На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если взять кол-во мужиков воспитывающих детей самостоятельно и получающих со своих бывших жен более или менее достойные алименты и поделить их на общее кол-во мужиков воспитывающих детей самостоятельно, то цифра получится ничтожная..а с женщинами та же ситуация, не так ли?
Нет..
Не та..
Просто лицемерить нужно меньше ))
Слышал я тут стоны - "Он зарабатывает 100 т уе в месяц и я привыкла жить на такие деньги, а теперь он мне предлагает алименты в районе 6 туе.. И как я на это жить буду?"
Я ж говорю - конкретных цифр у меня нет.. И мало кто это считает.. Нет такой статистики..
Поэтому опираюсь на свой весьма и весьма обширный круг общения - внимательно слушаю, задаю вопросы и анализирую..
Можно назвать мои выводы голословными - пожалуйста, но не более голословные чем у всех вас тут..
И еще.. При анализе общей ситуации ни в коем случае нельзя поддаваться только своему негативному опыту..
А ведь именно так и поступают уставшие от жизни тетки, работающие в судах и органах опеки, когда женская доля им близка, поэтому априори бывший муж - кАзел..
Не та..
Просто лицемерить нужно меньше ))
Слышал я тут стоны - "Он зарабатывает 100 т уе в месяц и я привыкла жить на такие деньги, а теперь он мне предлагает алименты в районе 6 туе.. И как я на это жить буду?"
Я ж говорю - конкретных цифр у меня нет.. И мало кто это считает.. Нет такой статистики..
Поэтому опираюсь на свой весьма и весьма обширный круг общения - внимательно слушаю, задаю вопросы и анализирую..
Можно назвать мои выводы голословными - пожалуйста, но не более голословные чем у всех вас тут..
И еще.. При анализе общей ситуации ни в коем случае нельзя поддаваться только своему негативному опыту..
А ведь именно так и поступают уставшие от жизни тетки, работающие в судах и органах опеки, когда женская доля им близка, поэтому априори бывший муж - кАзел..
И сейчас есть идеал семьи - дружной, крепкой и сплоченной. Но не у всех, по разным причинам получается ему соответствовать.
--------------------------------------
Вот это радостная для меня и для всех новость!!! Когда есть общепринятый идеал, то есть к чему стремиться и на основании чего находить и анализировать свои ошибки..
Срочно посвяти всех нас в постулаты этого "идеала"! Можно по примеру Домостроя..
Или это твоя "надпись на заборе"? ))
--------------------------------------
Вот это радостная для меня и для всех новость!!! Когда есть общепринятый идеал, то есть к чему стремиться и на основании чего находить и анализировать свои ошибки..
Срочно посвяти всех нас в постулаты этого "идеала"! Можно по примеру Домостроя..
Или это твоя "надпись на заборе"? ))
Ne budu ni kem
old hamster
Вопрос как я понял ко мне? Что ты считаешь, что сейчас такого идеала нет? Что вступающие в брак не хотят прожить вместе и счастливо всю жизнь, родить и воспитать достойных детей? И что нет в жизни примеров таких действительно счастливых семей, а вокруг только разводы, скандалы, измена и грязь? Если было бы только так то и семьи, как института не было бы.
Меня надо любить и хвалить в соседнем топике 
Я зря что ли мучалась, предлог какой-то паршивый для этого изобретала?!

Я зря что ли мучалась, предлог какой-то паршивый для этого изобретала?!
не знаю я таких стонов не слышу. Сама разведена, алиментов не получаю и не подавала на них, думала сами разберемся и папа не оставит сына. В итоге не договорились, я и не прошу, на сознательность его не надеютсь. Сначала был для меня козлом, но по другому поводу. Я не злопамятная, долго обиду держать не могу, отпустила, Бог ему судья. Для меня в семье главное уважение друг к другу, понимание. Не помню где прочитала и не дословно: семья - это кодга оба смотрят не друг на друга, а в одну сторону.>Он зарабатывает 100 т уе в месяц и я привыкла жить на такие деньги, а теперь он мне предлагает алименты в районе 6 туе.. И как я на это жить буду?
Совершенно нормальный "стон". Потому что со стольника он должен 25 тыров. И еще 25, если ребенку нет 3-х лет и женщина по этому поводу не работает.
Кстати, так вы за то, чтобы права были действительно равными, и мужчины могли после развода воспитывать детей самостоятельно? Но в этом случае, судя по вашей логике, мать автоматически становится "кукушкой"? Или я чего-то не догоняю?
Совершенно нормальный "стон". Потому что со стольника он должен 25 тыров. И еще 25, если ребенку нет 3-х лет и женщина по этому поводу не работает.
Кстати, так вы за то, чтобы права были действительно равными, и мужчины могли после развода воспитывать детей самостоятельно? Но в этом случае, судя по вашей логике, мать автоматически становится "кукушкой"? Или я чего-то не догоняю?
Сейчас читают
Планирование беременности
196144
1000
Кофейня (часть 13)
239917
1002
Оригинально!
155996
999
Ну вот же идеал-то, воо-от он самый и есть! - дружная, крепкая и сплоченая! Как будто блин, война, притом воююет с вами весь мир, и потому вся семейка стоит спина к спине и отстреливается как умеет. а мелкие дети подносят патроны.
)))Я!!! Я видела! Это был полный звиздец....
Если бы ты видела, как "лизнул попу" ПутЕну наш патриарх, то не стала бы говорить о различии влияния светской власти и церковной

Хорошо, что к Христианству это не имеет никакого отношения, а только к гребаной бессчетное количество раз политике (((((
По поводу Домостроя. У меня гуманитарное образование. Поэтому могу утверждать, что расхожее мнение о том, что Домострой - это главенство в семье мужчины и подавление женщины не имеет под собой оснований. Там просто РОЛИ мужа, жены и детей расписаны. И обязанности каждого. Женщина имела довольно-таки нехилые возможности по домострою - она имела право распоряжаться имуществом, наследовать, выступать в суде и многое другое. Она могла высказываться - это не просто не запрещалось, но было обязательным. Но за принятое решение отвечал мужчина. То есть, он нес ответственность за жизнь семьи.
Я хочу в такой домострой. Согласны мыть посуду (есть машина), стирать (есть машина), убирать (есть моющий пылесос), готовить (есть.....). Сейчас домашним хозяйством заниматься - одно удовольствие! ))))
Крыска
unreal
> ты считаешь, что сейчас такого идеала нет?
Он есть только на словах. Реально почти никто не пытается его достичь, потому что это трудно (от слова "труд"). Проще разойтись и выбрать более подходящего партнёра. На самом деле и последнеее оборачивается многолетним поиском и пробами, т.е. выбором партнёра на какое-то время. А идеал есть... где-то...
Он есть только на словах. Реально почти никто не пытается его достичь, потому что это трудно (от слова "труд"). Проще разойтись и выбрать более подходящего партнёра. На самом деле и последнеее оборачивается многолетним поиском и пробами, т.е. выбором партнёра на какое-то время. А идеал есть... где-то...
Ne budu ni kem
old hamster
Разойтись не так легко и зачастую это не выход, как уже много раз было показано и в этом топике и в других многочисленных на подобную тему. И трудные моменты случаются в каждой семье. Но одни их преодолевают, сохранив и семью и уважение друг другу, другие же действительно выбирают более легкий вариант, хлопают дверью, разбегаются, думая найти что-то лучшее. Но ведь не всегда находят, и потом жалеют о своем поступке. И тех и других много.
Элен, вот у меня только жизнь началась спокойная, дочь взрослая. скоро уж 21, а тут бац! и киндера в подоле, а оно мне надо??? да еще и второго мне хотят!!!Мамадорохая!
Я думала тебе самому ещё тридцати нет.
Тогда другой разговор, да...
Совсем другой...
> ты считаешь, что сейчас такого идеала нет?Естественно, проще.
Он есть только на словах. Реально почти никто не пытается его достичь, потому что это трудно (от слова "труд"). Проще разойтись и выбрать более подходящего партнёра.
И даже вариант "чем жить с таким ..., лучше сама буду вкалывать и одна воспитаю детей" - это путь неименьшего сопротивления, как бы странно это ни звучало.
Потому что душевный труд гораздо тяжелее, чем труд физический.
А неспособность договариваться - это просто душевная лень.
Душевный труд? Красиво сказано.
Но в жизни всё иначе....
Трудишься-трудишься душевно...Терпение в кулак...
А потом- бах!
И свободы хочется!
И никакие доводы и запугивания трудностями не удерживают от шага к свободе....
Но в жизни всё иначе....
Трудишься-трудишься душевно...Терпение в кулак...
А потом- бах!
И свободы хочется!
И никакие доводы и запугивания трудностями не удерживают от шага к свободе....
А Вы можете себе представить 16 лет вот такого вот труда? Когда душа - уже инвалид? Надо надрываться до смерти, по Вашей логике?
нп
я ещё вот чего подумала как - то....
Говорим мы говорим и постоянно : принимай его (её) таким как есть,его(её) не переделаешь,а кому щас легко....и такая какая - то в этих фразах безысходность,и такая тоска накатывает...вот.
я ещё вот чего подумала как - то....
Говорим мы говорим и постоянно : принимай его (её) таким как есть,его(её) не переделаешь,а кому щас легко....и такая какая - то в этих фразах безысходность,и такая тоска накатывает...вот.
А неспособность договариваться - это просто душевная лень.
------------------------------------
Если обе стороны заинтересованы в том, чтобы договориться,- тогда это имеет смысл и оправдывает усилия...
А если игра в одни ворота?
------------------------------------
Если обе стороны заинтересованы в том, чтобы договориться,- тогда это имеет смысл и оправдывает усилия...
А если игра в одни ворота?
Говорим мы говорим и постоянно : принимай его (её) таким как есть,его(её) не переделаешь,а кому щас легко....и такая какая - то в этих фразах безысходность,и такая тоска накатывает...вот.Да....Поэтому нельзя без любви... Без любви- "верёвка"...
Если раз навсегда договориться, что женятся ради удобства, а любят для удовольствия, то почему бы и нет.
Может, и другой разговор...
А может, и человек другой...
В этом топике по буквам я вообще не узнаю Саню (aleksT)...
Того жизнерадостного, которого я знал раньше. Пусть мимолетно, но видел я его и сильного и слабого.
Видел реально и его отношения и с бывшей женой, и с дочерью, и с нынешней женой...
А на форуме сейчас один сплошной скрип от него..:)
P.S. Саня, давай начнем с другого конца!..
Жизнь для тебя это вообще что?:)
А может, и человек другой...
В этом топике по буквам я вообще не узнаю Саню (aleksT)...
Того жизнерадостного, которого я знал раньше. Пусть мимолетно, но видел я его и сильного и слабого.
Видел реально и его отношения и с бывшей женой, и с дочерью, и с нынешней женой...
А на форуме сейчас один сплошной скрип от него..:)
P.S. Саня, давай начнем с другого конца!..
Жизнь для тебя это вообще что?:)
А Вы можете себе представить 16 лет вот такого вот труда? Когда душа - уже инвалид? Надо надрываться до смерти, по Вашей логике?Отвечаю по порядку.
16 лет безрезультатного труда - многовато.

До смерти надрываться не надо.

Только до того момента, когда Вы поняли, что сделали все от Вас зависящее.
Просто знаю несколько примеров из жизни, когда люди и не пытались договориться: "Ах ты так? А пошел ты! Другого найду!".
И шли искать... другого, третьего, четвертого...
И все бы ничего, если бы от таких поисков не оставались дети. Без пап. Или со "сменными" папами.
Да пусть даже без любви. Когда сил уже ни на что не остаётся - хотя бы покой.
Меня бесят эти теоретики - разошлись, значит, ты нифига не потрудился для сохранения. Лентяй ты духовный, и точка. Очередной ярлычок - блямс, и навешали на грудь, как антиорден.
Меня бесят эти теоретики - разошлись, значит, ты нифига не потрудился для сохранения. Лентяй ты духовный, и точка. Очередной ярлычок - блямс, и навешали на грудь, как антиорден.
когда люди и не пытались договориться
-----------------------------------------------------------
О чём?
Я не очень понимаю, вот эти все "договориться". Кому мыть сегодня посуду? Или прочая бытовуха?
Так это же мелочи, я их даже в зачОт не рассматриваю.
О чём можно договариваться с человеком, если любовь прошла? Пилюля правильно написала: можно терпеть. Его самого, человека. На физическом уровне, если хотите.
Только терпение это не всегда благо.
Если это, конечно, не твоё кредо в общефилософском восприятии жизни.
-----------------------------------------------------------
О чём?
Я не очень понимаю, вот эти все "договориться". Кому мыть сегодня посуду? Или прочая бытовуха?
Так это же мелочи, я их даже в зачОт не рассматриваю.
О чём можно договариваться с человеком, если любовь прошла? Пилюля правильно написала: можно терпеть. Его самого, человека. На физическом уровне, если хотите.
Только терпение это не всегда благо.
Если это, конечно, не твоё кредо в общефилософском восприятии жизни.
16 лет безрезультатного труда - многовато. 
--------------------------------
А 20лет? :)))
Когда проходишь этот путь и оглаядываешься назад, задумываешься: а что я раньше-то не решилась, глупая?
Столько времени потрачено на бесплодные усилия!
Как только возникают сомнения, трения, как только становится понятно, что это навсегда, нужно найти силы круто всё изменить....
"Чтобы не было мучительно больно.... " и т.д. по тексту....

--------------------------------
А 20лет? :)))
Когда проходишь этот путь и оглаядываешься назад, задумываешься: а что я раньше-то не решилась, глупая?
Столько времени потрачено на бесплодные усилия!
Как только возникают сомнения, трения, как только становится понятно, что это навсегда, нужно найти силы круто всё изменить....
"Чтобы не было мучительно больно.... " и т.д. по тексту....