Жизненный опыт...реальность или...?
3420
62
...вот 2 дня ничего не случается...три дня....непорядок.
Жду гадостей.
Конечно же они случаются.
Я их быстренько нейтрализую,проделываю определённые шаги,чтобы не повторилось.
....2 дня тихо...три дня...привыкаешь!
Вот оно счастье!
Веришь,что всё сделал,чтобы был ну пусть не мир во всём мире,но в отдельно взятой моей жизни.
И тооолько поверил,опять - хрясь! Гадость!
Это чтоб не раслаблялась.

Верите ли Вы ,что всё можно предусмотреть, опыт приобретённый в одних боях применить в следующих?
Становитесь ли Вы мудрецами с течением времени...или...кто родился дураком ,тот дураком и помрёт? )))))))))
Шлёндра
Жизненный опыт конечно реальность и помогает часто. Но все еще зависит от характера, кто заводится с полоборота, тому не поможет никакой опыт. Имхо
Шлёндра
ну где-то как-то да, опыт, а именно жизненный опытпомогает избежать многих неприятностей. Не стоит путать с опытом существования.
Шлёндра
Век живи - век учись...
Невозможно. Наташ.
Система жизни не стабильна. Всегда подвижна.
Становитесь ли Вы мудрецами с течением времени...или...кто родился дураком ,тот дураком и помрёт? )))))))))
Я придерживаюсь несколько сокращенной аксиомы: кто родился - тот и помрет. И все становится ясно.
Спасибо.
Ne budu ni kem
да нуууу....
раз завёлся с полуоборота - жизнь тебе в лоб стукнула
два завёлся с полуоборота - та же картина
поди на третий то раз....задумается ...поди ж хомосапиенс???
или ? )))))))
Шлёндра
"поди на третий то раз....задумается ...поди ж хомосапиенс??? " - не всегда, а снова и снова будет наступать на одни и те же грабли.
Шлёндра
Вот и старость, а где же мудрость? :-)))

Можно многое предусмотреть, конечно, но мы же в России живём, и слово "Авось" - неотъемлимая часть нашего менталитета...
Ne budu ni kem
как - то всё пессимистично....нет надежды совсем.
Тогда с другой стороны : а на фига мы учимся,читаем ,разговариваем ,выясняем где собака порылась?
только что ли для того чтобы языком почесать?
Шлёндра
Верите ли Вы ,что всё можно предусмотреть, опыт приобретённый в одних боях применить в следующих?

Здесь нельзя ответить однозначно.
Сидеть и ждать неприятностей - конечно, неразумно.
А вот "надеяться на лучшее, но готовиться к худшему" - вполне логично.

Выводы из своих ошибок делать надо. Ошибся - продумал, где был неправ - сделал вывод - в следующий аналогичный момент вспомнил и поступил иначе. Но это работает только в том случае, если имела место ошибка. Если ты заступился за слабого и получил по роже, в следующий раз поступишь так же, если для тебя это правильный поступок.

Становимся мудрее, однозначно.
мышь
****Век живи - век учись...***

вооот...ключевое слово " учись"? так?
а зачем тогда учиться,если невозможно опыт жизненый применять?
А ?
Тогда давайте такую схему : на грабли наступил - забыл - наступил - забыл....и так до самой смерти...пока этими граблями совсем не прихлопнет жизнь.
Шлёндра
а давай лучше корзины организуем?!

Корзина первая - вот чтобы я хоть раз да с таким вот подобным человеком да сблизилась - да фигушки. И что после первого-второго-третьего раза срабатывает... (Пардон ничего личного, первое, что пришло на ум)

Корзина вторая- вот старшего в этом случае я так вот учила по жизни обойти эту кочку, а у младшего другой склад характера надо иным путем. А каким? Мудрость помогает его поискать. (что ближе всего каждый день)

Корзина третья - работа... Здесь как придется!
Шлёндра
Не, не все так пессимистично. Постоянные грабли - это для немногих, остальные же все же учатся с возрастом, пока маразм не наступает.
Крыска
АВОСЬ...хорошее,слово,как раз в нём страшно много мудрости.
Это русское "авось" толкает нас туда где Макар телят не пас,или ,наоборот,в 10-ый раз начинать жизнь сначала....мне лично оно очень нравится.:улыб:
Шлёндра
ну вот смайл у твоей темы - предполагает поржать
а чет не получается... :dnknow:
не... посмеяться над собой за всегда... над своей неуклюжестью и что вот опять, ага...
но чисто стебаться в этой теме у меня сегодня не выходит...
Шлёндра
> а зачем тогда учиться,если невозможно опыт жизненый применять?

Так этот опыт и есть жизнь... Может, он (или она?) и незачем, конечно...
А куда деваться?
Elle Driver
***вспомнил и поступил иначе***

если успел!
если висело объявление " Осторожно! Впереди ваши грабли!"
А если нет объявления?
Тогда...неужели нельзя обойти?
Крыска
***А куда деваться?***

как это " куда деваться?"
Ты хочешь сказать : набрался жизненного опыта,позаканчивал кучу университетов, нахватао удач /неудач в жизни,как собака блох...и всё.
И сидишь с этим багажом в том же первозданном состоянии : багаж отдельно ,а ты розовый младенец - отдельно?
Шлёндра
если успел!
если висело объявление " Осторожно! Впереди ваши грабли!"
А если нет объявления?
Тогда...неужели нельзя обойти?

Это уже от особенностей человека зависит.
Объявление, о котором ты говоришь, другими словами - "красный огонёчек", который загорается в твоей голове при наступлении ситуации, в которой в прошлы раз ты, условно, бессмысленно пострадал.
Если ты - человек толстокожий, или пострадал-то не особо, то может сигнала не будет, или он будет столь слабым, что ты можешь его и пропустить. А возможно, что, увлёкшись и потеряв над собой контроль (если вдруг так получилось), ты вообще не реагируешь на сигналы разума.

Обычно, если "прилетает" сильно, то человек в следующий раз старается избежать ошибки.
Приведу пример: человек делал диплом на компьютере и не сохранял копию на другом носителе. С компом случился технический сбой, и результат трёхмесячной работы - коту под хвост. После такого мало кто и далее не будет сохранять очень важные проекты.

Ну а если нет возможности вовремя среагировать, то какой смысл говорить об этом в контексте жизненных уроков?
Шлёндра
> И сидишь с этим багажом в том же первозданном состоянии : багаж отдельно ,а ты розовый младенец - отдельно?

Не сидишь. Лежишь. В уютной такой домовине...

У нас нет выбора - приобретать или не приобретать опыт... Есть выбор - пользоваться им, или нет.
Шлёндра
Опыт, если он правильно осмыслен, - это не набор каких-то определенных знаний, а (sorry за громкое слово) - путь в гармонии. Сообразно твоему примеру - если ты один раз наступил на грабли и правильно оценил ситуацию, второй раз грабли просто не попадутся на твоем пути. Ни эти, ни какие другие. Может попасться лопата и свалиться кирпич - придется заново осмысливать и гармонизировать пространство вокруг себя. Но, если все понимаешь и делаешь правильно, период между граблями и лопатой будет о-очень большим, а до кирпича не дойдет вовсе.

Все имхо.

Sorry, если получилось не очень понятно.
Шлёндра
--
--

Конечно. Приобретённый опыт отлично помогает в других боях. При этом я ни слова не сказал об итоговой успешности. А именно, не надо смешивать ожидания от "отлично помогает" и "помогает выйграть новый бой".

Дело в том, что боев то всяких много. И даже, если очередной бой по своим правилам, составу сторон и прочим атрибутам — привычен и обкатан, есть большое число вариаций тактик, на которых можно и запороться. Число же боев, которое у вас будет наверняка много меньше возможных тактик.

Хотя надо признать, что всеобщая лень и страсть к стандартизации и рамкам приводит к некоей регламентности боёв для всех потенциальных участников. И часто представляет собой не бой, а исполнительство ролей в соответствии с привычками и ожиданиями.

С возрастом учишься уже не тактикам и искуству борьбы, а быстроте распознавания того, какую роль навязать или какую вам навязывают. А дальше просто играть до предсказуемости. Это называется мудрость. Которая часто удивляется, в случае чего.
Tasha
Чёт вроде страниц не много а читать сразу надоело, Жизненный опыт - это реальность, только каждый раз всё происходит по разному и применить опыт удаётся только частично и то если удаётся :спок:
Крыска
***Есть выбор - пользоваться им, или нет.***

это точно "выбор"?
Или всё же заложено в зависимости от характера или темперамента ?
Я вот именно об этом....
Кто родился дураком - дураком и помрёт
А кто задумывается над каждым шагом,тот не только свои грабли ,но и чужие обходить будет.
Всё - таки НЕ "выбор",всё - таки "данность" (уметь пользоваться опытом или нет).
мышь
--
а давай лучше корзины организуем?!
--

вы всё никак от яиц успокоиться не можете
Satura
КЛАССССС!!!!!!!!!!!

- И часто представляет собой не бой, а исполнительство ролей в соответствии с привычками и ожиданиями.

- С возрастом учишься уже не тактикам и искуству борьбы, а быстроте распознавания того, какую роль навязать или какую вам навязывают. ***

Такая "картинка" жизненной мудрости,в зависимости от житейского опыты,мне сильно понятна.
:respect:
MIhx
во-во...
одно по моему лучше применять получается.
все чаще и все больше помолчать))):улыб:
Satura
это не мой стереотипп вообще-то... :tease:
предложила разобрать знакомым алгоритмом))))
мышь
фигасе меня ещё в школе этому учили и освоил я что говорить надо меньше и поделу лет в 16, (а говорят что женщины быстрее развиваются или вам 15? ) :спок:
Tasha
понятно

про период между граблями и лопатой вообще показательно.
Шлёндра
> это точно "выбор"?
Или всё же заложено в зависимости от характера или темперамента ?
Я вот именно об этом....
Кто родился дураком - дураком и помрёт
А кто задумывается над каждым шагом,тот не только свои грабли ,но и чужие обходить будет.
Всё - таки НЕ "выбор",всё - таки "данность" (уметь пользоваться опытом или нет).

ОК, есть люди не больно-то способные к анализу (действительно, такими уродились), но у них другие методы познания. Совсем без них невозможно уродиться.
Кому не помогает наработанное умение, тому ничуть не хуже может помочь интуиция...

Но опыт всё равно накапливается, хочет человек этого или не хочет. Да и память у нас у всех ассоциативная. Не пользоваться этим хотя бы время от времени - невозможно...
MIhx
да ладно...
ну не все темы яркие...бывают и такие.
Шлёндра
Жду гадостей.
Конечно же они случаются.
------------------------------
Ты все правильно написала - чего ждешь, то и приходит. Попробуй ждать радостей.
MIhx
Ой!
вот оно что... погодите-ка...
а что же это я вот на прошлой неделе страдала ироничностью, что мужчина Вечный подросток...
Что женщина увы не вечная девочка... а сама-то... оказывается...
Елы-палы... Даже настроение поднялось... от наивности своих высказываний)))
мышь
В той теме всё было Обсуждено кто подросток и кто старик по жизни :спок:
Шлёндра
что всё можно предусмотреть....
--------------
Жизнь многообразна в проявлении как пакостей, так и радостей. И их алгоритм может очень сильно отличаться от случая к случаю. Как говорится, на "х** с резьбой есть ж*** с закоулками" и т.п.
yxx
***на "х** с резьбой есть ж*** с закоулками" ***

ты ,как всегда,краток...но точен! :улыб:
Шлёндра
> ***на "х** с резьбой есть ж*** с закоулками" ***

Ну и виртуозно же ты материшься - сколько звёздочек! (уважительно)
Крыска
На конце и на начале обязательный артикль.
Как в школе учили.
Крыска
всё БЗ!
здесь хорошему не научишься! )))
Satura
кстати...я пока манты делала подумала над "мудрость,как Правила игры" .
Нашла слабую сторону.

Для того ,чтобы предложить/навязать сопернику/противнику роль в игре нужно ЗНАТЬ его .
А ситуация может и не предложить нам такой роскоши.
Вооот....
Шлёндра
С хорошей интуицией это делается на ходу:миг:
Elle Driver
и эта же интуиция с ходу подводит. Читайте Ухха!!
GuimpLena
А в этом смысле ничего гарантированного не бывает:улыб:

Не буду ухха читать, он плохие слова пишет:улыб:
Elle Driver
тогда какой смысл доверять или не доверять интуиции, если все равно ничего точно не известно.
Шлёндра
Че КЛАСС-то? Как будто если ты будешь уметь в доли секунды распознавать наязанные/навязываемые роли, так тебе и стратегия с тактикой не пригодятся.. Роли раздать/принять - полдела, ты еще сыграть заставь..ну или сам сыграй с блеском на бис.
GuimpLena
Если твой жизненный опыт показывает тебе, что интуиции доверять стоит, что процент ошибок весьма мал, то это очень хороший инструмент:улыб:

А с гарантией, знаешь ли, только под кроватью отсиживаться. И то - можно от пыли аллергию получить:улыб:
Шелест
да я уже ниже написала,что сплоховала...не распознаю я ни фига...и с интуицией у меня нелады ((
Новинка
Ната, ты по-моему, сегодня перевыполнила план по заведомо невыполнимым советам, причем банальным ужасно на 279 %.
;)Хорошо, пусть Шлендра садится и ждет радостей. А ты тогда садись, и прорбуй не беспокоиться .. ну , хоть о старшем сыне. А че? Он взрослый.
Elle Driver
с интуицией хорошо в азино играть и то по копеечке. В остальных случаях полагаться стоит только на здравый смысл, расчет, ну и жизненный опыт