философский вопрос
35797
210
Пеппи
Почему ты всё сводишь к детям?
Без них мир немыслимым?
stich
Потому, что именно дети делают супружеский союз- родственным, в моей картине мира.
Без детей все иначе.
Устойчивый речевой оборот - "кровное родство".
stich
Можно еще бизнес типа вместе завести и раскрутить. Хрен бы тогда развелись, невзирая - есть дети или нет.
Джонти
Таки у тебя есть опыт разведения, надо полагать?
Ну тогда вот: до встречи вы были чужими людьми, почему же после расставания стали родственниками? Вы стали ещё более чужими, потому что стали относится друг к другу без симпатии.

Да, есть.

И как поженились - родными стали, и после развода осталась очень прочная связь. Родственная.
Да и симпатия... сложно сказать, что вся ушла. Именно родственное тепло и осталось.
Мы детьми связаны на всю жизнь, и это не изменишь.
Пеппи
Хорошо вам. У вас всё так просто. По полочкам.
А нам, простым людям, и пойти уже некуда.
stich
Человеков без полочек не бывает. У меня такие полочки, у тебя какие- нибудь другие.
Elle Driver
Но ты тут не показатель, у тебя характер всепрощающий и долготерпеливый, я тебе ещё год назад об этом говорил. У других людей всё категоричнее: развёлся-обрубай концы!
Джонти
Пипец, как ты про других людей всё понял!
Шелест
Можно еще бизнес типа вместе завести и раскрутить. Хрен бы тогда развелись, невзирая - есть дети или нет.
----------------------------------------------------------------------------
Если любишь деньги, то да. Но я вот деньги не люблю и мне бизнес в этом деле не указка. Деньги-это навоз: сегодня нету, завтра воз.
Джонти
ну, ты не показатель. тебе вообще ниче не указка. мое мнение - совместно нажитое имущество/дело держит людей в браке пуще всяких кровных детей. достаточное количество примеров - касаемо детей - еще можно себя уговорить и убаюкать, что отец/мать у ребенка остается, воспитывать и денег давать- а как же!, совместные решения принимать с разведенной половиною - обязательно, и прочее бла-бла. Но, елки-палки, как доходит дело до матерьяльного... тут же "ша, уже никто никуда не идет".
aglow
Руки прочь от концов !
------------------------
Не думал, что меня так буквально могут понять, но, уверен, до обрубания этих концов дело ни у кого не доходит.:улыб:
Шелест
Нет, Наташа, моё мнение - материальное держит меньше всего.
Шелест
не права ты, мне, в таких случаях на материальное пох..., костюм одел,трусы ,носки в сумку кинул, Догматику позвонил,он приехал и увёз меня в новый мир...
Шелест
Мое мнение - совместно нажитое имущество держит людей в браке пуще всяких кровных детей
------------------------
Это не люди тогда, животные. Жить в постоянном нервном ужасе и ненависти друг к другу ради денег? Человек не должен унижаться ежечасно ради куска хлеба.
stich
Может быть. если накал ненависти такой, что хоть в бомжи, лишь бы от остхребеневшей половины подальше. А если мирно-равнодушное существование, то вряд ли. Любовь же не обязательно в ненависть перековывается.
aleksT
Слушайте, уважаемые.. вам всем пох, потому что матерьяльного у вас(как и у нас) с гулькин нос.
Шелест
Мирно-равнодушное существование... Ну да, ну да *мирно кивает головой*.
Счастья вам, женщины, что я ещё могу сказать?!
stich
ой, мамочки мои.. *закатила глаза*
все, я в этом споре физиков и лириков больше не участвую..
Шелест
а таких большинство!!! хотя кое кто тут пишет,что материального много и это держит..может в налоговую звякнуть :смущ:
aleksT
ну че за фигня? - я ж написала в скобочках - как и у нас. И я не писала нигде, что только и мечтаю в разведенный рай, да вот материальные грехи не пускают. Я не мечтаю. Или мечтаю о другом. А говорила я как раз о том, что когда нету ничего - то ничего и не жалко.
aleksT
Аха... Аха...
Новый ноутбук тожить оставишь ????
aglow
Новый ноутбук всяко хуже новой жены! :улыб:
Джонти
Не, я исчо совсем не старую жену и новый ноутбук, подареныый ею же, ни на какую новую не променяю. Жена хоть не такая новая, как ноутбук, зато близкая и уютная как мой старый свитер, который она запрщает мне носить вне дома...
Пеппи
++Да как не родственник-то? И юридически родственник, самый близкий, и навечно сроднены в потомстве++

Жень, я тя люблю, конечно...:-))
Но ты можешь себе представить, что "РОДНОЙ" человек опротивеет настолько, что даже запах мыла из ванной, когда он моется, вызывает неукротимую рвоту ?! А в то же время ТЕМ ЖЕ мылом моется ребёнок, сын, я не чувствую никакого негатива, мне ничем не пахнет, хотя к старости я стала очень чувствительна к запахам.

Не разлюбливают сыновей, дочерей, родителей. Потому что они - РОДСТВЕННИКИ, родные, т.е. Их невозможно разлюбить, что бы они не вытворяли.
А мужика - влёт. Он - чужой, не твоей крови.
aglow
а у меня еще один есть :tease: на работе только :хммм:
Звезда Ивановна
Не разлюбливают сыновей, дочерей, родителей. Потому что они - РОДСТВЕННИКИ, родные, т.е. Их невозможно разлюбить, что бы они не вытворяли.
Откуда тогда отказные дети в детдомах и отказные старики в домах престарелых?
Любят ли, всей душой, старичков и старушек в глубоком маразме или просто выполняют свой долг, ухаживая за ними?
Пеппи
Да ну нафиг, зачем я буду думать, что руководило алкашами и сволочами...? :-) Они ж нелюди.

Когда свой "родственник" в пьяном виде на моё возмущённое "Р. было плохо, он переживал за тебя, ты совсем не думаешь про него !" отвечает с наглой рожей:"Это всё понятно (!!!), но ты зачем мне на работу позвонила, а ?!!..."
Ему "понятно" !!! Вот кого нужно сдать, на опыты с особой жестокостью, и я ему ещё сделаю подлянку, месть моя будет холодной, но неумолимой.

Вот такие и сдают детей и родителей, на них человеческие понятия не распространяются.
Звезда Ивановна
какая вы злая, а как же заповеди ???
aleksT
Когда на моих глазах совершается Предательство, я иначе не могу поступить.

А какую из заповедей я нарушаю-то ?! :-)))
aleksT
Не поленюсь и проведу с Вами, ни разу не грамотным, небольшой ликбез, благо Катехизис у меня всегда на протянутую руку.

10 заповедей Господних:
1. Я - Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2.Не произноси Имени Господа, Бога твоего напрасно.
3. Помни день Господень:6 дней работай, а 7-ой посвяти Богу.
4. Почитай отца твоего и мать твою.
5. Не убивай.
6 Не прелюбодействуй.
7. Не кради.
8. Не свидетельствуй ложно против ближнего твоего.
9. Не пожелай жены ближнего твоего.
10. Не пожелай имущества тоего ближнего.

2 заповеди Любви:
1. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душою твоею, всем разумием твоим,
2. а ближнего твоего как самого себя.

5 церковных заповедей
1. В воскресные и праздничные дни присутствовать на Божественной Литургии и воздерживаться от тяжелого труда.
2. В установленные Церковью дни соблюдать пост.
3. Исповедоваться по крайней мере раз в год.
4. Причащаться по крайней мере в Пасхальное время.
5 Участвовать в содержании Церкви и духовенства.

Ну так какую из них ?!
Звезда Ивановна
Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
Джонти
Саму себя я за ГОРАЗДО меньшие проступки казню и жесткие обеТы устраиваю.

Все привыкли эту заповедь рассматривать как посыл к безграничной и слепой любви, на чём основанной, не понятно. Вы что, к себе так некритично относитесь ?

Короче, не канает.
Звезда Ивановна
Для любви и прощения не нужно оснований, нужна только внутренняя потребность в этом.
Звезда Ивановна
Муж и жена связаны браком навеки
и в этой жизни и в вечной....
А то ишь - распустились...
Креста на вас нету...:хммм:
Звезда Ивановна
Жена, да убоится мужа своего...:смущ:
fuks
Ой, кто бы говорил...
fuks
++Муж и жена связаны браком навеки
и в этой жизни и в вечной....++

Если уж Вы взялись тут демагогию разводить, давайте определимся в терминах.

Церковью (любой, и православной, и католической) БРАКОМ признается только брак, освященный церковью. Перед этим таинством брачующиеся должны пройти таинство покаяния и причащения.

Брак, неосвященный, заключенный лишь в мирском учреждении, считается "совместной жизнью во грехе и блуде", так что нечего тут.
Проповедовать оно мне взялось, ага.

to Джонти
У меня нет потребности любить предателя.
Звезда Ивановна
Ну, всех святых выноси...
Тож бы наверно спился...
А муж оступился, так прощать надо...
Надо любить ближних своих, вот!:улыб:
Звезда Ивановна
Церковью (любой, и православной, и католической) БРАКОМ признается только брак, освященный церковью. Перед этим таинством брачующиеся должны пройти таинство покаяния и причащения.

Брак, неосвященный, заключенный лишь в мирском учреждении, считается "совместной жизнью во грехе и блуде", так что нечего тут.

Брак заключается на небесах!!!
Вера и Божьи законы должны
быть внутри вас, а церковь - это
для тех, кому нужно сделать
видимость обращения к Богу!
Можно быть хорошим человеком,
но не быть членом КПСС!
Можно быть хорошим человеком,
но не ходить в церковь!
Бог внутри нас.:улыб:
Звезда Ивановна
Знаете, я тут сильно думала, и пришла к выводу, что не надо судить по себе.
Почему-то пришёл на ум пример брака Караченцова: я очень хочу думать, что это любовь. После такой трагедии, когда человек уже совсем не тот человек, так с ним возиться! Закрадываются, конечно, сомнения, что это её, жены, звёздный час, уж больно пиар навязчивый, но опять же, это мои мелкие мыслишки, а там может быть рулит любовь! Ну, вот правда, так хочется верить в эту сказку!
natalka2
а для мужчины очень важно как выглядит девушка
--------------------------
Ну если только это важно, тогда дурак-мужик))
stich
stich - Вы умничка!!!
Там не знаем что на самом деле в семье
творится за рекламной и показной шумихой.
Слишком уж много пафоса...
Но по любому, перед женой Караченцева
преклоняюсь - молодец...
А вообще то как и где зарегестрирован брак
не важно, но важно - в горести и радости
поддерживать друг друга, а особенно
в трудностях и горестях. Это-то и самое
важное и если брак через трудности
пройдет, тогда и станет ясно, что это
настоящий союз...:улыб:
Но вижу мало я способных на такой
подвиг женщин, вот и браки распадаются...:хммм:
Новинка
Ну если для мужчины только это важно (как выглядит девушка), тогда дурак-мужик.
-----------------------------------------------
Красивый внутренний мир это хорошо, но внешняя красота и здоровье у женщины должны быть обязательно. Природа-с! Супротив неё не попрёшь.
Умные самки? Избави бог. *крестицца*
stich
М.б., там не было предательства, мы же не знаем ИХ жизни. И поэтому нет причин ненавидеть, и можно поухаживать с сочувствием и симпатией/любовью.

И ещё ТАМ есть возможность нанять сиделку. Это не нужно сбрсывать со счетов.
fuks
Но вижу мало я способных на такой
подвиг женщин, вот и браки распадаются...
--------------------------------------------------------------------
Буду врать, если скажу, что я вижу много. Наше поколение на это не заточено. На подвиги. Мы же воспитывались на книжках "Тимур и его команда", стало быть, повисели на деревьях в полисаднике, нарисовали звезду на заборе, стрельнули из нагана во врага народа (ну, на крайняк, переехали его велосипедом) - и замечательно! Никакого груза мысли, всё идёт по плану!
Джонти
Умные самки? Избави бог. *крестицца*

*злобно зашипела*
Звезда Ивановна
Сиделка. Да. Это точно.
Когда есть деньги нанять сиделку - можно сколь угодно перед камерой верещать.
Тьфу, что-то я сама себе противна: люди, ну скажите уже, что я не права!!!!
fuks
+++Но вижу мало я способных на такой
подвиг женщин, вот и браки распадаются.+++

Да что Вы говариття ?!!
А как насчёт малюсенького такого подвига со стороны мужчин ? Такого совсем маленького подвига ?
В моём случае - этот подвиг включал бы в себя понимание того, что сын тяжело болен, и его нельзя ТАК травмировать. Этот, к примеру, подвиг можно было бы совершить ?

Нет, всё-таки мужчины и женщины - это два антагонистических лагеря, и отношения между ними - это не любовь, а мерзкая крысиная возня, прикрытая флёром из похоти и соответствующего антуража.