На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
--да вообще капец. так унижать людей,как сейчамс унижают наших учителей все начиная от государства и заканчивая учениками... --
Не знаю, могут ли сейчас появиться строки, подобные этим:" ...Учитель, перед именем твоим, позволь смиренно преклонить колени".
Не знаю, могут ли сейчас появиться строки, подобные этим:" ...Учитель, перед именем твоим, позволь смиренно преклонить колени".
вот откуда это мнение "А вот если учишься прилежно, то- овца." вообще взялось? откуда оно пришло, кто его культивирует??
А вот если учишься прилежно, то- овца.
---------------------------------------------------------
Ну, ты в другую крайность-то не кидайся.
Много хороших детишек, у которых есть личная мотивация да и просто интерес к учёбе.
Есть хорошее, есть! Вот только фон сильно загрязнился.
---------------------------------------------------------
Ну, ты в другую крайность-то не кидайся.
Много хороших детишек, у которых есть личная мотивация да и просто интерес к учёбе.
Есть хорошее, есть! Вот только фон сильно загрязнился.
--откуда оно пришло, кто его культивирует?? --
Я не изучал "гносеологию"
этого явления. Но, смешно с одной стороны, когда стайка детишек лет 10-12. собравшихся под окном говорят, что вот на таком-то этаже фраерок живет у которого денег можно занять. 
Я не изучал "гносеологию"

--Много хороших детишек, у которых есть личная мотивация да и просто интерес к учёбе.
Да кто бы спорил, я не буду. Конечно есть, только в "овцах" ходить им, видимо стОит больших усилий. И я ценю мужество этих маленьких человечков, которые не сдаются "правильным по жизни" .
Хотя, те тоже не родились такими (по крайней мере большинство, не генетические дебилы)
Да кто бы спорил, я не буду. Конечно есть, только в "овцах" ходить им, видимо стОит больших усилий. И я ценю мужество этих маленьких человечков, которые не сдаются "правильным по жизни" .
Хотя, те тоже не родились такими (по крайней мере большинство, не генетические дебилы)
------------------------------------------------------------------
Моё мнение, такие дети чего-то не дополучают в семье. Любовь, скорее всего, а стало быть безоговорочное признание.
Вот и вынуждены различными способами добирать это признание на стороне.
Пусть среди сверстников. Пусть неприглядными методами...
------------------------------------------------------------------
Моё мнение, такие дети чего-то не дополучают в семье. Любовь, скорее всего, а стало быть безоговорочное признание.
Вот и вынуждены различными способами добирать это признание на стороне.
Пусть среди сверстников. Пусть неприглядными методами...
--Моё мнение, такие дети чего-то не дополучают в семье. Любовь, скорее всего, а стало быть безоговорочное признание. --
Не соглашусь, пожалуй. Как бы детей не берегли и не любили в семье, все равно они выходят во внешнюю среду, где совсем другие законы, а по пацански - "понятия". И вот представь себе когда из атмосферы обожания и любви неподготовленные выходят в мир, где каждый норовит "укусить". Первые уроки жизни ребенок получает в детском саду, таким легче потом в школе. А те, которые не посещали и "варились" в семейном вареве в школе встречают совсем другую среду, и тут уж кто как сможет....
Не соглашусь, пожалуй. Как бы детей не берегли и не любили в семье, все равно они выходят во внешнюю среду, где совсем другие законы, а по пацански - "понятия". И вот представь себе когда из атмосферы обожания и любви неподготовленные выходят в мир, где каждый норовит "укусить". Первые уроки жизни ребенок получает в детском саду, таким легче потом в школе. А те, которые не посещали и "варились" в семейном вареве в школе встречают совсем другую среду, и тут уж кто как сможет....
Сейчас читают
Домохозяйка или businesswomen
18664
152
Можно ли просчитать вероятность «познакомиться»?
9569
85
Синица или журавль?
8901
85
Elle Driver
v.i.p.
Конечно есть, только в "овцах" ходить им, видимо стОит больших усилий. И я ценю мужество этих маленьких человечков, которые не сдаются "правильным по жизни" .
Вот этого очень боюсь (я как обычно о своих тревогах). Что будут подстраиваться "под всех" . "Все побежали и я побежал" (с)
Сколько раз видела таких взрослых - начинают курить в курящем коллективе, выпивать там где принято бухать после работы... С детьми всё то же самое,только они ещё более уязвимы.
Вот этого очень боюсь (я как обычно о своих тревогах). Что будут подстраиваться "под всех" . "Все побежали и я побежал" (с)
Сколько раз видела таких взрослых - начинают курить в курящем коллективе, выпивать там где принято бухать после работы... С детьми всё то же самое,только они ещё более уязвимы.
Kazanova
Форумский макрофаг
Подстраиваться придётся, видимо ребёнку надо дать четко понять, что есть пределы "подстраивания", за которые нельзя. (ИМХО).
В обществе сейчас какая-то дрянь творится и школа это просто отражение нынешней реальности.
В обществе сейчас какая-то дрянь творится и школа это просто отражение нынешней реальности.
Elle Driver
v.i.p.
И вот представь себе когда из атмосферы обожания и любви неподготовленные выходят в мир, где каждый норовит "укусить". Первые уроки жизни ребенок получает в детском саду, таким легче потом в школе. А те, которые не посещали и "варились" в семейном вареве в школе встречают совсем другую среду, и тут уж кто как сможет...
В том и состоит родительская роль, чтобы подготовить ребёнка к реалиям взрослой жизни.
А это значит в том числе - учить иметь своё мнение, не зависеть от мнения других и уметь постоять за себя.
В том и состоит родительская роль, чтобы подготовить ребёнка к реалиям взрослой жизни.
А это значит в том числе - учить иметь своё мнение, не зависеть от мнения других и уметь постоять за себя.
Elle Driver
v.i.p.
Подстраиваться придётся, видимо ребёнку надо дать четко понять, что есть пределы "подстраивания", за которые нельзя. (ИМХО).
Обязательно. В допустимых пределах, чтобы быть нормальным членом общества, социализированным.
Абсолютно верно. Бороться с этим сложно, но реально. Если есть понимание, что именно "не так" и желание этого избежать.
Прикол в том, что очень многое направлено в том числе на то, чтобы максимально освободить родителей от родительских обязанностей. а детей - от внимания родителей. Это очень заманчиво и для тех и для других.
Обязательно. В допустимых пределах, чтобы быть нормальным членом общества, социализированным.
Абсолютно верно. Бороться с этим сложно, но реально. Если есть понимание, что именно "не так" и желание этого избежать.
Прикол в том, что очень многое направлено в том числе на то, чтобы максимально освободить родителей от родительских обязанностей. а детей - от внимания родителей. Это очень заманчиво и для тех и для других.
--Может быть. И такое. --
Унылый получается разговорю
"Не вешать нос, гардемарины!"
Всё проходит и это пройдет. И будут дети посещать храм знаний, где их будут встречать мудрые учителя, и достигнут они пределы недостигнутые и прославят в веках российский гений!
Не хочется верить, что вот эта атмосфера быдлячества налолго.
Унылый получается разговорю
"Не вешать нос, гардемарины!"

Всё проходит и это пройдет. И будут дети посещать храм знаний, где их будут встречать мудрые учителя, и достигнут они пределы недостигнутые и прославят в веках российский гений!

Не хочется верить, что вот эта атмосфера быдлячества налолго.
Молодец! А и правда, надо с оптимизмом смотреть в будущее!
Kazanova
Форумский макрофаг
--А это значит в том числе - учить иметь своё мнение, не зависеть от мнения других и уметь постоять за себя. --
Да, это родительская теория, которая может и не включать в себя реалии. Так что "стоять за себя" вашему ребенку придется в реальном "противостоянии", что сложнее, чем слушать в пол уха наставления родителей.
Да, это родительская теория, которая может и не включать в себя реалии. Так что "стоять за себя" вашему ребенку придется в реальном "противостоянии", что сложнее, чем слушать в пол уха наставления родителей.
Elle Driver
v.i.p.
Никто и не спорит.
Но если ребёнок сталкивается с трудностью и уверен, чо придя домой, встретит внимание (!), понимание и поддержку, а если нужно и помощь, то это совсем не то, когда он знает, что придёт домой, мама смотрит сериал-папа за компом-а у него новая игровая приставка %)
Совсем не то
Но если ребёнок сталкивается с трудностью и уверен, чо придя домой, встретит внимание (!), понимание и поддержку, а если нужно и помощь, то это совсем не то, когда он знает, что придёт домой, мама смотрит сериал-папа за компом-а у него новая игровая приставка %)
Совсем не то

в будущее нужно смотреть с несомненным оптимизмом. Только дети ходят в школу в настоящем времени.
таких как ты надо выпускать на на ночь в район Матвеевки или ОБЬГЭСа в частный сектор, чтоб ты поняла , что ЭТО не ошибка учителя!тьфу!
может тебя стайка подростоков на улице отмудохает, а ты будешь потом рассказывать про свою ошибку,типа не надо ходить одной по улице :-(

оспидя.. как страшно жить!(с) Может, вы сгущаете краски несколько? Или моя дочь гениальная актриса, или я не знаю. Или я страус головой в песке. Но никаких вымогательств, и вообще ничего из ряда вон за 7 школьных лет не было. Обычная ребячья жизнь.
и у моего не было таких страстей...думала я одна такая несведущая
Потому что школа это союз учителя, ребенка и родителя. И получается только то, на что соглашаются все трое.
О!!! Как я учился..эт прсто пестня....
И дрался как положенно, и отбивался от старших када деньги хотели отобрать фсяко было. И для меня щас тоже страннен тот инфантелизм теперешних школьников. Они не дети они какие то прогматичные старички такие....всё уже решили...всё знают...зачем учаца...для чего...что дальше...ПЕПЕЦ!!!!!!
И дрался как положенно, и отбивался от старших када деньги хотели отобрать фсяко было. И для меня щас тоже страннен тот инфантелизм теперешних школьников. Они не дети они какие то прогматичные старички такие....всё уже решили...всё знают...зачем учаца...для чего...что дальше...ПЕПЕЦ!!!!!!

--Но никаких вымогательств, и вообще ничего из ряда вон за 7 школьных лет не было. Обычная ребячья жизнь. --
Бывает и так, но у них. если скажешь родителям что-либо об их "порядках" навсегда станешь изгоем и стукачом. Особенно такие отношения "процветают" с 5 по 9 тый классы (так было у нас), а потом уже когда самые "забивалы" ушли из школы, стало спокойнее.
Бывает и так, но у них. если скажешь родителям что-либо об их "порядках" навсегда станешь изгоем и стукачом. Особенно такие отношения "процветают" с 5 по 9 тый классы (так было у нас), а потом уже когда самые "забивалы" ушли из школы, стало спокойнее.
>таких как ты надо выпускать на на ночь в район Матвеевки или ОБЬГЭСа
Могу пройтись. На спор. И "стайка подростков" будет с восторгом рассказывать мне о новых веяниях в музыке и показывать самые "клевые" на данный момент движения из R&B. Но это совсем другая история.
Я нигде не сказала, что показанный в сюжете учитель - неуч и бездарь. Только вот сознание взрослого человека отличается от сознания ребенка еще и тем, что может прогнозировать события и предусматривать последствия своих поступков и поступков других людей. Конкретно в этом случае, по каким-то обстоятельствам, совсем не обязательно зависящит от педагога, предусмотреть заранее и блокировать негативные поступки подростков учитель не смог.
Могу пройтись. На спор. И "стайка подростков" будет с восторгом рассказывать мне о новых веяниях в музыке и показывать самые "клевые" на данный момент движения из R&B. Но это совсем другая история.
Я нигде не сказала, что показанный в сюжете учитель - неуч и бездарь. Только вот сознание взрослого человека отличается от сознания ребенка еще и тем, что может прогнозировать события и предусматривать последствия своих поступков и поступков других людей. Конкретно в этом случае, по каким-то обстоятельствам, совсем не обязательно зависящит от педагога, предусмотреть заранее и блокировать негативные поступки подростков учитель не смог.
В обчем старина КАЗАНОВА, как я понял из твоих рассказов, все твои умозаключения о жизни в школе теоретические, т.к. ты там не жил так сказать а только учился, а я вот в школе на переменах торчал в туалете постоянно, там было прикольно, собирались все НОРМАЛЬНЫЕ пацаны и общались, просто прикалывались (между собой) и махорка была тогда уже и насвай тот же, но не было каких "ТОРГОВЫХ ТОЧЕК" если нада кому было, то это никак от школы не зависело, я уверен что и сейчас так же. А то ты развернул тут какую то теорию про диллерскую сеть в школе
ТЫ Ж ТАМ УЧИЛСЯ ОТКУДА ТЫ ВСЁ ЗНАЕШь (ПРО ЖИСТЬ ТО В ШКОЛЕ). И теорию о том что если хорошо учишся то лох, ты тож придумал, у нас были в класе пацаны которые с нами не общались (имеется ввиду не проводили время вне школы) и мы относились к ним уважительно(заметь среди них не было боксёров или борцов) А и среди нашей толпы были двоичники которых и у нас никто не уважал или относились снисходительно. Так что все твои выводы чисто теоретические не всё так страшно в школе, не ссы. 

Да умею я на гитаре ... Только при - 30 пальцы к струнам примерзают. В связи с этим танцы актуальней 

ну в общем с танцами по улицам думаю лучше не ходить, если только не будут накуреные и не оборжуться до смерти 

--как я понял из твоих рассказов, все твои умозаключения о жизни в школе теоретические--
Давайте всё таки на "вы"
--т.к. ты там не жил так сказать а только учился--
А вы жили там под лестницей?
--а я вот в школе на переменах торчал в туалете постоянно--
Чувствуется
--там было прикольно, собирались все НОРМАЛЬНЫЕ пацаны--
Ну эти туалетные сообщества я хорошо знаю, от них вся вонь и беспредел по школе и идёт
--и махорка была тогда уже и насвай тот же--
Так и я о том же, что туалетные завсегдатаи, считали хорошим тоном жевать и плевать на пол, потом нахлобучиться махрой и дико хохотать на уроках
--но не было каких "ТОРГОВЫХ ТОЧЕК"--
Около нашей школы, всегда торчали лица азиатской наружности-распространители, впрочем это не важно, где вы покупали, главное, что подтвердили то, что я запостил- спасибо! А то тут все такие со счастливым детством, что просто не верится
--и мы относились к ним уважительно(заметь среди них не было боксёров или борцов)-
Это делает честь вашей компании, но, к сожалению, часто бывают и другие ситуёвины
--Так что все твои выводы чисто теоретические не всё так страшно в школе--
С тех пор как я закончил школу, многое поменялось в сторону ухудшения, так шта-а-а..не надо дешевых понтов про геройское пацанское прошлое.
Давайте всё таки на "вы"
--т.к. ты там не жил так сказать а только учился--
А вы жили там под лестницей?
--а я вот в школе на переменах торчал в туалете постоянно--
Чувствуется

--там было прикольно, собирались все НОРМАЛЬНЫЕ пацаны--
Ну эти туалетные сообщества я хорошо знаю, от них вся вонь и беспредел по школе и идёт
--и махорка была тогда уже и насвай тот же--
Так и я о том же, что туалетные завсегдатаи, считали хорошим тоном жевать и плевать на пол, потом нахлобучиться махрой и дико хохотать на уроках
--но не было каких "ТОРГОВЫХ ТОЧЕК"--
Около нашей школы, всегда торчали лица азиатской наружности-распространители, впрочем это не важно, где вы покупали, главное, что подтвердили то, что я запостил- спасибо! А то тут все такие со счастливым детством, что просто не верится
--и мы относились к ним уважительно(заметь среди них не было боксёров или борцов)-
Это делает честь вашей компании, но, к сожалению, часто бывают и другие ситуёвины
--Так что все твои выводы чисто теоретические не всё так страшно в школе--
С тех пор как я закончил школу, многое поменялось в сторону ухудшения, так шта-а-а..не надо дешевых понтов про геройское пацанское прошлое.
Понтов нет, я рассказывал как было, просто я не рассуждаю о тех вещах которых не пробовал сам, ну не может человек объективно оценить ситуацию не испытав её на себе, А вы (не заню как часто или нет(но из того что оказалось, вы сами то всё знаете про то где что как и откуда берётся в школе только из собственных домыслов)) по данной ситуации всё только домыслили, отсюда вся ваша теория необъективна(вот и складывается о вас впечатление что вы сказочник, и всерьёз вас воспринимать и ваши умозаключения не стоит). 

--вы сами то всё знаете про то где что как и откуда берётся в школе только из собственных домыслов)-
Чудак человек, что я по вашему в безвоздушном пространстве в школе учился или ходил с охранниками?
Практически любой школьник не избежал наездов со стороны туалетных завсегдатаев и соблазнов "пыхнУть" итд.
О какой необъективной информации вы говорите, если же сами подтверждаете, что насвай жевали и махру курили в школе, что время проводили в основном в туалете. И там получали нелегкую грамоту жизни.
Что конкретно необъективного?
Это то, что я по туалетам не торчал, а учился?
Давайте проясняйте, что имели в виду.
Чудак человек, что я по вашему в безвоздушном пространстве в школе учился или ходил с охранниками?

Практически любой школьник не избежал наездов со стороны туалетных завсегдатаев и соблазнов "пыхнУть" итд.
О какой необъективной информации вы говорите, если же сами подтверждаете, что насвай жевали и махру курили в школе, что время проводили в основном в туалете. И там получали нелегкую грамоту жизни.
Что конкретно необъективного?
Это то, что я по туалетам не торчал, а учился?
Давайте проясняйте, что имели в виду.
А я и учиться успевал и траву курить и девок щупать.
--А я и учиться успевал и траву курить и девок щупать. --
А "по вене" пробовал в школе? Если нет, то были ли у вас такие?
А "по вене" пробовал в школе? Если нет, то были ли у вас такие?
Нет по вене не пробовал. Спасибо насмотрелся.
Да были - дофига. Школа говеная была.
Да были - дофига. Школа говеная была.
А чего прояснять то я ваши посты читал (не только в этой теме), дамал чел всё так складно пишет, видимо знает что пишет. А на деле оказалось просто трёп. У нас вон отличники собирались (ну и не совсем отличники, просто характер у них другой был), так чем там они занимались я не рассуждаю, т.к там не был. да вы видимо и не поймёте о чём я говорю. В любом коллективе есть своя скрытая жизнь, а вы могли видеть только внешнюю сторону. (Пришёл, отучился, получил домашнее задание ушёл домой.) И в школе тоже самое. Так я это всё к тому веду что и в других топиках вы могли что придумывать а не говорить то что было именно с вами. Я в принципе то не только читаю что написано но и складываю для себя портрет чела который пишет. Вы так ярко писали, а оказалось всё мыльным пузырём который лопнул. 

Ладна не кипятись.
Имха по его постам можно судить о том - что его просто пинали все кому не лень - стсюда такой негатив в сторону школы...
Имха по его постам можно судить о том - что его просто пинали все кому не лень - стсюда такой негатив в сторону школы...
оспидя.. как страшно жить!(с) Может, вы сгущаете краски несколько? Или моя дочь гениальная актриса, или я не знаю. Или я страус головой в песке. Но никаких вымогательств, и вообще ничего из ряда вон за 7 школьных лет не было. Обычная ребячья жизнь.Девочек это меньше касалось. А вот мальчикам хуже приходилось)
--А чего прояснять то я ваши посты читал (не только в этой теме), --
Спасибо, читать ваши посты, мне даже в голову бы не пришло
--А на деле оказалось просто трёп.--
На каком "деле", и что конкретно "трёп". Доказательства в студию!
--(Пришёл, отучился, получил домашнее задание ушёл домой.) --
Не, с "туалетными" мне приходилось неоднократно схватываться, с переменным успехом (вначале).
--Вы так ярко писали, а оказалось всё мыльным пузырём который лопнул.--
Всё таки ярко! Спасибо!
А насчет "лопнул" это вы зря....этот "пузырь" ещё поплавает
У меня такое впечатление, что у вас какие-то личные мотивы ко мне имеются, иначе трудно объяснить ваше упорные и бездоказательные обвинения
Спасибо, читать ваши посты, мне даже в голову бы не пришло

--А на деле оказалось просто трёп.--
На каком "деле", и что конкретно "трёп". Доказательства в студию!
--(Пришёл, отучился, получил домашнее задание ушёл домой.) --
Не, с "туалетными" мне приходилось неоднократно схватываться, с переменным успехом (вначале).
--Вы так ярко писали, а оказалось всё мыльным пузырём который лопнул.--
Всё таки ярко! Спасибо!
А насчет "лопнул" это вы зря....этот "пузырь" ещё поплавает

У меня такое впечатление, что у вас какие-то личные мотивы ко мне имеются, иначе трудно объяснить ваше упорные и бездоказательные обвинения
Можно как угодно относиться к тебе, друг, но пишешь ты действительно О**нно
Спасибо тебе за это

ладна не напрягайся нет ничего личного, продолжай писать. В школе всё нормально будет и без нашего форума. 

--Имха по его постам можно судить о том - что его просто пинали все кому не лень - стсюда такой негатив в сторону школы... --
Ещё один "аналитик из туалета". Пинать меня было бы сложно даже вашим туалетным компаниям, которые семеро одного не боятся. Так что не сочиняйте, не было такого.
А то, что я против дебильной, пацанской субкультуры, так это сто раз готов повторить, даже сейчас по прошествии более чем 10-ти лет после окончания школы.
Ещё один "аналитик из туалета". Пинать меня было бы сложно даже вашим туалетным компаниям, которые семеро одного не боятся. Так что не сочиняйте, не было такого.
А то, что я против дебильной, пацанской субкультуры, так это сто раз готов повторить, даже сейчас по прошествии более чем 10-ти лет после окончания школы.
Что однако не исключает твой сломаный моск
За это и люблю 

Да реально - гопота - это минус
ты о чем, думаешь я с этим быдляком по толчкам об друг-дружку терся что ли?

ты о чем, думаешь я с этим быдляком по толчкам об друг-дружку терся что ли?

--Имха по его постам можно судить о том - что его просто пинали все кому не лень - стсюда такой негатив в сторону школы... --
Я как-то в разрешениях юзеров, тем более "реальных пацанов" не нуждаюсь. Единственно кто указ это модераторы.
--В школе всё нормально будет и без нашего форума.--
Во многих школах ничего нормального и это факт, впрочем как и в ВУЗах
Я как-то в разрешениях юзеров, тем более "реальных пацанов" не нуждаюсь. Единственно кто указ это модераторы.
--В школе всё нормально будет и без нашего форума.--
Во многих школах ничего нормального и это факт, впрочем как и в ВУЗах
Если чес тно - никого это не волнует
Забей и ты браза!
Миру мир! давайте всех любить!

Забей и ты браза!

Миру мир! давайте всех любить!
--Что однако не исключает твой сломаный моск За это и люблю --
Я не приветствую мужскую любовь, второе, на ОлбанЦком не разговариваю, а те кто делает это у тех действительно мозжечек вывихнулся в лобные полушарии
Пеши исчо!
Я не приветствую мужскую любовь, второе, на ОлбанЦком не разговариваю, а те кто делает это у тех действительно мозжечек вывихнулся в лобные полушарии

Пеши исчо!
Я тебе про БРАТСКУЮ любовь, дурья твоя бошка
Хороший ты человек, Казанова! Главное - умный!
А я вот люблю олбанцкий!
З.Ы. А чо такое можечог?

Хороший ты человек, Казанова! Главное - умный!
А я вот люблю олбанцкий!
З.Ы. А чо такое можечог?

--Если чес тно - никого это не волнует --
За всех не отвечайте, ведь этот топ был затеян теми кого волнует положение в школах. Жаль, что нельзя ответить как хочется (забанят) вот и приходитсмя ...б ё...й вежличать тут с тобой косоумным!
За всех не отвечайте, ведь этот топ был затеян теми кого волнует положение в школах. Жаль, что нельзя ответить как хочется (забанят) вот и приходитсмя ...б ё...й вежличать тут с тобой косоумным!
В СФ чо та сексуальная активность в пятнецу вечеорм снижена
п.9
Делать нехх.... с кем бы побухать чо ль
Большая просьба - действительно не перегружать посты "олбанским".

Делать нехх.... с кем бы побухать чо ль

Большая просьба - действительно не перегружать посты "олбанским".