Не исключаю.
Я вообще ничего не исключаю.
Я вообще ничего не исключаю.
перестраивать постепенно и осторожно
----------------------------------------------
Ему это не надо, а она это сделать явно не в силах.
Разве что если посадит, ха-ха, вместо себя за аську (если это еще аська) другого человека.
А иначе это просто тупик.
----------------------------------------------
Ему это не надо, а она это сделать явно не в силах.
Разве что если посадит, ха-ха, вместо себя за аську (если это еще аська) другого человека.
А иначе это просто тупик.
Мне с полгода назад начали примерно раз в неделю звонить родственники с Дальнего Востока (тетка и ее сын, мой двоюродных брат). Я их не видел и не общался лет 10. Разговор ни о чем. И так каждую неделю. Нафига звонят - хто б знал. Но перестать общаться с ними в их формате я не могу. Я не могу выйти за рамки родственных отношений, забыть детство и послать их подальше, только потому что мне что-то не нравится в этом формате общения.
Злорк, спасибо.
Я не знаю как объяснить ,что все это правда ,что так и есть. Отца реально не видела 8 лет. Но 8 лет назад к нему ездила, ненадолго, на несколько дней. До этого тоже перерыв был немалый.
Сказать, что мне прям плохо было - не могу, не буду кривить душой. Сказать, что мне как воздух необходимо это общение - тоже не могу.
Так в чем же дело?
Наверное, в том, что мне лучше с этим общением, чем без него.
И скорее всего (проанализировав свои и слова участников обсуждения), вызывает протест то, что я нуждалась в этих советах ДАВНО, да я уже и 8 лет назад в ЕГО советах не нуждалась, понимаете???
А сейчас - я не против общения с ним, но не в таком формате. Мне не нужны поучения. Меня не надо затыкать. И свой непризнанный (факт!) гений запихнуть куда подальше. Вот.
Ну я ж все равно его люблю. Представив, что он все это прочтет, - стало стыдно.
Так что же мне делать?
Злорк, спасибо.
Я не знаю как объяснить ,что все это правда ,что так и есть. Отца реально не видела 8 лет. Но 8 лет назад к нему ездила, ненадолго, на несколько дней. До этого тоже перерыв был немалый.
Сказать, что мне прям плохо было - не могу, не буду кривить душой. Сказать, что мне как воздух необходимо это общение - тоже не могу.
Так в чем же дело?
Наверное, в том, что мне лучше с этим общением, чем без него.
И скорее всего (проанализировав свои и слова участников обсуждения), вызывает протест то, что я нуждалась в этих советах ДАВНО, да я уже и 8 лет назад в ЕГО советах не нуждалась, понимаете???
А сейчас - я не против общения с ним, но не в таком формате. Мне не нужны поучения. Меня не надо затыкать. И свой непризнанный (факт!) гений запихнуть куда подальше. Вот.
Ну я ж все равно его люблю. Представив, что он все это прочтет, - стало стыдно.
Так что же мне делать?
Я, когда слышу голос похожий на голос отца тоже в ступор вхожу, хотя мы с ним не общаемся.
Может и в ступор.
В обычной жизни, натыкаясь на аргумент "да ты дура", я скажу "сам дурак" или просто промолчу и больше вступать в дискуссии не буду. Как минимум - прекращу участие в этой.
В случае общения с отцом я так поступить не могу. Молча проглатываю и пытаюсь перевести тему.
Я даже родственникам особо не рассказываю, что общаюсь с ним каждый день .. не поймут. Особенно мама.
А вчера разозлил опять меня. Я замолчала. Пошла чай пить на кухню.
Прихожу, а там сообщение: "Ну где ты, моя красота?" (так в детстве называл всегда). Я чуть не разревелась. Вот.
Выносите диагноз дуре, которая тут по борду сопли свои размазывает.
Может и в ступор.
В обычной жизни, натыкаясь на аргумент "да ты дура", я скажу "сам дурак" или просто промолчу и больше вступать в дискуссии не буду. Как минимум - прекращу участие в этой.
В случае общения с отцом я так поступить не могу. Молча проглатываю и пытаюсь перевести тему.
Я даже родственникам особо не рассказываю, что общаюсь с ним каждый день .. не поймут. Особенно мама.
А вчера разозлил опять меня. Я замолчала. Пошла чай пить на кухню.
Прихожу, а там сообщение: "Ну где ты, моя красота?" (так в детстве называл всегда). Я чуть не разревелась. Вот.
Выносите диагноз дуре, которая тут по борду сопли свои размазывает.
диагноз
-----------
Что-то вроде мазохизма.
Возможно, чтобы чувствовать себя в своей тарелке ,тебе необходимо ему иногда предаваться. Возможно ,не сознательно, а под- или бессознательно ,но тем не менее.
А в случае с отцом мазохизм, возможно, наиболее сладостный.
Поэтому делай то ,что и продолжаешь делать.
Скорей всего тебе это действительно нужно.
Станет не нужно, ты в момент выкинешь его контакт из аськи.
И даже спрашивать никого не будешь, не говоря о том ,чтобы заводить по этому поводу топик.
-----------
Что-то вроде мазохизма.
Возможно, чтобы чувствовать себя в своей тарелке ,тебе необходимо ему иногда предаваться. Возможно ,не сознательно, а под- или бессознательно ,но тем не менее.
А в случае с отцом мазохизм, возможно, наиболее сладостный.
Поэтому делай то ,что и продолжаешь делать.
Скорей всего тебе это действительно нужно.
Станет не нужно, ты в момент выкинешь его контакт из аськи.
И даже спрашивать никого не будешь, не говоря о том ,чтобы заводить по этому поводу топик.
Beggar
veteran
Флуди себе на здоровьеПросто сама я не очень это люблю. Особенно когда топики интересные или жизненные.Elle Driver, да я давно уже заметил, что Вы не очень это любите!:)
Зайдете в топик, раз и сразу не очень! Два и опять тут как тут не очень любите!..:)
Кстати, по моим наблюджениям, в интересных жизненных топиках через двое суток после их возникновения на первое сообщение отвечают только страдающие скукой смертной да праздные зеваки.
Интересные топики тем и интересны, что наше собственное отношение к обсуждаемому предмету уже давно есть в той большой палитре мнений, высказанных в первые сутки-пару. Поэтому, в таких топиках всегда можно расслабиться и с удовольствием почитать мнения чужие да пофлудить в местах ответвлений от темы..:)
Elle Driver
v.i.p.
А пока у нас в разговорах главенствует ЕГО точка зрения. Все мои и робкие, и более решительные попытки попробовать поспорить разбиваются об железобетонный аргумент "ты просто не понимаешь/знаешь/читала/видела и т.д."
Ты здесь ничего не сможешь изменить.
Во всяком случае, по моему скромному мнению.
То есть остаётся просто подстраиваться под ситуацию. Пожилые люди, как правило, совсем негибкие, в отличие от молодых. А пожилые мужчины, тем более с таким характером, как примерно ты описала... Полный анриал...
*вздохнула*
Ты здесь ничего не сможешь изменить.
Во всяком случае, по моему скромному мнению.
То есть остаётся просто подстраиваться под ситуацию. Пожилые люди, как правило, совсем негибкие, в отличие от молодых. А пожилые мужчины, тем более с таким характером, как примерно ты описала... Полный анриал...
*вздохнула*
Сейчас читают
Все в ночное!
170777
1003
НОЧНОЙ ДОЗОР
116732
992
Кастинг новых членов БЗ (в порядке эксперимента)
26617
304
Формат "аськи" предлагает достаточно обширный инструментарий ,с помощью которого можно заявить кому угодно не только свое "Я", но и уйму других самых разнообразных вещей.Наиболее близко к реальному общению, на мой взгляд, общение чатовское...
Тут же складывается весьма стойкое впечатление, что люди общаются именнно в реале, ибо мне с крайним трудом верится, что через виртуальный канал возможно наладить настолько одностороннее движение.
Аська это, грубо говоря, - сказал и в кусты. А форумы однозначно созданы для тех, кто с Таааальлиииииинаааа...:)
В чате же при условии, что есть желание общаться и некоторые навыки быстрой печати на клавиатуре, соблюдается определенный баланс между... тем не знаю, чем..:)
И задавить в чате словом, отношением, авторитетом, в конце концов, можно запросто.
Elle Driver
v.i.p.
Elle Driver, да я давно уже заметил, что Вы ...
Мррр, как мило*улыбнулась и зевнула*
Мррр, как мило*улыбнулась и зевнула*
Наиболее близко к реальному общению, на мой взгляд, общение чатовское... Аська это, грубо говоря, - сказал и в кусты.
Хм, интересно. А почему в чате, по-Вашему, нельзя "сказал - и в кусты"?
Имхо, чатовское общение отличается только наличием "зрительской аудитории". А "приват" в чатах - так и вовсе стопроцентный аналог аськи.
Хм, интересно. А почему в чате, по-Вашему, нельзя "сказал - и в кусты"?
Имхо, чатовское общение отличается только наличием "зрительской аудитории". А "приват" в чатах - так и вовсе стопроцентный аналог аськи.
Да можно, конечно, и в чате таким образом уйти от общения. Да где угодно. Я и не говорил, что нельзя.