Шлёндра
grandmother
девиз:"... и прожить ее нужно так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы."
ну что бы чувство удовлетворения от проделанной работы было)
а вот цели у всех разные, для кого то бесцельно прожить, тоже цель.
а вот цели у всех разные, для кого то бесцельно прожить, тоже цель.
Прикинь, НатПална, я до сих пор так думаю.
А я считаю,что жить нужно КАК ХОЧЕТСЯ, НО В ПРЕДЕЛАХ МОРАЛИ (своей собственной естественно)
да , в общем , и я так думаю.....
но иногда прям красным перед глазами : " А на хрена????"
но иногда прям красным перед глазами : " А на хрена????"
Elle Driver
v.i.p.
А затем, чтобы не быть на этом свете чем-то вроде
"кем-то сделато и неубрато".
Вот и всё.
"кем-то сделато и неубрато".
Вот и всё.
Сейчас читают
Дневной дозор, сентябрьский
230432
1000
Мужчина-разведенка.
14547
186
Дневные хотелки.
192269
1000
вот по отдельности - да
-удовлетворение от работы
-вкусно поесть
-не обижай ближнего
-...
А вот итог жизни : что б не было прям стыдно /обидно/ больно за прожитые годы
Перед кем стыдно - то???
-удовлетворение от работы
-вкусно поесть
-не обижай ближнего
-...
А вот итог жизни : что б не было прям стыдно /обидно/ больно за прожитые годы
Перед кем стыдно - то???
ну перед СОБОЙ конечно)
перед кем еще то?)))
перед кем еще то?)))
Так для себя ж, прям дитё чесслово. Мы все делаем для себя.
Как-то давно я стояла на перепутье - делать-нелать. Измучилась вся. и одна мудрая женищна мне сказала - *ты делай-так как тебе лучше, потому что как лучше другим - ты все равно не знаешь* Так теперь и поступаю, вернее - живу: все для себя, ну и это... со смыслом жизни точно также))))
Мне без смысла хреново - поэтому создаю себе компфортную душевную остановку - никогда не иду против себя.
Как-то давно я стояла на перепутье - делать-нелать. Измучилась вся. и одна мудрая женищна мне сказала - *ты делай-так как тебе лучше, потому что как лучше другим - ты все равно не знаешь* Так теперь и поступаю, вернее - живу: все для себя, ну и это... со смыслом жизни точно также))))
Мне без смысла хреново - поэтому создаю себе компфортную душевную остановку - никогда не иду против себя.
да уже и незнаю
вот так живёшь - живёшь....делаешь - всё делаешь ,что б было не стыдно/не обидно
а потом - раз.....и вопросик : а оно мне надо????
вот так живёшь - живёшь....делаешь - всё делаешь ,что б было не стыдно/не обидно
а потом - раз.....и вопросик : а оно мне надо????
слушай....столько лет живу,а для себя всё руки не доходят
хотя....по большому счёту всё делается для себя...если даже и для других
хотя....по большому счёту всё делается для себя...если даже и для других
.....и вопросик : а оно мне надо????
эт подсознание проснулось. Оно точно знает что надо, вот и спрашивает: "какого...?!"
эт подсознание проснулось. Оно точно знает что надо, вот и спрашивает: "какого...?!"
Не бывает бесцельно прожитого, просто надо жизнь любить!
ээээ...переведи...
Жизнь любить...это как раз ,мне кажется,принимать её ( и свои действия в ней) как получится,как Бог на душу положит.
Тогда причём же "чтоб б не было мучительно больно ЗА...."?
Жизнь любить...это как раз ,мне кажется,принимать её ( и свои действия в ней) как получится,как Бог на душу положит.
Тогда причём же "чтоб б не было мучительно больно ЗА...."?
А почему именно эта цитата? Островский - фанатично преданный идее молодой человек. А Пушкин, например, писал:
"Пора, мой друг, пора - покоя сердце просит.
Идут за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия... А мы стобой вдвоем
Предполагаем жить!
На свете счастья нет. Но есть покой и воля..."
Вот - покой и свобода от всего бренного: от сожалений, от зависти. И никакой боли быть не должно! Все, что было - все твое, все ценное. И все уйдет вместе с тобой. Пушкин сказал, что надо понять это и успеть насладиться свободой и покоем. Я Пушкину больше верю. Он - гений!
"Пора, мой друг, пора - покоя сердце просит.
Идут за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия... А мы стобой вдвоем
Предполагаем жить!
На свете счастья нет. Но есть покой и воля..."
Вот - покой и свобода от всего бренного: от сожалений, от зависти. И никакой боли быть не должно! Все, что было - все твое, все ценное. И все уйдет вместе с тобой. Пушкин сказал, что надо понять это и успеть насладиться свободой и покоем. Я Пушкину больше верю. Он - гений!
***покоя сердце просит.***
вот пожалуй и всё...очень созвучно и своевременно.
Но! Просить - то оно просит...но кто ж ему даст!???
вот пожалуй и всё...очень созвучно и своевременно.
Но! Просить - то оно просит...но кто ж ему даст!???
Мне кажется, что оно (сердце) еще и не просит покоя. А если не просит, то и рано размышлять о прожитых годах. А надо их дальше жить. И накапливать то, за что может быть потом мучительно больно. А может и не быть мучительно больно. А может быть мучительно радостно. А может быть и покой. Там посмотрим, как оно будет!!!
А зачем, а зачем..
А нада!
сразу вспомнинается незабвенный савва игнатьич, утверждавший , что живут "..не для радости, а для совести".
Ната, ты прям как маленькая, ей Богу. Каждый живет как умеет. по своему собственому лекалу - один для радости, другой для совести, и неизвестно, кото больше счастлив. совестливый тоже м.б хотел жить радостно, но если не дано? Лекала эти как при рождении выдаются, так с тех пор и не меняются, как правило, как бы не хотелось по другому... Ты вон даже как-то топик заводила - хотела быть злою стервой.. ну и че, остервенела хоть каплю?
И павка корчагин, не случись революции с гражданской - ну в другом бы чем-нибудь горел чистым пламенем.
А нада!
сразу вспомнинается незабвенный савва игнатьич, утверждавший , что живут "..не для радости, а для совести".
Ната, ты прям как маленькая, ей Богу. Каждый живет как умеет. по своему собственому лекалу - один для радости, другой для совести, и неизвестно, кото больше счастлив. совестливый тоже м.б хотел жить радостно, но если не дано? Лекала эти как при рождении выдаются, так с тех пор и не меняются, как правило, как бы не хотелось по другому... Ты вон даже как-то топик заводила - хотела быть злою стервой.. ну и че, остервенела хоть каплю?
И павка корчагин, не случись революции с гражданской - ну в другом бы чем-нибудь горел чистым пламенем.
всё - таки я немного плохая....иногда появляется желание,чтобы мне были хоть немного благодарны...угу...прям хочется услышать тихое "спасибо".
так что...не сгореть мне "чистым плпменем"...копоть всё же будет.
так что...не сгореть мне "чистым плпменем"...копоть всё же будет.
Ты же знаешь что значит любить? Зачем же тогда перевод. Просто включи в понятие любви всю жизнь целиком.
А причем - "чтоб б не было мучительно больно ЗА...." я понятия не имею. То есть, само собой, я эти слова еще со школы помню, но какой на самом деле смысл в них автор вложил, я думаю, только ему ведомо. Мало ли для чего он эту фразу сказал, а кто-то выдернул, как показалось, красивые слова и придумал им толкование.
А причем - "чтоб б не было мучительно больно ЗА...." я понятия не имею. То есть, само собой, я эти слова еще со школы помню, но какой на самом деле смысл в них автор вложил, я думаю, только ему ведомо. Мало ли для чего он эту фразу сказал, а кто-то выдернул, как показалось, красивые слова и придумал им толкование.
всем, думаю, хочется услышать спасибо. чего уж греха то таить)))
да и говорят его разными способами, может не заметно как-то в какой-то момент )))
или скажут, тяжело ожидаючи)))
да и говорят его разными способами, может не заметно как-то в какой-то момент )))
или скажут, тяжело ожидаючи)))
там продолжение есть, у этой фразы:
"...чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, и чтоб, умирая, ты мог сказать: всю свою жизнь я посвятил борьбе..." (дальше дословно не помню, но общий смысл: борьбе за свободу и высокие идеалы социалистической революции)
В общем, это про подленькое и мелочное прошлое, за которое и может быть "мучительно больно".
"...чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, и чтоб, умирая, ты мог сказать: всю свою жизнь я посвятил борьбе..." (дальше дословно не помню, но общий смысл: борьбе за свободу и высокие идеалы социалистической революции)
В общем, это про подленькое и мелочное прошлое, за которое и может быть "мучительно больно".
всё - таки я немного плохая....
--------------------------
А местами ничего?
А знаешь - я жду от людей, кому помогаю, не тихого или громкого *спасибо*, а чтобы они начинали уже грести самостоятельно. И если этогго не происходит, вот это меня и бесит и удручает и хочется всех послатьт на...
А местами ничего?
А знаешь - я жду от людей, кому помогаю, не тихого или громкого *спасибо*, а чтобы они начинали уже грести самостоятельно. И если этогго не происходит, вот это меня и бесит и удручает и хочется всех послатьт на...
Да, конечно - свобода, идеалы, борьба... Может человек свою любовь к жизни именно так выразил, а может просто красивую фразу придумал, кто теперь знает...
Фантом! Кстати о любви к жизни - вспомнила еще из Басе:
За ночь вьюнок обвился
Вокруг бадьи моего колодца...
У соседа воды возьму!
И спасибо вьюнок ведь не скажет!
(А может это Такубоку... )
За ночь вьюнок обвился
Вокруг бадьи моего колодца...
У соседа воды возьму!
И спасибо вьюнок ведь не скажет!
(А может это Такубоку... )
Правильно-правильно. (сабж)
Жизнь одна-единственная, очень короткая и, в общем-то, никому другому не нужная, кроме самого себя !
"Всё равно года проходят чередою,
И становится короче жизни путь.
Не пора ли мне, с измученной душою,
На минуточку прилечь и отдохнуть?
........
Всё, что пело, всё, что млело,
Всё давным-давно истлело...
Только ты, моя гитара,
Прежним звоном хороша-а-а !!" (с)
Жизнь одна-единственная, очень короткая и, в общем-то, никому другому не нужная, кроме самого себя !
"Всё равно года проходят чередою,
И становится короче жизни путь.
Не пора ли мне, с измученной душою,
На минуточку прилечь и отдохнуть?
........
Всё, что пело, всё, что млело,
Всё давным-давно истлело...
Только ты, моя гитара,
Прежним звоном хороша-а-а !!" (с)
всем, думаю, хочется услышать спасибо. чего уж греха то таить)))я говорю спасибо, и целую
Мужик, вы меня заинтриговали)))))))))
Вот прям так всех подряд и целуете? Вам передали билетик за проезд, вы говорите спасибо рядом стоящему мужику или девушке(женищне) и целуете?
А вы не боитесь, что могут и побить?
Вот прям так всех подряд и целуете? Вам передали билетик за проезд, вы говорите спасибо рядом стоящему мужику или девушке(женищне) и целуете?
А вы не боитесь, что могут и побить?
хотя, не, вру. Обычно девушки целуют и говорят спасибо
Обычно девушки целуют и говорят спасибо
Опять вы все врете. *внимательно вгляделась в аватару* да кто ж такое цалуте!???
Опять вы все врете. *внимательно вгляделась в аватару* да кто ж такое цалуте!???
++там продолжение есть, у этой фразы:
"...чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, и чтоб, умирая, ты мог сказать: всю свою жизнь я посвятил борьбе..." (дальше дословно не помню, но общий смысл: борьбе за свободу и высокие идеалы социалистической революции)+++
Никто не может точно знать, ЧТО думал Островский перед смертью, но мне кажется, что вряд ли про то, как он участвовал в "освобождении человечества".
И кто знает, не пожалел ли тысячу раз он, десятилетиями прикованный к кровати, совершенно слепой, о том, что пошел в 15 лет добровольцем на фронт, в Красную армию, где ему приходилось находиться иной раз по пояс в ледяной воде или зарывшись в снег, и т.п., где он и ослеп на 1 глаз, и начал заболевать артритом ?..
Никто этого не знает и никогда не узнает.
"...чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, и чтоб, умирая, ты мог сказать: всю свою жизнь я посвятил борьбе..." (дальше дословно не помню, но общий смысл: борьбе за свободу и высокие идеалы социалистической революции)+++
Никто не может точно знать, ЧТО думал Островский перед смертью, но мне кажется, что вряд ли про то, как он участвовал в "освобождении человечества".
И кто знает, не пожалел ли тысячу раз он, десятилетиями прикованный к кровати, совершенно слепой, о том, что пошел в 15 лет добровольцем на фронт, в Красную армию, где ему приходилось находиться иной раз по пояс в ледяной воде или зарывшись в снег, и т.п., где он и ослеп на 1 глаз, и начал заболевать артритом ?..
аватарки кста у нас - прям пара на заглядение
SkwoT
old hamster
Хотелось бы думать, что не пожалел. А то это было бы очень уж печально. Хорошо, если он так и умер с верой, что делал великое дело для блага человечества. Вот Маяковский, когда понял, что напрасно "сам себя смирял, становясь на горло собственной песне" пулю в лоб пустил себе. Любовная лодка - повод. На самом деле понял, к чему та революция ведет, за которую он душу отдавал...
а я ,наоборот,НАДЕЮСЬ что пожалел....ну должен же человек хотя бы когда - нибудь о себе подумать...не всё же за идею,за революцию,за Отчизну,за...
Ой. а какой вы меня видите? А то я себя то в полушубке, то букетом, то в черном - прям все мои БЗ-инкарнации проходят в течение дня передо мной
В полушубке - точно пара вашему треуху.
В полушубке - точно пара вашему треуху.
в полушубке...в полушубке
хороша пара - чего уж говорить!!!
хороша пара - чего уж говорить!!!
Слушай, Шленя, ты извини, что я в твоем топие толкусь, неохота свой заводить.
Вот вам какие люди больше ндра - те, которые вникают в вашу жизнь, могут помочь, хоть и раздражаются, могут наорать на тебя, но защитить от нападок других и ты ды. Или - вежливые и равнодушные, никому не делающие ни зла, ни добра, приятные во всех отношениях, но абсолютно пофигистичные. И почему?
Вот вам какие люди больше ндра - те, которые вникают в вашу жизнь, могут помочь, хоть и раздражаются, могут наорать на тебя, но защитить от нападок других и ты ды. Или - вежливые и равнодушные, никому не делающие ни зла, ни добра, приятные во всех отношениях, но абсолютно пофигистичные. И почему?
у меня ПЕРВЫХ меньше в жизни....особенно тех ,которые " могут наорать на тебя, но защитить от нападок других " ....такие вообще в моей жизни редко встречаются....потому ЭТИ мне дороги особо.
Я прям кайф ловлю,когда меня ругают...точно.
Исходя как раз из тех соображений,что я буду ругать и вникать только в дела тех,кто мне интересен или близок...
Я прям кайф ловлю,когда меня ругают...точно.
Исходя как раз из тех соображений,что я буду ругать и вникать только в дела тех,кто мне интересен или близок...
В полушубке? Вонаночто!
А я себя вижу в черном с декольте...
То-то я смотрю мужик все ко мне клеится.
Поди на вечернее платье бы не клеился
А я себя вижу в черном с декольте...
То-то я смотрю мужик все ко мне клеится.
Поди на вечернее платье бы не клеился
аха, зачем мне вертихвостка в вечернем платье) вот в полушубочке, с ведрышками - прям золотце, работящая такая красатуля
ты у меня тоже мелькаешь - от розовых цветочков до тетеньки в трауре, включая дымковскую девицу
это оказывается " в вечернем платье"
да. вот именно, причем тут траур)
Счас сменю аватару.
Счас сменю аватару.
aglow
wii-й
И кто знает, не пожалел ли тысячу раз он, десятилетиями прикованный к кровати, совершенно слепой, о том, что пошел в 15 лет добровольцем на фронт, в Красную армию, где ему приходилось находиться иной раз по пояс в ледяной воде или зарывшись в снег, и т.п., где он и ослеп на 1 глаз, и начал заболевать артритом ?.."Не был он пролетарием ни по своему происхождению, ни по жизни. Не участвовал в революции, не сражался на фронтах Гражданской войны, не строил узкоколейки, не был делегатом всероссийского съезда молодежи. И много кем еще не был, но был запойным книжником, смертельно больным человеком, который и стал писателем. Точнее: мифописцем."
(С) Ю.Богомолов
А я считаю,что жить нужно КАК ХОЧЕТСЯ, НО В ПРЕДЕЛАХ МОРАЛИ (своей собственной естественно)
Абсолютно согласна!
А про мораль... Поскольку всю жизнь была жутко моральной и с незапятнанной репутацией, то хочется для разнообразия и расширения кругозора немного скомпрометироваться и побыть аморальной!
то хочется для разнообразия и расширения кругозора немного скомпрометироваться и побыть аморальной!Вечером приходи к амбару...Я те покажу...."если ты конечно захочешь?!" (с)
хочется для разнообразия и расширения кругозора немного скомпрометироваться и побыть аморальной!
---------------
Тьху!!!
))
---------------
Тьху!!!
))