Спрашиваете? Отвечаем! NF
32264
233
Zlork
Тут по случаю морской рис в доме появился. Грят что типа чайного гриба. Чего с ним вообще делать то? Кто-нить пользовал такую штуку? Какие особенности?
Zlork
вот есть определение "верхние дыхательные пути".
если есть верхние, то, как бы, должны быть и нижние... это было бы логично..

но мои познания в анатомии почему-то ограничиваются только первым вариантом....
Солца
*догадываецца* Нижние дыхательные пути правильнее называть выдыхательными. Ищите маленькую дырочку снизу и сзади.
Мишель
НПП

Откуда пошла фраза "В Бобруйск жЫвотное!" ?
Zlork
блин. из Иркутска же
GuimpLena
Бобруйск... Иркутск... разве что окончиваются оба на "ск"
Zlork
Говорят, из Золотого Телёнка.
Zlork
НПП
У стандартной колоды карт на картинках "одни и те же лица". Причем все, кроме бубнового короля, похоже одной национальности и может быть даже родственники, хотя люди разные. Кто-нить знает эту "тайну"? :улыб:
Zlork
В XIX столетии основными типами карточных рисунков были привычные тогда романтические амплуа – злодей, кроткая жертва, героический защитник, роковая женщина (пиковая дама!). В 1862 году "по случаю предстоящей необходимости ремонтировать доски, употребляемые на Карточной фабрике для печатания фигур на игральных картах" было решено заменить их на модные в то время стилизации под средневековье. За дело взялся А.И. Шарлемань, живописец и график, прославившийся батальными сценами из жизни Суворова. Шарлемань нарядил своих валетов, королей и дам в средневековые камзолы и платья. Жеманно отставив пальчики, дамы держат цветочки, грозные короли сжимают в руках державы и скипетры, куртуазные валеты – щиты и оружие. Карты Шарлеманя настолько понравились русским, что остаются самыми популярными и по сей день. Кроме них, доныне перепечатываются карты с рисунками немецкого художника фабрики Б. Дорндорфа "Русский стиль", "Рококо", "Стиль модерн", созданные в 1911 году. Между прочим, высокое качество русских карт отмечалось призами на Всемирных выставках в Париже в 1867, 1878 и 1900 годах. На выставке 1895 года в Чикаго русские карты удостоились бронзовой медали.

источник
Zlork
Тайна картёжной национальности кроется в национальности художника, рисовавшего карты. Это его семья. А бубновый король-тот самый урод, без которого в семье не бывает.:улыб:
Zlork
Откуда пошла фраза "В Бобруйск жЫвотное!
----------------------------------------------------
Наверное, как производное от фразы: "Ну ты и бобёр!"
Или вот ещё в Кама-сутре есть поза "бобром".
А ещё есть причёска "под бобрик"... Только она мне не очень нравицца.
Джонти
Ну, в некоторых местах, смотрица довольно пикантно...
aglow
Причёска чтоль? и чё в ней пикантного? или ты говоришь про "бобрик" в нижнем этаже?
Zlork
Злорк, ты демонстрируешь прямо таки нетерпимость к чужому уму. А между прочим, я уже об этом писала. Говорят в Бабруйск, животное... А Бабруйском называют Иркутск за то, что на его гербе изображен Бабр.
GuimpLena
лорк, ты демонстрируешь прямо таки нетерпимость к чужому уму.
А эт фсехда так када своего нема......... :eek: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
GuimpLena
О! Бабр?! Это самец таких маленьких, шустрых бабрикашек? а откудова они в Бабруйске то взялись?
*в недоумении поглядывая на ручку двери и перезаряжая парабеллум*
Джонти
"Ф Бабруйск ...животное!!!!!!!!!"(с)
Zlork
Почему НГ принято встречать шампанским? Кто это вообще придумал? Почему не газированной самогонкой?
Баблоиды
Ничего не принято :бебе:У меня вот будет вино вишневое и бейлис. А у мужа вообще сок :улыб:
Баблоиды
Ну вероятность того, что после полуночи поедем куда-нить, есть, но ему еще и по мед. показаниям низя 2 месяца.
Маленькая Долли
довела мужика...:хммм:
aleksT
:злорадство:
Будешь себя плохо вести, и тебе прилетит
Маленькая Долли
правильно! так им и надо, ожидается 8 дней принятия спиртных напитков, а что потом?? печень болит,желудок болит, голова болит, на сексс вообще не раскрутишь :хммм:
Вам под эту аватару надо ник слегка сменить.
На "Просто прелестИ"
Баблоиды
Откуда пошла поговорка "Накрылся медным тазом"?
Zlork
это незавидная судьба мужика в женской бане :yes.gif:
Мужик
ничего себе это ж каких размеров должен быть таз,чтобы там уместился мужик извините...или вы имеете ввиду какую-то конкретную часть мужиского тела? :ха-ха!:
Zlork
Думаю ,медный таз - просто бюджетный вариант цинкового гроба.
Zlork
Это выражение было в ходу в середине-конце шестидесятых. Мне кажется впервые Высоцкий его употребил и пошлО...
Хотя не уверен.
Тут есть парочка-другая ходячих инциклопедий, Сахара вот, например, или Геймовер. Или вот Таша то же. Карочи оне к вечеру подтянутся, всё тебе и выдадут как на духу. Может быть.
Патамушта про медный таз гутарить-это тебе не языки чесать на БЗ, тута подход нужон. Методологический. Ибо.
Мишель
я всетаки настаиваю на версии женской бани.
Как известно нежеланных гостей мужского пола там закидывали всегда тазиками. Ну а если уж попадался медный-тяжелый таз, то гостю приходили кранты. Вот и лежал он бедненький на полу "накрывшись медным тазом":улыб: