Приоритеты в семейной жизни?
64523
491
wsoroka
> Посмотрел бы я, как бы вы без нас детей родили.

Ну, усыновить и вы можете, конечно. Или патронажную мать нанять.

Нам в этом смысле проще и дешевле.
Шелест
> В целом, в общей массе своей мне больше нравятся мужчины. Они умнее, интереснее, они философы и творцы.

:-)

Конечно. Они более творческие, более разнообразные, более духовные - да-да, как ни странно... Более уязвимые, более недоступные, и боюсь, что даже более эмоциональные по своей сути.

Вот только испорчены мужененавистническим бабским воспитанием и не умеют любить себя. Большинству из них поэтому и в голову не приходит, что можно любить их - поэтому они лишь позволяют собой пользоваться...
Крыска
Вот только испорчены мужененавистническим бабским воспитанием и не умеют любить себя.
---------------------
Абсолютно с этим согласен.. Большинство комплексов из воспитания..

Я про это и пытался сказать - все мы, и мужчины и женщины, несем на себе печать родительской "заботы"..

Но нервная система у мужчин гораздо слабее.. И переживаем мы в себе..

Я даже писал как то про распространенный женский штамп - Пришел домой и на диван к телевизору..
Раньше сам скептически к этому относился.. Но потом и сам так себя вел..
Вот только я смотрел телевизор несмотря его при этом..(надеюсь понятно написал?) Потому что в голове в это время шли мыслительные процессы - приближающийся конец собственного бизнеса, безденежье прям пере НГ и тд...

Большинству из них поэтому и в голову не приходит, что можно любить их - поэтому они лишь позволяют собой пользоваться...
-----------------------------------------------------

Наше поколение воспитано слишком "правильно" для нынешнего времени..
Более молодая поросль уже совсем не врит в любовь сердцем без материального расчета..

Где уж нам, с зачатками бесполезной нынче духовности.. )

О чем говорить, когда у нас на глазах, наши же родители меняют свои собственные взгляды и убеждения, которые нам же и навязывали..

Помню слова своей матери, после моего развода, развала бизнеса, потери всех денег и вынужденного возвращения к ним, в их квадратные метры - Лучше б ты в бандиты пошел....

Афигеть..
iddqd
> О чем говорить, когда у нас на глазах, наши же родители меняют свои собственные взгляды и убеждения, которые нам же и навязывали..

Они не меняют... просто воспитывают так, как считается правильным, а не по своему собственному образу и подобию. Так принято...
И наше поколение так же детей своих детей воспитывает - не укради, не лги, не убий.
iddqd
Тебе как будто столет, что ты племя младое так вечно припечатываешь.

И ниче не афигеть. То, что твоя мать так сказала, вряд ли означает, что она была бы такому исходу рада. И я посмотрела бы на ее реакцию твоей, если б ты по правде "пошел в бандиты". Это наверняка было сказано просто от жалости к тебе, от огорчения, от невозможности помочь тебе.
Ne budu ni kem
То же самое тогда можно и сказать про то, что пишешь ты - один большой забор
--------------------------------

Мое отличие от многих других знакомых и друзей заключается в том, что я ВНИМАТЕЛЬНО и с ИНТЕРЕСОМ всегда слушаю людей и их истории о жизни..
И не из простого любопытства, а из желания понять эту жизнь..

Достаточно посмотреть на нашу тусовку - большей части просто насрать на то, что происходит у других.. Все зашорены своими проблемами и своей жизнью..
Если что то и спрашивают, то именно из любопытства..

А то что мои опусы напоминают заборные лозунги, так ну и пусть!

И в крылатых фразах мудрых людей каждый найдет то чего достоин или к чему готов..

У меня нет задачи кого то учить жизни.. Я либо высказываю свое мнение, либо (чаще всего), как и в этом топе, показываю другую полярную сторону..
Иногда даже путем доведения её до максимума, до абсурда..

Логический ум требует взвесить обе чаши..

ЗЫ Наблюдение из жизни - Чаще всего, за ликом "искренних" женолюбов и бабских угодников, скрываются последние сволочи..
Шелест
Ой. Ну че откроется? Какое такое сакральное знание? Это тебе, молчаливому слушателю, тетки сами наболтали какие они неврастеничные дуры?
------------------

Шуршунчег!

Будешь мне тут Ваньку валять - спишу на берег!

Быстро призналась, что бабы - дуры, взяла швабру, ведро и легкой трусцой на кухню!!
iddqd
>Пришел домой и на диван к телевизору... Вот только я смотрел телевизор несмотря его при этом... Потому что в голове в это время шли мыслительные процессы ...

Вот это и не понятно. Почему женщина, имея все те же самые процессы и проблемы, сначала накормит семью, приведет квартиру в порядок и уложит спать детей, и только потом позволит себе осмысливать, впадать в отчаяние, искать выход и т.д. А мужчина может "забить на все", поскольку он решает проблемы космического масштаба :зло:
Я как-то из дома "отпросилась" на тусовку. В 12 ночи звонит муж и жалуется, что детей спать уложить не может. По ходу разговора выяснила, что он "забыл" накормить их ужином. Причем сам поел горячего и пару-тройку раз, как обычно, заглянул в холодильник за колбасой-бутербродами. :dnknow:

Мужчины! Давайте думать о глобальном вы будете исключительно с 12 ночи до 7 утра. А все остальное время будете просто жить - здесь, сейчас и с теми, кто вас любит!
iddqd
"Чаще всего, за ликом "искренних" женолюбов и бабских угодников, скрываются последние сволочи.. " - а простые парни просто бьют своих подруг и жен, и посылают их со всем знанием русского языка, но при этом они ведь не дамские угодники, а значит и не сволочи.
Крыска
>наше поколение так же детей своих детей воспитывает

в том-то и дело, что меняется очень мало и очень медленно.

Когда сам уже родитель, контрпродуктивно пытаться подправить что-то в своей консерватории. Свои родители - это данность, ни их, ни свое детство не переделать.

Свою теперешнюю жизнь нужно строить из себя же, а не из родителей, жены, дурака начальника, который денег не платит.
Tasha
Приличная зарплата и качественный трах делают "зайку" из любой
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: вывод без днег мужик не интересен, а если еще и в сексе слабоват-то в помойку его!!
PS вот теперь девочки вы и должны понимать, что мужчина ищет лучших, умных,красивых,ухженных, стройных, а все остальные в помойку, вместе с широким внутренним миром!
wsoroka
Да ничего не меняется... Основополагающие принципы те же. И люди те же.
И ханжество да фарисейство отнюдь не изобретение нашего времени. Так всегда было, что люди за грехи других упрекали, а сами грешили потихоньку, и говорили не то, что думают, а то, что следует говорить.
Да это и правильно, на самом-то деле. А как ещё основу закладывать? Не на зле же. На добре надо.

Согласна, что мать вовсе не хотела сказать, что действительно сыну лучше было бы в бандиты пойти. Это юмор такой. Чёрный. От нервов. Что-то же надо было сказать, не плакать же над ним...
Крыска
Оспади.. Крыска.. Да я к примеру это привел..

Это именно бабская сущность!

Ни разу ни от одного знакомого, женского или мужского пола не слышал об отцах морально "избивающих" и унижающих своих детей..
Именно матерям свойственная такая "забота"..

В такой же как у меня ситуации моему знакомому мать сказала - А я тебя вообще не хотела, ты мне тогда всю жизнь испортил и сейчас с тобой одни проблемы..

Если собственная мать всю жизнь вымещает свою неудавшуюся жизнь на тебе, то чего ждать от мужчин с таким детством?

Мужиками мы от этого быть не перестаем.. Просто нервная система расшатана...
aleksT
>без днег мужик не интересен

Мужик без денег и без потребности их зарабатывать действительно не интересен на длительную перспективу. Критерий "денег" у каждой свой.

> а если еще и в сексе слабоват-то в помойку его

Ну зачем сразу в помойку? Может, кому-то другому (другой) и сгодится.

> мужчина ищет лучших
В этим согласна. А вот критерий ума, красоты и стройности у каждого свой.

Кстати, а разве ум априори не предполагает широкий внутренний мир?
iddqd
> В такой же как у меня ситуации моему знакомому мать сказала - А я тебя вообще не хотела, ты мне тогда всю жизнь испортил и сейчас с тобой одни проблемы..
Если собственная мать всю жизнь вымещает свою неудавшуюся жизнь на тебе, то чего ждать от мужчин с таким детством?

Вот и мне кажется, что многие дамы как минимум преувеличивают, что дети - это, безусловно, счастье. Огромное, безусловное и всепоглощающее.
iddqd
Так что не в деньгах счастье бабское.. Да и вообще, человеческое..

:agree:
iddqd
Шуршунчег!

Будешь мне тут Ваньку валять - спишу на берег!

Быстро призналась, что бабы - дуры, взяла швабру, ведро и легкой трусцой на кухню!!
Ё!! Как интересно стало читать топик, когда начали высказываться мужчины! Сразу захотелось припудрить носик и подпилить поострее ноготки )))))
Продолжайте, брутальные вы наши! :миг:
iddqd
>Именно матерям свойственная такая "забота"..

Опять гон. Зимний.
Все хороши. Небольшие отличия в "как", ну совсем небольшие, а в остальном умильное единодушие.
Если уж на то пошло, то после 50 мужику все можно списать на маразм, а женщины сохранятся в здравом уме дольше. (Им меньше сохранять)
Tasha
> Кстати, а разве ум априори не предполагает широкий внутренний мир?

Строго говоря, нет. Всё зависит от того, как человек предпочитает свой ум использовать.

И насколько качественно умеет его временами отключать :-)
У мужчин это умение работает на уровне защитной реакции, лучше, чем у женщин, которые скорее зациклятся, но думать не перестанут :-)
iddqd

Мужиками мы от этого быть не перестаем.. Просто нервная система расшатана...

а иные становятся маниАками... :безум:
iddqd
"Ни разу ни от одного знакомого, женского или мужского пола не слышал об отцах морально "избивающих" и унижающих своих детей.." - есть и такие отцы как и матери. (Правда таких уродок матерей - у моих сверстников я почему-то не помню). Но дело даже не в этом. Много отцов среди твоих знакомых действительно занимались своими детьми, их воспитанием и учебой? Большая часть их просто перекладывало эту обязанность на жен, ограничившись редким вспоминанием а в каком сейчас классе учится их чадо.
Ne budu ni kem
>Много отцов среди твоих знакомых действительно занимались своими детьми, их воспитанием и учебой?

Лучше бы они этого не далили вовсе. Душераздирающее зрелище.
Мне хватило первого, над остальными я уже не изголялся.

Всякие есть.
Ne budu ni kem
>ограничившись редким вспоминанием а в каком сейчас классе учится их чадо.

+1 Мой отец ни разу не угадал. При том при всем, что мной занимался довольно много (шахматы, совместные прогулки, поболтать "за жисть" и т.д.). Незнание дат и чисел - одна из загадок мужской души.
iddqd
Ни разу ни от одного знакомого, женского или мужского пола не слышал об отцах морально "избивающих" и унижающих своих детей..

Серрёга, такое дело есть. Зуб даю.
wsoroka
Научить ничему нельзя, можно только показывать своим примером. И если сейчас мужики вырастают такие, что все причины своих неудач видят воздействие матерей, значит они взяли пример с своих отцов.