философский вопрос
35791
210
stich
Не расстраивайтесь.
У них есть помощница по хозяйству и сиделка. Можно верещать.
stich
деньги, конечно, здорово облегчают жизнь, но не заменяют самой жизни. Кроме стряпни и части ухода в жизни рядом с тяжелобольным есть масса малопритяных моментов .
я не первый раз слышу такое.. - когда не бросают родных, а вытягивают их до конца - "ггыы..это они моральные дивиденды собирают". Ну да, конечно, дивиденды, че ж еще. Не движимы любовью и долгом, а именно такие нравственные ростовщики. Я так не считаю. Ну что жене караченцова с того пеара? думаю, что если рассуждать цинично - то вклад огромен, а проценты как раз плевые.
Звезда Ивановна
Выводы из личных трагедий всегда превращают объективную реальность в субъективную...
Шелест
Если ты могла заметить, то я не рассуждаю на темы, где я не в теме.
Ладно, Тигра вываливает здесь свою личную жизнь, значит, и мне можно.
Я знаю и верю, что мужчины тоже способны на подвиг: это мой отец. Я преклоняюсь перед его личной самоотверженностью. Как он вёл себя во время болезни женщины, с которой прожил неважно сколько!
Мне такое не светит.
Я не жена известной звезды, но я не допущу, чтоб со мной валандались. Наименование препаратов я знаю.
stich
Определить грань, после которой нужно выпить йаду очень трудно: "Уже пора или ещё можно выкарабкаться?"
А чудеса излечения то же бывают. А если ты отравишься, а после вскрытия тела твои дети узнают, что ты поспешила?
stich
А ты их заранее припасла? Ну, препараты-то? А то мало ли.
Типун тебе на язык, вот че.
И я знаю примеры мужского героизма в быту - у жены был рассеяный склероз, 14 лет болела, из них 7 лет в параличе.
и знаю женщину, сдавшей своего мужа после аварии его 90 летней матери со словами "у меня дети".
Джонти
Мля, пусть лучше мои дети не узнают того, чего узнала я.
stich
А вот прикинь, если бы Караченцев выпил яд? Пусть он не очапался до конца и пусть он сейчас другой, не тот Караченцев. Но мне хорошо даже от мысли, что он просто жив. Даже если бы он жил как овощ, мне всё равно было бы теплее. А ты говоришь: "Препараты я знаю". 100 раз подумать надо. Сдохнуть не подвиг, подвиг не сдохнуть.
stich
пусть лучше мои дети не узнают того, чего узнала я.
--------------------------------------------------
Мы то же плавали, знаем. Но я ж говорю: как определить грань? У тебя вот шея болит?-болит. Мож уже пора того, яадику принять да и не мучиться? :улыб:
Джонти
По твоей философии надо жить и мучаться?
stich
Нет, жить без мучений, без боли и страданий куда приятнее.
НАДО БОРОТЬСЯ С БОЛЬЮ, И ТЫ ПОБЕДИШЬ.
Вона у меня зуб болит четыре дня уж, замучил, скотиняка, но ведь пройдёт ведь када нибудь, как думаешь? Уходить в мир иной из-за телесных или душевных страданий-преступление. Другой жизни не будет!!
fuks
-= а особенно
в трудностях и горестях. Это-то и самое
важное и если брак через трудности
пройдет, тогда и станет ясно, что это
настоящий союз...=-

Н-да?
Нет.
Вот такое категоричное "нет".
Во-первых, союз - завсегда - настоящий. Нарошечных не бывает.
А во-вторых, это необходимое условие, но недостаточное.
Удачи и преодоления, порой, сложнее перенести, чем трудности и горести.
И часто потому распадаются союзы, которым бы жить да радоваться после совместного преодоления чего-либо...а не живётся.
Девочка
Удачи и преодоления, порой, сложнее перенести, чем трудности и горести.

Золотые слова:улыб:
Кстати за эти удачи бывает слишком дорогой ценой плачено...
stich
По твоей философии надо жить и мучаться?
Проблема эвтаназии в мире еще не решена. Аргументов "за" и "против" приводят поровну. Каждый случай рассматривают отдельно. А самоубийство - тяжкий грех, Стичь. Есть болеутоляющие накрайняк... И чудо тоже никто не отменял. И есть они, чудесные исцеления, и я примеры знаю. Я папу своего с того света за уши вытащила, когда Мешалкина и медакадемия не поняли, что там с ним. Он пистолет уже почистил...а с тех пор 15 лет прошло, он живет и гоняет на авто 140 км ))) Для родственников это тоже проверка на вшивость. Можно убиваться над постелью своего больного, приговаривая: "Моя жизнь кончена вместе с его болезнью!", а можно и поискать варианты, чтоб и его жизнь была, и твоя не потеряла бы вкус и смысл. Это испытание на силу.
А что касается толстой жены - так АлексТ не про любовь пишет, а про секс и презентабельность! Ну эстет он! Ему надо, чтоб оно соответствовало требованиям света! ))))) Ну и постаралась бы жена для него, если любит! Если не болеет она - то не так уж это и трудно. Я после родов худела на 28 кг. И ничего - сидела не жрамши на одних яблоках, бегала, в большой тенис научилась играть. Было бы ради чего!
Хотя, если любишь человека, то уже точно не важно, какие там размеры и какая разница в возрасте ))) Примешь его, какой есть. Для кого-то ведь СОВСЕМ неважно, какого он размера. Когда, кроме как измерять размеры и хвастаться, у кого длиньше ноги и меньше талия (ж) и у кого больше ... (м), есть чем заняться )))))))
SkwoT
Для кого-то ведь СОВСЕМ неважно, какого размера у него жена.
----------------------------------------------
Важно. Вот без денег жить можно? можно! Я легко переношу денежные лишения. Но ведь с деньгами я жизнь люблю больше! Так и с женой: жить то можно с кем угодно, но лучше, чтобы этот кто-то всё же оставался подольше привлекательным.
Джонти
Я о том же. В свое время похудела, чтоб достойно выглядеть рядом с мужем. Очень хотела, чтоб он мной гордился )))))
SkwoT
Он, конечно, оказался сволочью и тебя бросил, ага?
Джонти
:ха-ха!:
Нет, совсем нет! Он в результате меня ревновал очень ))))) И гордился. "Скажи мне, какая женщина любит тебя, и я скажу, кто ты" (с) Потом просто прошло время... Мы с ним до сих пор друзья, просто он далеко.
SkwoT
Защищаешь его, да? Благородно. Но всё равно все мужики сво...
Джонти
Защищаю ))) А большинство мужиков - пацаны )))) Некоторые, правда, жестокие и эгоистичные, как совсем маленькие дети (((
Джонти
Мужчины- это наше, женское творение....
Какие женщины окружали мужчину с детства, любили ли они его,- от этого зависит качество мужчины... :улыб:
Пилюля
Я вот подумала недавно: наших мужчин с детства окружали (кроме мамы и бабушки) сначала воспитательницы ДС, потом учительницы в школе. И те, и другие в основном были авторитарны и подавляли волю. "Нельзя!" или "Ты должен" - это они слышали чаще всего. Может, поэтому многие мужчины так предубеждены против женщин?
SkwoT
что-что мужчины против женщин, простите?
femid
Они ждут часто от женщин, что те их будут подавлять.
SkwoT
заметь, я ни чего не писал про свою жену,хотя ей то же не мешало бы похудеть :ха-ха!:
aleksT
Прочти внимательно: я написала "АлексТ про жену пишет" а не "про свою жену" )))) Ты же про жену писал? И про мужа? Ну вот, и я вообще про них )))
Пилюля
Какие женщины окружали мужчину с детства
ха-ха..я вырос в спортивном интрнате,потом почти 10 лет армии,потом..не важно,не было вокруг женщин, и маму я почти не помню, и что???
aleksT
и маму я почти не помню, и что???
вот где собака зарыта! :спок:
Кстати, насчет заповеди (типо), что "не навреди", что-то там говорил...
Вот муж тот, который разводится из-за лишнего веса жены, как бы не вредит ей?:улыб:Морально там... не знаю.))
А еще подумала, сначала муж говорит, если не похудеешь - разведусь! Жена такая побежала в спортзал, на диету села, похудела... все нормально, живут. Потом муж говорит, оп-па а морщин то у тебя появилось - разведусь!
Ну и так далее...
TezirA
какая такая собака зарыта? какой породы? глубоко ли??кто видел?
aleksT
ха-ха..я вырос в спортивном интрнате,потом почти 10 лет армии,потом..не важно,не было вокруг женщин, и маму я почти не помню, и что???
Самородок! :))) :agree:
SkwoT
Сквот, специально для Вас, хотя мне уже до зубовной дрожи надоело писать на эту тему: тот, кто общался с больным четвёртой стадией рака, никогда не попрёт против эвтаназии. Будь он хоть на сто рядов воцерковлённым.
stich
Зубовная дрожь - мне оч.пондра. можно спереть? Буду говорить так "до зубовной дрожи и нервной боли!" отлично, по-моему..
Шелест
Ага, только копирайт ставить не забывай :ха-ха!:
stich
...и обезбаливающие там уже не помагают.:хммм:
Zlork
п.6. Предупреждение №1
Неужели разницу не чуешь, где можно пошлить?!
stich
В следующий раз попытайтесь прочесть текст, а не придумать его.
stich
Она не умная женщина просто, Свет. Она натягивает частный случай на общую практику.
Она не смотрела в глаза 65-летнему старику, у которого после химиотерапии слазила кожа со всего тела. Которого невероятно сложно было забирать из больницы потому что он не мог ходить сам. Которого не знал как взять, чтобы не содрать кожу. А потом как то поднимать на второй этаж. Без лифта. Потому что без химиотерапии его не стало бы еще неделю назад. А дома он умер на третий день.
А пока увозили каталку, он, сидя у меня на заднем сидении со слезами на глазах говорил о том что он устал от боли. Что дали бы ему таблетку и он уснул... бы. А я смотрел в эти глаза.
Upjohn
И я смотрела в глаза, Женя. И это были глаза моей матери.
Я готова порвать всех благолепствующих на почве принятия судьбы.
SkwoT
Занимательно, что всеми любимая книжка Экзюпери "Маленький принц" заканчивается суицидом. Вы не обращали внимание?
SkwoT
Хм...
а если ты худеешь ради себя и ему угодить, ему пряитно, а он собака пить не бросает ни для себя и ни для тебя.
Развод?
мышь
Мышь, разводись уже, а?
Хуже не будет, зря ты боишься.
stich
А ты не боялась разводитсья? правда.. почему ни одна не боится свадьбы, но почти все боятся развода?

у меня вчера под окнами кто то скандироал "Горько! Горь-ка! Ура-а-а-а!" и тут же, без перехода - "Пейдадна, пейдадна, пейдадна!" потом был салют и фейерверк и крики "поздравляем с новым годом!"
Что они отмечали, интересно?
stich
Девочки и мальчики, ПРЕКРАТИТЕ тему про эвтаназию и про больных!!!!!!!!!!!!!! у каждого по скелету в шкафу, или открывайте новый топик!!!!!!
Шелест
Боялась...
Так вот теперь, как опытный товарищ, советую.
aleksT
Алекс, это не я, самой противно!
Давай лучше про секс. Хоть время ещё и не того, но ты звенишь складно в любое время
stich
Чего Злорка за зря обидела то?!

Как же я на сегодня устала ждать и помогать в заботе свекру над женой. Он готов сделать все, что угодно ради любимой жены, которая натуральное растение сейчас... Устала от пытки болезнью над ней и пытки над ним.
Тоже знаете ли все на свете пересмотришь, все свои взгляды и принципы, оказавшись рядом
Уйди из жизни в таком растерзанном состоянии тела - никто не будет инкриминировать родным криминала. А если до того как все начнется - затаскают родных.
:хммм:
stich
Свет, да не боюсь я ни разводов, ничего...
Мне так хочется, чтобы все произошло максимально спокойно.
Без нервотрепки - поэтому и не впрягаюсь в эту тему...
На грани - села бы в поезд и укатила куда угодно...
Дети, работа...
От этого все пересматриваешь. Начинаешь эту дурацкую жизнь сначала...Только максимально циничней каждый день, а все болит, даже кожа (ни от побоев, а от отказа от желания любить) - потому что женщина и хочется нежного к себе отношения.
У тебе же вероятно тоже так.
мышь
Гм, у меня не так, но я тебя понимаю: Ира, лучше жить одной, чем с нелюбимым мужем.
aleksT
правильно, гоните их нафик из жизнерадостной темы про толстеющих жен. А то, ишь!
Нет, мне кто-нибудь скажет, что отмечали мои вчерашние оралы?