На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
--да вообще капец. так унижать людей,как сейчамс унижают наших учителей все начиная от государства и заканчивая учениками... --
Не знаю, могут ли сейчас появиться строки, подобные этим:" ...Учитель, перед именем твоим, позволь смиренно преклонить колени".
Не знаю, могут ли сейчас появиться строки, подобные этим:" ...Учитель, перед именем твоим, позволь смиренно преклонить колени".
вот откуда это мнение "А вот если учишься прилежно, то- овца." вообще взялось? откуда оно пришло, кто его культивирует??
А вот если учишься прилежно, то- овца.
---------------------------------------------------------
Ну, ты в другую крайность-то не кидайся.
Много хороших детишек, у которых есть личная мотивация да и просто интерес к учёбе.
Есть хорошее, есть! Вот только фон сильно загрязнился.
---------------------------------------------------------
Ну, ты в другую крайность-то не кидайся.
Много хороших детишек, у которых есть личная мотивация да и просто интерес к учёбе.
Есть хорошее, есть! Вот только фон сильно загрязнился.
--откуда оно пришло, кто его культивирует?? --
Я не изучал "гносеологию"
этого явления. Но, смешно с одной стороны, когда стайка детишек лет 10-12. собравшихся под окном говорят, что вот на таком-то этаже фраерок живет у которого денег можно занять. 
Я не изучал "гносеологию"

--Много хороших детишек, у которых есть личная мотивация да и просто интерес к учёбе.
Да кто бы спорил, я не буду. Конечно есть, только в "овцах" ходить им, видимо стОит больших усилий. И я ценю мужество этих маленьких человечков, которые не сдаются "правильным по жизни" .
Хотя, те тоже не родились такими (по крайней мере большинство, не генетические дебилы)
Да кто бы спорил, я не буду. Конечно есть, только в "овцах" ходить им, видимо стОит больших усилий. И я ценю мужество этих маленьких человечков, которые не сдаются "правильным по жизни" .
Хотя, те тоже не родились такими (по крайней мере большинство, не генетические дебилы)
------------------------------------------------------------------
Моё мнение, такие дети чего-то не дополучают в семье. Любовь, скорее всего, а стало быть безоговорочное признание.
Вот и вынуждены различными способами добирать это признание на стороне.
Пусть среди сверстников. Пусть неприглядными методами...
------------------------------------------------------------------
Моё мнение, такие дети чего-то не дополучают в семье. Любовь, скорее всего, а стало быть безоговорочное признание.
Вот и вынуждены различными способами добирать это признание на стороне.
Пусть среди сверстников. Пусть неприглядными методами...
--Моё мнение, такие дети чего-то не дополучают в семье. Любовь, скорее всего, а стало быть безоговорочное признание. --
Не соглашусь, пожалуй. Как бы детей не берегли и не любили в семье, все равно они выходят во внешнюю среду, где совсем другие законы, а по пацански - "понятия". И вот представь себе когда из атмосферы обожания и любви неподготовленные выходят в мир, где каждый норовит "укусить". Первые уроки жизни ребенок получает в детском саду, таким легче потом в школе. А те, которые не посещали и "варились" в семейном вареве в школе встречают совсем другую среду, и тут уж кто как сможет....
Не соглашусь, пожалуй. Как бы детей не берегли и не любили в семье, все равно они выходят во внешнюю среду, где совсем другие законы, а по пацански - "понятия". И вот представь себе когда из атмосферы обожания и любви неподготовленные выходят в мир, где каждый норовит "укусить". Первые уроки жизни ребенок получает в детском саду, таким легче потом в школе. А те, которые не посещали и "варились" в семейном вареве в школе встречают совсем другую среду, и тут уж кто как сможет....
Сейчас читают
Извинительна ли мужская забывчивость?
24411
212
Во что бы то ни стало...
12705
100
Эти странные мужчины
14511
101
Elle Driver
v.i.p.
Конечно есть, только в "овцах" ходить им, видимо стОит больших усилий. И я ценю мужество этих маленьких человечков, которые не сдаются "правильным по жизни" .
Вот этого очень боюсь (я как обычно о своих тревогах). Что будут подстраиваться "под всех" . "Все побежали и я побежал" (с)
Сколько раз видела таких взрослых - начинают курить в курящем коллективе, выпивать там где принято бухать после работы... С детьми всё то же самое,только они ещё более уязвимы.
Вот этого очень боюсь (я как обычно о своих тревогах). Что будут подстраиваться "под всех" . "Все побежали и я побежал" (с)
Сколько раз видела таких взрослых - начинают курить в курящем коллективе, выпивать там где принято бухать после работы... С детьми всё то же самое,только они ещё более уязвимы.
Kazanova
Форумский макрофаг
Подстраиваться придётся, видимо ребёнку надо дать четко понять, что есть пределы "подстраивания", за которые нельзя. (ИМХО).
В обществе сейчас какая-то дрянь творится и школа это просто отражение нынешней реальности.
В обществе сейчас какая-то дрянь творится и школа это просто отражение нынешней реальности.
Elle Driver
v.i.p.
И вот представь себе когда из атмосферы обожания и любви неподготовленные выходят в мир, где каждый норовит "укусить". Первые уроки жизни ребенок получает в детском саду, таким легче потом в школе. А те, которые не посещали и "варились" в семейном вареве в школе встречают совсем другую среду, и тут уж кто как сможет...
В том и состоит родительская роль, чтобы подготовить ребёнка к реалиям взрослой жизни.
А это значит в том числе - учить иметь своё мнение, не зависеть от мнения других и уметь постоять за себя.
В том и состоит родительская роль, чтобы подготовить ребёнка к реалиям взрослой жизни.
А это значит в том числе - учить иметь своё мнение, не зависеть от мнения других и уметь постоять за себя.
Elle Driver
v.i.p.
Подстраиваться придётся, видимо ребёнку надо дать четко понять, что есть пределы "подстраивания", за которые нельзя. (ИМХО).
Обязательно. В допустимых пределах, чтобы быть нормальным членом общества, социализированным.
Абсолютно верно. Бороться с этим сложно, но реально. Если есть понимание, что именно "не так" и желание этого избежать.
Прикол в том, что очень многое направлено в том числе на то, чтобы максимально освободить родителей от родительских обязанностей. а детей - от внимания родителей. Это очень заманчиво и для тех и для других.
Обязательно. В допустимых пределах, чтобы быть нормальным членом общества, социализированным.
Абсолютно верно. Бороться с этим сложно, но реально. Если есть понимание, что именно "не так" и желание этого избежать.
Прикол в том, что очень многое направлено в том числе на то, чтобы максимально освободить родителей от родительских обязанностей. а детей - от внимания родителей. Это очень заманчиво и для тех и для других.
--Может быть. И такое. --
Унылый получается разговорю
"Не вешать нос, гардемарины!"
Всё проходит и это пройдет. И будут дети посещать храм знаний, где их будут встречать мудрые учителя, и достигнут они пределы недостигнутые и прославят в веках российский гений!
Не хочется верить, что вот эта атмосфера быдлячества налолго.
Унылый получается разговорю
"Не вешать нос, гардемарины!"

Всё проходит и это пройдет. И будут дети посещать храм знаний, где их будут встречать мудрые учителя, и достигнут они пределы недостигнутые и прославят в веках российский гений!

Не хочется верить, что вот эта атмосфера быдлячества налолго.
Молодец! А и правда, надо с оптимизмом смотреть в будущее!
Kazanova
Форумский макрофаг
--А это значит в том числе - учить иметь своё мнение, не зависеть от мнения других и уметь постоять за себя. --
Да, это родительская теория, которая может и не включать в себя реалии. Так что "стоять за себя" вашему ребенку придется в реальном "противостоянии", что сложнее, чем слушать в пол уха наставления родителей.
Да, это родительская теория, которая может и не включать в себя реалии. Так что "стоять за себя" вашему ребенку придется в реальном "противостоянии", что сложнее, чем слушать в пол уха наставления родителей.
Elle Driver
v.i.p.
Никто и не спорит.
Но если ребёнок сталкивается с трудностью и уверен, чо придя домой, встретит внимание (!), понимание и поддержку, а если нужно и помощь, то это совсем не то, когда он знает, что придёт домой, мама смотрит сериал-папа за компом-а у него новая игровая приставка %)
Совсем не то
Но если ребёнок сталкивается с трудностью и уверен, чо придя домой, встретит внимание (!), понимание и поддержку, а если нужно и помощь, то это совсем не то, когда он знает, что придёт домой, мама смотрит сериал-папа за компом-а у него новая игровая приставка %)
Совсем не то

в будущее нужно смотреть с несомненным оптимизмом. Только дети ходят в школу в настоящем времени.
таких как ты надо выпускать на на ночь в район Матвеевки или ОБЬГЭСа в частный сектор, чтоб ты поняла , что ЭТО не ошибка учителя!тьфу!
может тебя стайка подростоков на улице отмудохает, а ты будешь потом рассказывать про свою ошибку,типа не надо ходить одной по улице :-(

оспидя.. как страшно жить!(с) Может, вы сгущаете краски несколько? Или моя дочь гениальная актриса, или я не знаю. Или я страус головой в песке. Но никаких вымогательств, и вообще ничего из ряда вон за 7 школьных лет не было. Обычная ребячья жизнь.
и у моего не было таких страстей...думала я одна такая несведущая
Потому что школа это союз учителя, ребенка и родителя. И получается только то, на что соглашаются все трое.
О!!! Как я учился..эт прсто пестня....
И дрался как положенно, и отбивался от старших када деньги хотели отобрать фсяко было. И для меня щас тоже страннен тот инфантелизм теперешних школьников. Они не дети они какие то прогматичные старички такие....всё уже решили...всё знают...зачем учаца...для чего...что дальше...ПЕПЕЦ!!!!!!
И дрался как положенно, и отбивался от старших када деньги хотели отобрать фсяко было. И для меня щас тоже страннен тот инфантелизм теперешних школьников. Они не дети они какие то прогматичные старички такие....всё уже решили...всё знают...зачем учаца...для чего...что дальше...ПЕПЕЦ!!!!!!

--Но никаких вымогательств, и вообще ничего из ряда вон за 7 школьных лет не было. Обычная ребячья жизнь. --
Бывает и так, но у них. если скажешь родителям что-либо об их "порядках" навсегда станешь изгоем и стукачом. Особенно такие отношения "процветают" с 5 по 9 тый классы (так было у нас), а потом уже когда самые "забивалы" ушли из школы, стало спокойнее.
Бывает и так, но у них. если скажешь родителям что-либо об их "порядках" навсегда станешь изгоем и стукачом. Особенно такие отношения "процветают" с 5 по 9 тый классы (так было у нас), а потом уже когда самые "забивалы" ушли из школы, стало спокойнее.
>таких как ты надо выпускать на на ночь в район Матвеевки или ОБЬГЭСа
Могу пройтись. На спор. И "стайка подростков" будет с восторгом рассказывать мне о новых веяниях в музыке и показывать самые "клевые" на данный момент движения из R&B. Но это совсем другая история.
Я нигде не сказала, что показанный в сюжете учитель - неуч и бездарь. Только вот сознание взрослого человека отличается от сознания ребенка еще и тем, что может прогнозировать события и предусматривать последствия своих поступков и поступков других людей. Конкретно в этом случае, по каким-то обстоятельствам, совсем не обязательно зависящит от педагога, предусмотреть заранее и блокировать негативные поступки подростков учитель не смог.
Могу пройтись. На спор. И "стайка подростков" будет с восторгом рассказывать мне о новых веяниях в музыке и показывать самые "клевые" на данный момент движения из R&B. Но это совсем другая история.
Я нигде не сказала, что показанный в сюжете учитель - неуч и бездарь. Только вот сознание взрослого человека отличается от сознания ребенка еще и тем, что может прогнозировать события и предусматривать последствия своих поступков и поступков других людей. Конкретно в этом случае, по каким-то обстоятельствам, совсем не обязательно зависящит от педагога, предусмотреть заранее и блокировать негативные поступки подростков учитель не смог.
В обчем старина КАЗАНОВА, как я понял из твоих рассказов, все твои умозаключения о жизни в школе теоретические, т.к. ты там не жил так сказать а только учился, а я вот в школе на переменах торчал в туалете постоянно, там было прикольно, собирались все НОРМАЛЬНЫЕ пацаны и общались, просто прикалывались (между собой) и махорка была тогда уже и насвай тот же, но не было каких "ТОРГОВЫХ ТОЧЕК" если нада кому было, то это никак от школы не зависело, я уверен что и сейчас так же. А то ты развернул тут какую то теорию про диллерскую сеть в школе
ТЫ Ж ТАМ УЧИЛСЯ ОТКУДА ТЫ ВСЁ ЗНАЕШь (ПРО ЖИСТЬ ТО В ШКОЛЕ). И теорию о том что если хорошо учишся то лох, ты тож придумал, у нас были в класе пацаны которые с нами не общались (имеется ввиду не проводили время вне школы) и мы относились к ним уважительно(заметь среди них не было боксёров или борцов) А и среди нашей толпы были двоичники которых и у нас никто не уважал или относились снисходительно. Так что все твои выводы чисто теоретические не всё так страшно в школе, не ссы. 

Да умею я на гитаре ... Только при - 30 пальцы к струнам примерзают. В связи с этим танцы актуальней 

ну в общем с танцами по улицам думаю лучше не ходить, если только не будут накуреные и не оборжуться до смерти 

--как я понял из твоих рассказов, все твои умозаключения о жизни в школе теоретические--
Давайте всё таки на "вы"
--т.к. ты там не жил так сказать а только учился--
А вы жили там под лестницей?
--а я вот в школе на переменах торчал в туалете постоянно--
Чувствуется
--там было прикольно, собирались все НОРМАЛЬНЫЕ пацаны--
Ну эти туалетные сообщества я хорошо знаю, от них вся вонь и беспредел по школе и идёт
--и махорка была тогда уже и насвай тот же--
Так и я о том же, что туалетные завсегдатаи, считали хорошим тоном жевать и плевать на пол, потом нахлобучиться махрой и дико хохотать на уроках
--но не было каких "ТОРГОВЫХ ТОЧЕК"--
Около нашей школы, всегда торчали лица азиатской наружности-распространители, впрочем это не важно, где вы покупали, главное, что подтвердили то, что я запостил- спасибо! А то тут все такие со счастливым детством, что просто не верится
--и мы относились к ним уважительно(заметь среди них не было боксёров или борцов)-
Это делает честь вашей компании, но, к сожалению, часто бывают и другие ситуёвины
--Так что все твои выводы чисто теоретические не всё так страшно в школе--
С тех пор как я закончил школу, многое поменялось в сторону ухудшения, так шта-а-а..не надо дешевых понтов про геройское пацанское прошлое.
Давайте всё таки на "вы"
--т.к. ты там не жил так сказать а только учился--
А вы жили там под лестницей?
--а я вот в школе на переменах торчал в туалете постоянно--
Чувствуется

--там было прикольно, собирались все НОРМАЛЬНЫЕ пацаны--
Ну эти туалетные сообщества я хорошо знаю, от них вся вонь и беспредел по школе и идёт
--и махорка была тогда уже и насвай тот же--
Так и я о том же, что туалетные завсегдатаи, считали хорошим тоном жевать и плевать на пол, потом нахлобучиться махрой и дико хохотать на уроках
--но не было каких "ТОРГОВЫХ ТОЧЕК"--
Около нашей школы, всегда торчали лица азиатской наружности-распространители, впрочем это не важно, где вы покупали, главное, что подтвердили то, что я запостил- спасибо! А то тут все такие со счастливым детством, что просто не верится
--и мы относились к ним уважительно(заметь среди них не было боксёров или борцов)-
Это делает честь вашей компании, но, к сожалению, часто бывают и другие ситуёвины
--Так что все твои выводы чисто теоретические не всё так страшно в школе--
С тех пор как я закончил школу, многое поменялось в сторону ухудшения, так шта-а-а..не надо дешевых понтов про геройское пацанское прошлое.
Понтов нет, я рассказывал как было, просто я не рассуждаю о тех вещах которых не пробовал сам, ну не может человек объективно оценить ситуацию не испытав её на себе, А вы (не заню как часто или нет(но из того что оказалось, вы сами то всё знаете про то где что как и откуда берётся в школе только из собственных домыслов)) по данной ситуации всё только домыслили, отсюда вся ваша теория необъективна(вот и складывается о вас впечатление что вы сказочник, и всерьёз вас воспринимать и ваши умозаключения не стоит). 

--вы сами то всё знаете про то где что как и откуда берётся в школе только из собственных домыслов)-
Чудак человек, что я по вашему в безвоздушном пространстве в школе учился или ходил с охранниками?
Практически любой школьник не избежал наездов со стороны туалетных завсегдатаев и соблазнов "пыхнУть" итд.
О какой необъективной информации вы говорите, если же сами подтверждаете, что насвай жевали и махру курили в школе, что время проводили в основном в туалете. И там получали нелегкую грамоту жизни.
Что конкретно необъективного?
Это то, что я по туалетам не торчал, а учился?
Давайте проясняйте, что имели в виду.
Чудак человек, что я по вашему в безвоздушном пространстве в школе учился или ходил с охранниками?

Практически любой школьник не избежал наездов со стороны туалетных завсегдатаев и соблазнов "пыхнУть" итд.
О какой необъективной информации вы говорите, если же сами подтверждаете, что насвай жевали и махру курили в школе, что время проводили в основном в туалете. И там получали нелегкую грамоту жизни.
Что конкретно необъективного?
Это то, что я по туалетам не торчал, а учился?
Давайте проясняйте, что имели в виду.
А я и учиться успевал и траву курить и девок щупать.
--А я и учиться успевал и траву курить и девок щупать. --
А "по вене" пробовал в школе? Если нет, то были ли у вас такие?
А "по вене" пробовал в школе? Если нет, то были ли у вас такие?
Нет по вене не пробовал. Спасибо насмотрелся.
Да были - дофига. Школа говеная была.
Да были - дофига. Школа говеная была.
А чего прояснять то я ваши посты читал (не только в этой теме), дамал чел всё так складно пишет, видимо знает что пишет. А на деле оказалось просто трёп. У нас вон отличники собирались (ну и не совсем отличники, просто характер у них другой был), так чем там они занимались я не рассуждаю, т.к там не был. да вы видимо и не поймёте о чём я говорю. В любом коллективе есть своя скрытая жизнь, а вы могли видеть только внешнюю сторону. (Пришёл, отучился, получил домашнее задание ушёл домой.) И в школе тоже самое. Так я это всё к тому веду что и в других топиках вы могли что придумывать а не говорить то что было именно с вами. Я в принципе то не только читаю что написано но и складываю для себя портрет чела который пишет. Вы так ярко писали, а оказалось всё мыльным пузырём который лопнул. 

Ладна не кипятись.
Имха по его постам можно судить о том - что его просто пинали все кому не лень - стсюда такой негатив в сторону школы...
Имха по его постам можно судить о том - что его просто пинали все кому не лень - стсюда такой негатив в сторону школы...
оспидя.. как страшно жить!(с) Может, вы сгущаете краски несколько? Или моя дочь гениальная актриса, или я не знаю. Или я страус головой в песке. Но никаких вымогательств, и вообще ничего из ряда вон за 7 школьных лет не было. Обычная ребячья жизнь.Девочек это меньше касалось. А вот мальчикам хуже приходилось)
--А чего прояснять то я ваши посты читал (не только в этой теме), --
Спасибо, читать ваши посты, мне даже в голову бы не пришло
--А на деле оказалось просто трёп.--
На каком "деле", и что конкретно "трёп". Доказательства в студию!
--(Пришёл, отучился, получил домашнее задание ушёл домой.) --
Не, с "туалетными" мне приходилось неоднократно схватываться, с переменным успехом (вначале).
--Вы так ярко писали, а оказалось всё мыльным пузырём который лопнул.--
Всё таки ярко! Спасибо!
А насчет "лопнул" это вы зря....этот "пузырь" ещё поплавает
У меня такое впечатление, что у вас какие-то личные мотивы ко мне имеются, иначе трудно объяснить ваше упорные и бездоказательные обвинения
Спасибо, читать ваши посты, мне даже в голову бы не пришло

--А на деле оказалось просто трёп.--
На каком "деле", и что конкретно "трёп". Доказательства в студию!
--(Пришёл, отучился, получил домашнее задание ушёл домой.) --
Не, с "туалетными" мне приходилось неоднократно схватываться, с переменным успехом (вначале).
--Вы так ярко писали, а оказалось всё мыльным пузырём который лопнул.--
Всё таки ярко! Спасибо!
А насчет "лопнул" это вы зря....этот "пузырь" ещё поплавает

У меня такое впечатление, что у вас какие-то личные мотивы ко мне имеются, иначе трудно объяснить ваше упорные и бездоказательные обвинения
Можно как угодно относиться к тебе, друг, но пишешь ты действительно О**нно
Спасибо тебе за это

ладна не напрягайся нет ничего личного, продолжай писать. В школе всё нормально будет и без нашего форума. 

--Имха по его постам можно судить о том - что его просто пинали все кому не лень - стсюда такой негатив в сторону школы... --
Ещё один "аналитик из туалета". Пинать меня было бы сложно даже вашим туалетным компаниям, которые семеро одного не боятся. Так что не сочиняйте, не было такого.
А то, что я против дебильной, пацанской субкультуры, так это сто раз готов повторить, даже сейчас по прошествии более чем 10-ти лет после окончания школы.
Ещё один "аналитик из туалета". Пинать меня было бы сложно даже вашим туалетным компаниям, которые семеро одного не боятся. Так что не сочиняйте, не было такого.
А то, что я против дебильной, пацанской субкультуры, так это сто раз готов повторить, даже сейчас по прошествии более чем 10-ти лет после окончания школы.
Что однако не исключает твой сломаный моск
За это и люблю 

Да реально - гопота - это минус
ты о чем, думаешь я с этим быдляком по толчкам об друг-дружку терся что ли?

ты о чем, думаешь я с этим быдляком по толчкам об друг-дружку терся что ли?

--Имха по его постам можно судить о том - что его просто пинали все кому не лень - стсюда такой негатив в сторону школы... --
Я как-то в разрешениях юзеров, тем более "реальных пацанов" не нуждаюсь. Единственно кто указ это модераторы.
--В школе всё нормально будет и без нашего форума.--
Во многих школах ничего нормального и это факт, впрочем как и в ВУЗах
Я как-то в разрешениях юзеров, тем более "реальных пацанов" не нуждаюсь. Единственно кто указ это модераторы.
--В школе всё нормально будет и без нашего форума.--
Во многих школах ничего нормального и это факт, впрочем как и в ВУЗах
Если чес тно - никого это не волнует
Забей и ты браза!
Миру мир! давайте всех любить!

Забей и ты браза!

Миру мир! давайте всех любить!
--Что однако не исключает твой сломаный моск За это и люблю --
Я не приветствую мужскую любовь, второе, на ОлбанЦком не разговариваю, а те кто делает это у тех действительно мозжечек вывихнулся в лобные полушарии
Пеши исчо!
Я не приветствую мужскую любовь, второе, на ОлбанЦком не разговариваю, а те кто делает это у тех действительно мозжечек вывихнулся в лобные полушарии

Пеши исчо!
Я тебе про БРАТСКУЮ любовь, дурья твоя бошка
Хороший ты человек, Казанова! Главное - умный!
А я вот люблю олбанцкий!
З.Ы. А чо такое можечог?

Хороший ты человек, Казанова! Главное - умный!
А я вот люблю олбанцкий!
З.Ы. А чо такое можечог?

--Если чес тно - никого это не волнует --
За всех не отвечайте, ведь этот топ был затеян теми кого волнует положение в школах. Жаль, что нельзя ответить как хочется (забанят) вот и приходитсмя ...б ё...й вежличать тут с тобой косоумным!
За всех не отвечайте, ведь этот топ был затеян теми кого волнует положение в школах. Жаль, что нельзя ответить как хочется (забанят) вот и приходитсмя ...б ё...й вежличать тут с тобой косоумным!
В СФ чо та сексуальная активность в пятнецу вечеорм снижена
п.9
Делать нехх.... с кем бы побухать чо ль
Большая просьба - действительно не перегружать посты "олбанским".

Делать нехх.... с кем бы побухать чо ль

Большая просьба - действительно не перегружать посты "олбанским".