Cимафор
Вечером приходи к амбару...Я те покажу...."если ты конечно захочешь?!" (с)
Это уже начались долгожданные аморальные предложения? :смущ:
iddqd
Тьху!!! :beee:
Мне так стыдно!!! :смущ:
Пилюля
Ага.. Так прям и поверил!

Нет на вас полиции нравов! ))
Пилюля
Это уже начались долгожданные аморальные предложения?
Нет...это всего лишь прилюдия...как и положено :ха-ха!: :eek:
Cимафор
такой топик серьёзный ....был....с утра
а ЭТИМ всё...хиханьки :beee:
iddqd
Нет на вас полиции нравов! ))
Не надо нам её! :зло:
Пусть идет себе с миром, пока мы не научили её безнравственности! :миг:
Шлёндра
а ЭТИМ всё...хиханьки :beee:
Наташик! Ты прочти еще раз цитату, которой топик открывала! :улыб:Вот я и не хочу, чтобы остаток лет был бесцельно мною прожит!
А цели у меня очень мирные! никомувреданеприносящие! Хорошие такие цели! :улыб:
Пилюля
А цели у меня очень мирные! никомувреданеприносящие! Хорошие такие цели!
-----------

Демографический план ПутЕна? ))
Шлёндра
а ЭТИМ всё...хиханьки
----------------------

Сексуальноозабоченные оболтусы! Да ведь? )))
iddqd
да,Серёжа....ужас просто,а не Пилюлька с Федькой!
iddqd
Демографический план ПутЕна? ))
:yes.gif: Дети у меня хорошие получаются! :улыб:
Шлёндра
Нада их в паликлинику сдать! Для опытов!

Вдруг это у них просто глисты.. Тогда быстро вылечат! :tease:
Пилюля
По плану дедушки ПутЕна важно не какчество, а коликчество!

На его свечном заводике некому будет работать..

А у генералов и министров свои дети есть..

Так что умные не нужны.. Можно вообще без головы..

Главное - руки и ноги что б были.. И рот, которым едят.. ))
Juliy Caesar
Я всегда такой добрый был, есть и буду..))

Во мне же не злость говорит, а любовь ко всем тварям земным, гадам ползучим и водным.. Ну и птичек я тоже люблю! :tease:
Шелест
А кем он был?
ОСТРОВСКИЙ Николай Алексеевич (16.9.1904, село Вилия Острожского уезда Волынской губернии - 22.12.1936, Москва), писатель, бригадный комиссар (1936). Сын рабочего. С 1918, после начала германской оккупации, по официальной биографии "выполнял поручения большевистского подполья". Летом 1919 связной ревкома. В июле 1919 вступил в комсомол и Красную армию. Воевал в частях особого назначения (ЧОН), которые "специализировались" на карательных операциях в тылу. В 1920 служил в бригаде Г. И. Котовского, затем в 1-й Конной армии. В авг. 1920 тяжело ранен пол Львовом в голову и в окт. демобилизован. С 1920 работал в Главных железнодорожных мастерских (Киев), секретарь комсомольской ячейки. Фанатик революционной борьбы. В 1922-24 секретарь Березовского и Изяславского райкомов комсомола (Украина). В 1924 вступил в ВКП(б).

Ранение дало осложнения: Островский в 1928 потерял зрение и был прикован к постели. Придумал систему письма, написал роман о становлении советской власти, создал идеализированный образ героя-комсомольца Павки Корчагина - роман "Как закалялась сталь" (1932-34), который был официально признан одним из лучших произведений социалистического реализма. 2.10.1935 после награждения его орденом Ленина Островский направил ответ: "Дорогой любимый товарищ Сталин! Я хочу сказать вам, вождю и учителю, самому дорогому для меня человеку, эти несколько пламенных, от всего сердца слов... Я буду наносить удары врагу другим оружием, которым вооружила меня партия Ленина - Сталина, вырастившая из малограмотного рабочего парня советского писателя". После его смерти остался неоконченным роман "Рожденные бурей" о Гражданской войне в Западной Украине. Еще при жизни стал героем советской пропаганды, создавшей из него образ идеального комсомольца. Произведение Островского выдержало более 200 изданий на многих языках мира. До конца 1980-х гг. роман Островского занимал центральное место в школьной программе, а ученикам предлагалось писать сочинения о том, что Корчагин является для них идеалом. В 1987 роман, как довольно невысокий по художественному уровню и крайне политизированный и некритичный, исчез из программы и теперь практически забыт.
SkwoT
А мне в детстве нравился этот роман, я его даже пречитывал... Есть там естественно крайне политизированные моменты, но в целом роман больше о мужестве и доблести, а они будут цениться всегда.
Juliy Caesar
В детстве психика восприимчивая. Мне тоже нравился роман. Но жаль было Павку до слез!!! А потом, в детстве же, я прочла "Овод" Войнич и, рыдая над муками Овода, поняла, что нет такой идеи, ради которой можно было бы так мучить людей. Кроме одной, за которую Он мучился и пошел на крест. Вот поэтому и говорю, что лучше, если Островский искренне верил, что его мучения были для того, чтобы человечество было счастливо (мировая революция и все дела, которые им там впаривали комиссары). А вдруг он знал, что все это ложь? Или догадывался? Не знаем мы этого. Может, он писал эти строка как раз потому, что его "жег позор" и ему было "мучительно больно" от того, что его в юном возрасте увлекли и обманули очередной утопической сказкой идеального счастливого будущего? Читала я дневники Маяковского и Горького, которые это поняли...Не дай Бог таких разочарований никому.
SkwoT
каждому возрасту-свои герои,для 14 лет Павка отличный пример!!!
SkwoT
Я не про это спрашиваю. Офиц.биографию островского я и сама могу найти. Я хотела узнать у аглоу жутких разоблачений кем же был Островский на самом деле. ну, напрмимер, что он не сын рабочего, а наоборот, капиталиста-миллионщика. Интересно просто стало - откуда дровишки?
Шелест
Я слышала что-то такое... Что не из бедных. Но и не из миллионщиков, точно. Но даже если предположить, что он все это придумал (хотя вряд ли...слишком много документов нужно было подделать. А эта биография, которую я привела, уже современной редакции) Но сам текст романа...Это серьезный аргумент. Вряд ли так горячо, так незамысловато-искренне мог написать человек, который не придерживался этих взглядов. Даже если это выдуманная реальность или чужая биография, она стала частью его личности.
SkwoT
вот я почему и заинтересовалась - что вряд ли.
SkwoT
Ну в те времена люди еще верили в идею .И как верили. Например ,нарком продовольствия Тов. Цюрупа умер в 1921 году как вы думаете ,от чего? От голода! Всё рабочим и детям.
Вот он идеал поведения для чиновника.
Но почему-то сейчас всё трансформировалось с точностью до наоборот. Сдохнут все - и дети ,и рабочие, и идеи и даже страна и та практически сдохла ,но чиновник-то жив!
И не просто жив, а очень даже жив. Живее всех живых.
Есть повод для натсы-анальной гордости, ага?
yxx
Не надо верить в идею. Надо толково работать, и не воровать хотя бы в промышленных масштабах. . И чиновник - тоже работа, и для нее тоже нужен талант.
yxx
причем тут "чиновник"?
есть понятие совесть, идея, человек.
Как не дико (наверное) для вас звучит, но и в наше время есть увлеченные люди.
Шелест
...ну нашенским лучше все ж таки верить в идею .Потому как только верить перестают, а точнее даже перестают бояться и верить ,как тут же начинают воровать. А это и есть основной талант нашего чиновника. Всем талантам талант.
Я бы даже сказал ,гений.
Мужик
есть понятие совесть, идея, человек.
---------------
есть, но в рассматриваемой прослойке совсем другие "панйатийа":улыб:За малым исключением.
yxx
может, вы преувеличивает все же? дались вам эти чиновники. в этой прослойке ровно столько же понятий о совести и идеях, как и вдругих профессиях.
Мужик
Никто не говорит, что увлеченности быть не должно! Просто, как мне кажется, есть разница - идея и Истина. Истина одна для человека, в ней его нравственность, она же - мерило его поступков. И она зафиксирована в разных духовных учениях - кто какое выбрал себе: христианство, там, буддизм. А идея и особенно методы ее достижения - в общем, Достоевский уже все сказал по этому поводу. И одно из самых страшных вещей- это ложные идеи. Не сотвори себе кумира - Христос учил. А как отличить - где хорошая идея, а где плохая? Многие искренне считали (да и считают) идею нацизма прекрасной. Вот поэтому я согласна с Шелест - лучше не надо идей! Работать надо. А то не ровен час ошибешься с идеей, как уже бывало...))))
"Делай, что должен - и будь, что будет" - древний девиз германских ремесленников.
Шелест
Не ну понятно ,что они плоть от плоти народа.
Просто они гораздо заметнее, потому как на виду.
Ну и все ж таки есть дефектик у нашего человека -при близком знакомстве с большой властью, начинает он превращаться ,пардон, в падальь.
Так что выход один - не лезть туда, в это по-большому большое. Тогда и останемся при своих идеалах, идеях и совести.
yxx
из всей чиновничьей массы воровать могут только крупные начальники. Должность пропорциональна размеру воровайства. Так это везде так.
Шелест
....слава богу ,не везде. Только на одной седьмой части суши. Почему не так в Швеции ,Исландии ,Германии , Японии, да много еще где?
yxx
Господи.. Да я не про остальные семь восьмых суши, а про нашу страну. Что может украсть простой солдатик, и начальник войсковой части? Кто получает больше взяток - медсестра или главврач? И тэ дэ.
Шелест
Да не поняла ты меня. Я тебе про руководящую прослойку ,а ты мне про какого-то солдатика. Оставь солдатика медсестре, а начальника войсковой части - главврачу.
И пускай они живут счастливо.
SkwoT
Просто, как мне кажется, есть разница - идея и Истина. Истина одна для человека, в ней его нравственность, она же - мерило его поступков. И она зафиксирована в разных духовных учениях - кто какое выбрал себе: христианство, там, буддизм.
Милая Скво, оглянись вокруг - оглянулась? Сколько из десятка-двух твоих знакомых нашли истину в духовных учениях? Из моих знакомых - парочка честных хрестьянинов, одна - новомодное учение. Вот и получилось, что из сотни - 1-2 находят Истину в духовном учении. Насчет нравственности поступков - все дело в обыкновенном воспитании, в родителях, в их любви которую они дали ребенку.. или не дали...
Идея(и) - значительно более популярны, и фанатизму людей можно только удивляться. Большинство может до посинения спорить о футболисте, политике(Путин-стар), целителе и таблетках о пухудании. Да и не важно это все. У каждого свои тараканы. Главное, чтобы ЭТО не зашторивало реальную жизнь, любовь, травку растущую, речку текущую...
Мужик
Главное, чтобы ЭТО не зашторивало реальную жизнь, любовь, травку растущую, речку текущую...
Тиоток сисястых....Диядек писястых...ню...ню :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Мужик
Идея(и) - значительно более популярны, и фанатизму людей можно только удивляться. Большинство может до посинения спорить о футболисте, политике(Путин-стар), целителе и таблетках о пухудании. Да и не важно это все. У каждого свои тараканы. Главное, чтобы ЭТО не зашторивало реальную жизнь, любовь, травку растущую, речку текущую...
Согласна. :yes.gif:И даже знаю пару антидотов фанатизма: здоровый скепсис и чувство юмора.
Сама иногда выполняю такое "упражнение", если чувствую, что какая-то идея начинает меня слишком увлекать: включаю скепсис на полную мощность и заземляю эту идею ниже некуда.
И вот если после такой экзекуции от нее что-то остается - я это использую для своего блага - но уже спокойно, дозированно и по мере необходимости.
Мужик
И-эх...
Только бывает в жизни так у каждого, когда на коленках ли, еще каким-либо образом обращается человек к вере (любой) за одной ему известной выгодой!
Даже если это покаятся перед самим собой, простить себя.
Знаю сколько угодно реалистов, которые отрицают все это, но сами-то, сами просят втихую, просят других, чтобы за тебя попросили в Храме благости и здравия для них.

Бывают сильно, ну очень трудные, ситуации, когда только это "чудо" и спасает.
Уже не мужество, уже не сила воли, уже не здравомыслие, уже не здоровые инстинкты.
А все это вместе взятое, но подпитанное или очищенное через обращение к святным своей нации или культуры в целом. При этом человек может остаться не фанатиком религии и не еретиком чистой воды.
Все это можно объяснить с научной, философской, точки зрения психологии, эзотерики.
Силы черпать приходит время и там тоже.

Так что прожить жизнь нужно так, чтобы не было мучительно больно - не делай зла людям - не придется расплачиваться позже.
Таис
я это использую для своего блага - но уже спокойно, дозированно и по мере необходимости.

слушай....долго я думала и вот что напридумывала.
А у меня ведь в жизни совсем ИНАЯ постановка : " делай другим так,как ты бы хотела ,чтобы тебе сделали".
И делаю именно так...всё получается.
А к какому я выводу чудному пришла...это вот что:
это ведь ОДНО и то же получается в реальной жизни.
Ты поступаешь ТАК ,чтобы тебе было хорошо...
А я поступаю ТАК,как я бы хотела чтобы и со мной так поступили...в конечном итоге,чтобы тоже сделали хорошо для меня.
Короче.В наших случаях ОДНО и тоже.))))

вот к чему может привести воспалённое сознание и высокая температура.
Шлёндра
выздоравливай давай. :роза:

вот вчера самагонка довела, что о вере и Истине писать стал :шок:

пойду я лучше отседова, о сиськах-письках чтонить напишу как всегда :спок:
Мужик
Что хоть за самогонка? качественная?
yxx
с самогонкой у меня сложные отношения, я ее уже лет 10 как не пью - траванулся не по детцки в свое время. Вчерашняя - весчь. Не пахнет, 62гр.(спиртометром меряли), пьется великолепно, и самое парадоксальное - сегодня не разит практически :dnknow:
Я такой рагьше не видел. Умеют же делать люди.
Мужик
Не ,я как-то пил. В графинчике была. Думал - воттка .Ну и по всем ощущениям воттка. Но заметил минут через 20 что, извиняюсь ,отрыжка с этой воттки почему-то дико картошкой отдает. Уточнил у хозяина - сказал самогонка. И еще сказал, что только отрыжка самогонку эту демаскирует.
В общемм щас работает над "правильной" отрыжкой.
yxx
"В общемм щас работает над "правильной" отрыжкой. "
------------------------------------
Ужосссс! (*стерла резинкой нимб над головой Ухха*)
:улыб:
SkwoT
Как всегда ничего святого :ха-ха!:
мышь
Вот именно нельзя отрицать того, что поставленная свеча в храме за здравие - принесет здравие или избавление от какой-то степени мук... при этом можешь быть атеистом в этой вере...
Да запросто!
По принципу: может и проку не будет, но зато и вреда никакого.