На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
конечно!
но речьто Мужик ведёт о том, что это уже не его проблема и пусть её решает для себе тот, чья она - то есть бывшая жена и дети...
но речьто Мужик ведёт о том, что это уже не его проблема и пусть её решает для себе тот, чья она - то есть бывшая жена и дети...
Не может быть ответственности без власти...
Каждый за себя решает, Только за себя!
Но когда мне говорят, что я обязана то-то и то-то...что я должна была поступать так-то... Это меня бесит!
Но когда мне говорят, что я обязана то-то и то-то...что я должна была поступать так-то... Это меня бесит!
Мне дико слышать, что отсутствие любви делает человека чужим, учитывая большое количество проведённый сместе лет, пережитого вместе!
И так же дико слышать о чужести собственных детей!
Мы не поймём друг друга в этом вопросе никогда!
И так же дико слышать о чужести собственных детей!
Мы не поймём друг друга в этом вопросе никогда!
А вот, если я была инициатором развода, должна ли я чувствовать ответственность перед своим бывшим мужем?ты ничего не ДОЛЖНА
как и он
ответственность - личное дело каждого
имхо
Не может быть ответственности без власти...так я и говорю об ответсвенности более сильного в этой ситуации - то есть того, кто властен...без ущерба для себя
Вот теперь ты сказала хорошо! Именно - личное дело каждого!
А кто тогда слабый в данной ситуации? Кого оставляют?
К сожалению, эти "слабые" часто становятся манипуляторами и обвинителями другого человека в безответственности ...
Сложно всё и просто до ужаса!
К сожалению, эти "слабые" часто становятся манипуляторами и обвинителями другого человека в безответственности ...
Сложно всё и просто до ужаса!

слабая позиция здесь - непосредственно дети или нетрудоспособная половина...
и их материальное содержание
чаще бывает так, что жена, ещё будучи в браке, не имеет возможности выстраивать карьеру из-за необходимости заниматься детьми и материальное содержание семьи ложится на мужа.
Потом, когда муж, разлюбив, и нежелая решать проблемы содержания собственных детей, оставляет её ради того, чтоб жить ради любви, бывшая жена начинает поиски возможности этого содержания детей. И ей некогда заниматься своей личной жизнью до тех пор, пока дети не станут самостоятельными.
Спрашивается: кто в этой ситуации слабое звено?
Манипуляция и обвинение в безответственности в том, что ему говорят правду в лицо?
и их материальное содержание
чаще бывает так, что жена, ещё будучи в браке, не имеет возможности выстраивать карьеру из-за необходимости заниматься детьми и материальное содержание семьи ложится на мужа.
Потом, когда муж, разлюбив, и нежелая решать проблемы содержания собственных детей, оставляет её ради того, чтоб жить ради любви, бывшая жена начинает поиски возможности этого содержания детей. И ей некогда заниматься своей личной жизнью до тех пор, пока дети не станут самостоятельными.
Спрашивается: кто в этой ситуации слабое звено?
Манипуляция и обвинение в безответственности в том, что ему говорят правду в лицо?
приоритетов так и не сформировали. Любовь-слишком объемное понятие и у всех разное.
приоритет - комфортное самочуствие...а уж себя самого или партнёра - личное дело каждого
и как это достигается - тоже личное дело каждого
и как это достигается - тоже личное дело каждого
а ты хотел прийти...а тут на тебе - алгоритм решения всх вопросов?
есть недостатки в твоей логике, жена занимается детьми и не может строить карьеру-бред! всё может, и каждая,но не каждая этого хочет!гораздо удобней прикрыться ребенком как щитом и сидеть на шее мужа, а потом обвинятьего во всех грехах, в случае если он ушел из дома. Странно, в нашей стране, в отличие от запада, богатые жены не выплачивают мужьям компенсаций, а наоборот еще и на алименты подать могут.
смотри:
кто сидит с больным ребёнком?
кого неохоьнее берут на работу - мужчину или женщину с маленьким ребёнком?
если нет садика, отказываются бабушки, няня не по карману (это вообще отдельный вопрос - доверить своего ребёнка непонятко кому) - кто сядет дома с ребёнком в большинстве случаев?
по поводу равной отвественности и в случае развода - да, я за. если детьми занимался муж, а она карьерой, то пусть жена выплачивает мужу алименты.
просто это -крайне редкий случай
кто сидит с больным ребёнком?
если нет садика, отказываются бабушки, няня не по карману (это вообще отдельный вопрос - доверить своего ребёнка непонятко кому) - кто сядет дома с ребёнком в большинстве случаев?
по поводу равной отвественности и в случае развода - да, я за. если детьми занимался муж, а она карьерой, то пусть жена выплачивает мужу алименты.
просто это -крайне редкий случай
***не имеет возможности выстраивать карьеру***
не имеет или не хочет?
каждый решает для себя сам ,что ему важнее : карьера или отдать себя полностью ребёнку.
Я бы не стала говорить,что в этом случае женщина - слабое звено.
Чаще - манипулятор.
не имеет или не хочет?
каждый решает для себя сам ,что ему важнее : карьера или отдать себя полностью ребёнку.
Я бы не стала говорить,что в этом случае женщина - слабое звено.
Чаще - манипулятор.
повторяю:
-=кто сидит с больным ребёнком?
если нет садика, отказываются бабушки, няня не по карману (это вообще отдельный вопрос - доверить своего ребёнка непонятко кому) - кто сядет дома с ребёнком в большинстве случаев?=-
-=кто сидит с больным ребёнком?
если нет садика, отказываются бабушки, няня не по карману (это вообще отдельный вопрос - доверить своего ребёнка непонятко кому) - кто сядет дома с ребёнком в большинстве случаев?=-
Причем тут дети? Я про детей не сказал ни слова.
Про чужой-родной.
Если я познакомился с чужой девушкой, влюбился, прожил, ну скажем 5 лет, она была эти годы родной, потом пропала любовь, пропал секс, осталось жалкое подобие духовной близоти - как я могу назвать этого человека? родной? нет - это уже чужой для меня человек, идущий пусть рядом, но уже своей жизнью с моей не пересекающейся.
Про чужой-родной.
Если я познакомился с чужой девушкой, влюбился, прожил, ну скажем 5 лет, она была эти годы родной, потом пропала любовь, пропал секс, осталось жалкое подобие духовной близоти - как я могу назвать этого человека? родной? нет - это уже чужой для меня человек, идущий пусть рядом, но уже своей жизнью с моей не пересекающейся.
***доверить своего ребёнка непонятко кому***
ключевое слово.
Женщина САМА выбрала ребёнка,и это классно!
Зачем тогда корить за свой же выбор мужчину?
Про болезни и др.,что всегда присутствует при воспитании маленьких детей говорить можно долго,но три года( обычно дети за эти годы переболеют всеми всякими болезнями) - карьеру не намного испортит.
Про больных детей ,инвалидов - отдельно.
ключевое слово.
Женщина САМА выбрала ребёнка,и это классно!
Зачем тогда корить за свой же выбор мужчину?
Про болезни и др.,что всегда присутствует при воспитании маленьких детей говорить можно долго,но три года( обычно дети за эти годы переболеют всеми всякими болезнями) - карьеру не намного испортит.
Про больных детей ,инвалидов - отдельно.
а я только про детей

и про нетрудоспособного инвалида
потому что другой проблемы (а ты ведь говорил о проблемах) при расставании двоих нет...
а какие ещё проблемы могут быть?

и про нетрудоспособного инвалида
потому что другой проблемы (а ты ведь говорил о проблемах) при расставании двоих нет...
а какие ещё проблемы могут быть?

Стоп!
"непонятно кому" - это я про няню
А "стоп" это я во к чему.
Большинство женщин рожает в браке, то есть в расчёте на совместное воспитание их с мужем. И содержание. И спроси их - родили бы они как мать -одиночка?
Про проблему детсадов я просто молчу.
"непонятно кому" - это я про няню
А "стоп" это я во к чему.
Большинство женщин рожает в браке, то есть в расчёте на совместное воспитание их с мужем. И содержание. И спроси их - родили бы они как мать -одиночка?
Про проблему детсадов я просто молчу.
ну вот я и говорю, что ты думаешь и говоришь исключительно о быте-об обстоятельствах, а я о чувствах, о любви. Поэтому мы говорим на разных языках и не понимаем друг друга.
не хочу обсуждать крайности, тем более наличие инвалидов,это отдельная тема. Я про среднестатистическую семью,женщину,мужчину. В моем понимание женщины очень часто не хотят заниматься карьерой. Вцепятся в ребенка как в спасательный круг.
> так я и говорю об ответсвенности более сильного в этой ситуации - то есть того, кто властен...без ущерба для себя
Тогда поясни, что есть власть человека над человеком, человека над ситуацией, человека над чувствами - своими и другого человека...
"Ничто не в твоих руках" - помнишь?
Тогда поясни, что есть власть человека над человеком, человека над ситуацией, человека над чувствами - своими и другого человека...
"Ничто не в твоих руках" - помнишь?
...потому что я не делю жизнь на части...
всё, что есть - продолжение любви
моей ли, не моей - вся жизнь, всё, что есть - это любовь
всё, что есть - продолжение любви
моей ли, не моей - вся жизнь, всё, что есть - это любовь