кусочек сердца отдавать кому-то
969
8
Tasha
guru
Вспомнилась одна из песен моего детства:
Перелистав известные тома,
Мы научились говорить красиво,
Словами Пушкина, Макаренко, Дюма,
Но ведь не только в этом наша сила.
И каждый час, и каждую минуту
О чьих-то судьбах вечная забота,
Кусочек сердца отдавать кому-то -
Такая брат у нас с тобой работа.
Это была песня педагогов и вожатых. Но со временем я обнаружила, что она одинакого применима и к большинству профессий, и к жизни вообще. Хотя часто сталкивалась и с противоположным мнением - надо жить для себя. А как все-таки правильно?
Перелистав известные тома,
Мы научились говорить красиво,
Словами Пушкина, Макаренко, Дюма,
Но ведь не только в этом наша сила.
И каждый час, и каждую минуту
О чьих-то судьбах вечная забота,
Кусочек сердца отдавать кому-то -
Такая брат у нас с тобой работа.
Это была песня педагогов и вожатых. Но со временем я обнаружила, что она одинакого применима и к большинству профессий, и к жизни вообще. Хотя часто сталкивалась и с противоположным мнением - надо жить для себя. А как все-таки правильно?
Понимаешь какая чепенюшка получается: в любом случае ты живешь для себя, даже если живешь для всех.
И чем больше ты себя любишь, тем больше ты добра делаешь другим. Только любить себя надо по настоящему и понимать, то за зло тебе злом и прилетит по шее (и оно к тебе не раз еще вернется...).
И чем больше ты себя любишь, тем больше ты добра делаешь другим. Только любить себя надо по настоящему и понимать, то за зло тебе злом и прилетит по шее (и оно к тебе не раз еще вернется...).
Не знаю как другие профессии, но за свою жизнь мне посчатливилось знать только двух Педагогов, остальные так, работники образования...
Одного в школе, второго в институте.
Одного в школе, второго в институте.
А мне наоборот, плохо, када другим хорошо. Я плохой, да?
ой, плохо мне, плохо! ой держите меня, скоро Новый Год и люди, сволоцюги, все радоваться будуть..
ой, плохо мне, плохо! ой держите меня, скоро Новый Год и люди, сволоцюги, все радоваться будуть..
Ясень пень, что альтруистов не бывает. Но работать можно ради зарплаты, а можно ради людей (не теряя при этом в зарплате). Цели разные, понимаешь?
Понимаю, цели разные - люди разные. Кто-то удовлетворяется от крутой тачки и шезлонга на собственно куске кипрского пляжа, а кто-то от того, что его покатали на крутой тачке и пригласили отдохнуть на пляже, а кто-то от того, что его подшефные смогли заработать на крутую тачку и виллу на Кипре. Хотя чаще все это присутствует в каждом человеке, хотя и в разных пропорциях.
Не понимаю. Тех, для кого удовлетворением (=осознанием достигнутой цели) явлется "крутая тачка" и далее по тексту.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
187285
1000
Пятницо. Поговорим про мужей...
44706
336
Эпиграмный
2286
26
Не понимаешь или не принимаешь? Или не принимаешь и поэтому отказываешься понять?
Духраздолбайства
experienced
в любом случае ты живешь для себя, даже если живешь для всех.
И чем больше ты себя любишь, тем больше ты добра делаешь другим. Только любить себя надо по настоящему
Оооо, присоединяюсь.
Мало того - по этому принципу и живу.
И чем больше ты себя любишь, тем больше ты добра делаешь другим. Только любить себя надо по настоящему
Оооо, присоединяюсь.
Мало того - по этому принципу и живу.