На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мне нравятся люди, которые способны на компромисс, могут переступить через свое упрямство во имя чего-то большОго. Впрочем, не обязательно большого. Да просто ради дела, или...
Знаю одного руководителя, который нагрубил подчиненной, очень опытной, нужной сотруднице. Сейчас говорит: «Ни за что не попрошу, чтобы вернулась. Подумаешь, обиделась. Не позволю ноги о себя вытирать». Бережет свое самолюбие, видишь ли.
Легко ли вам признаться в своей ошибке?
Знаю одного руководителя, который нагрубил подчиненной, очень опытной, нужной сотруднице. Сейчас говорит: «Ни за что не попрошу, чтобы вернулась. Подумаешь, обиделась. Не позволю ноги о себя вытирать». Бережет свое самолюбие, видишь ли.
Легко ли вам признаться в своей ошибке?
легко. если это действительно ошибка, то легко. мне абсолютно не нужно самоутверждаться за счет других. не считаю это слабостью или силой. это черта характера самодостаточного человека. Могу извиниться даже если была права, от меня не отвалится ничего, а человеку ущербному бальзам на душу. Никогда не прощу подлость и тут уже извиняйся-не извиняйся, нет для меня подлого человека. Ненавижу лицемеров как бы они не прикрывали свое лицемерие, но с ними стараюсь и не спорить и обходить за версту...
Я не крокодил Гена:
"Может мы обидели кого-то зря
календарь зароет этот лист
к новым приключениям спешим друзья
эй прибавь-ка ходу машинист..."
Я не считаю, что обижать людей это приключение и всегда извиняюсь, если задела кого-то зря или случайно.
Я не крокодил Гена:
"Может мы обидели кого-то зря
календарь зароет этот лист
к новым приключениям спешим друзья
эй прибавь-ка ходу машинист..."
Я не считаю, что обижать людей это приключение и всегда извиняюсь, если задела кого-то зря или случайно.
Компромисс это гибкость, мудрость. Плохой мир всегда ценился выше хорошей войны.
Но согласитесь, что чаще в своих ошибках не любят признаваться.
Считают это уничижением себя. Упрямятся, настаивают на своем.
Ловлю себя на том, что и мне порой трудно признать свою ошибку. Я порой не могу сразу, с ходу в ней признаться. Бывает, с таким скрипом) Но как потом легко становится.
Но тут несколько плоскостей... Просто знакомые, друзья, или руководитель и подчиненный. Вот в последнем случае особенно грустно.
Считают это уничижением себя. Упрямятся, настаивают на своем.
Ловлю себя на том, что и мне порой трудно признать свою ошибку. Я порой не могу сразу, с ходу в ней признаться. Бывает, с таким скрипом) Но как потом легко становится.
Но тут несколько плоскостей... Просто знакомые, друзья, или руководитель и подчиненный. Вот в последнем случае особенно грустно.
А вы способны признать ошибку, попросить прощение? Или все же упрямитесь

Признать ошибку, попросить прощения и пойти на компромисс для меня легко и даже хочется это делать всегда. Но... почти никогда этого не делаю. Патамушта. А патамушта от этого только вред: люди не понимают, что просить прощения могут не только слабаки и люди пытаются потом на тебя забраться! И всенепременно ножки свесить!
Короче, вред один и соплежуйство получаецца.
Короче, вред один и соплежуйство получаецца.
Да, боязнь, что НЕ ТАК поймут, тормозит. И случалось, что, когда я просила прощения, в ответ так закусывали удила... И все же делаю это - для себя.
Вот когда с близкими людьми - такое на душе облегчение.
Вот когда с близкими людьми - такое на душе облегчение.
Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение
130839
1000
КВИЗ БЗ! (часть 7)
66648
649
Жаркий дозор
186274
999
Никогда, ни у кого, ни при каких обстоятельствах прощения лучше не просить. Быть жёстким, неумолимым и бессердечным гораздо лучше: с тобой не пытаются спорить, тебя уважают. А как извинился-всё, крандец, налетают воронами и искренне удивляются, когда им прилетает в глас.
Сразу вопрос: что значит слабость и что Вы понимаете под силой?
Вообще-то, насколько известно , компромисс также далеко не лучший способ.
На него чаще всего идут, в чем-то обязательно уступая, т.е. в той или иной степени оставаясь, что называется, "при своих", теряя меньшее, но не приобретая большее ,а скорее , сохраняя то , что есть..
Гораздо конструктивней стиль сотрудничества, когда идут действительно навстречу, заботясь об обоюдной, а не только о своей выгоде.
На него чаще всего идут, в чем-то обязательно уступая, т.е. в той или иной степени оставаясь, что называется, "при своих", теряя меньшее, но не приобретая большее ,а скорее , сохраняя то , что есть..
Гораздо конструктивней стиль сотрудничества, когда идут действительно навстречу, заботясь об обоюдной, а не только о своей выгоде.
Компромисс-это признак силы, а не слабости... Нужно быть гибким... .

Слабость или сила?
Я бы сказала - мудрость.
Я бы сказала - мудрость.

Считаю эту способность одной из своих самых сильных сторон.
Никогда не влом. Накосячил - признай.
А вот те, кто не могут... Слабые люди, да. Самое смешное, когда ошибка очевидна, а вот мужества-то нет
Никогда не влом. Накосячил - признай.
А вот те, кто не могут... Слабые люди, да. Самое смешное, когда ошибка очевидна, а вот мужества-то нет

...ошибка для кого?
для Вас...или для него?
что значит - ошибка?
я не понимаю, вот совсем не понимаю...
для Вас...или для него?
что значит - ошибка?
я не понимаю, вот совсем не понимаю...
Если взять пример из первого поста, то начальник явно перегнул палку, нагрубив подчинённой.
Ну, признать ошибку, извиниться. Его же больше уважать будут.
А он сцыт
Ну, признать ошибку, извиниться. Его же больше уважать будут.
А он сцыт

вот не уловила, что он считает, что ошибку совершил
(пожимаю плечами)
(пожимаю плечами)
Быть жёстким, неумолимым и бессердечным гораздо лучше: с тобой не пытаются спорить, тебя уважают.
Да ну, Джонти. Не верю я. Это у вас стеб или чистейшая теория
Да ну, Джонти. Не верю я. Это у вас стеб или чистейшая теория

что значит слабость и что Вы понимаете под силой?
Слабость – в нравственном плане быть слабым. Ни твердости характера, ни гибкости, мудрости. Нравится мне выражение: «Упрямство – признак ограниченности». Слабость в том, что человеком движут какие-то догмы, установки и ограничивают его во всем.
Ну а сила – мудрость, твердость воли, способность развиваться, понимать другого человека.
Слабость – в нравственном плане быть слабым. Ни твердости характера, ни гибкости, мудрости. Нравится мне выражение: «Упрямство – признак ограниченности». Слабость в том, что человеком движут какие-то догмы, установки и ограничивают его во всем.
Ну а сила – мудрость, твердость воли, способность развиваться, понимать другого человека.
компромисс также далеко не лучший способ...
Гораздо конструктивней стиль сотрудничества, когда идут действительно навстречу
Вот когда идут навстречу – это и есть компромисс, т.е. выбирают обоюдно оптимальный вариант сотрудничества ли, решения…
Гораздо конструктивней стиль сотрудничества, когда идут действительно навстречу
Вот когда идут навстречу – это и есть компромисс, т.е. выбирают обоюдно оптимальный вариант сотрудничества ли, решения…
..в ссоре не бывает победивших..
Тут как бы и не ссора, а реальное оскорбление было. Главврач сказал сотруднице, когда она доказывала ему, что растворы, с которыми работает, никуда не годны: «Выйдите вон. Что бы вы понимали. Я вообще в вас врача не вижу» (она постоянно его «допекала» тем, что, допустим, пленка в рентгенкабинете некачественная, что врач не должен делать записи и т.п.).
Тут как бы и не ссора, а реальное оскорбление было. Главврач сказал сотруднице, когда она доказывала ему, что растворы, с которыми работает, никуда не годны: «Выйдите вон. Что бы вы понимали. Я вообще в вас врача не вижу» (она постоянно его «допекала» тем, что, допустим, пленка в рентгенкабинете некачественная, что врач не должен делать записи и т.п.).
Согласна. Если человек признает свою ошибку, то его больше будут уважать, чем если он будет настаивать на своем.
Да, он упертый. Я ему говорю: «Что вы делаете? Верните ее!» А он: «Я ее с работы не выгонял, заявление сама написала. Уговаривать не буду». Я ему, что дело страдает, а он опять про свое «лицо». Такой твердокаменный, никакого сожаления. Тот врач до сих пор дома сидит. А он пригласил на работу другого. И мэр не смог «разрулить» ситуацию. Беседовал с обоими. Причем больше склонялся на сторону главврача. Считал врача капризной(
Когда идут осознанно навстречу , когда открыты друг для друга, когда ничего не теряют и ничем не поступаются , поскольку цели общие - это есть СОТРУДНИЧЕСТВО , наилучший способ взаимодействия в конфликтных и вообще любых ситуациях. Когда цели разные , но надо придти в силу тех или иных обстоятельств к чему-то общему, приходится чем-то поступаться , от чего-то обязательно отказываться и т.д. - это и есть компромисс, способ более ущербный и поверхностный, нежели сотрудничество.
Подробнее здесь и здесь
Подробнее здесь и здесь
Тут скорее просто неправильное использование терминов.
В частности термина "компромисс".
В частности термина "компромисс".
В данном топике именно компромисс подходит.
Конечно, сотрудничество, при полном взаимопонимании, - лучше. Но здесь-то не об этом и не о сравнении одного с другим.
Но спасибо вам за ссылку и разъяснение
Конечно, сотрудничество, при полном взаимопонимании, - лучше. Но здесь-то не об этом и не о сравнении одного с другим.
Но спасибо вам за ссылку и разъяснение

компропромис,это когда мучаешься между жуланием сделать контрольный выстрел в голову или просто попинать ногами по голове
Не верю я. Это у вас стеб или чистейшая теория
---------------------------------------------------
Люди от животных не отличаются. Лидера уважают, слабого клюют. Да вот же недавно все дамы сошлись на мнении, что мужчина тряпка им не нравится, а вот жёсткий, самолюбивый, который говорит: "Попалась рыба! как ни крути, а всё равно моей будишь!" оченно даже по вкусу.
Я не говорил, что мне нравится быть жестоким. Но я живу в мире, где есть правила. Следуй правилам или умри-закон.
P.S. Мы говорим о правилах. Исключения-это отдельная тема.
---------------------------------------------------
Люди от животных не отличаются. Лидера уважают, слабого клюют. Да вот же недавно все дамы сошлись на мнении, что мужчина тряпка им не нравится, а вот жёсткий, самолюбивый, который говорит: "Попалась рыба! как ни крути, а всё равно моей будишь!" оченно даже по вкусу.
Я не говорил, что мне нравится быть жестоким. Но я живу в мире, где есть правила. Следуй правилам или умри-закон.
P.S. Мы говорим о правилах. Исключения-это отдельная тема.
А как же я? Я же отлична от всех дам. 
Потому, что все дамы играют по своим правилам.
Ты уж выбери правила, которые лично тебе подходят по параметрам.

Потому, что все дамы играют по своим правилам.
Ты уж выбери правила, которые лично тебе подходят по параметрам.
Ни понил? Тебе нравятся добрые мужчины? ты шутишь.
...ей, получается, тоже собственные обиды и амбиции важнее дела...
друг друга стоят...
еслиб все увольнялись по такому поводу, то кто работал бы?
друг друга стоят...
еслиб все увольнялись по такому поводу, то кто работал бы?
Лидера уважают, слабого клюют.
Ну, можж не уважают, а боятся? Эттто оченно разные вещи
Да, в мире есть жестокость, но есть и любовь, уважение 

Мне, мне нравятся добрые. И умные
Злых, жестоких не люблю, сторонюсь их.

Да, согласна. Разговаривала я с ней. Очень мягкая, интеллигентная, но тоже упертая. Объясняет это своей принципиальностью, заботой о больных.
И я ей тоже про дело - страдает оно, больные. А вот так и не работает
Офф... Девочка, я Вас люблю
И я ей тоже про дело - страдает оно, больные. А вот так и не работает

Офф... Девочка, я Вас люблю

---------------------------------------------------------------------------------------
А чё это у тебя сегодня буквы повторяюцца? В слове "можж" поставила две буквы ж, а в слове эттто "т" аж целых три!
Чтоли уже наклюкалась с утра!!? Ужжжас, куда я попал.. Где мои вещи...
---------------------------------------------------------------------------------------
А чё это у тебя сегодня буквы повторяюцца? В слове "можж" поставила две буквы ж, а в слове эттто "т" аж целых три!
Чтоли уже наклюкалась с утра!!? Ужжжас, куда я попал.. Где мои вещи...
Этт я тебя (ой, вас :D) уважаю оченно
Даже буквы двоятся и троятся
Но ваще, праздник уже почти начался. Ага.

>Ни понил?
Правила бывают разные. Кто быстрее понял, какие правила на сегодня, тот и выиграл.
А вообще-то лучше быть вне игры.
Хотя не так весело.
Правила бывают разные. Кто быстрее понял, какие правила на сегодня, тот и выиграл.
Хотя не так весело.
Урря! Валерка пришёл! Ты где ж пропадал столько времени? Я уж всерьёз стал беспокоицца, уж не крякнул ли наш Всорока случаем?
Сразу уж крякнул.
Не дождетесь.
Не дождетесь.
крякнул.... ты что гусь что ли?
Гуси не крякаю. А могут и ущипнуть.
Ну да тебе не привыкать.
Жива?
Ну да тебе не привыкать.
Жива?
А вы вне игры? Или все же в ней, родимой?
А вы вне игры? Или все же в ней, родимой?

Я же написал, что скучно. Так шта приходиться иногда
А я почему-то ну никак не воспринимаю жизнь как игру. При всем желании
Настоящая же она, не искусственная. А в игре - сплошные рамки, через которые не перепрыгнешь. Нет свободы.