На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а записать? слабо?
забыла она...
а может это народное было достояние
как - то ты раскидываешься прям
забыла она...
а может это народное было достояние
как - то ты раскидываешься прям
Самую жуткую историю про странные предпочтения в еде я слышала про туркменских коров: они ели бумагу. В канцелярии одной в/ч их использовали как бумагоуничтожителей.
а. живой шредер на довольствии..без электричества.
я такого народного достояния могу томами выдавать ))))) народ как-то пусть себе другое достояние придумает. Вон у чехов гордость - козел велкопоповицкий. И нам надо чем-нить подобным гордиться.
Коров-шредеров в офиссе держать хорошо, с деревней сближать буит.
так они поди молоко гадкое давали.
Сейчас читают
Здоровый эгоизм или пофигизм на других?
26573
224
Как работать?
3844
34
Совсем плохо...
18257
113
а просто козлами - не получится?
козлов чехи забили. нам надо быстрей какое-то животное выбрать, пока приличные остались.
На любителя молоко. Оно "Снегурочка" называецца, в честь и с привкусом офисной бумаги.

В моей энциклопедии растений нет или называется по другому
вот что нашла
Кофейное дерево - это довольно светолюбивое растение. Любит тепло и высокую влажность, но в то же время и свежий воздух. В теплое вре-мя года кофейное дерево можно вынести на балкон. Опрыскивание ли-стьев водой способствуют быстрому росту кофе и являются профилак-тикой появления вредителей. Но я эту процедуру не делаю, за ненадоб-ностью.
Хоть многие профы и пишут - Рекомендуемая температура осенне-зимнего содержания кофе 18÷22°C, важен влажный воздух в помеще-нии. Реально, это не имеет большого значения. Главное – правильная поливка и освещение.
Полив.
Кофе летом поливают обильно, а зимой - умеренно (при избыточном поливе могут загнить корни).
А еще пишут - Поздней осенью и в зимнее время практикуется досве-чивание кофе.
Я никогда не досвечивал, и дерево растет.
Освещение.
Кофе любит свет! Лучше растет и вызревает при размещении на юго-восточных, юго-западных окнах.
Но слишком много солнца тоже не хорошо, особенно для саженценцев.
Пересадка. Состав почвы.
Молодые саженцы пересаживают ежегодно. А плодоносяцие растения раз в 3-4 года.
Менять землю лучше весной.
Перед тем, как начать пересадку, на дно нового сосуда укладывают дренаж. Перед посадкой надо внимательно осмотреть корневую систе-му, удалить подгнившие корни.
К составу почвы кофейное дерево не требовательно. Подойдет любая с слабокислой реакцией рН 5÷5,5.
Вот мой рецепт :
Дерновая земля ..40%
Листовая земля ..30%
Речной песок . ..20%
Верховой торф. ..10%
Деревья сорта Арабика растут просто замечательно!
Удобрения.
Можно применять:
Органические (навоз)
Минеральные
Органика имеет неприятный запах, поэтому ею я удобряю дерево, ко-гда оно стоит на балконе.
мой ответ...
я считаю, что ты его залила....
ты его залила
вот что нашла
Кофейное дерево - это довольно светолюбивое растение. Любит тепло и высокую влажность, но в то же время и свежий воздух. В теплое вре-мя года кофейное дерево можно вынести на балкон. Опрыскивание ли-стьев водой способствуют быстрому росту кофе и являются профилак-тикой появления вредителей. Но я эту процедуру не делаю, за ненадоб-ностью.
Хоть многие профы и пишут - Рекомендуемая температура осенне-зимнего содержания кофе 18÷22°C, важен влажный воздух в помеще-нии. Реально, это не имеет большого значения. Главное – правильная поливка и освещение.
Полив.
Кофе летом поливают обильно, а зимой - умеренно (при избыточном поливе могут загнить корни).
А еще пишут - Поздней осенью и в зимнее время практикуется досве-чивание кофе.
Я никогда не досвечивал, и дерево растет.
Освещение.
Кофе любит свет! Лучше растет и вызревает при размещении на юго-восточных, юго-западных окнах.
Но слишком много солнца тоже не хорошо, особенно для саженценцев.
Пересадка. Состав почвы.
Молодые саженцы пересаживают ежегодно. А плодоносяцие растения раз в 3-4 года.
Менять землю лучше весной.
Перед тем, как начать пересадку, на дно нового сосуда укладывают дренаж. Перед посадкой надо внимательно осмотреть корневую систе-му, удалить подгнившие корни.
К составу почвы кофейное дерево не требовательно. Подойдет любая с слабокислой реакцией рН 5÷5,5.
Вот мой рецепт :
Дерновая земля ..40%
Листовая земля ..30%
Речной песок . ..20%
Верховой торф. ..10%
Деревья сорта Арабика растут просто замечательно!
Удобрения.
Можно применять:
Органические (навоз)
Минеральные
Органика имеет неприятный запах, поэтому ею я удобряю дерево, ко-гда оно стоит на балконе.
мой ответ...
я считаю, что ты его залила....
ты его залила
да ты моя умница!

так мне его попробовать выходить...или???

так мне его попробовать выходить...или???
феном посуши *тоже хочет быть умницей Шлендриной*
предварительно только на бигуди накрути.
ага...щас мы ещё голосовалку повесим!
Шелест! чего ты у меня землю из под ног выбиваешь...надежду рушишь?
а???
или ты мне хочешь отросток падарить? )))))
Шелест! чего ты у меня землю из под ног выбиваешь...надежду рушишь?
а???
или ты мне хочешь отросток падарить? )))))
аааааааа!!!!!!!!!!
никто ,кроме Джульки,ничего доброго не скажет...всё хиханьки да хаханьки...а у меня может душа плачет.
И не может,а плачет
никто ,кроме Джульки,ничего доброго не скажет...всё хиханьки да хаханьки...а у меня может душа плачет.
И не может,а плачет
пАчему не веришь? Абидеть хочешь?
Нет, слышала от человека, который как-то не замечен был в рассказывании сказок.

господи...
ну какая же я наивная чукотская девочка...
прежде чем отвечать нужно было, все про тараканов почитать, что тут понаписали....
а я....как дура....
Шлень тебе еще интересно про дерево?
ну какая же я наивная чукотская девочка...
прежде чем отвечать нужно было, все про тараканов почитать, что тут понаписали....
а я....как дура....
Шлень тебе еще интересно про дерево?
Точно. К обоюдному удовольствию сторон: девочки из канцелярии не возились, сжигая бумажки, коровам - какое-то разнообразие в скудном пустынном рационе.

ну тогда я буду своё родное деревце выхаживать...заботой окружу...может и зацветёт опять!
а тебе не дам понюхать даже
а тебе не дам понюхать даже
да
оно ж у меня три дня выкопанное стоит...сушится! ))))))))
ТЕПЕРЬ его куда?
Завтра ж "девочковый" день!
оно ж у меня три дня выкопанное стоит...сушится! ))))))))
ТЕПЕРЬ его куда?
Завтра ж "девочковый" день!
очисти корни (не бойся) подреж
и в новую землю, состав земли я выше выкладывала.
сейчас результатов не жди, зима, растение спит.
и в новую землю, состав земли я выше выкладывала.
сейчас результатов не жди, зима, растение спит.
их чё прям правдв высушить?
они у меня в спец.корневом растворе стоят щас
они у меня в спец.корневом растворе стоят щас
среда,пятница,суббота - девочковые дни,можно растения пересаживать и т.п.
Шлендра. если твоему дереву суждено таки загнуться, то ты его хоть вгермафродитный день пересаживай, оно все равно помре.
я тебе точно говорю. как дачница. чем больше танцев с бубнами вокруг растения, тем вероятнее оно окочурится.
А у меня шлюмбергеры по второму разу цвести собираются. Они у меня вообще когда хотят, тогда и цветут, с ноября по апрель могут. Хотя вроде все правила соблюдаем...
В "Сад, дача, цветоводство" некто remixx в своём топике выложил фотки своего кофе, похоже он вообще по растениям спец.
У нас на работе даже плоды были, грязно-зелененнькие такие. Кофем пахли.
ой...надо мне в тот Форум почаще заглядывать!
там же все мои темы.
Спасибо!
там же все мои темы.
Спасибо!

не могут быть плоды грязно - зелёные,они очень красивого красто-бордового цвета.
это у вас не кофе был.
это у вас не кофе был.

А вот если бы вы их разобрали, то увидили, что внутре они именно грязно-зеленые, а никакие не коричневые.
разбирали...да внутри именно такие )))
а если бы вы не разбирали подольше и потерпели годика полтора ,то внутри бы сформировалось кофейное зерно ,а верхняя скорлупка такая бы сморщенная коричневая получилась...у меня лежит - как память! )))
а если бы вы не разбирали подольше и потерпели годика полтора ,то внутри бы сформировалось кофейное зерно ,а верхняя скорлупка такая бы сморщенная коричневая получилась...у меня лежит - как память! )))
Олью Бузову Рома бросил (не помню как его фамилия)
Ух ты... прикольно. А они ж, я слышала, вроде с проекта уходили? Или это недостовреная инфа?
они вроде как погулять уходили.а потом вернулись. а Рома Олю бросил. Она плакала-плакала плакала-плакала нехуже Шлендры. Даже НашуРашу задержали на 5 минут из-за воя.
а за что бросил то? Ей не понравился опять какой-нить новый розовый плюшевый мишка?
я нашла кофейное дерево в момент переезда,октябрь прошлого года
там даже плод бордовенький среди листвы выглядывает
там даже плод бордовенький среди листвы выглядывает
а я знаю? Я в 22-00 включила НашуРашу, а там вместо этого Оля Бузова убивается. Минуты 4 поубивалась и все.
ааа, дак поди он и не знает, что он ее бросил. Она каждый день за что-то убивалась.
тебе хорошо... ты устала, а я какойт простудифилис подхватил пл....я...... ((((
пропала пятница-развратница.....
пропала пятница-развратница.....
продолжение сериала про кофейное дерево
дерево сегодня (новым фотоаппаратом)
дерево сегодня (новым фотоаппаратом)