На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как заставить себя
1672
34
Как вы себя заставляете? Вот вам че-нибудь надо сделать, а вам неохота. Какими уговорами и/или тумаками вы себя заставляете это сделать? Приз, может, какой себе обещаете, выгул себя в хорошем месте, "самогипноз" какой применяете - че?
Ну, кто про что, всорока про любовь.
Я не про межполовые отношения спрашивала!
Я не про межполовые отношения спрашивала!
Про однополые чтоль?!
Так вот про что ВСорока...
Так вот про что ВСорока...Блин, заколебали. Ну считайте, что стоит значок Без Флуда. Прям куда там, все такие озабоченно -активные на бз, как посмотрю.
Тяну до последнего, и если всё ещё надо, то делаю :-)
Уговоры неэффективны, ибо контрагрументы обычно пересиливают.
Уговоры неэффективны, ибо контрагрументы обычно пересиливают.
ничего не помогает...только "пинок под зад" и лучше кого-нить такого,чей пинок для меня ощутим,а кто мне по-ровну даже и не пошевелюсь.
Сейчас читают
Про б/у
73136
457
Ситуация в России. (часть 22)
236495
1000
Концлагерь? (часть 3)
169085
1000
Вот и я так же.. Но пока тяну, иое сознание прям отравлено необходимостью сделать то-то и то-то.
***прям отравлено***
не говори...утром просыпаешься и на душе так гадко.
думаешь : чего такое?...а....опять эта "заноза".
И ищешь чем бы заняться,только б забыться! ))))
не говори...утром просыпаешься и на душе так гадко.
думаешь : чего такое?...а....опять эта "заноза".
И ищешь чем бы заняться,только б забыться! ))))
Мало того. Все эти пинки по отдельным делам - это полбеды еще. Вот как бы заставить себя жить по режиму: питаться здоровой едой, а не тем, что вкусно, спать ложиться вовремя, бегать по утрам, а не пить и курить по вечерам. Чтоб в бассейн бы ходить, обожать травяной чай и всегда класть вещи на место. Мне очень охота полюбить такое всей душой, но одна мысль о таком образе жизни навевает мне мрачные казематы Железной Воли. Такой вот диссонанс.
Чем меньше думаешь, тем легче начать.
Суровая необходимость гонит - когда действительно надо.
А, и ещё... В первую очередь я соображаю, нельзя ли на кого-нибудь это переложить :-)
Суровая необходимость гонит - когда действительно надо.
А, и ещё... В первую очередь я соображаю, нельзя ли на кого-нибудь это переложить :-)
***и если всё ещё надо***
если САМО ещё не рассосалось !
если САМО ещё не рассосалось !

>не про межполовые отношения спрашивала
Какая-то у Вас однобокая любовь, хоть и межполовая.
Себя вперед всего любить надо.
Сам себя не любишь, кто тебя полюбит?
Заставлять не надо. Усадить, поговорить по душам, спросить в чем проблемы. Посоветовать (мягко, без напора) что можно сделать.
И все.
Никакого насилия.
Какая-то у Вас однобокая любовь, хоть и межполовая.
Себя вперед всего любить надо.
Сам себя не любишь, кто тебя полюбит?
Заставлять не надо. Усадить, поговорить по душам, спросить в чем проблемы. Посоветовать (мягко, без напора) что можно сделать.
И все.
Никакого насилия.
> как бы заставить себя жить по режиму: питаться здоровой едой, а не тем, что вкусно, спать ложиться вовремя, бегать по утрам, а не пить и курить по вечерам. Чтоб в бассейн бы ходить, обожать травяной чай и всегда класть вещи на место. Мне очень охота полюбить такое всей душой, но одна мысль о таком образе жизни навевает мне мрачные казематы Железной Воли
Потому что это не твоё. Было бы твоё - давалось бы с детства легко.
Не надо ставить себе сверхзадач.
Питаться здоровой едой, конечно, нужно. К этому можно стремиться и строить себя на этот счёт.
Остальное из этого списка - совершенно не необходимо.
Потому что это не твоё. Было бы твоё - давалось бы с детства легко.
Не надо ставить себе сверхзадач.
Питаться здоровой едой, конечно, нужно. К этому можно стремиться и строить себя на этот счёт.
Остальное из этого списка - совершенно не необходимо.
> Вот вам че-нибудь надо сделать, а вам неохота.
Если речь идет о работе "на того дядю", то в первую очередь применяется принцип ПВО - погоди выполнять - отменят. А если уж не отменили, то доза трудогольного адреналина поступает в кровь прямо пропорционально приближению срока сдачи работы.
> как бы заставить себя жить по режиму
А зачем? Ученые доказали, что насильно впихнутые в себя "правильные" продукты оказывают на организм горазо более губительное действие, чем с удовольствие выкуренная сигатера. А пробежку по утрам и пиво по вечерам можно заменить аналогичными, но доставляющими больше удовольствия занятиями - шопингом, танцами, сексом и т.д.
Если речь идет о работе "на того дядю", то в первую очередь применяется принцип ПВО - погоди выполнять - отменят. А если уж не отменили, то доза трудогольного адреналина поступает в кровь прямо пропорционально приближению срока сдачи работы.
> как бы заставить себя жить по режиму
А зачем? Ученые доказали, что насильно впихнутые в себя "правильные" продукты оказывают на организм горазо более губительное действие, чем с удовольствие выкуренная сигатера. А пробежку по утрам и пиво по вечерам можно заменить аналогичными, но доставляющими больше удовольствия занятиями - шопингом, танцами, сексом и т.д.
Ученые доказали, что насильно впихнутые в себя "правильные" продукты оказывают на организм горазо более губительное действие, чем с удовольствие выкуренная сигатера
------------------------------------
Чета я сомневаюсь в их учености..
------------------------------------
Чета я сомневаюсь в их учености..
Вот именно - агрессия по отношению к себе только хуже сделает. Болеть будешь.
Без фанатизма надо...
А что касается здорового питания, нужно купить книжку про питание для диабетиков. Не в смысле исключения напрочь сахара, в с целью изучить принципы здорового питания. В таких книгах это очень хорошо описано...
Хотя мне не помогает :-)
Пожрать люблю. Шоколад ем в жутких количествах, но определённой марки и определённого вида. Когда его в продаже нет - без другого прекрасно обхожусь почему-то :-)
Без фанатизма надо...
А что касается здорового питания, нужно купить книжку про питание для диабетиков. Не в смысле исключения напрочь сахара, в с целью изучить принципы здорового питания. В таких книгах это очень хорошо описано...
Хотя мне не помогает :-)
Пожрать люблю. Шоколад ем в жутких количествах, но определённой марки и определённого вида. Когда его в продаже нет - без другого прекрасно обхожусь почему-то :-)
То что мне делать не охота я просто не делаю или откладываю уже до самого критического момента. Хотя себя за это и постоянно ругаю
Elle Driver
v.i.p.
Планирую до мелочей. Так удобнее всего.
Если в планы не попало - считай, пропало. Потому что быстренько заменяется другими делами, менее важными, но и менее противными.
В особых случаях решаю, чем себя побалую после выполнения. Чем балую - зависит от многих факторов и бывает масштабов от мелочей до совсем немелочей. Смешно звучит, но тяжко заработанный бокал вкусного сока почему-то гораздо вкуснее, чем просто налитый в бокал из холодильника "потому что захотелось" :).
Если в планы не попало - считай, пропало. Потому что быстренько заменяется другими делами, менее важными, но и менее противными.
В особых случаях решаю, чем себя побалую после выполнения. Чем балую - зависит от многих факторов и бывает масштабов от мелочей до совсем немелочей. Смешно звучит, но тяжко заработанный бокал вкусного сока почему-то гораздо вкуснее, чем просто налитый в бокал из холодильника "потому что захотелось" :).
GuimpLena
Белая Госпожа
про сок - выдумки и самовнушение
GuimpLena
Белая Госпожа
у меня нет.я никогда не согу объяснить себе, что прежде чем налить себе сок, который я пить хочу, я должна еще для этого погладить рубашки. Шиш тебе - скажет мой организм, пойдет и попьет сок, а потом и погладит если захочет
Elle Driver
v.i.p.
Награда выбирается каждый раз разная.
Вот прикинь - купила ты себе тааакой хорооошенький журнальчик, он лежит, на тебя смотрит, а ты ему - вот сделаю ДЕЛО - и буду тебя смотреть
Вот прикинь - купила ты себе тааакой хорооошенький журнальчик, он лежит, на тебя смотрит, а ты ему - вот сделаю ДЕЛО - и буду тебя смотреть

GuimpLena
Белая Госпожа
прям. это не под меня способ.
Приз, может, какой себе обещаете
------------
Я лично себе приз даю. Такая у меня честная натура.
------------
Я лично себе приз даю. Такая у меня честная натура.
Я иногда угощю себя чем-нибудь после удачного завершения работы. Но заранее я об этом не думаю совершенно.
Мало того. Все эти пинки по отдельным делам - это полбеды еще. Вот как бы заставить себя жить по режиму: питаться здоровой едой, а не тем, что вкусно, спать ложиться вовремя, бегать по утрам, а не пить и курить по вечерам. Чтоб в бассейн бы ходить, обожать травяной чай и всегда класть вещи на место. Мне очень охота полюбить такое всей душой, но одна мысль о таком образе жизни навевает мне мрачные казематы Железной Воли. Такой вот диссонанс.а можно вопрос? это вам зачем? с какими целями? дла самодисциплины? или чтоб себя уважать?
надо определить цель и стремиться к ней. только конкретно и не заоблачную а реальную
я вот тоже все с понедельника ноаую жизнь начинаю.. день-два выдержу, а потом "ээх! один раз живем!" и все. насмарку...
Крыска
unreal
> И в особо безнадёжных ситуациях?
Это в каких, например?
Это в каких, например?
кстати...я чаще наоборот...авансом!
типа : вот видишь как я тебя балую? а ты не хочешь....делать.
мне становится стыдно)))

типа : вот видишь как я тебя балую? а ты не хочешь....делать.
мне становится стыдно)))
Elle Driver
v.i.p.
Когда очень сложно заставить себя что-то сделать, конечно же

Крыска
unreal
Ну, может мне ещё не было в жизни так сложно :-)
Если что-то можно не делать, то я и не делаю.
Крайний раз, когда я собирала себя в кучу - это три похода в паспортный стол на предмет загранпаспорта. Не хотелось жутко, но пришлось. Буквально заставила себя. Но это тоже не необходимость, если подумать...
А вот когда действительно было надо идти на работу и именно работать - тогда неделю с температурой под 39 ходила. И сделала всё, что нужно было. Потом три недели на больничном.
Это я к тому, что надо - иду и всё. А не надо, так можно и порассуждать :-)
Если что-то можно не делать, то я и не делаю.
Крайний раз, когда я собирала себя в кучу - это три похода в паспортный стол на предмет загранпаспорта. Не хотелось жутко, но пришлось. Буквально заставила себя. Но это тоже не необходимость, если подумать...
А вот когда действительно было надо идти на работу и именно работать - тогда неделю с температурой под 39 ходила. И сделала всё, что нужно было. Потом три недели на больничном.
Это я к тому, что надо - иду и всё. А не надо, так можно и порассуждать :-)
Как вы себя заставляете? Вот вам че-нибудь надо сделать, а вам неохота.А я и не заставляю! Не хочу делать- не делаю. Хочу делать-делаю!
В молодости спать не ложилась, если чашка немытая стоит.... А теперь- пусть стоит! Утром помоется! :)))а где пункт "заставляю других" ?