На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а записать? слабо?
забыла она...
а может это народное было достояние
как - то ты раскидываешься прям
забыла она...
а может это народное было достояние
как - то ты раскидываешься прям
Самую жуткую историю про странные предпочтения в еде я слышала про туркменских коров: они ели бумагу. В канцелярии одной в/ч их использовали как бумагоуничтожителей.
а. живой шредер на довольствии..без электричества.
я такого народного достояния могу томами выдавать ))))) народ как-то пусть себе другое достояние придумает. Вон у чехов гордость - козел велкопоповицкий. И нам надо чем-нить подобным гордиться.
Коров-шредеров в офиссе держать хорошо, с деревней сближать буит.
так они поди молоко гадкое давали.
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 8)
177213
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 3)
341929
1000
Как молоды мы были...(о прическах, одежде, макияже в режиме ностальжи)
44765
117
а просто козлами - не получится?
козлов чехи забили. нам надо быстрей какое-то животное выбрать, пока приличные остались.
На любителя молоко. Оно "Снегурочка" называецца, в честь и с привкусом офисной бумаги.

В моей энциклопедии растений нет или называется по другому
вот что нашла
Кофейное дерево - это довольно светолюбивое растение. Любит тепло и высокую влажность, но в то же время и свежий воздух. В теплое вре-мя года кофейное дерево можно вынести на балкон. Опрыскивание ли-стьев водой способствуют быстрому росту кофе и являются профилак-тикой появления вредителей. Но я эту процедуру не делаю, за ненадоб-ностью.
Хоть многие профы и пишут - Рекомендуемая температура осенне-зимнего содержания кофе 18÷22°C, важен влажный воздух в помеще-нии. Реально, это не имеет большого значения. Главное – правильная поливка и освещение.
Полив.
Кофе летом поливают обильно, а зимой - умеренно (при избыточном поливе могут загнить корни).
А еще пишут - Поздней осенью и в зимнее время практикуется досве-чивание кофе.
Я никогда не досвечивал, и дерево растет.
Освещение.
Кофе любит свет! Лучше растет и вызревает при размещении на юго-восточных, юго-западных окнах.
Но слишком много солнца тоже не хорошо, особенно для саженценцев.
Пересадка. Состав почвы.
Молодые саженцы пересаживают ежегодно. А плодоносяцие растения раз в 3-4 года.
Менять землю лучше весной.
Перед тем, как начать пересадку, на дно нового сосуда укладывают дренаж. Перед посадкой надо внимательно осмотреть корневую систе-му, удалить подгнившие корни.
К составу почвы кофейное дерево не требовательно. Подойдет любая с слабокислой реакцией рН 5÷5,5.
Вот мой рецепт :
Дерновая земля ..40%
Листовая земля ..30%
Речной песок . ..20%
Верховой торф. ..10%
Деревья сорта Арабика растут просто замечательно!
Удобрения.
Можно применять:
Органические (навоз)
Минеральные
Органика имеет неприятный запах, поэтому ею я удобряю дерево, ко-гда оно стоит на балконе.
мой ответ...
я считаю, что ты его залила....
ты его залила
вот что нашла
Кофейное дерево - это довольно светолюбивое растение. Любит тепло и высокую влажность, но в то же время и свежий воздух. В теплое вре-мя года кофейное дерево можно вынести на балкон. Опрыскивание ли-стьев водой способствуют быстрому росту кофе и являются профилак-тикой появления вредителей. Но я эту процедуру не делаю, за ненадоб-ностью.
Хоть многие профы и пишут - Рекомендуемая температура осенне-зимнего содержания кофе 18÷22°C, важен влажный воздух в помеще-нии. Реально, это не имеет большого значения. Главное – правильная поливка и освещение.
Полив.
Кофе летом поливают обильно, а зимой - умеренно (при избыточном поливе могут загнить корни).
А еще пишут - Поздней осенью и в зимнее время практикуется досве-чивание кофе.
Я никогда не досвечивал, и дерево растет.
Освещение.
Кофе любит свет! Лучше растет и вызревает при размещении на юго-восточных, юго-западных окнах.
Но слишком много солнца тоже не хорошо, особенно для саженценцев.
Пересадка. Состав почвы.
Молодые саженцы пересаживают ежегодно. А плодоносяцие растения раз в 3-4 года.
Менять землю лучше весной.
Перед тем, как начать пересадку, на дно нового сосуда укладывают дренаж. Перед посадкой надо внимательно осмотреть корневую систе-му, удалить подгнившие корни.
К составу почвы кофейное дерево не требовательно. Подойдет любая с слабокислой реакцией рН 5÷5,5.
Вот мой рецепт :
Дерновая земля ..40%
Листовая земля ..30%
Речной песок . ..20%
Верховой торф. ..10%
Деревья сорта Арабика растут просто замечательно!
Удобрения.
Можно применять:
Органические (навоз)
Минеральные
Органика имеет неприятный запах, поэтому ею я удобряю дерево, ко-гда оно стоит на балконе.
мой ответ...
я считаю, что ты его залила....
ты его залила
да ты моя умница!

так мне его попробовать выходить...или???

так мне его попробовать выходить...или???
феном посуши *тоже хочет быть умницей Шлендриной*
предварительно только на бигуди накрути.
ага...щас мы ещё голосовалку повесим!
Шелест! чего ты у меня землю из под ног выбиваешь...надежду рушишь?
а???
или ты мне хочешь отросток падарить? )))))
Шелест! чего ты у меня землю из под ног выбиваешь...надежду рушишь?
а???
или ты мне хочешь отросток падарить? )))))
аааааааа!!!!!!!!!!
никто ,кроме Джульки,ничего доброго не скажет...всё хиханьки да хаханьки...а у меня может душа плачет.
И не может,а плачет
никто ,кроме Джульки,ничего доброго не скажет...всё хиханьки да хаханьки...а у меня может душа плачет.
И не может,а плачет
пАчему не веришь? Абидеть хочешь?
Нет, слышала от человека, который как-то не замечен был в рассказывании сказок.

господи...
ну какая же я наивная чукотская девочка...
прежде чем отвечать нужно было, все про тараканов почитать, что тут понаписали....
а я....как дура....
Шлень тебе еще интересно про дерево?
ну какая же я наивная чукотская девочка...
прежде чем отвечать нужно было, все про тараканов почитать, что тут понаписали....
а я....как дура....
Шлень тебе еще интересно про дерево?
Точно. К обоюдному удовольствию сторон: девочки из канцелярии не возились, сжигая бумажки, коровам - какое-то разнообразие в скудном пустынном рационе.

ну тогда я буду своё родное деревце выхаживать...заботой окружу...может и зацветёт опять!
а тебе не дам понюхать даже
а тебе не дам понюхать даже
да
оно ж у меня три дня выкопанное стоит...сушится! ))))))))
ТЕПЕРЬ его куда?
Завтра ж "девочковый" день!
оно ж у меня три дня выкопанное стоит...сушится! ))))))))
ТЕПЕРЬ его куда?
Завтра ж "девочковый" день!
очисти корни (не бойся) подреж
и в новую землю, состав земли я выше выкладывала.
сейчас результатов не жди, зима, растение спит.
и в новую землю, состав земли я выше выкладывала.
сейчас результатов не жди, зима, растение спит.
их чё прям правдв высушить?
они у меня в спец.корневом растворе стоят щас
они у меня в спец.корневом растворе стоят щас
среда,пятница,суббота - девочковые дни,можно растения пересаживать и т.п.
Шлендра. если твоему дереву суждено таки загнуться, то ты его хоть вгермафродитный день пересаживай, оно все равно помре.
я тебе точно говорю. как дачница. чем больше танцев с бубнами вокруг растения, тем вероятнее оно окочурится.
А у меня шлюмбергеры по второму разу цвести собираются. Они у меня вообще когда хотят, тогда и цветут, с ноября по апрель могут. Хотя вроде все правила соблюдаем...
В "Сад, дача, цветоводство" некто remixx в своём топике выложил фотки своего кофе, похоже он вообще по растениям спец.
У нас на работе даже плоды были, грязно-зелененнькие такие. Кофем пахли.
ой...надо мне в тот Форум почаще заглядывать!
там же все мои темы.
Спасибо!
там же все мои темы.
Спасибо!

не могут быть плоды грязно - зелёные,они очень красивого красто-бордового цвета.
это у вас не кофе был.
это у вас не кофе был.

А вот если бы вы их разобрали, то увидили, что внутре они именно грязно-зеленые, а никакие не коричневые.
разбирали...да внутри именно такие )))
а если бы вы не разбирали подольше и потерпели годика полтора ,то внутри бы сформировалось кофейное зерно ,а верхняя скорлупка такая бы сморщенная коричневая получилась...у меня лежит - как память! )))
а если бы вы не разбирали подольше и потерпели годика полтора ,то внутри бы сформировалось кофейное зерно ,а верхняя скорлупка такая бы сморщенная коричневая получилась...у меня лежит - как память! )))
Олью Бузову Рома бросил (не помню как его фамилия)
Ух ты... прикольно. А они ж, я слышала, вроде с проекта уходили? Или это недостовреная инфа?
они вроде как погулять уходили.а потом вернулись. а Рома Олю бросил. Она плакала-плакала плакала-плакала нехуже Шлендры. Даже НашуРашу задержали на 5 минут из-за воя.
а за что бросил то? Ей не понравился опять какой-нить новый розовый плюшевый мишка?
я нашла кофейное дерево в момент переезда,октябрь прошлого года
там даже плод бордовенький среди листвы выглядывает
там даже плод бордовенький среди листвы выглядывает
а я знаю? Я в 22-00 включила НашуРашу, а там вместо этого Оля Бузова убивается. Минуты 4 поубивалась и все.
ааа, дак поди он и не знает, что он ее бросил. Она каждый день за что-то убивалась.
тебе хорошо... ты устала, а я какойт простудифилис подхватил пл....я...... ((((
пропала пятница-развратница.....
пропала пятница-развратница.....
продолжение сериала про кофейное дерево
дерево сегодня (новым фотоаппаратом)
дерево сегодня (новым фотоаппаратом)