Приоритеты в семейной жизни?
60467
491
iddqd
Если взять кол-во мужиков воспитывающих детей самостоятельно и получающих со своих бывших жен более или менее достойные алименты и поделить их на общее кол-во мужиков воспитывающих детей самостоятельно, то цифра получится ничтожная..
а с женщинами та же ситуация, не так ли?
Ленча
Нет..
Не та..

Просто лицемерить нужно меньше ))

Слышал я тут стоны - "Он зарабатывает 100 т уе в месяц и я привыкла жить на такие деньги, а теперь он мне предлагает алименты в районе 6 туе.. И как я на это жить буду?"

Я ж говорю - конкретных цифр у меня нет.. И мало кто это считает.. Нет такой статистики..

Поэтому опираюсь на свой весьма и весьма обширный круг общения - внимательно слушаю, задаю вопросы и анализирую..

Можно назвать мои выводы голословными - пожалуйста, но не более голословные чем у всех вас тут..

И еще.. При анализе общей ситуации ни в коем случае нельзя поддаваться только своему негативному опыту..

А ведь именно так и поступают уставшие от жизни тетки, работающие в судах и органах опеки, когда женская доля им близка, поэтому априори бывший муж - кАзел..
Крыска
И сейчас есть идеал семьи - дружной, крепкой и сплоченной. Но не у всех, по разным причинам получается ему соответствовать.
--------------------------------------

Вот это радостная для меня и для всех новость!!! Когда есть общепринятый идеал, то есть к чему стремиться и на основании чего находить и анализировать свои ошибки..

Срочно посвяти всех нас в постулаты этого "идеала"! Можно по примеру Домостроя..

Или это твоя "надпись на заборе"? ))
iddqd
Вопрос как я понял ко мне? Что ты считаешь, что сейчас такого идеала нет? Что вступающие в брак не хотят прожить вместе и счастливо всю жизнь, родить и воспитать достойных детей? И что нет в жизни примеров таких действительно счастливых семей, а вокруг только разводы, скандалы, измена и грязь? Если было бы только так то и семьи, как института не было бы.
Шелест
Меня надо любить и хвалить в соседнем топике :ха-ха!:
Я зря что ли мучалась, предлог какой-то паршивый для этого изобретала?!
iddqd
:улыб:не знаю я таких стонов не слышу. Сама разведена, алиментов не получаю и не подавала на них, думала сами разберемся и папа не оставит сына. В итоге не договорились, я и не прошу, на сознательность его не надеютсь. Сначала был для меня козлом, но по другому поводу. Я не злопамятная, долго обиду держать не могу, отпустила, Бог ему судья. Для меня в семье главное уважение друг к другу, понимание. Не помню где прочитала и не дословно: семья - это кодга оба смотрят не друг на друга, а в одну сторону.
iddqd
>Он зарабатывает 100 т уе в месяц и я привыкла жить на такие деньги, а теперь он мне предлагает алименты в районе 6 туе.. И как я на это жить буду?

Совершенно нормальный "стон". Потому что со стольника он должен 25 тыров. И еще 25, если ребенку нет 3-х лет и женщина по этому поводу не работает.

Кстати, так вы за то, чтобы права были действительно равными, и мужчины могли после развода воспитывать детей самостоятельно? Но в этом случае, судя по вашей логике, мать автоматически становится "кукушкой"? Или я чего-то не догоняю?
iddqd
Ну вот же идеал-то, воо-от он самый и есть! - дружная, крепкая и сплоченая! Как будто блин, война, притом воююет с вами весь мир, и потому вся семейка стоит спина к спине и отстреливается как умеет. а мелкие дети подносят патроны.
iddqd
)))

Если бы ты видела, как "лизнул попу" ПутЕну наш патриарх, то не стала бы говорить о различии влияния светской власти и церковной
Я!!! Я видела! Это был полный звиздец.... :шок:
Хорошо, что к Христианству это не имеет никакого отношения, а только к гребаной бессчетное количество раз политике (((((
По поводу Домостроя. У меня гуманитарное образование. Поэтому могу утверждать, что расхожее мнение о том, что Домострой - это главенство в семье мужчины и подавление женщины не имеет под собой оснований. Там просто РОЛИ мужа, жены и детей расписаны. И обязанности каждого. Женщина имела довольно-таки нехилые возможности по домострою - она имела право распоряжаться имуществом, наследовать, выступать в суде и многое другое. Она могла высказываться - это не просто не запрещалось, но было обязательным. Но за принятое решение отвечал мужчина. То есть, он нес ответственность за жизнь семьи.
Я хочу в такой домострой. Согласны мыть посуду (есть машина), стирать (есть машина), убирать (есть моющий пылесос), готовить (есть.....). Сейчас домашним хозяйством заниматься - одно удовольствие! ))))
Ne budu ni kem
> ты считаешь, что сейчас такого идеала нет?

Он есть только на словах. Реально почти никто не пытается его достичь, потому что это трудно (от слова "труд"). Проще разойтись и выбрать более подходящего партнёра. На самом деле и последнеее оборачивается многолетним поиском и пробами, т.е. выбором партнёра на какое-то время. А идеал есть... где-то...
Крыска
Разойтись не так легко и зачастую это не выход, как уже много раз было показано и в этом топике и в других многочисленных на подобную тему. И трудные моменты случаются в каждой семье. Но одни их преодолевают, сохранив и семью и уважение друг другу, другие же действительно выбирают более легкий вариант, хлопают дверью, разбегаются, думая найти что-то лучшее. Но ведь не всегда находят, и потом жалеют о своем поступке. И тех и других много.
aleksT
Элен, вот у меня только жизнь началась спокойная, дочь взрослая. скоро уж 21, а тут бац! и киндера в подоле, а оно мне надо??? да еще и второго мне хотят!!!
Мамадорохая!
Я думала тебе самому ещё тридцати нет.
Тогда другой разговор, да...
Совсем другой...
Крыска
> ты считаешь, что сейчас такого идеала нет?

Он есть только на словах. Реально почти никто не пытается его достичь, потому что это трудно (от слова "труд"). Проще разойтись и выбрать более подходящего партнёра.
Естественно, проще.
И даже вариант "чем жить с таким ..., лучше сама буду вкалывать и одна воспитаю детей" - это путь неименьшего сопротивления, как бы странно это ни звучало.
Потому что душевный труд гораздо тяжелее, чем труд физический.
А неспособность договариваться - это просто душевная лень.
Таис
Душевный труд? Красиво сказано.
Но в жизни всё иначе....
Трудишься-трудишься душевно...Терпение в кулак...
А потом- бах!
И свободы хочется!
И никакие доводы и запугивания трудностями не удерживают от шага к свободе....
Таис
А Вы можете себе представить 16 лет вот такого вот труда? Когда душа - уже инвалид? Надо надрываться до смерти, по Вашей логике?
Пилюля
нп

я ещё вот чего подумала как - то....

Говорим мы говорим и постоянно : принимай его (её) таким как есть,его(её) не переделаешь,а кому щас легко....и такая какая - то в этих фразах безысходность,и такая тоска накатывает...вот.
Таис
А неспособность договариваться - это просто душевная лень.
------------------------------------
Если обе стороны заинтересованы в том, чтобы договориться,- тогда это имеет смысл и оправдывает усилия...
А если игра в одни ворота?
Шлёндра
Говорим мы говорим и постоянно : принимай его (её) таким как есть,его(её) не переделаешь,а кому щас легко....и такая какая - то в этих фразах безысходность,и такая тоска накатывает...вот.
Да....Поэтому нельзя без любви... Без любви- "верёвка"...
Пилюля
Если раз навсегда договориться, что женятся ради удобства, а любят для удовольствия, то почему бы и нет.
Девочка
Может, и другой разговор...
А может, и человек другой...
В этом топике по буквам я вообще не узнаю Саню (aleksT)...
Того жизнерадостного, которого я знал раньше. Пусть мимолетно, но видел я его и сильного и слабого.
Видел реально и его отношения и с бывшей женой, и с дочерью, и с нынешней женой...

А на форуме сейчас один сплошной скрип от него..:)

P.S. Саня, давай начнем с другого конца!..
Жизнь для тебя это вообще что?:)
stich
А Вы можете себе представить 16 лет вот такого вот труда? Когда душа - уже инвалид? Надо надрываться до смерти, по Вашей логике?
Отвечаю по порядку.

16 лет безрезультатного труда - многовато. :хммм:
До смерти надрываться не надо. :nea.gif:
Только до того момента, когда Вы поняли, что сделали все от Вас зависящее.

Просто знаю несколько примеров из жизни, когда люди и не пытались договориться: "Ах ты так? А пошел ты! Другого найду!".
И шли искать... другого, третьего, четвертого...
И все бы ничего, если бы от таких поисков не оставались дети. Без пап. Или со "сменными" папами.
Пилюля
Да пусть даже без любви. Когда сил уже ни на что не остаётся - хотя бы покой.
Меня бесят эти теоретики - разошлись, значит, ты нифига не потрудился для сохранения. Лентяй ты духовный, и точка. Очередной ярлычок - блямс, и навешали на грудь, как антиорден.
Таис
когда люди и не пытались договориться
-----------------------------------------------------------
О чём?
Я не очень понимаю, вот эти все "договориться". Кому мыть сегодня посуду? Или прочая бытовуха?
Так это же мелочи, я их даже в зачОт не рассматриваю.
О чём можно договариваться с человеком, если любовь прошла? Пилюля правильно написала: можно терпеть. Его самого, человека. На физическом уровне, если хотите.
Только терпение это не всегда благо.
Если это, конечно, не твоё кредо в общефилософском восприятии жизни.
Таис
16 лет безрезультатного труда - многовато. :хммм:
--------------------------------
А 20лет? :)))
Когда проходишь этот путь и оглаядываешься назад, задумываешься: а что я раньше-то не решилась, глупая?
Столько времени потрачено на бесплодные усилия!
Как только возникают сомнения, трения, как только становится понятно, что это навсегда, нужно найти силы круто всё изменить....
"Чтобы не было мучительно больно.... " и т.д. по тексту....
:хммм:
stich
Вобще-то люди ссорятся и при наличии любви. :улыб:

Ну ладно, попробую на примере.

Допустим, мужу хотелось бы, чтобы жена интересовалась его работой, расспрашивала его за ужином, что произошло за день на работе и с искренним интересом выслушивала все о его достижениях. А ему интересно, что происходит на работе у нее.

А жена считает, что она проявляет уважение к личному пространству мужа именно тем, что не лезет в его рабочие дела. И ее жутко раздражает то, что он постоянно лезет "не в свое дело", расспрашивая ее о работе. И не понимает, зачем ему это нужно.

В результате мужа обижает "безразличие" жены к его служебным делам.
А жену обижает его, как она считает, "излишний контроль".

Обиды копятся, каждый считает себя правым.
А поговорить друг с другом о восприятии поведения супруга - такая мысль даже в голову не приходит.
А ведь они друг друга любят!!!

Казалось бы, невелика проблема.
Но все же посложнее, чем непомытая посуда.

Может, теперь мне удалось донести свою мысль?
Таис
+++Вобще-то люди ссорятся и при наличии любви.+++
Если есть любовь , то эти люди помирятся в постели позже .И чем горячее была ссора , тем нескучнее будет примирение.
А если любви нет , не получится даже думать про примирение в коечке.Просто не захочется даже :secret::yes.gif:
Таис
Понятно. Да, так бывает. Пока есть чувства.
Тогда, действительно, есть за что бороться. Вы, видимо, это под душевным трудом подразумевали.
Тут никаких возражений.
Таис
> А поговорить друг с другом о восприятии поведения супруга - такая мысль даже в голову не приходит.
А ведь они друг друга любят!!!

И получалось у вас хоть раз реально изменить чье-то восприятие?..
Крыска
ну если у вас получалось изменить свое мнение в результате дискуссии в форуме, то почему нет?
Шелест
Мнение - это мнение, а психотип - это совсем другое.

Можно сколько угодно втолковывать что-то визуалу - с большой вероятностью он это просто забудет через несколько часов.

А чтобы понять, что ему лучше написать и дасть прочесть - до этого ещё додуматься надо.

Мне за 10 лет первого брака это так и не пришло в голову. Хотя решение лежало совсем на поверхности. Но я тоже, наивная, считала, что нужно разговаривать, объяснять, спрашивать, общаться, и т.п. И только зря тратила на это время.

Это сейчас я старая и мудрая, подкованая в таких вопросах, и знающая, где искать информацию. А тогда была молодая и наивная, и счтала, что всё у меня будет хорошо... А как иначе, ведь я хорошая... Потом бесилась от непонимания... Дура.
Крыска

Да. Точно так же, как в ходе обсуждения каких-то вопросов могло измениться и мое.

Хотя я не знаю, что вы понимаете под "реально изменить". Не исключено, что менялось лишь поведение/внешнее отношение, а внутреннее восприятие оставалось тем же - за другого человека сложно поручиться на все сто. Но что касается меня - менялось, именно восприятие.
gameover
> Не исключено, что менялось лишь поведение/внешнее отношение

Именно.
Это хорошо видно на примере родителей, а не партнёров.

Объяснять им что-то по поводу своего поведения\целей бесполезно - это действует только короткое время, пока аргументы хорошо помнятся. А потом собственные императивы берут верх.
Ne budu ni kem
Ругали ругали БЗ-ные дамы современного мужчину, а вот по мнению другой экспертной базы все оказалось не так. "Прошерстив сотни сайтов и десятки журналов, пообщавшись с сотней охотников за переменами и экспертами, в роли которых выступили знатоки мужских душ — стриптизерши, бармены, таксисты и массажисты, мы с удивлением обнаружили, что современный русский мужчина невероятно мужествен! " web-страница
Не те мужики вам значит попадаются :хехе:
Ne budu ni kem
Сообщение удалено. Удалил Ne budu ni kem
Ne budu ni kem
аж ТРИ раза нам не те мужики попадаются!
это просто на БЗ мы такие подобрались....:хммм:
Шлёндра
Угу, не от хорошей жизни значит тут собираются :(. Только тогда непонятно, что же отдельные, очень счастливые, по их словам, персонажи здесь постоянно пропадают?
Ne budu ni kem
так...дяденька,не нуди! :улыб:
Пропадаем мы,счастливые :secret:,персонажи здесь для того чтобы ощутить ....и сравнить!
Ne budu ni kem
> Он ходит на охоту...

Один из тысячи, по моим наблюдениям

> Он вообще интересуется оружием

Интересуется. На картинках. Сказать, что они поголовно в нем разбираются - нельзя

> Наш герой может не только завалить медведя, но и рыбку вытащить.

Это уже ближе. Особенно в категории "старше 45-ти". Хотя большинство мужчин лихо гасит лосей, медведей и даже спецназовцев в компьютерных играх.

> он выбирает суровые условия: бездорожье, Северный полюс, кругосветные ралли.

См. п.1

> Даже в Москве он предпочитает быть экстремалом

Сибирский Мужик в Москве - это действительно экстрим :миг:
> сексом настоящие мужчины предпочитают заниматься с настоящими женщинами — милыми, добрыми и ласковыми.

И когда они успевают все это понять, есть среднестатистический роман "настоящего мужчины" длиться 2 недели?

> Выглядит наш мужчина соответственно: он небрит и любит поговорить об этом

При стандартной рабочей неделе в Вс вечером он действительно небрит. В остальное время - гладнький, как попка младенца.

> настоящий мужчина любит все делать сам

+1 Только получается это "все" часто через ж**у.
Tasha
Хм, ну не входишь ты в "экспертную" группу :хехе:
Ne budu ni kem
Это я-то? Не вхожу в экспертную группу по настоящим мужчинам??? Чегой-то ты путаешь, батенька :миг:Я, можно сказать, одна из самых искренних почитательныц мужского пола на этом форуме (за жизнь вообще не поручусь, но нас осталось очень мало :cray-1:)

P.S. А статьяна написана явными отступницами и дессидентками :зло:
Крыска
Ну если и не совсем поменять, то, по крайней мере, добиться того, чтобы человек понимал мотивы моего поведения и более лояльно ко мне относился. :улыб: