Есть ли предел терпению? NF
833
9
или

Бабская жалость к убогому,блаженненькому.

...не только у великих встаёт вопрос время от времени "Что делать?"
Но и у совсем невеликих после бессонных ночей такие вопросы роятся в голове.
Как часто вы говорили себе "нет,не прощу,надоело,последний раз,достала,я туда ни ногой,это было в последний раз,ни рубля...." а сами продолжаете этот бесконечный ряд подвигов терпимости и всепрощения?
Шлёндра
ты телепат, Шлендра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шлёндра
Пока положительная мотивация перевешивает отрицательную - этому пределу нет конца. Если еще терипите, значит есть положительная мотивация.
Zlork
Согласна.
А если человек вообще по жизни настроен ИСКАТЬ положительную мотивацию,то ,согласно логике,это его и погубит?

Злорк.
Я не знаю как...поставьте значёк "без флуда" и уберите пост Джонти,пожалуйста.
Шлёндра
предел то есть. как точка кипения.
например человек еще не сделал того, что положит конец твому всепрощению...
а жалость в этом деле да. тоже очень сильно помогает. всепрощать.
Шлёндра
Погубит...: для взгляда со стороны - возможно, для него самого - нет, он пришел к этому сам, сам выбрал свою судьбу. Не решился рубить с плеча - значит так для него лучше. Хотя, конечно, это только о здравомыслящих людях.:улыб:
Шлёндра
день 26 декабря...вернее эти сутки я запомню надолго.
Самые сложные и непредсказуемые.
Они начались для меня в 00 часов 13 минут ( так мобильник показывает по которому мне позвонили).

Когда я перестану верить людям?
Когда я перестану подавать нищим?
Когда я перестану жалеть убогих духом?

вопросы риторические.
Шлёндра
Как часто вы говорили себе "нет,не прощу,надоело,последний раз,достала,я туда ни ногой,это было в последний раз,ни рубля...
-----------------------------
Предел терпению есть. Я сама себе стараюсь не врать, и себе таких вещей как "нет,не прощу,надоело,последний раз" не говорю. Другим - могу запросто. Но когда он настает, этот предел, то в мозгу случается как будто щелчок, и тогда я топиков не завожу, с друзьями не обсуждаю, советов ни у кого не спрашиваю, а быстро и четко, как тренированный солдат на плацу, выполняю действия по устранению причины последней капли. Ната. Не первый и не последний раз.
Шелест
Щелчка ещё не было.
Чаща не переполнена.
Продолжаем.

Но крик всё громче раздаётся...

Спасибо.
Шлёндра
вот как перестанет раздаваться, так и наступит настоящее ВСЁ!