Cимафор
veteran
В бане … ( не Толстой)
…Вернёмся в прошлое. Тьмутаракаская Губерния жила своей обособленной жизнью, не вникая и не настаивая на своём существовании вот уже ...веков. Ну и конечно же наш незабвенный Мухосранск, восстановившийся апосля страшенного пожара 1…-го года о.р.х. Кто и зачем сжёг сей городишко, так до сих пор и не выяснили, хотя до сих пор ходят упорные слухи, что сей фейерверк устроил расстрига Симафорофф, по причине не разделённых идейных взглядов на потребление самогона, и последующих действий с дамами, с известным анималистом по прозвищу «доктор А». Как нам известно из предыдущих описаний Симафорофф, после долгих странствий вернулся на родные холмы и разобрав завалы пепелища, отстроился заново. А там и народ подтянулся в родные пенаты. И жизнь пошла своим чередом, а может даже и лучше, как знать? Каждый понимает «лучше» и «хуже» по своему. Одно можно сказать точно, Мухосранск возродился аки Феникс из пепла. Вот…
Салон гаданий и предсказаний «Пеппита и подруженции» стоял на окраине Мухосранска и не сказать что бы он процветал, но недостатка в клиентуре не испытывал.
Пять шесть особей обоего полу всегда отиралися у крыльца полуразвалившейся хибары.
К чести салона можно сказать, что ни одно предсказание и даже более того, ни одно предположение уважаемой Пеппиты ни когда не сбылось, что имело очень положительную энергетику в городке. Почему? Спросите Вы, да просто и так всё было зашибись. А что нужно то? Работы какой никакой хватало, голод и мор обходили Мухосранск стороной…а после того памятного диспута Доктора А и Симафороффа про самогонку её в городе было столько что стакан сивухи стоил столько же сколько стоил стакан семачек. И вот как всегда бывает в таких случаях, пришла напасть в город. Случилось сие событие как всегда неожиданно. Нет! Не птичий грипп и не эпидемия банального триппера навалилась на город! Беда имела довольно приличный снаружи вид, и очень отточенные манеры. Звали её Клавдия Бирд. Прибыла она в город из столицы, ни кто и не догадывался каким боком выйдет сие для всех горожан…
Как то вечером старый схимник и раздолбай Джон Аппологетоф кандыбал на своём велосипедете по околице старого района. Цель его была ясна и понятна. Как и всё в его жизни. Через три проулка его уже ждала запотевшая бутыль самогона пятерной перегонки и банка малосольных огурцов. Короче в предвкушении «недельного выхаднога» Джон катил по улице посапывая в усы. Слюноотделение уже началось.
С другой стороны города навстречу ему и с тем же намерением подпрыгивая бежал Сомафорофф. Пробегая мимо салона «Пеппита и подруженции» Симафорофф затормозил как стадо расверепевших ослов и, оцепенев уставился на крыльцо. Там же происходило следующее. Группа дам мелкими перебежками носилась от одного края крыльца к другому, тихо повизгивая и задирая убки. На крыльце стояла одна неизвестная пока Симафороффу особа и мило улыбаясь поливала нижеприсутствующих портвейном из большой и красивой бутылки. Все бегающие внизу дамы были уже изрядно мокры и пахли так, что у Симафороффа помутнело в глазах! Забыв о пункте назначения он подбежал к крыльцу и заорал:
- Сцуко!!! Портвйен Это святое!!!Убью!!!, - после чего подпрыгнул и на лету выхватил бутылку из рук проказницы.
- Старый передаст, - сказало создание в ответ и достало бутылку «сухого».
Получив такой легкий трофей, Симафорофф как то сразу успокоился и продолжил движение уже в позе «бегущего ягиптянина», постоянно прихлёбывая из бутылки.
…
…Вернёмся в прошлое. Тьмутаракаская Губерния жила своей обособленной жизнью, не вникая и не настаивая на своём существовании вот уже ...веков. Ну и конечно же наш незабвенный Мухосранск, восстановившийся апосля страшенного пожара 1…-го года о.р.х. Кто и зачем сжёг сей городишко, так до сих пор и не выяснили, хотя до сих пор ходят упорные слухи, что сей фейерверк устроил расстрига Симафорофф, по причине не разделённых идейных взглядов на потребление самогона, и последующих действий с дамами, с известным анималистом по прозвищу «доктор А». Как нам известно из предыдущих описаний Симафорофф, после долгих странствий вернулся на родные холмы и разобрав завалы пепелища, отстроился заново. А там и народ подтянулся в родные пенаты. И жизнь пошла своим чередом, а может даже и лучше, как знать? Каждый понимает «лучше» и «хуже» по своему. Одно можно сказать точно, Мухосранск возродился аки Феникс из пепла. Вот…
Салон гаданий и предсказаний «Пеппита и подруженции» стоял на окраине Мухосранска и не сказать что бы он процветал, но недостатка в клиентуре не испытывал.
Пять шесть особей обоего полу всегда отиралися у крыльца полуразвалившейся хибары.
К чести салона можно сказать, что ни одно предсказание и даже более того, ни одно предположение уважаемой Пеппиты ни когда не сбылось, что имело очень положительную энергетику в городке. Почему? Спросите Вы, да просто и так всё было зашибись. А что нужно то? Работы какой никакой хватало, голод и мор обходили Мухосранск стороной…а после того памятного диспута Доктора А и Симафороффа про самогонку её в городе было столько что стакан сивухи стоил столько же сколько стоил стакан семачек. И вот как всегда бывает в таких случаях, пришла напасть в город. Случилось сие событие как всегда неожиданно. Нет! Не птичий грипп и не эпидемия банального триппера навалилась на город! Беда имела довольно приличный снаружи вид, и очень отточенные манеры. Звали её Клавдия Бирд. Прибыла она в город из столицы, ни кто и не догадывался каким боком выйдет сие для всех горожан…
Как то вечером старый схимник и раздолбай Джон Аппологетоф кандыбал на своём велосипедете по околице старого района. Цель его была ясна и понятна. Как и всё в его жизни. Через три проулка его уже ждала запотевшая бутыль самогона пятерной перегонки и банка малосольных огурцов. Короче в предвкушении «недельного выхаднога» Джон катил по улице посапывая в усы. Слюноотделение уже началось.
С другой стороны города навстречу ему и с тем же намерением подпрыгивая бежал Сомафорофф. Пробегая мимо салона «Пеппита и подруженции» Симафорофф затормозил как стадо расверепевших ослов и, оцепенев уставился на крыльцо. Там же происходило следующее. Группа дам мелкими перебежками носилась от одного края крыльца к другому, тихо повизгивая и задирая убки. На крыльце стояла одна неизвестная пока Симафороффу особа и мило улыбаясь поливала нижеприсутствующих портвейном из большой и красивой бутылки. Все бегающие внизу дамы были уже изрядно мокры и пахли так, что у Симафороффа помутнело в глазах! Забыв о пункте назначения он подбежал к крыльцу и заорал:
- Сцуко!!! Портвйен Это святое!!!Убью!!!, - после чего подпрыгнул и на лету выхватил бутылку из рук проказницы.
- Старый передаст, - сказало создание в ответ и достало бутылку «сухого».
Получив такой легкий трофей, Симафорофф как то сразу успокоился и продолжил движение уже в позе «бегущего ягиптянина», постоянно прихлёбывая из бутылки.
…
> А там и народ подтянулся в родные пенаты.
"К родным пенатам"...
Пенаты - это домашние боги такие...
"К родным пенатам"...
Пенаты - это домашние боги такие...
продолжение. н ты не умеешь так витиевато
да я и читать столько не умею....
Сейчас читают
Про нарядные новогодние платьюшки!!! NF или привязывать к теме)
76784
368
Весенний дозор
152711
1000
Оно тебе надо?!
79967
1000
не...на доступном мне русском языке!
Художника обидеть может каждый(с)
крыска, численность районов мне в печатном виде принесли, в интернете я больше не искала.
Серафим, извини за офф. И, кстати, я один раз взялась читать ваше коллективное творчество, так чуть со скуки не померла. Нудятина, хуже форсайтов.
крыска, численность районов мне в печатном виде принесли, в интернете я больше не искала.
Серафим, извини за офф. И, кстати, я один раз взялась читать ваше коллективное творчество, так чуть со скуки не померла. Нудятина, хуже форсайтов.
да,были люди в наше время, не то что нынешнее племя...мадам и грецогиня..супер.
Ну б**, Мадам нынче увлечена иным...
Любовь к Белым Ведмедям и Планам (не путать с планом) подавила к великому сожалению все творческие порывы...
Любовь к Белым Ведмедям и Планам (не путать с планом) подавила к великому сожалению все творческие порывы...
Не думаю... Это как на велосипеде ездить - профессионализм не пропьёшь :-)
Но порывы проходят.
Даже не знаю - почему.
Даже не знаю - почему.
Поговорим о психологии творчества? :-)
Не... Не хочется что-то.
Не... Не хочется что-то.
Н-да.. порадовали, и правда..
В общем, серафим, там вы куда лучше. Чем про мухосранск. Так что невзачмок(с) за мухосранск, извините..
В общем, серафим, там вы куда лучше. Чем про мухосранск. Так что невзачмок(с) за мухосранск, извините..
Люди просто наигрались. нельзя в одной кофточке 12 лет ходить..(с)
> Вы думаете измелчала аудитория?
Нет, я так не думаю... Другие времена - другие песни, только и всего...
Нет, я так не думаю... Другие времена - другие песни, только и всего...
Крыска, а Вы не помните, кто в том топике под нынче уже "анонимными пользователями" писал?
Там есть тройка сообщений, но ники автора (авторов) уже ичезли из базы пользователей...
Вообще, спасибо за напоминание о тех днях!:)
Там есть тройка сообщений, но ники автора (авторов) уже ичезли из базы пользователей...
Вообще, спасибо за напоминание о тех днях!:)
Одна - Тигра, под старым ником, ныне удалённым, а кто второй - не могу пока вспомнить.
Не И.И. это был? Или клон Коровьева? не помню
Juliy Caesar
guru
Вот это почитай: web-страницаБред...
> Не И.И. это был?
Не помню, чтобы ИИ писал стихами...
Не помню, чтобы ИИ писал стихами...
Шлёндра
grandmother
да нууууууу...Юличка!
Это классика БЗ!
Это классика БЗ!
свет
Три точки
Какой же это бред) написано отлично.
А что Вам именно не понравилось?
А что Вам именно не понравилось?
Juliy Caesar
guru
О, мы перешли на "вы".... последний раз как мы виделись, мы прекрасно общались на "ты"
Что не понравилось? Композиция... и плагиат сплошной, почитайте Ростана
Что не понравилось? Композиция... и плагиат сплошной, почитайте Ростана
Крыска
unreal
Ну, бред - не бред (любое творчество - бред), но когда мне говорят, что форум загнивает, я всегда вспоминаю этот топик. И сразу успокаиваюсь. Потому что пока все эти таланты здесь, загнить он не может по определению.
Juliy Caesar
guru
Форум загнить не может пока на нём есть хотя бы два пользователя.
И это не моя мысль, я только её перефразировал...
И это не моя мысль, я только её перефразировал...
Шлёндра
grandmother
ты знаешь...я хоть 133 раза прочитаю Ростана,хоть ещё 888 раз прочту Шекспира...а как Анна Юрьевна или Серафимм ,даже если ночами сидеть буду,не напишу.
Так что.....это
Так что.....это
Juliy Caesar
guru
я имел ввиду, что не составляет особого труда взять какой нить перевод Ростана и поменять кое что местами да воткнуть пару своих имён... стиль то не спрячешь...
Короче не её это стихи, поэтому
Короче не её это стихи, поэтому
Стихи Серафимм пишет сам, я уверена. Это прозу иногда тырит.
Пятистишия Альбы очень хороши.
Жаль, что в том топике не принял участия Сатура - он тоже отлично в рифму умеет.
А я так помню просто наслаждалась тогда чением, что самой писать совсем не хотелось, хотя тоже вполне могу...
Там первым поминается топик с эпиграммами - мы там, помню, чуть не всю ночь напролёт в реальном времени бодались и от смеху кисли :-) Интересно, жив он, или нет, надо будет поискать...
Пятистишия Альбы очень хороши.
Жаль, что в том топике не принял участия Сатура - он тоже отлично в рифму умеет.
А я так помню просто наслаждалась тогда чением, что самой писать совсем не хотелось, хотя тоже вполне могу...
Там первым поминается топик с эпиграммами - мы там, помню, чуть не всю ночь напролёт в реальном времени бодались и от смеху кисли :-) Интересно, жив он, или нет, надо будет поискать...
Шлёндра
grandmother
аааааааааааааааа!
вот тебе не лень будет БРАТЬ этот перевод и впихивать туда местных?
вооот...лень!
И потому - честь ИМ и хвала!
Цезарь...не нуди...а?
вот тебе не лень будет БРАТЬ этот перевод и впихивать туда местных?
вооот...лень!
И потому - честь ИМ и хвала!
Цезарь...не нуди...а?
*** Это прозу иногда тырит.***
он потом сознаётся!
играет он так...
он потом сознаётся!
играет он так...
Juliy Caesar
guru
мне не лень, поскольку я инженер, а не поэт, то все стихи здеся на форуме в моих постах - стыренные... и я нискока этого не стыжусь
я не нудю, я просто злой немного из-за СФ ... и под пивом уже... тяпница, извините меня еслив чо не так...
я не нудю, я просто злой немного из-за СФ ... и под пивом уже... тяпница, извините меня еслив чо не так...
свет
Три точки
О, мы перешли на "вы".... последний раз как мы виделись, мы прекрасно общались на "ты"это во мне природная щепетильность говорит)
Шлёндра
grandmother
***я просто злой немного из-за СФ***
перемелется...забудется...не переживай!
перемелется...забудется...не переживай!
Juliy Caesar
guru
Пасиб.
Я не за себя переживаю, а за то что обязательно ктонить помянет через довольно длительное время, и чтонить хорошее из-за этого сорвётся, а я идиот не предусмотрел этого, хотя знал что ТАКОЕ скорее всего вызовет отрицание... но чтобы никто меня непонял, не рассчитывал...
Я не за себя переживаю, а за то что обязательно ктонить помянет через довольно длительное время, и чтонить хорошее из-за этого сорвётся, а я идиот не предусмотрел этого, хотя знал что ТАКОЕ скорее всего вызовет отрицание... но чтобы никто меня непонял, не рассчитывал...
> ты знаешь...я хоть 133 раза прочитаю Ростана,хоть ещё 888 раз прочту Шекспира...а как Анна Юрьевна или Серафимм ,даже если ночами сидеть буду,не напишу.
Ой, да ты попробуй...
Вот, прямо сначала - запросто...
Как не Толстой, укрывшись в бане,
Вернёмся в прошлое, друзья.
О славном городе-герое
Вам расскажу сегодня я
В губернии тьмутараканской
Творились странные дела
Был Мухосранск, забытый Богом.
Сгорел он как-то раз дотла
Кто и зачем там чиркнул спичкой
шептали, знает Симафорр
Когда по пьяни ль, по привычке
Ходил, зараза, под забор
Соседский - то ли с малым делом
А навалил там дохера
Хлебнувши самогона смело
На пару, ясно, с докторА
ну и так далее...
Надеюсь, это не Ростан?.. Ей-Богу, не знаю, кто это такой вообще (пошла на поклон к Яндексу)
Ой, да ты попробуй...
Вот, прямо сначала - запросто...
Как не Толстой, укрывшись в бане,
Вернёмся в прошлое, друзья.
О славном городе-герое
Вам расскажу сегодня я
В губернии тьмутараканской
Творились странные дела
Был Мухосранск, забытый Богом.
Сгорел он как-то раз дотла
Кто и зачем там чиркнул спичкой
шептали, знает Симафорр
Когда по пьяни ль, по привычке
Ходил, зараза, под забор
Соседский - то ли с малым делом
А навалил там дохера
Хлебнувши самогона смело
На пару, ясно, с докторА
ну и так далее...
Надеюсь, это не Ростан?.. Ей-Богу, не знаю, кто это такой вообще (пошла на поклон к Яндексу)
Juliy Caesar
guru
Не, эт наш, доморощенный... щаз пывка исчо засандалю круженцию и вспомню... Некрасов? Пушкин? Мандельштамм... о нет, сиё творение нетленное есть росчерк Васи Пупкина пера.
РОСТАН, ЭДМОН (Rostand, Edmond) (1868–1918), французский поэт и драматург. Родился 1 мая 1868 в Марселе. Среди наиболее известных его драм – Принцесса Греза (La Princesse lointaine, 1895), воскрешающая историю провансальского трубадура 12 в. Джауфре Рюделя, и Самаритянка (La Samaritaine, 1897), где на сцену переносится эпизод из Нового Завета.
После шумного триумфа стихотворной пьесы Сирано де Бержерак (Cyrano de Bergerac, 1897), действие которой разворачивается во Франции 17 в., Ростан стал одним из самых известных европейских драматургов. Чуть меньший успех имел Орленок (L'Aiglon, 1900) – поэтическая драма о судьбе сына Наполеона. В 1910 была поставлена сатирическая комедия Шантеклер (Chantecler), использовавшая приемы басни о животных.
Ростан вдохнул новую жизнь в почти исчезнувшие к тому времени формы – поэтическую драму и романтическую трагедию. Удачный выбор сюжетов, мастерское владение языком и стихосложением немало способствовали его успеху, которого не смогла поколебать позднейшая критика. Довольно рано, в возрасте 33 лет, Ростан был избран во Французскую Академию.
Умер Ростан в Париже 2 декабря 1918.
РОСТАН, ЭДМОН (Rostand, Edmond) (1868–1918), французский поэт и драматург. Родился 1 мая 1868 в Марселе. Среди наиболее известных его драм – Принцесса Греза (La Princesse lointaine, 1895), воскрешающая историю провансальского трубадура 12 в. Джауфре Рюделя, и Самаритянка (La Samaritaine, 1897), где на сцену переносится эпизод из Нового Завета.
После шумного триумфа стихотворной пьесы Сирано де Бержерак (Cyrano de Bergerac, 1897), действие которой разворачивается во Франции 17 в., Ростан стал одним из самых известных европейских драматургов. Чуть меньший успех имел Орленок (L'Aiglon, 1900) – поэтическая драма о судьбе сына Наполеона. В 1910 была поставлена сатирическая комедия Шантеклер (Chantecler), использовавшая приемы басни о животных.
Ростан вдохнул новую жизнь в почти исчезнувшие к тому времени формы – поэтическую драму и романтическую трагедию. Удачный выбор сюжетов, мастерское владение языком и стихосложением немало способствовали его успеху, которого не смогла поколебать позднейшая критика. Довольно рано, в возрасте 33 лет, Ростан был избран во Французскую Академию.
Умер Ростан в Париже 2 декабря 1918.
Крыска
unreal
(вежливо)
- Вы всегда такой зануда, о божественный Цезарь?..
- Вы всегда такой зануда, о божественный Цезарь?..
нет...мозги у меня так не повёрнуты!
Если только Федя пару уроков даст...да и то...не поможет.
Если только Федя пару уроков даст...да и то...не поможет.
Juliy Caesar
guru
Нет, тока сегодня... я в печали...
А какя тебе разница? Замуж за меня ты всё равно не собираешься...
А какя тебе разница? Замуж за меня ты всё равно не собираешься...
Шлёндра
grandmother
кто о чём,а Цезарь о женитьбе! ))))))))
А ты чтоль Крыску ...сватал? (..а она поди и не знает и не ведает о таком своём счастье!)
А ты чтоль Крыску ...сватал? (..а она поди и не знает и не ведает о таком своём счастье!)
Juliy Caesar
guru
сватал, было дело... нравилась она мне... помогла потому что... по настоящему...
Это - счастье?..
Поэтом можешь ты не быть, но инженером быть обязан?..
гы...
И самогон можешь не пить, а если пить, так четверть разом :-)))
Поэтом можешь ты не быть, но инженером быть обязан?..
гы...
И самогон можешь не пить, а если пить, так четверть разом :-)))
Второй неопознаный - Месье Ну-Дак. Думал тогда, что это клон Сатуры