философский вопрос
35753
210
почему когда женщина говорит, мой муж алкаш и поэтому я разведусь с ним, это воспринимается нормально, а когда муж говорит жене,ты превращаешься в свинку, поэтому я разведусь с тобой это воспринимается как подлость !
ЗЫ случаев потолстения связанных с болезнями не рассматриваю,это другое.
aleksT
Урра!
Опять про толстых!
Уже почти каждый день!
Ты разницу между алкоголизмом и изменением внешности чувствуешь? нет?
aleksT
Это не подлость, конечно...
Это лишнее доказательство, что любил он не женщину, а только часть её! -её тело! :улыб:
Потом эта женщина, разочаровавшись в ЛЮБВИ, начинает любить только одну часть мужчины... :смущ:
:ха-ха!:
Девочка
а что, алкоголизм внешность не меняет???
aleksT
Кстати...
Хороший вопрос.
У женщин больше прав всяко. Они ИМЕЮТ ПРАВО так говорить.
Смирись.
Спасибо.
типасерьезный
Спасибо!
:улыб:
aleksT
потому что когда мужчина гуляет - его называют бабником, а когда женщина - ее называют шлюхой.
aleksT
на 10-15 год...а у некоторых и вообще не меняет
makarova
Тема, по-моему, не про бабников и шлюх..
А про алкоголиков и толстушек! :)))
aleksT
опа! Опа! Зелёная ограда
АлексТ наш любит худеньких
Маленьких и узеньких!
И куды податься толстым? им ведь то же нада!:улыб:
Джонти
Неча толстых жалеть! Они не обделены! вниманием!
Любителей толстых гораздо больше! Воть! :улыб:
Пилюля
Ты что ли толстой себя считаешь? Напрасно! У тебя такая харизма, что худышки от зависти дохнут!! :роза:
Джонти
нынче ЭТО назывется харизмой :eek:
aleksT
Да ладно тебе, а вот у тебя у самого лишних кавернадцать килограммов имеется. Пачиму сам-то не худеешь?
Джонти
Да я не считаю! Я знаю!
Толщины и харизмы у меня хватает!! :улыб:
Джонти
а меня и такого любят :tease:
aleksT
нынче ЭТО назывется харизмой :eek:
:ха-ха!: Да! Такая толстая харизма!
aleksT
а меня и такого любят
---------------------------------------
Выкрутился! От жук. :улыб:
Пилюля
толстая :eek: раньше говорили, узкая или широкая :смущ:
aleksT
Может просто потому, что дамы более обидчивы и менее логичны? Ведь если несколько секунд подумать, прежде чем обижаться на замечание о лишнем весе, то они вполне могут понять, что обижаться не на кого, кроме самой себя....
Alexus
а где тут обида ваще??
он ей говорит - я разведусь.. тут как-то не до обид уже..
aleksT
а меня и такого любят :tease:
вот именно-любят..потому что женщины любят мужчину вне зависимости потолстел он или похудел..а за что-то другое.. ;)..а для мужчины очень важно как выглядит девушка..они ведь глазами любят..:улыб:
natalka2
если бы это было так, то любой перекрас волос, стрижка, любое изменение внешности ставили бы под угрозу брак...
а этого не происходит
и только полнота цепляет так, что БЗ с частотой раз в неделю в обязательном порядке заводит об этом топ, а мужчины готовы разводиться с поправившейся женщиной
почему, спрашивается?
есть мнение?
Alexus
Милмолчел.
Скажите мне, плиз, есть ли что-либо в вашей внешности, замечание о чём может вас обидеть? ну, или быть неприятным?
Пилюля
а мне показалось, что тема про несправедливость:улыб:
makarova
это тема про то, какие мужчины несчастные и забитые нами - толстыми бабами и жизнью...)))))
aleksT
+++почему когда женщина говорит, мой муж алкаш и поэтому я разведусь с ним, это воспринимается нормально, а когда муж говорит жене,ты превращаешься в свинку, поэтому я разведусь с тобой это воспринимается как подлость !
ЗЫ случаев потолстения связанных с болезнями не рассматриваю,это другое. +++

Никакой подлости не вижу, даже если и болезнь.
1. На мой взгляд, ПОДЛОСТЬ - это отвратительное отношение к родному ребёнку.
Всё, все остальные случаи в отношениях между мужем и женой я рассматриваю как "дело житейское".

2. Муж /жена - НЕ родственник. На них не распространяется отношение как к родным людям.
Он использует её в качестве полового партнёра, в качестве родительницы своих детей, как хозяйку и т.п.,
она использует его тоже прямо по назначению - член, деньги, забота о детях.
3. Любовь - это чувство, которое бывает, не спорю, но исчезает при первом понимании того, что муж/жена - не родственник. Далее п.2.

Поэтому, как только любовь исчезает, и роль полностью отыграна, т.е.использование по прямому назначению невозможно, то можно расходиться в разные стороны. Единственный минус в том, что часто проигрывают дети, как правило, только в материальном плане. И вот здесь на первый план и выходит она, ПОДЛОСТЬ, но и то - если супруг отказывается помогать детям.
aleksT
Хотя..эта самая настоящая Подлость (плох. отношение к родн. дет.) может случиться и после ухода любви, но еще до развода, пока двое ещё друг друга терпят.
Вот тогда она и является катализатором развода, ничто уже не остановит, хоть трупом ляг на пороге, перешагну и всё, имхо.
aleksT
все гады, кто толстых женщин обижает
А еще я хотела написать, что любителей алкашей ничуть не меньше чем любителей толстух. Если было бы наоборот, то одиноких мужчин было бы больше, а нет. Нихрена не больше.
GuimpLena
а кто сказал,что кто то обижает толстых???
aleksT
есть такие люди. я точно знаю
aleksT
почему когда женщина говорит, мой муж алкаш и поэтому я разведусь с ним, это воспринимается нормально, а когда муж говорит жене,ты превращаешься в свинку, поэтому я разведусь с тобой это воспринимается как подлость !

Вопрос абсолютно некорректен :ха-ха!:

Чтобы можно было что-то с чем-то сравнивать, вещи должны быть СРАВНИМЫ, поэтому вопрос должен звучать так:
почему когда женщина говорит, мой муж алкаш и поэтому я разведусь с ним, это воспринимается нормально, а когда муж говорит жене,ты превращаешься в алкоголичку, поэтому я разведусь с тобой это...

или так:
почему когда женщина говорит, мой муж поправился на N килограммов и поэтому я разведусь с ним, это воспринимается нормально, а когда муж говорит жене,ты превращаешься в свинку, поэтому я разведусь с тобой это... !

Ощущаешь абсурдность? "Почему в огороде бузина, а в Киеве дядька" - вот как выглядит твой вопрос :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Elle Driver
запутала ты меня,тогда давай по сути если женщина толстеет килограмм на 15-20 то это является уважительной причиной к разводу??
aleksT
а ты сам то как думаешь?
natalka2
думаю-да
aleksT
то есть ты хочешь сказать, что любишь, любишь жену..она потолстела и ты ее сразу разлюбил? :dnknow:..и почему сразу разводиться?..можно же как то по-другому эту проблему решить..
aleksT
Рррр:улыб:Давай так - "если супруг или супруга поправляется на 15-20 кг это является уважительной причиной к разводу?"

А по существу, у меня перед глазами пример одной семейной пары. Им уже по 45 обоим, у обоих первый и единственный брак.
Так вот муж по молодости регулярно ей говорил: "ты только не поправляйся, пожалуйста, я не люблю полных женщин, совсем".
Она поправилась. Сейчас около ста килограмм. Как, думаешь, они живут? Великолепно! Он её обожает, дома всё хорошо, дочку замуж выдали, везде вместе. В постели тоже всё замечательно. И ревнут он её регулярно, если ей с работы задерживаться приходится:улыб:Куда что девалось? Да просто любит он её лично, а не длину ног или объём талии. Она осталась той же самой женщиной, с тем же характером, с теми же привычками и милыми особенностями...

Знаешь... если у мужика начинаются серьёзные проблемы, вплоть до того, чтобы расстаться с женой в связи с тем, что она поправилась... значит либо он её не любил, либо просто не умеет любить, а так... сожительствует:улыб:
aleksT
===если женщина толстеет килограмм на 15-20 то это является уважительной причиной к разводу?? ===

если человек стал тебе отвратителен по любой причине, то это повод для развода.
LUCHik
Верно. Но это скорее повод, чем причина. Наверное...
LUCHik
золотые слова
Звезда Ивановна
Муж /жена - НЕ родственник.
Да как не родственник-то? И юридически родственник, самый близкий, и навечно сроднены в потомстве.
Пеппи
Да как же муж не родственник-то? И юридически родственник и навечно сроднены в потомстве.
------------------------------------------------
А вот вы попробуйте развестись пару раз. Вот тады и поймёте, родственники они вам будут или нет.
Потомки родственники, а мужья нет.
Пеппи
Ты действительно так думаешь? Без юридического аспекта.
stich
Действительно так думаю.
Хоть что говори, а совместно переданные гены пополам не попилишь. Родственник и -навсегда.
Пеппи
Да как не родственник-то?
Детей могут заводить? Значит не родственники. :спок: Иначе было бы инцестом.:хехе:Или как там это называется.
Джонти
А вот вы попробуйте развестись пару раз. Вот тады и поймёте, родственники они вам будут или нет.
Потомки родственники, а мужья нет.

Несогласная я.
Если есть дети, то и бывший муж, и его родители так и остаются членами одной семьи. Какие между ними отношения, хорошие или плохие - это уже другой вопрос. Так и сын с отцом могут на ножах быть...
Elle Driver
Таки у тебя есть опыт разведения, надо полагать?
Ну тогда вот: до встречи вы были чужими людьми, почему же после расставания стали родственниками? Вы стали ещё более чужими, потому что стали относится друг к другу без симпатии.
Пеппи
Интересно, правда.
Я как только со своим мужиком спать перестала - так 16 лет родственных отношений коту под хвост.
stich
А на мою ИМХу "спать" и "родственные отношения" лежат совершенно в разных смысловых и эмоциональных корзинках.
Для детей вы все равно мать и отец, для внуков будете бабушка и дедушка, для правнуков прабабушка и прадедушка. И этот союз "и" неразрывен. Причем абсолютно. Как появился в момент рождения совместного ребенка, так и навсегда, вглыбь грядущих времен и веков.