Не исключаю.
Я вообще ничего не исключаю.
Я вообще ничего не исключаю.
перестраивать постепенно и осторожно
----------------------------------------------
Ему это не надо, а она это сделать явно не в силах.
Разве что если посадит, ха-ха, вместо себя за аську (если это еще аська) другого человека.
А иначе это просто тупик.
----------------------------------------------
Ему это не надо, а она это сделать явно не в силах.
Разве что если посадит, ха-ха, вместо себя за аську (если это еще аська) другого человека.
А иначе это просто тупик.
Мне с полгода назад начали примерно раз в неделю звонить родственники с Дальнего Востока (тетка и ее сын, мой двоюродных брат). Я их не видел и не общался лет 10. Разговор ни о чем. И так каждую неделю. Нафига звонят - хто б знал. Но перестать общаться с ними в их формате я не могу. Я не могу выйти за рамки родственных отношений, забыть детство и послать их подальше, только потому что мне что-то не нравится в этом формате общения.
Злорк, спасибо.
Я не знаю как объяснить ,что все это правда ,что так и есть. Отца реально не видела 8 лет. Но 8 лет назад к нему ездила, ненадолго, на несколько дней. До этого тоже перерыв был немалый.
Сказать, что мне прям плохо было - не могу, не буду кривить душой. Сказать, что мне как воздух необходимо это общение - тоже не могу.
Так в чем же дело?
Наверное, в том, что мне лучше с этим общением, чем без него.
И скорее всего (проанализировав свои и слова участников обсуждения), вызывает протест то, что я нуждалась в этих советах ДАВНО, да я уже и 8 лет назад в ЕГО советах не нуждалась, понимаете???
А сейчас - я не против общения с ним, но не в таком формате. Мне не нужны поучения. Меня не надо затыкать. И свой непризнанный (факт!) гений запихнуть куда подальше. Вот.
Ну я ж все равно его люблю. Представив, что он все это прочтет, - стало стыдно.
Так что же мне делать?
Злорк, спасибо.
Я не знаю как объяснить ,что все это правда ,что так и есть. Отца реально не видела 8 лет. Но 8 лет назад к нему ездила, ненадолго, на несколько дней. До этого тоже перерыв был немалый.
Сказать, что мне прям плохо было - не могу, не буду кривить душой. Сказать, что мне как воздух необходимо это общение - тоже не могу.
Так в чем же дело?
Наверное, в том, что мне лучше с этим общением, чем без него.
И скорее всего (проанализировав свои и слова участников обсуждения), вызывает протест то, что я нуждалась в этих советах ДАВНО, да я уже и 8 лет назад в ЕГО советах не нуждалась, понимаете???
А сейчас - я не против общения с ним, но не в таком формате. Мне не нужны поучения. Меня не надо затыкать. И свой непризнанный (факт!) гений запихнуть куда подальше. Вот.
Ну я ж все равно его люблю. Представив, что он все это прочтет, - стало стыдно.
Так что же мне делать?
Я, когда слышу голос похожий на голос отца тоже в ступор вхожу, хотя мы с ним не общаемся.
Может и в ступор.
В обычной жизни, натыкаясь на аргумент "да ты дура", я скажу "сам дурак" или просто промолчу и больше вступать в дискуссии не буду. Как минимум - прекращу участие в этой.
В случае общения с отцом я так поступить не могу. Молча проглатываю и пытаюсь перевести тему.
Я даже родственникам особо не рассказываю, что общаюсь с ним каждый день .. не поймут. Особенно мама.
А вчера разозлил опять меня. Я замолчала. Пошла чай пить на кухню.
Прихожу, а там сообщение: "Ну где ты, моя красота?" (так в детстве называл всегда). Я чуть не разревелась. Вот.
Выносите диагноз дуре, которая тут по борду сопли свои размазывает.
Может и в ступор.
В обычной жизни, натыкаясь на аргумент "да ты дура", я скажу "сам дурак" или просто промолчу и больше вступать в дискуссии не буду. Как минимум - прекращу участие в этой.
В случае общения с отцом я так поступить не могу. Молча проглатываю и пытаюсь перевести тему.
Я даже родственникам особо не рассказываю, что общаюсь с ним каждый день .. не поймут. Особенно мама.
А вчера разозлил опять меня. Я замолчала. Пошла чай пить на кухню.
Прихожу, а там сообщение: "Ну где ты, моя красота?" (так в детстве называл всегда). Я чуть не разревелась. Вот.
Выносите диагноз дуре, которая тут по борду сопли свои размазывает.
диагноз
-----------
Что-то вроде мазохизма.
Возможно, чтобы чувствовать себя в своей тарелке ,тебе необходимо ему иногда предаваться. Возможно ,не сознательно, а под- или бессознательно ,но тем не менее.
А в случае с отцом мазохизм, возможно, наиболее сладостный.
Поэтому делай то ,что и продолжаешь делать.
Скорей всего тебе это действительно нужно.
Станет не нужно, ты в момент выкинешь его контакт из аськи.
И даже спрашивать никого не будешь, не говоря о том ,чтобы заводить по этому поводу топик.
-----------
Что-то вроде мазохизма.
Возможно, чтобы чувствовать себя в своей тарелке ,тебе необходимо ему иногда предаваться. Возможно ,не сознательно, а под- или бессознательно ,но тем не менее.
А в случае с отцом мазохизм, возможно, наиболее сладостный.
Поэтому делай то ,что и продолжаешь делать.
Скорей всего тебе это действительно нужно.
Станет не нужно, ты в момент выкинешь его контакт из аськи.
И даже спрашивать никого не будешь, не говоря о том ,чтобы заводить по этому поводу топик.
Beggar
veteran
Флуди себе на здоровьеПросто сама я не очень это люблю. Особенно когда топики интересные или жизненные.Elle Driver, да я давно уже заметил, что Вы не очень это любите!:)
Зайдете в топик, раз и сразу не очень! Два и опять тут как тут не очень любите!..:)
Кстати, по моим наблюджениям, в интересных жизненных топиках через двое суток после их возникновения на первое сообщение отвечают только страдающие скукой смертной да праздные зеваки.
Интересные топики тем и интересны, что наше собственное отношение к обсуждаемому предмету уже давно есть в той большой палитре мнений, высказанных в первые сутки-пару. Поэтому, в таких топиках всегда можно расслабиться и с удовольствием почитать мнения чужие да пофлудить в местах ответвлений от темы..:)
Elle Driver
v.i.p.
А пока у нас в разговорах главенствует ЕГО точка зрения. Все мои и робкие, и более решительные попытки попробовать поспорить разбиваются об железобетонный аргумент "ты просто не понимаешь/знаешь/читала/видела и т.д."
Ты здесь ничего не сможешь изменить.
Во всяком случае, по моему скромному мнению.
То есть остаётся просто подстраиваться под ситуацию. Пожилые люди, как правило, совсем негибкие, в отличие от молодых. А пожилые мужчины, тем более с таким характером, как примерно ты описала... Полный анриал...
*вздохнула*
Ты здесь ничего не сможешь изменить.
Во всяком случае, по моему скромному мнению.
То есть остаётся просто подстраиваться под ситуацию. Пожилые люди, как правило, совсем негибкие, в отличие от молодых. А пожилые мужчины, тем более с таким характером, как примерно ты описала... Полный анриал...
*вздохнула*
Сейчас читают
Если друг оказался вдруг (NF)
40067
266
Знакомства по интернет: скажите правду?
32897
293
И че..
22322
185
Формат "аськи" предлагает достаточно обширный инструментарий ,с помощью которого можно заявить кому угодно не только свое "Я", но и уйму других самых разнообразных вещей.Наиболее близко к реальному общению, на мой взгляд, общение чатовское...
Тут же складывается весьма стойкое впечатление, что люди общаются именнно в реале, ибо мне с крайним трудом верится, что через виртуальный канал возможно наладить настолько одностороннее движение.
Аська это, грубо говоря, - сказал и в кусты. А форумы однозначно созданы для тех, кто с Таааальлиииииинаааа...:)
В чате же при условии, что есть желание общаться и некоторые навыки быстрой печати на клавиатуре, соблюдается определенный баланс между... тем не знаю, чем..:)
И задавить в чате словом, отношением, авторитетом, в конце концов, можно запросто.
Elle Driver
v.i.p.
Elle Driver, да я давно уже заметил, что Вы ...
Мррр, как мило*улыбнулась и зевнула*
Мррр, как мило*улыбнулась и зевнула*
Наиболее близко к реальному общению, на мой взгляд, общение чатовское... Аська это, грубо говоря, - сказал и в кусты.
Хм, интересно. А почему в чате, по-Вашему, нельзя "сказал - и в кусты"?
Имхо, чатовское общение отличается только наличием "зрительской аудитории". А "приват" в чатах - так и вовсе стопроцентный аналог аськи.
Хм, интересно. А почему в чате, по-Вашему, нельзя "сказал - и в кусты"?
Имхо, чатовское общение отличается только наличием "зрительской аудитории". А "приват" в чатах - так и вовсе стопроцентный аналог аськи.
Да можно, конечно, и в чате таким образом уйти от общения. Да где угодно. Я и не говорил, что нельзя.