Alexus
guru
Доброго вечера, глубокоуважаемые! ))
Меня вот сегодня тетушка одна лет сорока-сорокапяти типа пристыдила - пришел общаться по делу, а гарнитура в ухе торчит!
Вроде глупо - не трусы же из ширинки торчат, но - задумался...
Это же как телефон возле уха... Что думаете? Вытаскивать зуб голубой из уха, когда к людям пообщаться по делам пришел или это тетка просто странная попалась?
Есть ли по этому вопросу какие-либо рекомендации в современном этикете?
Меня вот сегодня тетушка одна лет сорока-сорокапяти типа пристыдила - пришел общаться по делу, а гарнитура в ухе торчит!
Вроде глупо - не трусы же из ширинки торчат, но - задумался...
Это же как телефон возле уха... Что думаете? Вытаскивать зуб голубой из уха, когда к людям пообщаться по делам пришел или это тетка просто странная попалась?
Есть ли по этому вопросу какие-либо рекомендации в современном этикете?
Ну по идее, при деловой встрече все что может отвлечь от нее лучше спрятать.
Но я думаю просто тетка тебе нетактичная ни разу попалась. Или ей шибко нужно было себя выше поставить. Тож - деловая хватка
Но я думаю просто тетка тебе нетактичная ни разу попалась. Или ей шибко нужно было себя выше поставить. Тож - деловая хватка
Да полюбасу мать права!!!
Это просто не уважение к собеседнику...
Нет Я понимаю...там понты и фсё такое..типа крутой бри блютузе....НО!
Многим не нравиться что..при разгаворе ты не прочь отвлечся...по тому как типа сильно занятой...
Не ...по любасу тиотка права....
Это просто не уважение к собеседнику...
Нет Я понимаю...там понты и фсё такое..типа крутой бри блютузе....НО!
Многим не нравиться что..при разгаворе ты не прочь отвлечся...по тому как типа сильно занятой...
Не ...по любасу тиотка права....
Juliy Caesar
guru
"При входе в храм просьба выключить мобильные телефоны!" Ибо это мешает общаться с Богом.
Вообще, если это важная деловая встреча, то входящий звонок по мобильному может очень негативно отразиться на вашей позиции. Другая сторона вправе подумать, что вам не очень важен результат переговоров, что у вас есть более важные дела раз вы не выключили мобильник, что вы не проявляете к ней (стороне) должного уважения, и т.п. Ну а соответственно гарнитура в ухе и означает невыключенный мобильник.
Вообще, если это важная деловая встреча, то входящий звонок по мобильному может очень негативно отразиться на вашей позиции. Другая сторона вправе подумать, что вам не очень важен результат переговоров, что у вас есть более важные дела раз вы не выключили мобильник, что вы не проявляете к ней (стороне) должного уважения, и т.п. Ну а соответственно гарнитура в ухе и означает невыключенный мобильник.
Злобный_Карлик
Нащайнике
По-моему, женщина права. Все-таки это неуважение к собеседнику. И синий зуб из уха вытаскивать надо. Что касается меня, то я блютусиной пользуюсь тока в машине. Собсно для этого и приобретал
Перелетная
experienced
""При входе в храм просьба выключить мобильные телефоны!" Ибо это мешает общаться с Богом."
Глупая несмешная шутка.
Глупая несмешная шутка.
Juliy Caesar
guru
Это не шутка, такое объявление висит на дверях Вознесенского кафедрального собора, что возле цирка.
Естественно про "мешает общаться" это моё, но именно так (на полном серьёзе) я и считаю! Мне совсем нехотелось бы чтобы во время когда я обращаюсь к Богу меня прерывали трелями звонков, а так как в храме народу всегда достаточно, то звонило бы там не переставая.
Естественно про "мешает общаться" это моё, но именно так (на полном серьёзе) я и считаю! Мне совсем нехотелось бы чтобы во время когда я обращаюсь к Богу меня прерывали трелями звонков, а так как в храме народу всегда достаточно, то звонило бы там не переставая.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 7)
184387
1000
иванкупальный дозор )))
132908
1000
Вам нравятся "драчуны" ?
16953
105
Доброго вечера, глубокоуважаемые! )) Меня вот сегодня тетушка одна лет сорока-сорокапяти типа пристыдила - пришел общаться по делу, а гарнитура в ухе торчит!Рекомендации есть.
задумался...
Это же как телефон возле уха... Есть ли по этому вопросу какие-либо рекомендации в современном этикете?
1. Вы указали возраст "тетушки", поскольку хотели, вероятно, подчеркнуть ее некотурую "отсталость" в использовании технических новинок. Или консервативность в силу "возраста" ))) Это может быть, но в данном случае не имеет значения.
2. "...общаться по делу" - ключевые слова. Если это был не случайный обмен репликами, а целевое общение для решения производственных проблем, нужно соблюдать правила делового этикета.
3. "...как телефон возле уха" - сотовый телефон во время деловой беседы должны быть на тихом режиме. Если ждете срочного звонка, нужно извиниться и предупредить собеседника об этом сразу после приветствия. Трубку обычного телефона по правилам берут, извиняются, говорят, что заняты и просят перезвонить через ... минут или говорят, что перезвонят сами. Второй вариант - извиняются перед собеседником, если телефонный разговор крайне необходим, но это категорически не рекомендуется!
Ракушка в ухе говорит о том, что Вы в любой момент можете отвлечься от беседы на телефонный разговор и поэтому она напрягает собеседника и отвлекает его внимание.
4. Если женщина сделала замечание в грубой или фамильярной форме, она, безусловно, не права. Нужно было сделать это мягко. Но не говорите петуху "дурака" (Гоголь) и не уподобитесь )))
З.Ы. Очень приятно, что задумались над этим вопросом. Многие недооценивают этикет и в связи с этим существенно проигрывают в деловом общении.
С уважением,
преподаватель деловой коммуникации и этикета,
Скво.
преподаватель деловой коммуникации и этикета,Сима...просто Лось!!!!!
Скво.
Вообще-то я здесь не работаю...это в виде исключения - при острой боли )))
А "просто лось" - это шутка, надеюсь? )))))
А "просто лось" - это шутка, надеюсь? )))))
Может, и не совсем в тему, но захотелось написать..
Езжу на работу в маршрутке. Очень часто садятся молодые люди с наушниками в ушах и плеером в кармане.
И ритмично покачивают головой - в такт музыке, которую слушают...
Окружающие их музыку не слышат. Но очень хорошо слышат монотонный низкочастотный ритм...
Очень неприятные ощущения...
Я в таких случаях вежливо прошу молодых людей выключить плеер...
Езжу на работу в маршрутке. Очень часто садятся молодые люди с наушниками в ушах и плеером в кармане.
И ритмично покачивают головой - в такт музыке, которую слушают...
Окружающие их музыку не слышат. Но очень хорошо слышат монотонный низкочастотный ритм...
Очень неприятные ощущения...
Я в таких случаях вежливо прошу молодых людей выключить плеер...
А молодые люди вежливо молчат, т.к. нихрена не слышат в наушниках
Конечно, гарнитуру придумали для удобства общения по телефону, когда руки заняты - ведешь автомобиль, работаешь радистом)))
Буквально вчера наблюдала в магазине.
Мужчина нарезал круги вокруг прилавка и разговоаривал сам с собой, деловито отдавал приказания непонятно куда и кому, чем привлекал внимание всех. Так выглядел со стороны его телефонный разговор через "синий зуб".
Был бы с трубкой в руке, на него никто не обратил внимание.
Непривычно это в неурочном месте выглядит)))
Буквально вчера наблюдала в магазине.
Мужчина нарезал круги вокруг прилавка и разговоаривал сам с собой, деловито отдавал приказания непонятно куда и кому, чем привлекал внимание всех. Так выглядел со стороны его телефонный разговор через "синий зуб".
Был бы с трубкой в руке, на него никто не обратил внимание.
Непривычно это в неурочном месте выглядит)))
А я уже привык, год назад еще оглядывался, а теперь оно везде.
Ок. Все правильно и разумно. Просто хотелось услышать, что общество по этому поводу думает.
Мужчина нарезал круги вокруг прилавка и разговоаривал сам с собой, деловито отдавал приказания непонятно куда и кому, чем привлекал внимание всех.А я вот, чесслово, не понимаю, что в этом необычного? По-моему, это уже давно в порядке вещей и я вообще никак не реагирую на подобное.
"Зуб в ухе" очень удобно, особенно, когда ритм жизни активный, много перемещений, много звонков, это же та самая мобильность, которая очень ценится в работе.
***когда ритм жизни активный***
знаю совершенно точно и заявляю с ответственностью: у кого ритм жизни активный тот ОДНОЗНАЧНО не будет говорить о делах в магазине.
а здесь....создание видимости активной жизни.
знаю совершенно точно и заявляю с ответственностью: у кого ритм жизни активный тот ОДНОЗНАЧНО не будет говорить о делах в магазине.
Как то это заявление на ИСТИНУ тянет :))))
да...это моя ИСТИНА.
Но я никому ничего не рекомендую.
А Вы говорите в магазине у кассы о деле...ну например об ипотеке с представителем банка?
Но я никому ничего не рекомендую.
А Вы говорите в магазине у кассы о деле...ну например об ипотеке с представителем банка?
а здесь....создание видимости активной жизни.Респкет!!!! И ещё немерянные понты как фсехда....в большинстве случаев.....
Тут как-то не сочетаются "моя" и "ИСТИНА", на да и фиг с ним.
А какие проблемы у вас у кассы в магазине? Меня кассир воспринимает как то, что приносит товар и дает деньги, забирает чек и сдачу - никаких отношений более того с ней не предполагается (ну если конечно она не очень красивая, но это уже другая тема). Потому оставляю за собой право на свою истину и разговаривать по телефону во время обслуживания у кассы, оплаты проезда в транспорте и т.п. - там где мой речевой аппарат и органы слуха не предполагают быть задействованы.
А какие проблемы у вас у кассы в магазине? Меня кассир воспринимает как то, что приносит товар и дает деньги, забирает чек и сдачу - никаких отношений более того с ней не предполагается (ну если конечно она не очень красивая, но это уже другая тема). Потому оставляю за собой право на свою истину и разговаривать по телефону во время обслуживания у кассы, оплаты проезда в транспорте и т.п. - там где мой речевой аппарат и органы слуха не предполагают быть задействованы.
здесь....создание видимости активной жизни.
но о делах, которые требуют сосредоточения, ты предпочтешь такой звонок не совершать в моменты таких оплат...
Все остальные не считаются. Мы все так попадаем со звонками.
Просто есть другие дела, которые не должны привлекать внимания.
Все остальные не считаются. Мы все так попадаем со звонками.
Просто есть другие дела, которые не должны привлекать внимания.
отойди в уголок и отвернись от всех и поговори о своем.повеселили от души:) С этим только на подфорум "Здоровье и медицина"?
знаю совершенно точно и заявляю с ответственностью: у кого ритм жизни активный тот ОДНОЗНАЧНО не будет говорить о делах в магазине.Каждый видит только то, что хочет видеть.
Зачем же, по-вашему, совершенно незнакомому Вам человеку создавать перед Вами видимость?
Я не думаю, что кто-либо сам в магазине будет звонить по делу без особого на то основания. Но точно так же как некоторым хочется видеть, что другие завидуют им, так и некоторым хочется видеть, что другие создают видимость... Если мне надо срочно позвонить, а я в очереди в кассу, то какое мне дело до очереди?! А ей до меня? Я им спать чтоли мешаю? Ладно, громко не буду орать, если связь хорошая
Даже никогда не задумывался над этим....
Просто при живом общении, на автомате выключаю гарнитуру и вытаскиваю.
Кроме случаев на заправке. Когда просто нужно слово в микрофон сказать, деньги положить и отвалить.
Просто при живом общении, на автомате выключаю гарнитуру и вытаскиваю.
Кроме случаев на заправке. Когда просто нужно слово в микрофон сказать, деньги положить и отвалить.
....а вот если у человека в ухе слуховой аппарат, это тоже кого-то оскорбляет?
Или все ж таки оскорбляет меньше ,поскольку сам слуховой аппарат меньше?
Или все ж таки оскорбляет меньше ,поскольку сам слуховой аппарат меньше?
Электроник
guru
НП
Блютус носят, скорре, потому что это удобно. И не только за рулём. Если уж кому-то мешает, то следует вежливо попросить снять, например. А стыдить, по-моему, совсем неправильно.
Блютус носят, скорре, потому что это удобно. И не только за рулём. Если уж кому-то мешает, то следует вежливо попросить снять, например. А стыдить, по-моему, совсем неправильно.
Juliy Caesar
guru
Да! Меня! Оскорбляет! Я просто весь скорблю, о том что человек плохо слышит.
Juliy Caesar
guru
Правильно-правильно, надо же как-то молОдёЖ воспитывать...
Ты кста, в Фургон подтянешься?
Ты кста, в Фургон подтянешься?
При неличном общении почти всегда с гарнитурой.
Да и при некоторых личных - при общении с кассирами, консультантами и прочая тому подобное...
Да и при некоторых личных - при общении с кассирами, консультантами и прочая тому подобное...
повеселили от души:) С этим только на подфорум "Здоровье и медицина"?
ННП
Я вот тут просматриваю, что народ понаписал - все в тему, все адекватно.
Вот только хочу заметить по поводу "создания делового вида" (кто там автор?)
Замечу в ответ, что звонки бывают не только исходящие. Бывают и В-ходящие. И если мне звонит мой клиент и интересуется какой-то требухой, в тот момент, когда я в магазине - почему бы мне ему и не ответить? Более того - если я иду по улице вдали от машины, я еще и специально зайду в магазин - там теплее))
Я вот тут просматриваю, что народ понаписал - все в тему, все адекватно.
Вот только хочу заметить по поводу "создания делового вида" (кто там автор?)
Замечу в ответ, что звонки бывают не только исходящие. Бывают и В-ходящие. И если мне звонит мой клиент и интересуется какой-то требухой, в тот момент, когда я в магазине - почему бы мне ему и не ответить? Более того - если я иду по улице вдали от машины, я еще и специально зайду в магазин - там теплее))
звонки бывают не только исходящие. Бывают и В-ходящие.Дык-ть и я оБ том же:) Причем, клиент ведь, как правило, у Вас не один, соответственно и звонить они могут часто. Так что же теперь при каждом звонке бежать искать угол в магазине?
Нет-нет. Да-да.
На встречах из уха вынимать, однозначно.
Про магазин, улицу - полная фигня.
Вы невоспитанны, ваша гарнитура, это как жевачка во рту во время разговора. Тьфу!
Т.е. в магазине и жевачку выплевывать? *с надеждой на оправдательный приговор*
Можете ее себе в карман положить
Вы невоспитанны, ваша гарнитура, это как жевачка во рту во время разговора. Тьфу!У меня закрадываются подозрения, что это вы та вредная, несдержанная тетка, которая мне замечание сделала
А вам одежда моя во время разговора не мешает?
Запонки, зажим для галстука, визитница? Тоже аксессуар... не менее и не более полезный
да...да...это Новинка...она ВЕЗДЕ!
Записал: "подложить Новинке жувачку под мягкое место, чтобы знала!"
Juliy Caesar
guru
Не, ну чё тупишь то? Не видишь чтоли "Новинка" - менеджер мафии! ... От оно как... понимаешь куда ты вляпался?
quaker
satan claus
а кстати, что действительно эта ересь - "менеджер мафии" - значит?
Juliy Caesar
guru
А эт ты у Новинки и спроси... я не в теме...
Нет-нет. Да-да.Еще раз: Ключевые слова - "деловая беседа!!!" Если Вы разговариваете по телефону в магазине и любом другом общественном месте, неважно - с посощью синего зуба или ракушки или еще как, то это не считается нарушением общественного этикета, поскольку слишком широка практика и изменить это уже невозможно. Здесь действуют ТОЛЬКО ПРАВИЛА ОБЫЧНОЙ ВЕЖЛИВОСТИ! Не кричать, не задерживать процесс расчета, не натыкаться на людей. Если Вы привлекаете внимание - это Ваш выбор. Значит, Вам это безразлично, или нравится, или у Вас нет выбора, поскольку звонок срочный. Это неважно. Нарушения этикета здессь нет. Если кому-то это не нравится - он выяснит с Вами отношения в меру своей воспитанности и Вы ответите ему тоже в меру Вашей воспитанности.
За базар отвечаю (с)
я в старости наверно такой же теткой буду. меня эти гарнитуры ваще бесят. даже если человек и не со мной разговаривают. по идиотски вглядят..