Весь мир есть, пока мы есть и всё исчезнет вместе с нашей смертью.Правильный пацан! Прям как я!
Правда верующие говорят иначе, но ваш знакомый явно не верит в Бога.
ИТ во всем что вы перечислили я по большей части с ним согласен
Добавьте к этому молодость (оглядывается все время в поисках соперника, которого надо забодать), стремление выглядеть "круто" в глазах умной и красивой женщины (по-видимому, совсем не безразличной этому субъекту) и внутренюю неуверенность в себе (тоже по возрасту). Вот Вам и практически тот тип, который описала Памела )))О! Как вы правы! респект! Сколько раз я себя так чувствовал и так вел!
dubchik
guru
Людям этого поколения не слишком важно, что там чувствуют дети во время чтения морали :-)) Несколько раздражает их что-то или не несколько :-)))Ты начальник -я дурак, я начальник - ты дурак"точно
Мы росли в тоталитарном государстве, где "учитель всегда прав", "начальник всегда прав" и т.д. Демократия - это не наш метод :-)
Хотя я и опоздала лет на 5 родиться, но успела впитать-с.
Elle Driver
v.i.p.
На первый.
Начнём с темы. Фраза *Синдром непризнанного гения* - тут не пришей кобыле хвост, уж извиняйте.
Он противопоставляет себя всему миру. По крайней мере, создается такое впечатление....
Отец он мой. Не видела его уже 8 лет. Только фотографии смотрела. Последние дни часто общаемся... по его инициативе. Вот.
Он просто хочет выглядеть в твоих глазах умным, мудрым и авторитетным. Как может, старается. Впечатление произвести, статус свой как-то подтвердить отцовский. Он чувствует свою вину, возможно, так защищается...:)
А у тебя глаза застит обида. Я понимаю. Сама в детстве несколько лет была без отца. До сих пор болит.
Ты - такая, он - другой. Вопрос в том, желаешь ли ты с ним общаться. Если желаешь - позволь ему говорить что он хочет, да и всё :). Если не желаешь - тебя будет радражать и бесить не это, так другое..
Короче, ИМХО, ноги не оттуда растут, что он пупом земли себя считает по твоему мнению, а в ваших проблемах во взаимоотншениях. Тебе просто нужно определиться, чего ты хочешь.
Начнём с темы. Фраза *Синдром непризнанного гения* - тут не пришей кобыле хвост, уж извиняйте.
Он противопоставляет себя всему миру. По крайней мере, создается такое впечатление....
Отец он мой. Не видела его уже 8 лет. Только фотографии смотрела. Последние дни часто общаемся... по его инициативе. Вот.
Он просто хочет выглядеть в твоих глазах умным, мудрым и авторитетным. Как может, старается. Впечатление произвести, статус свой как-то подтвердить отцовский. Он чувствует свою вину, возможно, так защищается...:)
А у тебя глаза застит обида. Я понимаю. Сама в детстве несколько лет была без отца. До сих пор болит.
Ты - такая, он - другой. Вопрос в том, желаешь ли ты с ним общаться. Если желаешь - позволь ему говорить что он хочет, да и всё :). Если не желаешь - тебя будет радражать и бесить не это, так другое..
Короче, ИМХО, ноги не оттуда растут, что он пупом земли себя считает по твоему мнению, а в ваших проблемах во взаимоотншениях. Тебе просто нужно определиться, чего ты хочешь.
Beggar
veteran
Шоколада, мармелада или мороженого...
Или и того и другого, и побольше, побольше!(с)..
Или и того и другого, и побольше, побольше!(с)..
Пороли вас мало родители...Идэдэдкудэ, а меня вообще родители не поролиВ основном целовали...в попку. А почему ремень должен быть с портупеей?
И зря..
Хороший ремень, системы "офицерская портупея", поцелебнее иных БАДов будет..
Неудобно же пороть...
И за что? Что я такого сделала? (*хлопает большими голубыми глазами*)
О! Как вы правы! респект! Сколько раз я себя так чувствовал и так вел!Привет! )))
А я не знала, что Вы здесь бываете )))
А сейчас не так себя ведете? Стали уже мудрее? Ах, как это жаль... А я до сих пор иногда чувствую, что очень бы с большим счастьем вцепилась в волосы сопернице, если бы она того мужчину, которого я выбрала, захотела увести....и когтями бы ее, когтями!!!
..а я наоборот всегда отдаю..значит это не мой мужчина..если поведется..настоящего (твоего) мужчину нельзя увести..это ж не собачка..взял за поводок и увел..
Beggar
veteran
Ау...
А сколько это будет в пунктах?
Когда форма для ответа даже на родном НГС по пять минут грузится, самое то здесь флудить!:)
А сколько это будет в пунктах?
Когда форма для ответа даже на родном НГС по пять минут грузится, самое то здесь флудить!:)
Elle Driver
v.i.p.
значит это не мой мужчина..если поведется..настоящего (твоего) мужчину нельзя увести..
Это точно
Кому такое "добро" надо - пусть забирает
Это точно
Кому такое "добро" надо - пусть забирает
Elle Driver
v.i.p.
Флуди себе на здоровье
Просто сама я не очень это люблю. Особенно когда топики интересные или жизненные.
Просто сама я не очень это люблю. Особенно когда топики интересные или жизненные.
На первый. Воспринимайте его таким, какой он есть. У всех свои представления о жизни, что правильно, а что нет, рамки... Возможно, с его "колокольни" и у вас что-то не так. Видимо, вас раздражает вмешательство отца в вашу налаженную привычную жизнь...
Вы, наверное, его о чем-то спрашиваете?
Нет. Обычно происходит так: идет обычный непринужденный разговор о чем-нибудь... например, о ценах в городе. Ну например. )
И тут не с того не с сего: А ты читала того-то?
Я: "Эээээ нееет", не понимая, при чем тут это.
А он: надо, Юля, читать, надо разбираться ...
Без аргументации почему именно эту книгу надо читать и при чем тут она вообще.
Хотя, по прошествии нескольких дней, пока висит этот топик, я думаю уже.... да пусть говорит. Он наверное, хочет обо все поговорить за короткое время, как больше вопросов и проблем охватить, а я привередничаю...
Нет. Обычно происходит так: идет обычный непринужденный разговор о чем-нибудь... например, о ценах в городе. Ну например. )
И тут не с того не с сего: А ты читала того-то?
Я: "Эээээ нееет", не понимая, при чем тут это.
А он: надо, Юля, читать, надо разбираться ...
Без аргументации почему именно эту книгу надо читать и при чем тут она вообще.
Хотя, по прошествии нескольких дней, пока висит этот топик, я думаю уже.... да пусть говорит. Он наверное, хочет обо все поговорить за короткое время, как больше вопросов и проблем охватить, а я привередничаю...
pamela
guru
Ты - такая, он - другой. Вопрос в том, желаешь ли ты с ним общаться. Если желаешь - позволь ему говорить что он хочет, да и всё
Да. Мы разные. Но я хочу с ним общаться.
И если позволю ему говорить то , что он хочет, то наверняка захочу получить ответную любезность - тоже спокойно высказывать свое мнение.
А пока у нас в разговорах главенствует ЕГО точка зрения. Все мои и робкие, и более решительные попытки попробовать поспорить разбиваются об железобетонный аргумент "ты просто не понимаешь/знаешь/читала/видела и т.д."
Поэтому и пришила я этой кобыле хвост с таким звучным названием.
Да. Мы разные. Но я хочу с ним общаться.
И если позволю ему говорить то , что он хочет, то наверняка захочу получить ответную любезность - тоже спокойно высказывать свое мнение.
А пока у нас в разговорах главенствует ЕГО точка зрения. Все мои и робкие, и более решительные попытки попробовать поспорить разбиваются об железобетонный аргумент "ты просто не понимаешь/знаешь/читала/видела и т.д."
Поэтому и пришила я этой кобыле хвост с таким звучным названием.
Воспринимайте его таким, какой он есть.
Да-да-да... *устало*
Но как вы не понимаете? Я не могу ни на колени ему залезть, ни обнять, ни подурачиться... Я могу ТОЛЬКО с ним говорить. И то.. Но ТАК мне неинтересно.. Хотя, наверное, надо быть благодарной, что хоть это есть..
Да-да-да... *устало*
Но как вы не понимаете? Я не могу ни на колени ему залезть, ни обнять, ни подурачиться... Я могу ТОЛЬКО с ним говорить. И то.. Но ТАК мне неинтересно.. Хотя, наверное, надо быть благодарной, что хоть это есть..
..а я наоборот всегда отдаю..значит это не мой мужчина..если поведется..настоящего (твоего) мужчину нельзя увести..это ж не собачка..взял за поводок и увел..Ваши бы слова...
Но, к сожалению, можно.
Моя подруга несколько лет целенаправленно "уводила" мужчину из семьи.
Увела. Через некоторое время он стал ей не нужен и она его "выкинула".
Потом они несколько лет не виделись.
А недавно встретились случайно. Так она говорит: "Я думала, он меня прибьет на месте".
Видимо, пытался потом вернуться к жене, а она его не приняла. А ведь жили в любви и согласии, пока не появилась желающая увести.
Воспринимайте его таким, какой он есть.А может, не зацикливаться на этом?
Да-да-да... *устало*
Тем более, что возраст "лезть на колени" уже, видимо, прошел?
Вы ведь можете без него обойтись?
Не умрете ведь?
Вот и обойдитесь хотя бы некоторое время.
Не проявляйте инициативы, не идите на контакт сами, первая.
Очень вероятно, что после такого он еще сам прибежит "общаться".
Не проявляйте инициативы, не идите на контакт сами, первая.
Инициатор - он. Всегда.
Инициатор - он. Всегда.
Не проявляйте инициативы, не идите на контакт сами, первая.Живете вместе?
Инициатор - он. Всегда.
Здесь он не просто хочет поговорить, возможна еще и другая ситуация.
Отец ищет в Вас продолжения себя, поэтому хочет, чтобы вещи которые знает он, знали и Вы, - так передает свои настроения и впечатления, можно сказать свой опыт и свои интересы. На аргументацию может времени нету, да и форма беседы не та.
Терпение Вам...
Отец ищет в Вас продолжения себя, поэтому хочет, чтобы вещи которые знает он, знали и Вы, - так передает свои настроения и впечатления, можно сказать свой опыт и свои интересы. На аргументацию может времени нету, да и форма беседы не та.
Терпение Вам...
....вот честно говоря - одного не пойму: при той форме общения, которая у вас уже есть (по аське), ты вполне в состоянии вставить хоть десяток своих мнений в любой момент забив их в окно общения! Благо формат это прекрасно позволяет сделать.
Ты можешь еще поступить 1000 разными способами - не отвечать, не сразу отвечать, отвечать вопросом на вопрос, гнуть свою линию, сделав вид что его вопрос "не прошел" и т.д. Ты же себя ведешь так, будто ваше общение уже в РЕАЛЕ. Или по крайней мере отталкивается от законов именно реала.
Ведь только при таком общении он действительно может не дать вставить тебе ни одного слова и так успешно перехватить инициативу !
Колись, уже видимо не по аське общаетесь?
Ты можешь еще поступить 1000 разными способами - не отвечать, не сразу отвечать, отвечать вопросом на вопрос, гнуть свою линию, сделав вид что его вопрос "не прошел" и т.д. Ты же себя ведешь так, будто ваше общение уже в РЕАЛЕ. Или по крайней мере отталкивается от законов именно реала.
Ведь только при таком общении он действительно может не дать вставить тебе ни одного слова и так успешно перехватить инициативу !
Колись, уже видимо не по аське общаетесь?
Ты можешь еще поступить 1000 разными способами - не отвечать, не сразу отвечать, отвечать вопросом на вопрос, гнуть свою линию, сделав вид что его вопрос "не прошел" и т.д.
+1
+1
Я вот тоже не понимаю этих противоречивых сообщений. Не покидает впечатление, что они придумываются по ходу.
Вполне объяснимо.
Такое противоречие появляется, когда хочется быть маленькой девочкой (не имея в реале отца), и в то же время заявить своему отцу свое Я.
На самом деле, с одной стороны ждешь чтобы тебя поучали, с другой стороны возникает протест, потому как уже личность сформирована. Есть такая проблема....
Такое противоречие появляется, когда хочется быть маленькой девочкой (не имея в реале отца), и в то же время заявить своему отцу свое Я.
На самом деле, с одной стороны ждешь чтобы тебя поучали, с другой стороны возникает протест, потому как уже личность сформирована. Есть такая проблема....
Знаете... Если бы я начала всё-таки общаться со своим родным (отцом, братом и т.д.), т.е. решила для себя сам момент общения - я бы приняла его любым.
Я бы тоже приняла... Но противоречие останется, приходится все-таки выбирать и не в свою пользу. )))))))
Может со временем, когда пймешь его сторону жизни, легче будет повлиять и на него самого в отношении себя. Мне так кажется. (креститься не предлагать)
Может со временем, когда пймешь его сторону жизни, легче будет повлиять и на него самого в отношении себя. Мне так кажется. (креститься не предлагать)
Формат "аськи" предлагает достаточно обширный инструментарий ,с помощью которого можно заявить кому угодно не только свое "Я", но и уйму других самых разнообразных вещей.
Тут же складывается весьма стойкое впечатление, что люди общаются именнно в реале, ибо мне с крайним трудом верится, что через виртуальный канал возможно наладить настолько одностороннее движение. То есть только от отца к дочери. Директивы ,указания и т.д.
А она ну ничем достойно ответить не может. Заметьте, здесь ,в этом топе может, а ему НЕ может. (Может ,аська на стороне ее отца? Специально цензурирует и кастрирует памелин контент, обращенный к отцу?)
Повторюсь - всё это признаки СОВЕРШЕННО невиртуального общения.
Тут же складывается весьма стойкое впечатление, что люди общаются именнно в реале, ибо мне с крайним трудом верится, что через виртуальный канал возможно наладить настолько одностороннее движение. То есть только от отца к дочери. Директивы ,указания и т.д.
А она ну ничем достойно ответить не может. Заметьте, здесь ,в этом топе может, а ему НЕ может. (Может ,аська на стороне ее отца? Специально цензурирует и кастрирует памелин контент, обращенный к отцу?)
Повторюсь - всё это признаки СОВЕРШЕННО невиртуального общения.
Повлиять на взрослого опытного человека молодой девушке? С учётом, что это его дочь?
Такое виртуальное общение подразумевает не только удаленность собеседника, но и его независимость. У Памелы нет независимости. Общение с родными и близкими, хорошо знакомыми людьми даже по аське не далеко выходит за рамки реального общения.
А рамки остаются все те же: она его дочь, как бы оно ни было.
А рамки остаются все те же: она его дочь, как бы оно ни было.
У Вас был в детстве отец?
Поверьте, когда его не было рядом столько лет, то любое сказанное слово в любом виде имеет ценность. И возразить сложно в любом формате.
Здесь не просто - спугнуть можно, да и хрен с ним, - а какая-то другая сила в подсознании работает. Действие как "удав на кролика" - отключаются в некотором смысле мозги, подавляется сознание. Может гены родственные? Сама хочу разобраться.
Но в реале как раз спокойнее себя чувствуешь, и можешь возражать, если человек всегда рядом.
Поверьте, когда его не было рядом столько лет, то любое сказанное слово в любом виде имеет ценность. И возразить сложно в любом формате.
Здесь не просто - спугнуть можно, да и хрен с ним, - а какая-то другая сила в подсознании работает. Действие как "удав на кролика" - отключаются в некотором смысле мозги, подавляется сознание. Может гены родственные? Сама хочу разобраться.
Но в реале как раз спокойнее себя чувствуешь, и можешь возражать, если человек всегда рядом.
Ну не скажи.
В любом случае у нее уже есть 8-летний опыт и в этом плане у ней гораздо больше независимости ,чем у тех, у кого такого опыта нет.
Как-то она прожила эти 8 лет без него, ага?
Так что здесь независимость вполне реальная.
А по поводу рамок....Да она вольна эти рамки расширить или сузить, это как уж ей будет угодно, всё тут только от нее зависит.
И потом - многое было бы понятно ,если предположить ,что никакого 8-летнего перерыва в общении не было.
А тут, 8 лет прошло и как ни в чем не бывало ,как чертик из табакерки выпрыгивает гражданин отец и еще имеет смелость учить и поучать.
А гражданка дочь, вместо того, чтоб возмутиться ("типа, а где ты был все эти 8 лет, ведь мне тогда так не хватало твоих советов, а сейчас они что мертвому припарки"),
ну абсолютно ничего не может противопоставить отцовскому прессингу ,который имхо, только от того, что родитель просто комплексует из-за этих 8 лет и под грузом поучений скрывает всего лишь страх за дочь, которую фактически потерял. Как адепта его ценностей.
Только то ,что он делает ,бессмысленно. Пусть в новой семье заводит детей и выращивает по своему образу и подобию ,а не мучает дочь ,которая уже не в его семье. Это будет как минимум честнее и адекватнее.
В любом случае у нее уже есть 8-летний опыт и в этом плане у ней гораздо больше независимости ,чем у тех, у кого такого опыта нет.
Как-то она прожила эти 8 лет без него, ага?
Так что здесь независимость вполне реальная.
А по поводу рамок....Да она вольна эти рамки расширить или сузить, это как уж ей будет угодно, всё тут только от нее зависит.
И потом - многое было бы понятно ,если предположить ,что никакого 8-летнего перерыва в общении не было.
А тут, 8 лет прошло и как ни в чем не бывало ,как чертик из табакерки выпрыгивает гражданин отец и еще имеет смелость учить и поучать.
А гражданка дочь, вместо того, чтоб возмутиться ("типа, а где ты был все эти 8 лет, ведь мне тогда так не хватало твоих советов, а сейчас они что мертвому припарки"),
ну абсолютно ничего не может противопоставить отцовскому прессингу ,который имхо, только от того, что родитель просто комплексует из-за этих 8 лет и под грузом поучений скрывает всего лишь страх за дочь, которую фактически потерял. Как адепта его ценностей.
Только то ,что он делает ,бессмысленно. Пусть в новой семье заводит детей и выращивает по своему образу и подобию ,а не мучает дочь ,которая уже не в его семье. Это будет как минимум честнее и адекватнее.
Именно потому, что дочь, влияние возможно.
Или Вы исключаете такой факт?
Или Вы исключаете такой факт?
У меня он и был и есть и никуда не исчезал на 8 лет.
ЗЫ ....ну а то ,что отец действует на Памелу как удав на кролика - абсолютно в точку. Тут видимо , дело даже не в родственных отношениях, а в каком-то гипнозе ,что ли ,с его стороны.
ЗЫ ....ну а то ,что отец действует на Памелу как удав на кролика - абсолютно в точку. Тут видимо , дело даже не в родственных отношениях, а в каком-то гипнозе ,что ли ,с его стороны.
Мне с полгода назад начали примерно раз в неделю звонить родственники с Дальнего Востока (тетка и ее сын, мой двоюродных брат). Я их не видел и не общался лет 10. Разговор ни о чем. И так каждую неделю. Нафига звонят - хто б знал. Но перестать общаться с ними в их формате я не могу. Я не могу выйти за рамки родственных отношений, забыть детство и послать их подальше, только потому что мне что-то не нравится в этом формате общения.
Все раглагольствования на Тему хороши пока сам не в этой Теме.
Все раглагольствования на Тему хороши пока сам не в этой Теме.
Я, когда слышу голос похожий на голос отца тоже в ступор вхожу, хотя мы с ним не общаемся.
Возможно у меня единичный случай, но вот у Помелы та же беда.
Почему же - я был в подобной "теме" с кое-какими родственниками и внедрил исключительно свой формат. Именно потому ,что меня не устроил их формат.
Тут еще многое зависит скорее от того,насколько ты готов у кого бы то ни было идти на поводу или делать так, как "им лучше и удобней" ,а не тебе ,а не от того ,что ты не хочешь забывать детство.
А ведь иногда желательно было бы хотя бы слегка забыть.
Как отцу Памелы ,например.
Который по-моему до сих пор в этом детстве живёт.
Тут еще многое зависит скорее от того,насколько ты готов у кого бы то ни было идти на поводу или делать так, как "им лучше и удобней" ,а не тебе ,а не от того ,что ты не хочешь забывать детство.
А ведь иногда желательно было бы хотя бы слегка забыть.
Как отцу Памелы ,например.
Который по-моему до сих пор в этом детстве живёт.
Я, когда слышу голос похожий на голос отца тоже в ступор вхожу, хотя мы с ним не общаемся.
--------
Та же беда? То есть видимо, все-таки не по аське. А по телефону ,как минимум.
--------
Та же беда? То есть видимо, все-таки не по аське. А по телефону ,как минимум.
Такой синдром возникает не обязательно по Аське. При любом общении может быть. У Помелы по Аське - она видет отца по ту сторону экрана.
У меня слуховые ассоциации. Важен не формат, а в принципе любой разговор, и значение которое в него вкладываешь.
У меня слуховые ассоциации. Важен не формат, а в принципе любой разговор, и значение которое в него вкладываешь.
Детство - это все что их связывает в данном случае. Если отец забудет про детство, то Памела просто снова потеряет отца. Я понимаю, что "мы мужественно перенесем несчастье... другого человека", но ставя себя на ее место мне совершенно бы не хотелось опять распроститься с родным, но пока не совсем удобным в общении, человеком.
Формат общения надо не менять, а перестраивать, постепенно и осторожно.
Формат общения надо не менять, а перестраивать, постепенно и осторожно.