Приоритеты в семейной жизни?
64533
491
selivan
> Скоре всего отказали ему 2-3 раза

нет

просто бывают не совсем стандартные люди - в этом-то их и прелесть, но... в общем, бывает всяко.

Поэтому я никогда не говорю "так не бывает"... Максимум говорю "как правило, так не бывает" :-)
Dogmatic
Догма, ну тогда за компанию и сестре ноги ломай, ежели она хоть раз на лево посмотрит, или не дай Бог другого полюбит!
aleksT
И ноги и руки поломаю! Нехрен ибо! Головой думать надо!
Dogmatic
О чём думать-то?.. О том, как бы не обидеть подругу?
Так именно поэтому и не говорят, что разлюбили - ждут, пока сама поймёт.
Dogmatic
И ноги и руки поломаю! Нехрен ибо! Головой думать надо!
А как Вы, мистер, относитесь к таким жизненным случаям, которых не так много, но есть среди моих знакомых. Дама жила-жила с мужем в семье, строила ее, холила - построила! Дружба, пироги, взаимопонимание, счастливые дети. А потом .... она (он) разлюбил(а) мужа (жену) и полюбил(а) другого. Сел(а) он(а ) и стал(а) думать: что делать?
И решил(а) со второй половиной посоветоваться. Чтоб честно было. А вторая половина и говорит: сиди и не смей носа высовывать! И сел(а) наш(а) жена (муж) и стал(а) жить дальше. И любил(а) и ненавидел(а) весь белый свет и свой дом, который стал для нее (него) клеткой. И начал(а) пить виски...

Вариант 2. Они об этом поговорили и он (она) сказал(а): меня волнует только твое отношение ко мне. Твои отношения с другими - это твое личное дело. Если я почувствую, что тебе плохо со МНОЙ, тогда будем думать дальше. А ей (ему) не было плохо в семье - наоборот, очень даже хорошо. И уходить он(а) не собирался(лась). И так они и стали жить: дружили и доверяли, переживали, конечно, "эмоционировали", любили, лишнего не говорили друг другу, заботились, несли ответственность. И семья была. И любовь была.
Вот и сказке конец - а кто слушал - молодец!
:улыб:З.Ы. Сказка - ложь, но в ней намек!
З.З.Ы. А я такую семью знаю.
Крыска
Думать о том, что это: увлечение? Страсть? Влюбленность? Любовь? .... Думаю похоть от любви все отличить могут. Вот и пусть думают и тщательно подходят к выбору своих действий и слов. А кидаться словами, действиями, не неся за это никакой ответственности - это детский сад. Сегодня говорит люблю (в ответ влюбляются, надеются и верят), а завтра наигрался - не люблю (а что чувствует другой - побоку)...
Вас никогда не предавали? Не кидали "у разбитого корыта"? Если нет - вам очень повезло. Я искренне желаю вам минуть сию чашу. А я, например, помню АлексаТ, когда он прошел через такое. Я помню его мертвые глаза, когда поздно вечером помогал перевезти его скромные пожитки из когда то родного дома... Поэтому я буду всегда утверждать: нужно иметь ответственность за все что мы делаем, особенно когда это касается судеб других людей!
Dogmatic
Я дико извиняюсь, конечно, но насколько было афишированно на борде, Ваш друг с мёртвыми глазами уже не третью ли семью/любовь сменил ?
Сдаётся, что это уже просто хобби.
SkwoT
В данном примере - я и говорю: бывает всякое в жизни. Но чтобы свести к минимуму риск подобного - надо думать перед тем, как начинать крутить роман на стороне. Ведь не проснулся же он (она) утром с большой и светлой любовью из ниоткуда (а любовью ли это вообще?) к другой (другому)!
Могу предложить еще много вариаций в продолжении вашей темы: 1) Разошлись они. Спустя пару месяцев страсть утихла и он (она) понял(а) что жестоко ошибся. Но вернуться уже некуда. Сломал(а) судьбу жены (мужа) и (возможно)ребенка. Вторая половина никогда не сможет больше доверять, даже если примет обратно.
Честная_бабайка
Не зная подробностей - держите свое мнение при себе.
Dogmatic
Ага. У другана - "уважительные Подробности", а у остальных в подобных ситуациях - обман доверившихся/прирученных, пренебрежение обязанностями, долгом и прочие преступные намерения.

Очень удобная позиция. Демагогия голимая.
Dogmatic
Не следует такие подробности на борд выплескивать.
Dogmatic
> Вас никогда не предавали? Не кидали "у разбитого корыта"?

Да всё у меня было.

Насчёт предательства - не люблю громких слов, но расставания были неоднократно, и красиво, и со слезами, и с мордобоем.

> Поэтому я буду всегда утверждать: нужно иметь ответственность за все что мы делаем, особенно когда это касается судеб других людей!

Ну хорошо.
Щас позвоню бывшему мужу, и заявлю ему, что он за меня ответственность несёт. За то, что мне любовник морду бил. А как иначе - ведь у меня бы не было этого любовника, если бы он в своё время не ушёл (и надо было видеть его глаза...)

Я понимаю вашу привязанность к сестре и другу, но перехлёстывать не надо.
Dogmatic
Страсть утихла через 5 лет ))) Живут - дети учатся в университете. В этом году переехали в новую квартиру. Он защитил докторскую. "Предмет" тоже живет в семье - воспитывает ребенка "в духе музыки". Иногда встречаются семьями в театре, сауне, на шашлычках. Дружат!
(Я и сама удивляюсь...)
SkwoT
Обалдеть..Вот уж и правда - чего только не бывает. Это надо иметь гуттаперчевую психику. Я такого не то что написать, даже представить не могу(с)
Честная_бабайка
Ага. У другана - "уважительные Подробности", а у остальных в подобных ситуациях - обман доверившихся/прирученных, пренебрежение обязанностями, долгом и прочие преступные намерения.

Очень удобная позиция. Демагогия голимая.
Еще раз повторяю - если не знаешь что к чему - засунь свое мнение... обратно и не занимайся демагогией. Это именно с ним поступили по скотски. Именно его кинули без всего. Он ушел оставив все, забрав с собой только сумку с книгами и своей одеждой.
Шелест
Ситуация вполне обычная, особенно когда проходит время.
Крыска
>
Да всё у меня было...
п.9. оверквотинг
А в этом вы сами виноваты. Надо было более тщательно думать и выбирать перед тем как заводить любовника, который вам морду бъет. Муж же вас не связывал и под любовника силой не подкладывал. Вот уж действительно перехлестывать не надо! А то в оконцовке и президента с госдумой обвинить можно... Я уже устал повторять: нужно нести ответственность за СВОИ поступки!!! Именно за свои!
Dogmatic
> Это именно с ним поступили по скотски. Именно его кинули без всего. Он ушел оставив все

Ну и? Вы его бывшей ноги переломали, или что сделали?
Шелест
Обалдеть..Вот уж и правда - чего только не бывает. Это надо иметь гуттаперчевую психику. Я такого не то что написать, даже представить не могу(с)
Шелест, ну почему не можете? Это же было у человечества раньше. Все дело в традициях и уровне "окультуренности". Вон, Новинка и Всорока в соседнем топике пишут про сдержанность. Это про то же. Например, в древнем Египте такого рода отношения считальсь социально нормальными. Почитайте историю любви и супружества Нефертитти и Эхнатона. Если бы страсти управляли человечеством, мы бы имели сплошных леди Макбет и Отелло с задушенными, отравленными или просто несчастными брошенными супругами в результате! Есть всегда те, кто к этому относится мудрее . А Любовь № 2 настигает в супружеской жизни почти всех. И ТАКОЙ вариант (см. вариант № 2) развития событий я считаю самым правильным. Но для того, чтобы пойти по такому варианту, супругам надо действительно иметь особую организацию "психики" - не гуттаперчивой, нужно просто уметь обоюдно уважать свободу жизни души и личности другого. Но над этим надо потрудиться, конечно, поразвиваться.
Ne budu ni kem
Обычная?! Дружить с пассией своего мужа/жены, и знать о том, что у них была любовь, страсть, ночные шепоты и тайны - это обычная ситуация? ну.. необычное тогда у вас мышление
Dogmatic
> нужно нести ответственность за СВОИ поступки

Но тогда это дело личное. Каждый сам определяет меру своей ответственности. И свою готовность её нести.
Шелест
> Обычная?! Дружить с пассией своего мужа/жены, и знать о том, что у них была любовь, страсть, ночные шепоты и тайны - это обычная ситуация? ну.. необычное тогда у вас мышление

Обычные гаремные штучки :-)
SkwoT
Я не могу "поразвиваться" до такой степени. Как будто есть два пути.. первый - орать и драться, узнав о новой любви супруга, а второй - цивилизованный - начинать немедленно дружить с нововй Любовью. Вот уж увольте.
Dogmatic
Я лично Вам не предлагала ничего засунуть, держите себя в рамках приличия.

Ситуации при остывании любви у ВСЕХ разные, но именно Вы пытаетесь здесь расчесать всех под одну гребёнку, засим оставляю Вас с Вашими неподдельными чувствами наедине. :-))