Вечером приходи к амбару...Я те покажу...."если ты конечно захочешь?!" (с)Это уже начались долгожданные аморальные предложения?
Ага.. Так прям и поверил!
Нет на вас полиции нравов! ))
Нет на вас полиции нравов! ))
Это уже начались долгожданные аморальные предложения?Нет...это всего лишь прилюдия...как и положено
такой топик серьёзный ....был....с утра
а ЭТИМ всё...хиханьки
а ЭТИМ всё...хиханьки
Нет на вас полиции нравов! ))Не надо нам её!
Пусть идет себе с миром, пока мы не научили её безнравственности!
Сейчас читают
Хайку 2 NF
191415
1000
Праздник соседей
18521
222
ДНЕВНОЙ ДОЗОР!!! (снова)
141258
1018
такой топик серьёзный ....был....с утраНаташик! Ты прочти еще раз цитату, которой топик открывала! Вот я и не хочу, чтобы остаток лет был бесцельно мною прожит!
а ЭТИМ всё...хиханьки
А цели у меня очень мирные! никомувреданеприносящие! Хорошие такие цели!
А цели у меня очень мирные! никомувреданеприносящие! Хорошие такие цели!
-----------
Демографический план ПутЕна? ))
-----------
Демографический план ПутЕна? ))
такой топик серьёзный ....был....с утра
а ЭТИМ всё...хиханьки
----------------------
Сексуальноозабоченные оболтусы! Да ведь? )))
а ЭТИМ всё...хиханьки
----------------------
Сексуальноозабоченные оболтусы! Да ведь? )))
да,Серёжа....ужас просто,а не Пилюлька с Федькой!
Демографический план ПутЕна? ))Дети у меня хорошие получаются!
Нада их в паликлинику сдать! Для опытов!
Вдруг это у них просто глисты.. Тогда быстро вылечат!
Вдруг это у них просто глисты.. Тогда быстро вылечат!
По плану дедушки ПутЕна важно не какчество, а коликчество!
На его свечном заводике некому будет работать..
А у генералов и министров свои дети есть..
Так что умные не нужны.. Можно вообще без головы..
Главное - руки и ноги что б были.. И рот, которым едят.. ))
На его свечном заводике некому будет работать..
А у генералов и министров свои дети есть..
Так что умные не нужны.. Можно вообще без головы..
Главное - руки и ноги что б были.. И рот, которым едят.. ))
iddqd
i.d.d.q.d.
Я всегда такой добрый был, есть и буду..))
Во мне же не злость говорит, а любовь ко всем тварям земным, гадам ползучим и водным.. Ну и птичек я тоже люблю!
Во мне же не злость говорит, а любовь ко всем тварям земным, гадам ползучим и водным.. Ну и птичек я тоже люблю!
А кем он был?ОСТРОВСКИЙ Николай Алексеевич (16.9.1904, село Вилия Острожского уезда Волынской губернии - 22.12.1936, Москва), писатель, бригадный комиссар (1936). Сын рабочего. С 1918, после начала германской оккупации, по официальной биографии "выполнял поручения большевистского подполья". Летом 1919 связной ревкома. В июле 1919 вступил в комсомол и Красную армию. Воевал в частях особого назначения (ЧОН), которые "специализировались" на карательных операциях в тылу. В 1920 служил в бригаде Г. И. Котовского, затем в 1-й Конной армии. В авг. 1920 тяжело ранен пол Львовом в голову и в окт. демобилизован. С 1920 работал в Главных железнодорожных мастерских (Киев), секретарь комсомольской ячейки. Фанатик революционной борьбы. В 1922-24 секретарь Березовского и Изяславского райкомов комсомола (Украина). В 1924 вступил в ВКП(б).
Ранение дало осложнения: Островский в 1928 потерял зрение и был прикован к постели. Придумал систему письма, написал роман о становлении советской власти, создал идеализированный образ героя-комсомольца Павки Корчагина - роман "Как закалялась сталь" (1932-34), который был официально признан одним из лучших произведений социалистического реализма. 2.10.1935 после награждения его орденом Ленина Островский направил ответ: "Дорогой любимый товарищ Сталин! Я хочу сказать вам, вождю и учителю, самому дорогому для меня человеку, эти несколько пламенных, от всего сердца слов... Я буду наносить удары врагу другим оружием, которым вооружила меня партия Ленина - Сталина, вырастившая из малограмотного рабочего парня советского писателя". После его смерти остался неоконченным роман "Рожденные бурей" о Гражданской войне в Западной Украине. Еще при жизни стал героем советской пропаганды, создавшей из него образ идеального комсомольца. Произведение Островского выдержало более 200 изданий на многих языках мира. До конца 1980-х гг. роман Островского занимал центральное место в школьной программе, а ученикам предлагалось писать сочинения о том, что Корчагин является для них идеалом. В 1987 роман, как довольно невысокий по художественному уровню и крайне политизированный и некритичный, исчез из программы и теперь практически забыт.
Juliy Caesar
guru
А мне в детстве нравился этот роман, я его даже пречитывал... Есть там естественно крайне политизированные моменты, но в целом роман больше о мужестве и доблести, а они будут цениться всегда.
SkwoT
old hamster
В детстве психика восприимчивая. Мне тоже нравился роман. Но жаль было Павку до слез!!! А потом, в детстве же, я прочла "Овод" Войнич и, рыдая над муками Овода, поняла, что нет такой идеи, ради которой можно было бы так мучить людей. Кроме одной, за которую Он мучился и пошел на крест. Вот поэтому и говорю, что лучше, если Островский искренне верил, что его мучения были для того, чтобы человечество было счастливо (мировая революция и все дела, которые им там впаривали комиссары). А вдруг он знал, что все это ложь? Или догадывался? Не знаем мы этого. Может, он писал эти строка как раз потому, что его "жег позор" и ему было "мучительно больно" от того, что его в юном возрасте увлекли и обманули очередной утопической сказкой идеального счастливого будущего? Читала я дневники Маяковского и Горького, которые это поняли...Не дай Бог таких разочарований никому.
каждому возрасту-свои герои,для 14 лет Павка отличный пример!!!
Я не про это спрашиваю. Офиц.биографию островского я и сама могу найти. Я хотела узнать у аглоу жутких разоблачений кем же был Островский на самом деле. ну, напрмимер, что он не сын рабочего, а наоборот, капиталиста-миллионщика. Интересно просто стало - откуда дровишки?
Я слышала что-то такое... Что не из бедных. Но и не из миллионщиков, точно. Но даже если предположить, что он все это придумал (хотя вряд ли...слишком много документов нужно было подделать. А эта биография, которую я привела, уже современной редакции) Но сам текст романа...Это серьезный аргумент. Вряд ли так горячо, так незамысловато-искренне мог написать человек, который не придерживался этих взглядов. Даже если это выдуманная реальность или чужая биография, она стала частью его личности.
вот я почему и заинтересовалась - что вряд ли.
Ну в те времена люди еще верили в идею .И как верили. Например ,нарком продовольствия Тов. Цюрупа умер в 1921 году как вы думаете ,от чего? От голода! Всё рабочим и детям.
Вот он идеал поведения для чиновника.
Но почему-то сейчас всё трансформировалось с точностью до наоборот. Сдохнут все - и дети ,и рабочие, и идеи и даже страна и та практически сдохла ,но чиновник-то жив!
И не просто жив, а очень даже жив. Живее всех живых.
Есть повод для натсы-анальной гордости, ага?
Вот он идеал поведения для чиновника.
Но почему-то сейчас всё трансформировалось с точностью до наоборот. Сдохнут все - и дети ,и рабочие, и идеи и даже страна и та практически сдохла ,но чиновник-то жив!
И не просто жив, а очень даже жив. Живее всех живых.
Есть повод для натсы-анальной гордости, ага?
Не надо верить в идею. Надо толково работать, и не воровать хотя бы в промышленных масштабах. . И чиновник - тоже работа, и для нее тоже нужен талант.
причем тут "чиновник"?
есть понятие совесть, идея, человек.
Как не дико (наверное) для вас звучит, но и в наше время есть увлеченные люди.
Как не дико (наверное) для вас звучит, но и в наше время есть увлеченные люди.
...ну нашенским лучше все ж таки верить в идею .Потому как только верить перестают, а точнее даже перестают бояться и верить ,как тут же начинают воровать. А это и есть основной талант нашего чиновника. Всем талантам талант.
Я бы даже сказал ,гений.
Я бы даже сказал ,гений.
---------------
есть, но в рассматриваемой прослойке совсем другие "панйатийа"За малым исключением.
---------------
есть, но в рассматриваемой прослойке совсем другие "панйатийа"За малым исключением.
может, вы преувеличивает все же? дались вам эти чиновники. в этой прослойке ровно столько же понятий о совести и идеях, как и вдругих профессиях.
Никто не говорит, что увлеченности быть не должно! Просто, как мне кажется, есть разница - идея и Истина. Истина одна для человека, в ней его нравственность, она же - мерило его поступков. И она зафиксирована в разных духовных учениях - кто какое выбрал себе: христианство, там, буддизм. А идея и особенно методы ее достижения - в общем, Достоевский уже все сказал по этому поводу. И одно из самых страшных вещей- это ложные идеи. Не сотвори себе кумира - Христос учил. А как отличить - где хорошая идея, а где плохая? Многие искренне считали (да и считают) идею нацизма прекрасной. Вот поэтому я согласна с Шелест - лучше не надо идей! Работать надо. А то не ровен час ошибешься с идеей, как уже бывало...))))
"Делай, что должен - и будь, что будет" - древний девиз германских ремесленников.
"Делай, что должен - и будь, что будет" - древний девиз германских ремесленников.
Не ну понятно ,что они плоть от плоти народа.
Просто они гораздо заметнее, потому как на виду.
Ну и все ж таки есть дефектик у нашего человека -при близком знакомстве с большой властью, начинает он превращаться ,пардон, в падальь.
Так что выход один - не лезть туда, в это по-большому большое. Тогда и останемся при своих идеалах, идеях и совести.
Просто они гораздо заметнее, потому как на виду.
Ну и все ж таки есть дефектик у нашего человека -при близком знакомстве с большой властью, начинает он превращаться ,пардон, в падальь.
Так что выход один - не лезть туда, в это по-большому большое. Тогда и останемся при своих идеалах, идеях и совести.
из всей чиновничьей массы воровать могут только крупные начальники. Должность пропорциональна размеру воровайства. Так это везде так.
....слава богу ,не везде. Только на одной седьмой части суши. Почему не так в Швеции ,Исландии ,Германии , Японии, да много еще где?
Господи.. Да я не про остальные семь восьмых суши, а про нашу страну. Что может украсть простой солдатик, и начальник войсковой части? Кто получает больше взяток - медсестра или главврач? И тэ дэ.
Да не поняла ты меня. Я тебе про руководящую прослойку ,а ты мне про какого-то солдатика. Оставь солдатика медсестре, а начальника войсковой части - главврачу.
И пускай они живут счастливо.
И пускай они живут счастливо.
Просто, как мне кажется, есть разница - идея и Истина. Истина одна для человека, в ней его нравственность, она же - мерило его поступков. И она зафиксирована в разных духовных учениях - кто какое выбрал себе: христианство, там, буддизм.Милая Скво, оглянись вокруг - оглянулась? Сколько из десятка-двух твоих знакомых нашли истину в духовных учениях? Из моих знакомых - парочка честных хрестьянинов, одна - новомодное учение. Вот и получилось, что из сотни - 1-2 находят Истину в духовном учении. Насчет нравственности поступков - все дело в обыкновенном воспитании, в родителях, в их любви которую они дали ребенку.. или не дали...
Идея(и) - значительно более популярны, и фанатизму людей можно только удивляться. Большинство может до посинения спорить о футболисте, политике(Путин-стар), целителе и таблетках о пухудании. Да и не важно это все. У каждого свои тараканы. Главное, чтобы ЭТО не зашторивало реальную жизнь, любовь, травку растущую, речку текущую...
Главное, чтобы ЭТО не зашторивало реальную жизнь, любовь, травку растущую, речку текущую...Тиоток сисястых....Диядек писястых...ню...ню
Идея(и) - значительно более популярны, и фанатизму людей можно только удивляться. Большинство может до посинения спорить о футболисте, политике(Путин-стар), целителе и таблетках о пухудании. Да и не важно это все. У каждого свои тараканы. Главное, чтобы ЭТО не зашторивало реальную жизнь, любовь, травку растущую, речку текущую...Согласна. И даже знаю пару антидотов фанатизма: здоровый скепсис и чувство юмора.
Сама иногда выполняю такое "упражнение", если чувствую, что какая-то идея начинает меня слишком увлекать: включаю скепсис на полную мощность и заземляю эту идею ниже некуда.
И вот если после такой экзекуции от нее что-то остается - я это использую для своего блага - но уже спокойно, дозированно и по мере необходимости.
И-эх...
Только бывает в жизни так у каждого, когда на коленках ли, еще каким-либо образом обращается человек к вере (любой) за одной ему известной выгодой!
Даже если это покаятся перед самим собой, простить себя.
Знаю сколько угодно реалистов, которые отрицают все это, но сами-то, сами просят втихую, просят других, чтобы за тебя попросили в Храме благости и здравия для них.
Бывают сильно, ну очень трудные, ситуации, когда только это "чудо" и спасает.
Уже не мужество, уже не сила воли, уже не здравомыслие, уже не здоровые инстинкты.
А все это вместе взятое, но подпитанное или очищенное через обращение к святным своей нации или культуры в целом. При этом человек может остаться не фанатиком религии и не еретиком чистой воды.
Все это можно объяснить с научной, философской, точки зрения психологии, эзотерики.
Силы черпать приходит время и там тоже.
Так что прожить жизнь нужно так, чтобы не было мучительно больно - не делай зла людям - не придется расплачиваться позже.
Только бывает в жизни так у каждого, когда на коленках ли, еще каким-либо образом обращается человек к вере (любой) за одной ему известной выгодой!
Даже если это покаятся перед самим собой, простить себя.
Знаю сколько угодно реалистов, которые отрицают все это, но сами-то, сами просят втихую, просят других, чтобы за тебя попросили в Храме благости и здравия для них.
Бывают сильно, ну очень трудные, ситуации, когда только это "чудо" и спасает.
Уже не мужество, уже не сила воли, уже не здравомыслие, уже не здоровые инстинкты.
А все это вместе взятое, но подпитанное или очищенное через обращение к святным своей нации или культуры в целом. При этом человек может остаться не фанатиком религии и не еретиком чистой воды.
Все это можно объяснить с научной, философской, точки зрения психологии, эзотерики.
Силы черпать приходит время и там тоже.
Так что прожить жизнь нужно так, чтобы не было мучительно больно - не делай зла людям - не придется расплачиваться позже.
я это использую для своего блага - но уже спокойно, дозированно и по мере необходимости.
****ты делай-так как тебе лучше, потому что как лучше другим - ты все равно не знаешь* Так теперь и поступаю, вернее - живу: все для себя****
слушай....долго я думала и вот что напридумывала.
А у меня ведь в жизни совсем ИНАЯ постановка : " делай другим так,как ты бы хотела ,чтобы тебе сделали".
И делаю именно так...всё получается.
А к какому я выводу чудному пришла...это вот что:
это ведь ОДНО и то же получается в реальной жизни.
Ты поступаешь ТАК ,чтобы тебе было хорошо...
А я поступаю ТАК,как я бы хотела чтобы и со мной так поступили...в конечном итоге,чтобы тоже сделали хорошо для меня.
Короче.В наших случаях ОДНО и тоже.))))
вот к чему может привести воспалённое сознание и высокая температура.
слушай....долго я думала и вот что напридумывала.
А у меня ведь в жизни совсем ИНАЯ постановка : " делай другим так,как ты бы хотела ,чтобы тебе сделали".
И делаю именно так...всё получается.
А к какому я выводу чудному пришла...это вот что:
это ведь ОДНО и то же получается в реальной жизни.
Ты поступаешь ТАК ,чтобы тебе было хорошо...
А я поступаю ТАК,как я бы хотела чтобы и со мной так поступили...в конечном итоге,чтобы тоже сделали хорошо для меня.
Короче.В наших случаях ОДНО и тоже.))))
вот к чему может привести воспалённое сознание и высокая температура.
выздоравливай давай.
вот вчера самагонка довела, что о вере и Истине писать стал
пойду я лучше отседова, о сиськах-письках чтонить напишу как всегда
вот вчера самагонка довела, что о вере и Истине писать стал
пойду я лучше отседова, о сиськах-письках чтонить напишу как всегда
Что хоть за самогонка? качественная?
с самогонкой у меня сложные отношения, я ее уже лет 10 как не пью - траванулся не по детцки в свое время. Вчерашняя - весчь. Не пахнет, 62гр.(спиртометром меряли), пьется великолепно, и самое парадоксальное - сегодня не разит практически
Я такой рагьше не видел. Умеют же делать люди.
Я такой рагьше не видел. Умеют же делать люди.
Не ,я как-то пил. В графинчике была. Думал - воттка .Ну и по всем ощущениям воттка. Но заметил минут через 20 что, извиняюсь ,отрыжка с этой воттки почему-то дико картошкой отдает. Уточнил у хозяина - сказал самогонка. И еще сказал, что только отрыжка самогонку эту демаскирует.
В общемм щас работает над "правильной" отрыжкой.
В общемм щас работает над "правильной" отрыжкой.
"В общемм щас работает над "правильной" отрыжкой. "
------------------------------------
Ужосссс! (*стерла резинкой нимб над головой Ухха*)
------------------------------------
Ужосссс! (*стерла резинкой нимб над головой Ухха*)
Вот именно нельзя отрицать того, что поставленная свеча в храме за здравие - принесет здравие или избавление от какой-то степени мук... при этом можешь быть атеистом в этой вере...Да запросто!
По принципу: может и проку не будет, но зато и вреда никакого.