На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ощипывала я подаренного гуся, все проклиная, под вещание "Маяка"... А там разговор шел: "Хотели бы вы с нового года начать жить по-новому?"
Мы привыкаем к обстоятельствам, становимся консервативными. Страшновато все менять, сделать шаг в сторону. Это ж риск. А вдруг не получится?
Моя знакомая, имея прекрасную работу с высоким заработком в 3 тысячи у.е., хочет перейти на другую, поменять профессию, где зарплата в два-три раза ниже. Никто ее не понимает. А у нее потребность души...
Мы привыкаем к обстоятельствам, становимся консервативными. Страшновато все менять, сделать шаг в сторону. Это ж риск. А вдруг не получится?
Моя знакомая, имея прекрасную работу с высоким заработком в 3 тысячи у.е., хочет перейти на другую, поменять профессию, где зарплата в два-три раза ниже. Никто ее не понимает. А у нее потребность души...
Пофантазирую) Вот если бы предложили мне: другой крупный город, не менее интересную работу, квартиру. Согласилась наверное бы.
Не. Вру. Свой коллектив просто не могу бросить. Даже если зарплату в два раза больше предложат.
Вот если бы раньше... Квартирный вопрос нас испортил. Это так привязывает.
А вот была в Москве. За 14 тыс. руб. в месяц можно снять полностью меблированную 1-ю квартиру с машинкой-автоматом, СВ-печью и пр. Стоит ли надрываться, покупать дорогущую и платить потом мучительно.
Не. Вру. Свой коллектив просто не могу бросить. Даже если зарплату в два раза больше предложат.
Вот если бы раньше... Квартирный вопрос нас испортил. Это так привязывает.
А вот была в Москве. За 14 тыс. руб. в месяц можно снять полностью меблированную 1-ю квартиру с машинкой-автоматом, СВ-печью и пр. Стоит ли надрываться, покупать дорогущую и платить потом мучительно.
Москва -отстой. Терять от 2 до 4 часов в день на дороги, увольте.
Natalie_Smile
experienced
...А вот была в Москве. За 14 тыс. руб. в месяц можно снять полностью меблированную 1-ю квартиру с машинкой-автоматом, СВ-печью и пр. ..

свет
Три точки
и то уже не сыщешь за 20-ку. Только если каким то волшебным образом повезет.
подруга снимает за 24 в Новогереево..

Сейчас читают
09 октября в 18-00 Света Смирнова зовёт в Шульц на Фрунзе 4
125866
942
Теорема МП
79993
779
Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче
141089
1000
Разные люди есть.
Для кого-то основное - достигнув чего-то - расслабиться, дальше достигнутое будет само работать на него.
Для кого-то главное в освоениии нового, в развитии, саморазвитии и потолок достигнутого для них как крышка гроба. хи!
Подругу Вашу я вполне понимаю.
Для кого-то основное - достигнув чего-то - расслабиться, дальше достигнутое будет само работать на него.
Для кого-то главное в освоениии нового, в развитии, саморазвитии и потолок достигнутого для них как крышка гроба. хи!
Подругу Вашу я вполне понимаю.

Может, стоит просто жить , получая удовольствие? (см.подпись)
подписи у меня отключены, но Вы уверены, что мы с Вами получаем удовольствие от одного и того же?
А почему бы и нет?
Ведь чем хороши отключенные подписи - ничего исключать нельзя.
Ведь чем хороши отключенные подписи - ничего исключать нельзя.
Не понимаю, что такое "по-новому".
А по-старому плохо что ли живём? Так живём, как сами захотели, на что решались, как головой думали. И менять нужно что-то по потребности, плюс в удачный и подходящий момент, а не "с нового года"
Короче, надо планировать, а не жить по принципу "в другом огороде клубника слаще, вот если мне купить этот огород, то и у меня такая будет"
А по-старому плохо что ли живём? Так живём, как сами захотели, на что решались, как головой думали. И менять нужно что-то по потребности, плюс в удачный и подходящий момент, а не "с нового года"

Короче, надо планировать, а не жить по принципу "в другом огороде клубника слаще, вот если мне купить этот огород, то и у меня такая будет"

Гусь - это хорошо, особенно если нестарый и жирный, и капуста квашеная есть, потушить. Или яблочки кислые

тогда Вы, несомненно, понимаете, что для одного удовольствие в почивании на лаврах, а для других - в освоении нового...
...а третьи имеют отношение к теме топика?
какое?
я не улавливаю
какое?
я не улавливаю
Хм , ну вообще-то там масса альтернатив.
1. "Хотели бы вы с НГ начать жить по-новому?"
2. "Хотели бы вы с НГ продолжать жить по-старому?"
3."Хотели бы вы навсегда остаться в старом году, не забивая себе голову о том, как жить в НГ- по-старому или по-новому?"
4......
1. "Хотели бы вы с НГ начать жить по-новому?"
2. "Хотели бы вы с НГ продолжать жить по-старому?"
3."Хотели бы вы навсегда остаться в старом году, не забивая себе голову о том, как жить в НГ- по-старому или по-новому?"
4......
но первые и вторые вполне укладываются в перечисленные альтернативы)))
третьего не дано)))
третьего не дано)))
...почему не дано?
Тема должна строго ограничиваться рамками, заданными в заглавном посте?
Кто так решил?
Тема должна строго ограничиваться рамками, заданными в заглавном посте?
Кто так решил?

я не вижу третьих
я
да, если честно, и пофиг
я сама не раз начинала с начала, и мне в кайф
...я ненормальная!???
сижу...силюсь вспомнить...мне кажется,никогда ничего не начинала с "нуля"....даже если что - то и меняла коренным образом,но тщательно готовила к этому почву,а также готовила отходные пути
сижу...силюсь вспомнить...мне кажется,никогда ничего не начинала с "нуля"....даже если что - то и меняла коренным образом,но тщательно готовила к этому почву,а также готовила отходные пути
я сама не раз начинала с начала
----------------------
А разве это не есть "жить по-старому"? Просто более своеобразно?
По-новому конкретно для вас было бы как начать-начать, так и не заканчивать как можно дольше.
----------------------
А разве это не есть "жить по-старому"? Просто более своеобразно?
По-новому конкретно для вас было бы как начать-начать, так и не заканчивать как можно дольше.
не, я не говорила, что с нуля...
с нуля - это прежде всего отказаться от семьи...нет уж...
я придерживаюсь примера из первого поста: поменять шило на мыло - работу на другую, новую, и так хорошо оплачиваемую из известных самой женщине соображений...
с нуля - это прежде всего отказаться от семьи...нет уж...
я придерживаюсь примера из первого поста: поменять шило на мыло - работу на другую, новую, и так хорошо оплачиваемую из известных самой женщине соображений...
у меня и с работой так....осторожность,трусость,мудрость...что это?
а мы сейчас говорим не о том, как обычно для одного конкретного человека, а приводим ситуацию к общему знаменателю, и от него уже определяем...
и потом - первый раз, если уж на то пошло - привычным и обыденным быть не может, так?
но у кого-то он есть, а у кого-то нет, не было и не будет...
и потом - первый раз, если уж на то пошло - привычным и обыденным быть не может, так?
но у кого-то он есть, а у кого-то нет, не было и не будет...
да ничего это - это просто так есть...зачем давать определения?
хочешь, анекдот расскажу? не в тему, но всё равно?
хочешь, анекдот расскажу? не в тему, но всё равно?
Ну это смотря с какого угла зрения посмотреть.
Например, можно рассудить и так, что у всех этот раз один по-большому счету, поскольку и жизнь ОДНА.
Но вот если жизней несколько.....
Например, можно рассудить и так, что у всех этот раз один по-большому счету, поскольку и жизнь ОДНА.
Но вот если жизней несколько.....
Москва -отстой. Терять от 2 до 4 часов в день на дороги, увольте.
Я, если бы покупала квартиру в Москве, то рядом с метро. Не дальше 10 минут пешком. А там доехать-то… Зато театры, культурные события и пр. Ну и работа – возможностей больше.
Я, если бы покупала квартиру в Москве, то рядом с метро. Не дальше 10 минут пешком. А там доехать-то… Зато театры, культурные события и пр. Ну и работа – возможностей больше.
vesnulia
veteran
еще в августе помню за 20ку в Москве днем с огнем не сыщешь нормальной квартиры
Ну, я судила о ценах по газетам. Столько объявлений – наперебой зазывают, и в Интернете их много. Понабрались москвичи квартир, не знают, что с ними делать. Может, если бы я реально стала искать, отбирая лучший вариант, то было бы и дороже. Но я даже запомнила – за 14 тыс. на Семеновской.
Ну, я судила о ценах по газетам. Столько объявлений – наперебой зазывают, и в Интернете их много. Понабрались москвичи квартир, не знают, что с ними делать. Может, если бы я реально стала искать, отбирая лучший вариант, то было бы и дороже. Но я даже запомнила – за 14 тыс. на Семеновской.
Для кого-то главное в освоениии нового, в развитии,
Как вы хорошо поняли мою подругу) Она так и говорит: «Мне неинтересно, я выросла из этого». У них на работе тестирование проходило (по американской методике). Три стимула работать: узнавать новое, развиваться, социальный (общаться) и власть. Так вот у нее результат - именно первый стимул.
Для кого-то главное в освоениии нового, в развитии,
Как вы хорошо поняли мою подругу) Она так и говорит: «Мне неинтересно, я выросла из этого». У них на работе тестирование проходило (по американской методике). Три стимула работать: узнавать новое, развиваться, социальный (общаться) и власть. Так вот у нее результат - именно первый стимул.
Не понимаю, что такое "по-новому".
А по-старому плохо что ли живём? Так живём, как сами захотели
Человек живет комфортно, удобно и не хочет ничего менять. Он считает, что хорошо живет. И у многих именно так. А кто-то постоянно расширяет горизонты своей жизни, рискует сделать шаг в сторону из удобного болотца, начать с начала. Вот как раз после этого шага у человека жизнь ТАК может измениться (это я позицию подруги излагаю, сама-то как раз не из рисковых), стать интересней, ярче… Впрочем, вы ведь тоже делали такой шаг (я об МДУ).
Соглашусь с вами – менять нужно по потребности, а не «с понедельника». Как мой муж периодически говорит: «После Нового года брошу курить».
Просит душа – слушай себя, меняй, не глуши самого себя.
А по-старому плохо что ли живём? Так живём, как сами захотели
Человек живет комфортно, удобно и не хочет ничего менять. Он считает, что хорошо живет. И у многих именно так. А кто-то постоянно расширяет горизонты своей жизни, рискует сделать шаг в сторону из удобного болотца, начать с начала. Вот как раз после этого шага у человека жизнь ТАК может измениться (это я позицию подруги излагаю, сама-то как раз не из рисковых), стать интересней, ярче… Впрочем, вы ведь тоже делали такой шаг (я об МДУ).
Соглашусь с вами – менять нужно по потребности, а не «с понедельника». Как мой муж периодически говорит: «После Нового года брошу курить».
у меня и с работой так....осторожность,трусость,мудрость...
Я тоже к таким вещам взвешенно подхожу. Есть сожаление, вернее, было, но прошло, что не использовала момент развернуть свою работу в другую сторону, в другой город. А сейчас уже…
Я тоже к таким вещам взвешенно подхожу. Есть сожаление, вернее, было, но прошло, что не использовала момент развернуть свою работу в другую сторону, в другой город. А сейчас уже…

Я именно это и имела в виду.
Действия, а не рассуждения о гипотетических действиях

Я именно это и имела в виду.
Действия, а не рассуждения о гипотетических действиях

К сожалению, не все прислушиваются к себе. Так и ходят на нелюбимую работу, возвращаются к нелюбимой жене и пр.
У моей родственницы муж постоянно про работу:"Ненавижу!" Но не пытается ничего изменить.
А жизнь проходит. И она у нас одна.
У моей родственницы муж постоянно про работу:"Ненавижу!" Но не пытается ничего изменить.
А жизнь проходит. И она у нас одна.
Да подавляющее большинство живут не своей жизнью. А положенной.
А начинается эта не своя жизнь тогда, когда родители дитё в ВУЗ после школы во что бы то ни стало пристраивают. Лишь бы.
И сценарий один: интститут, взамуж, дети, пенсия, внуки. Взамужем тоже определённые сценарии. К детям опять же требования какувсехности...
А начинается эта не своя жизнь тогда, когда родители дитё в ВУЗ после школы во что бы то ни стало пристраивают. Лишь бы.
И сценарий один: интститут, взамуж, дети, пенсия, внуки. Взамужем тоже определённые сценарии. К детям опять же требования какувсехности...
>подавляющее большинство живут не своей жизнью.
Гораздо страшнее становится, когда понимаешь, что все живут именно своей жизнью.
Гораздо страшнее становится, когда понимаешь, что все живут именно своей жизнью.
Убеждена, что нет.
Привычной, правильной, положенной, стереотипной, но не своей...
Привычной, правильной, положенной, стереотипной, но не своей...
Т.е. Вы считаете, что если разрешить, то все как ломанутся...
Ломанутся, пометаются и опять в норку.
Ломанутся, пометаются и опять в норку.
Ира...это их (наш) выбор,значит....потому жизнь своя(наша).
Кому - то просто не хочется изобретать велосипед.
Да, соседка Олеська по настоянию мамы учится на бухгалтера, заранее ненавидя эту профессию. А хочет воспитывать несовершеннолетних в колонии. Я ей говорю: "Уходи из института..." Она: "Что вы, родители заплатили за учебу, не буду маму огорчать". Правда, сейчас параллельно учится и на юриста.
Почему страшнее? Если бы каждый жил по велению души, то, наверное, больше счастливых было.
не уверена
метались бы,как полоумные все
по велению души
метались бы,как полоумные все
по велению души
В том-то и дело, что вполне по закону броуновского движение 50% к счастью, а 50% наоборот.
А средняя температура по больнице 36.6
А средняя температура по больнице 36.6
Ну, если не с бухты-барахты, а прислушиваясь к себе и делая все как надо) Нас пугает новое. Вы же все равно живете в согласии с собой? Просто на что-то крупное трудно решиться... А может у вас как раз все как надо

Или сила инерции мешает. Обломов в нас крепко засел
Или сила инерции мешает. Обломов в нас крепко засел

Конечно, бывают и обломы. Но все равно как часто мы корим себя: "Ну, почему, почему я так и не попыталась, не рискнула?"
Задним умом-то все крепки. Хотя вопрос полезный. Еще полезней найти на него ответ.