Приоритеты в семейной жизни?
64504
491
stich
Вобще-то люди ссорятся и при наличии любви. :улыб:

Ну ладно, попробую на примере.

Допустим, мужу хотелось бы, чтобы жена интересовалась его работой, расспрашивала его за ужином, что произошло за день на работе и с искренним интересом выслушивала все о его достижениях. А ему интересно, что происходит на работе у нее.

А жена считает, что она проявляет уважение к личному пространству мужа именно тем, что не лезет в его рабочие дела. И ее жутко раздражает то, что он постоянно лезет "не в свое дело", расспрашивая ее о работе. И не понимает, зачем ему это нужно.

В результате мужа обижает "безразличие" жены к его служебным делам.
А жену обижает его, как она считает, "излишний контроль".

Обиды копятся, каждый считает себя правым.
А поговорить друг с другом о восприятии поведения супруга - такая мысль даже в голову не приходит.
А ведь они друг друга любят!!!

Казалось бы, невелика проблема.
Но все же посложнее, чем непомытая посуда.

Может, теперь мне удалось донести свою мысль?
Таис
+++Вобще-то люди ссорятся и при наличии любви.+++
Если есть любовь , то эти люди помирятся в постели позже .И чем горячее была ссора , тем нескучнее будет примирение.
А если любви нет , не получится даже думать про примирение в коечке.Просто не захочется даже :secret::yes.gif:
Таис
Понятно. Да, так бывает. Пока есть чувства.
Тогда, действительно, есть за что бороться. Вы, видимо, это под душевным трудом подразумевали.
Тут никаких возражений.
Таис
> А поговорить друг с другом о восприятии поведения супруга - такая мысль даже в голову не приходит.
А ведь они друг друга любят!!!

И получалось у вас хоть раз реально изменить чье-то восприятие?..
Крыска
ну если у вас получалось изменить свое мнение в результате дискуссии в форуме, то почему нет?
Шелест
Мнение - это мнение, а психотип - это совсем другое.

Можно сколько угодно втолковывать что-то визуалу - с большой вероятностью он это просто забудет через несколько часов.

А чтобы понять, что ему лучше написать и дасть прочесть - до этого ещё додуматься надо.

Мне за 10 лет первого брака это так и не пришло в голову. Хотя решение лежало совсем на поверхности. Но я тоже, наивная, считала, что нужно разговаривать, объяснять, спрашивать, общаться, и т.п. И только зря тратила на это время.

Это сейчас я старая и мудрая, подкованая в таких вопросах, и знающая, где искать информацию. А тогда была молодая и наивная, и счтала, что всё у меня будет хорошо... А как иначе, ведь я хорошая... Потом бесилась от непонимания... Дура.
Крыска

Да. Точно так же, как в ходе обсуждения каких-то вопросов могло измениться и мое.

Хотя я не знаю, что вы понимаете под "реально изменить". Не исключено, что менялось лишь поведение/внешнее отношение, а внутреннее восприятие оставалось тем же - за другого человека сложно поручиться на все сто. Но что касается меня - менялось, именно восприятие.
gameover
> Не исключено, что менялось лишь поведение/внешнее отношение

Именно.
Это хорошо видно на примере родителей, а не партнёров.

Объяснять им что-то по поводу своего поведения\целей бесполезно - это действует только короткое время, пока аргументы хорошо помнятся. А потом собственные императивы берут верх.
Ne budu ni kem
Ругали ругали БЗ-ные дамы современного мужчину, а вот по мнению другой экспертной базы все оказалось не так. "Прошерстив сотни сайтов и десятки журналов, пообщавшись с сотней охотников за переменами и экспертами, в роли которых выступили знатоки мужских душ — стриптизерши, бармены, таксисты и массажисты, мы с удивлением обнаружили, что современный русский мужчина невероятно мужествен! " web-страница
Не те мужики вам значит попадаются :хехе:
Ne budu ni kem
Сообщение удалено. Удалил Ne budu ni kem
Ne budu ni kem
аж ТРИ раза нам не те мужики попадаются!
это просто на БЗ мы такие подобрались....:хммм:
Шлёндра
Угу, не от хорошей жизни значит тут собираются :(. Только тогда непонятно, что же отдельные, очень счастливые, по их словам, персонажи здесь постоянно пропадают?
Ne budu ni kem
так...дяденька,не нуди! :улыб:
Пропадаем мы,счастливые :secret:,персонажи здесь для того чтобы ощутить ....и сравнить!
Ne budu ni kem
> Он ходит на охоту...

Один из тысячи, по моим наблюдениям

> Он вообще интересуется оружием

Интересуется. На картинках. Сказать, что они поголовно в нем разбираются - нельзя

> Наш герой может не только завалить медведя, но и рыбку вытащить.

Это уже ближе. Особенно в категории "старше 45-ти". Хотя большинство мужчин лихо гасит лосей, медведей и даже спецназовцев в компьютерных играх.

> он выбирает суровые условия: бездорожье, Северный полюс, кругосветные ралли.

См. п.1

> Даже в Москве он предпочитает быть экстремалом

Сибирский Мужик в Москве - это действительно экстрим :миг:
> сексом настоящие мужчины предпочитают заниматься с настоящими женщинами — милыми, добрыми и ласковыми.

И когда они успевают все это понять, есть среднестатистический роман "настоящего мужчины" длиться 2 недели?

> Выглядит наш мужчина соответственно: он небрит и любит поговорить об этом

При стандартной рабочей неделе в Вс вечером он действительно небрит. В остальное время - гладнький, как попка младенца.

> настоящий мужчина любит все делать сам

+1 Только получается это "все" часто через ж**у.
Tasha
Хм, ну не входишь ты в "экспертную" группу :хехе:
Ne budu ni kem
Это я-то? Не вхожу в экспертную группу по настоящим мужчинам??? Чегой-то ты путаешь, батенька :миг:Я, можно сказать, одна из самых искренних почитательныц мужского пола на этом форуме (за жизнь вообще не поручусь, но нас осталось очень мало :cray-1:)

P.S. А статьяна написана явными отступницами и дессидентками :зло:
Крыска
Ну если и не совсем поменять, то, по крайней мере, добиться того, чтобы человек понимал мотивы моего поведения и более лояльно ко мне относился. :улыб: